Шиоми
Шиоми
Шиоми
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Пол: 
женский
Возраст: 
25
Особенности внешности: 

Говорят, что в темных штормградских подворотнях нельзя найти ничего кроме грязи, крыс и приключений на свою голову. И хотя с последним одна нагловатая особа спорить не возьмется, похоже, что её вера в то, что самые интересные и насыщенные аспекты жизни горожан проходят именно там, незыблема подобно жадности хозяина местной таверны. Иначе зачем бы ей было открывать небольшую лавку с мелочевкой в столь неблагонадежной части столицы? Впрочем, судачат, что такие верткие, как она, и в Круговерти Пустоты не прогорят - зря что ли эту рыжую Лисой кличут? Да и деньги не от магазинчика, что правда, то правда, ведь где это видано, чтобы честной торговлей на жизнь зарабатывали, сказки и только! Откуда деньги берет сама рыжая ни за что не признается, с чего бы ей? Про магазин свой рассказывать начнет, нахваливать. Да только кому она там пыль в глаза сыпать будет, здесь все люди серьезные и деловые: чуткие уши уже все услышали, а добрые языки рассказали. Может, правда, немного в мнениях не сходятся, но где вы видели одну правду в наше время?

В общем вся округа осведомлена, что у этой Шиоми за стенкой магазинчика притон, а судя по тому, что никто из доброжелателей там еще не бывал и приглашений не получал, то он для каких-то богатеньких чистоплюев, и обычным честным господам туда дорога заказана. А еще она краденых лошадей продает. Где передерживает пока никому узнать не удалось, хорошо следы заметает, чертовка, может и правда лисий хвост под юбками прячет! Но вот что точно известно - всякие магические зелья у себя там в погребе варит из тролльских хвостов. Как нет хвостов? Варит и точка! Что же вы, словам добрых людей не верите?

Особенности характера: 

-

Мировоззрение: 
Хаотичный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Чернокнижник
Знание языков: 
Всеобщий (Common)

Из гоблинского - знание фраз "ах, ты, недоросток зеленомордый, я сейчас тебе уши оторву" и "эти ребята пригодятся Джонни на галерах", а также удивительная способность их вовремя применять.

Место в мире
Хронология: 

Кто-то из штормградцев еще помнит мать Шиоми, располневшую склочную женщину, всегда знавшую все обо всех, да еще и немного сверху. Её доконала лихорадка, когда дочери было около пятнадцати. Отца с ними отродясь не было. В наследство девчонке остался захудалый дом и сочувственные взгляды соседей.
Впрочем, та не очень долго горевала, да и не до того ей было - крутилась, как могла. Тут-то и проявилась ее железная хватка и скверный характер - уж если нужно было что-то этой рыжей, то она своего как угодно добивалась. Это про таких говорят, что и по головам пойдет. Чуть позже ее даже в магическую академию взяли на обучение, да в тот же год и выперли. То ли дорогу кому-то перешла, то ли полезла куда не следовало, слухов тогда ходило много разных.
Но в итоге выбилась-то в люди эта Шиоми, старую лачугу продала, магазинчик открыла, да и на гулянья в кабаках у нее всегда деньги найдутся.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
Шиоми

Рыжемшистая морковка

ID: 12078 | Автор: Flo
Изменено: 3 августа 2014 — 15:51

Мнения

Комментарии (18)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
29 декабря 2012 — 23:07 Lion

<3

3 февраля 2013 — 0:58 Тумшук

Хорошо, живо описано! Нравится.

3 февраля 2013 — 1:54 Flo

Спасибо :)

20 мая 2013 — 23:56 Toorkin Tyr

вот ее надо теперь в пустыню закинуть.
ну, в будущем)

21 мая 2013 — 9:01 Flo

Чтобы хорошо просохнуть теперь, ага. После обычных кораблей будут корабли пустыни.

21 мая 2013 — 0:13 Сагамарт

Картина высотой в 3000 пикселей? В 2013 году? *ушел отпаиваться валерьянкой*

21 мая 2013 — 9:28 Flo

Диал-ап? D:

21 мая 2013 — 0:16 zuradan (не проверено)

Оказывается, красивая картинка - залог успеха даже почти пустого чарлиста. Что же, пойду искать картинки.

21 мая 2013 — 0:33 Explosions of life! BabzaBloom

Как-то ты поздно догадался. Ну, справедливости ради, эта щепотка текста вполне норм.

21 мая 2013 — 0:37 zuradan (не проверено)

Хорошо, только маловато.

21 мая 2013 — 6:01 Капитан Гномереган Лурий

Так ты фанат Зарина.

21 мая 2013 — 13:20 Подколодная змея Dar'Sin
21 мая 2013 — 15:04 Капитан Гномереган Лурий

У Зарина больше.

21 мая 2013 — 15:32 Подколодная змея Dar'Sin

Ну и шо? Barada на всех один.

21 мая 2013 — 15:53 Капитан Гномереган Лурий

А, так эт он.

21 мая 2013 — 8:56 Flo

О, благословенные комментарии Зурадана, что везде оставляет свой след, снизошли и до меня!
Кому нужно больше буковок - вам в логи.

21 мая 2013 — 9:47 Toorkin Tyr

ага, 20 с хреном глав - это не в тапки писать. Зуряш будет доволен.

21 мая 2013 — 10:09 Юная авторесса Бриана

Теперь вы понимаете, Flovimell, жизнь полна сложнейших моральных дилемм. Вы должны бы в качестве картинки поставить какую-нибудь мерзость безвкусную. Лист конечно выглядел бы плохо, зато Зурадану угодили бы!