Вагабундо

Вагабундо
Игровое имя: Отоу
Статус: жив
Активность: постоянный отыгрыш
Раса: Тролль
Народность: Темное Копье
Пол: мужской
Языки: Всеобщий (Common), Наречие троллей (Zandali), Орочий (Orcish)

Сюжеты

Факты

  • Это любимый персонаж автора.

Внешний вид

Кожу зула покрывает зеленовато-синий мех, немногие бритые участки кожи демонстрируют всевозможные веве. Если бы он так сильно не горбился, то его рост уж точно превысил бы два метра. Длинные мускулистые руки изуродованы шрамами. Сильные ноги все время полусогнуты, а на лодыжках красуются различные браслеты. Все его тело увешано разными джа-джа и пирсингом.
Лицо тролля всегда разукрашено или же спрятано под маской раш’ка. Длинные клыки торчат из нижней челюсти, придавая троллю вид опасного воина или охотника. Глаза, всегда покрасневшие от благовоний или чего другого, сидят под сильно выпирающими надбровными дугами, на которых не растут брови. Рыжие волосы на голове изначально были заплетены во множество прядей, но после нескольких лет без стрижки и расчесывания, превратились в длинные отдельные колтуны.

Характер

Большую часть времени он спокоен и тих, насколько может быть спокоен и тих служитель Лоа, но, как известно: в тихом омуте черти водятся. Резкая смена настроения и вспышки ярких эмоций, безотчетное доверие к незнакомцу или же непримиримая ненависть к первому встречному - все это ярко раскрывает нам странности поведения зула.
Пытливый ум в противоположность непостоянному поведению обратил на него внимание мастера сглаза Каз'Каха Страшного, который поведал ему о той силе, которую могут даровать духи Лоа, если верно служить им. Духовная близость к Лоа и новые способности только усугубили шаткость поведения тролля.
Он коварен, зол и жесток, но умеет это хорошо скрывать. Несмотря на свою непостоянность всегда доводит дело до конца. Он верен своему слову, но мало кто удостаивался обещания в помощи от него. Открыт к новым знакомствам и контактам, активен в общении. Считает, что каждый новый знакомый позволяет ему больше узнать о мире, в котором он живет. К любви и прочим близким отношениям, будь то дружба или преданность, он относится как к порче или проклятию. По его мнению между живыми существами возможно только взаимовыгодное сотрудничество, а любовь, дружба и тому подобные чувства - проклятия духов. В дикой природе не встретишь рысь, которая водит дружбу с грызуном.

Навыки и профессии


Мастер сглаза
Знахари и прочие ведуны могут заклинать духов Лоа, для того чтобы те исполнили их волю, но мастер сглаза действует на совершенно ином, более высоком уровне. С помощью таинственных танцев или напевов он призывает гнев духов на головы тех врагов, что дерзнули бросить ему вызов или добиваясь благословения тех же духов может лечить и всячески помогать своим союзникам, которым посчастливилось в опасную минуту иметь рядом с собой такого союзника. Он долго развивал свои навыки в общении с Лоа, заслужив почти постоянное благословение одних и нестерпимую ненависть других, в обоих случаях он прекрасно умеет направить силу духов в нужное ему русло. С годами его сила только возрастает, делая его опасным противником и очень полезным союзником.

Знание языков

Зул не нуждается в знании множества языков - понять Лоа можно и без знания наречий молодых рас. Однако тролль был вынужден понять хотя бы основы всеобщего чтобы беспрепятственно передвигаться по миру.

Хронология

В раннем детстве, когда пришел его черед проходить испытание взросления, он остался в джунглях один. Немного слабее своих сверстников, маленький тролль с трудом мог продержатся в джунглях не больше недели, а найти дорогу назад и вовсе не в силах. Прошло два месяца, а молодой тролль все не возвращался - все решили, что он погиб. Даже его родители Зуна и Ррахи провели ритуал в честь упокоения его души, задобрив Самеди жертвоприношениями, танцами и песнопениями.

Несколько лет спустя в родной деревне Отоу появился незнакомый тролль, иногда с ним видели бритого налысо мальчугана с еще маленькими клыками. Лицо неизвестного тролля всегда было скрыто маской, а тело его увешано разномастными амулетами и побрякушками. Он появлялся в деревне только за тем, чтобы набрать воды в источнике, вокруг которого и выросло поселение. Ни с кем не говорил, ни чем не интересовался, отчего и вызывал тревогу в сердцах местных: подозрительный, синекожий и очень темный. Жил он с этим тролленком неподалеку, так, что можно по ночам было увидеть костер их стоянки на горизонте. Недолго они докучали своим немым присутствием жителям деревни, уйдя спустя несколько недель.

Никто бы и не вспоминал об этой странной парочке если бы не тот факт, что через месяц с небольшим из деревни, в самый темный час ночи, ушел Зуна, муж Ррахи и отец всех её детей.

Но и об этом уже мало кто расскажет, ведь та самая деревня скрылась со смертных глаз.

Места пребывания

Примерно два-три месяца в год Вагабундо проводит неподалеку от деревни Сен'Джин. Там у него есть небольшая хижина, в которой он может проводить недели в одиночестве общаясь с Лоа. Тролли в этой деревне относятся к нему с осторожностью, но многие из них исправно приходят к нему за помощью или советом, ведь несмотря на его склонность к старым обрядам троллей, он может помочь.
Довольно часто Нва появляется и на островах Эха, где встречается со своими знакомыми зулами для обмена опытом или отправляется к вождю за тем чтобы получить или дать совет.
Зул повидал мир. Бывал даже, поговаривают, в Элвиннском Лесу, только что он там делал, одному ему известно.

Прозвища, звания и титулы

Никто не знает его настоящего имени, кроме тех, кто звался его родителями, по крайней мере никто не слышал о существовании тех, кто называл бы его по имени. Всем своим знакомым он известен под именем Вагабундо, что с зандали переводится как "странник". Некоторые тролли Черного Копья называют его Нва - "темный", это прозвище он получил за то, что был одним из тех, кто строго придерживался старых вудуистских традиций, от которых его племя, после вступления в Орду, пыталось оградиться.

Отношения


Темное Копье
Племя сильно изменилось после присоединения к Орде. Все эти изменения происходили на глазах у Вагабундо, который так и не смог принять их до конца. Чужой среди своих, он один из немногих, кто остался верен старым традициям и обычаям, которые его соплеменники предали в погоне за цивилизованностью. Несмотря на все попытки Нва открестится от нововведений в жизнь племени, он все равно уже не тот дикий тролль джунглей, которым родился.

Орочья Орда
Гоблины, таурены, мертвяки, эльфасы и орки... Не лучшая компания для такой могущественной расы как тролли. По мнению Вагабундо Темное Копье оказывает Орде огромную услугу, снисходя до союза с такими слабыми народами.

Альянс
Вагабундо не делит народы на Орду и Альянс, их делят вожди, воле которых он вынужден повиноваться, хоть и не признает иной власти, как власть Лоа. В своем отношении к расам Альянса он не делает различий, все они враги Орды, но не его.
ID: 12076 | Автор: Lion
Изменено: 14 ноября 2014 — 2:21

Мнения

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
31 декабря 2012 — 18:16 Explosions of life! BabzaBloom

Хорош мон.