Дорн Сияющий Молот
Дорн Сияющий Молот
Дорн
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Дворф
Пол: 
мужской
Особенности внешности: 

Внешность Дорна мало чем отличается от образа типичного представителя его народа – это обыкновенный коренастый дворф среднего возраста, рукопожатие которого может ненароком сломать парочку костей таким хрупким существам, как эльф или гном, которое быстро даёт понять, что дворф немало времени провёл в кузнице, или по крайней мере на склонах далёких гор, изо дня в день тренируя дух, ум и тело, готовясь к великим свершениям. В пользу последнего говорит и обветренная кожа, несколько шрамов, которые вряд ли можно получить где-то, кроме как на войне или далёкой экспедиции, и ещё множество мелочей, мало заметных обычному глазу. Довершает образ небольшое брюшко, явно указывающее на то, что Дорн далеко не дурак в плане хорошо покушать и запить это пинтой-двумя отборного эля.

Лицо, хотя иногда лучше называть это рожей, тоже не особо выделяется: в центре расположен мясистый нос, а всё, что находится ниже, скрыто обильно разросшейся, ухоженной бородой, которая дорастает чуть ли не до самого пуза. Чуть выше носа посажены два любопытных и хитрых глаза, которые постоянно рыскают по сторонам, ища опасность или находку, которую можно откопать и утащить в логово Лиги Исследователей. Ещё выше идёт скошенный чуть назад лоб, а довершает картину относительно ухоженная шевелюра на затылке, где волосы собраны в хвост и болтаются за спиной. Впрочем, всё это видно довольно редко, ведь Дорна почти никто не видел без широкополой шляпы или клобука - немаловажных частей его двух любимых нарядов, в которых его можно увидеть чаще всего. Практически всегда, если говорить начистоту..

Первый костюм – походный, оставшийся со времён работы в Лиге Исследователей. Удобный и практичный наряд, сделанный из шкуры какого-то толстокожего зверя, прекрасно защищающий владельца от ночных заморозков, жары, комаров и ударов дубинами всяческих тёмных личностей. Большую часть времени Дорн проводит именно в нём, даже если никуда не собирается уезжать.

Второй наряд - облачение жреца. Новенькая, с иголочки, ряса, новый же клобук, мощный посох, - всё это является парадными одеждами Дорна и облачается он в них только в самых серьёзных случаях - важные церемонии, исполнение своих новых обязанностей целителя, война, торжественная пьянка и множество других. Да, в его жизни много серьёзных случаев.

Походка Дорна слегка необычна. Складывается такое впечатление, будто он постоянно идёт по неровной дороге, на которой его поджидает множество опасностей, даже если в данный момент он бредёт по Королевскому Тракту. А порой он будто готовится резко увеличить скорость и в мгновение ока скрыться за горизонтом, вздымая за собой клубы пыли. И это не говоря о том, что опытный моряк сразу определит, что дворф несколько раз плавал на корабле и научился не вываливаться за борт при сильной качке, что отразилось на его походке на суше. В общем, не доверяет Дорн земле под ногами, не доверяет.

Особенности характера: 

Характер Дорна, в общем и целом, также является абсолютно типичным для дворфа. Как и многие другие, он уважает силу, честь, отвагу, хорошую выпивку и не менее хорошую драку. Однако, как и у любого живого существа, у Дорна есть несколько других черт характера, которые слегка выделяют его из стройных рядов бородатых храбрецов.

В последнее время этот дворф слишком часто попадал в переделки, из которых было лишь два выхода: или остаться и умереть ни за что, либо убежать куда глаза глядят. Например, когда перед его носом оказывалась огромная рассерженная толпа гоблинов. Или встреча с компанией троллей-охотников, значительно превосходящей по численности маленький отряд археологов. Или, наконец, кошмарные твари из самых тёмных уголков этого мира. В общем, принцип «я бегу, следовательно, я существую», выведенный одним известным магом, стал одним из самых главных в жизни Дорна, и теперь он чаще всего предпочитает предпринять «тактическое отступление» и получше подготовиться к встрече с противником, чем тупо лезть на рожон и бить морду любому врагу в любом количестве.

А ещё Дорн отличается абсолютной нетерпимостью к колдунам и чернокнижникам. По вине этих мерзавцев он пережил немало неприятных минут и теперь готов разорвать их на части при любом поводе. Особенно странно то, что даже его чрезмерная осторожность отходит тут на второй план. А уж если он становится свидетелем совершения тёмного колдовства, а то и чего похуже… в этом случае даже семеро крепких дворфов не смогу удержать его от совершения правосудия путём нанесения тяжких телесных повреждений, порой несовместимых с жизнью. Временами дело доходит даже до паранойи, во время приступа которой жрец превращается чуть ли не в инквизитора, преследующего прислужников тьмы по пятам. Достаточно лишь одного слова, одного намёка на тёмную магию... К магам Дорн, кстати, тоже относится с недоверием. Наверное это потому что однажды толпа в стельку пьяных чароплётов едва не спалила всё, что было нажито долгим и непосильным трудом. А нажито было многое. Дорн вообще имеет привычку тащить в дом всё, что плохо лежит или просто не прибито гвоздями к полу. До воровства он, естественно, не опустится, но более-менее бесхозные вещи тут же оказываются у него в закромах. Именно поэтому в его новом доме уже можно найти пару-тройку десятков бочек с отборным элем, множество сувениров со всех концов Азерота и даже со дна морского, а так же множество других нужных в хозяйстве вещей.

Ещё одна крайне заметная черта Дорна – это его ворчливость, достойная воинов Старой Гвардии короля Магни Бронзоборода. Он может ворчать по любому поводу и даже без него, а увидеть его полностью довольным можно крайне и крайне редко. Оно и понятно, ведь ворчание, жалобы на жизнь и вялая перебранка с коллегами – это единственное, что может развлечь дворфа вдали от цивилизации, когда весь эль кончился, книги зачитаны до дыр, а интересных находок не предвидится ещё очень и очень долгое время. И что самое страшное – это очень быстро входит в привычку.

А вообще, не смотря на все свои недостатки, Дорн – довольно добрый и дружелюбный дворф. Он всегда готов поделиться своими запасами, помочь в решении мелких бытовых проблем, например в выведении троггов из шахт или постройке нового погреба для хранения запасов эля. Лишь только уборка вызывает у него панический страх и отвращение, поэтому тут на Дорна можно не рассчитывать. А ещё он вполне может вылечить кого-то в меру своих сил, и совершить множество других добрых поступков. Даром он что ли в священники пошёл?

Мировоззрение: 
Законопослушный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Жрец
Навыки и профессии: 
Liga_Issledovateley.png
Опытный археолог
Во время обучения, а затем и работы в Лиге Исследователей Дорн получил множество навыков: как выжить практически в любой местности без эля и таверны под рукой, как из мушкета попасть белке в глаз, как отличить несъедобный гриб от съедобной ягоды, как побороть комаров и кроколисков, а так же ещё полно других, не менее важных и полезных навыков.
Cerkov_Svyatogo_Sveta.png
Жреческая подготовка
Хоть Дорн и совсем недавно ступил на тернистый путь жреца, его веры и умений уже вполне хватает на то, что бы залечить лёгкие раны и царапины, превозмочь не слишком сильные тёмные чары, вдохновить союзников на подвиги и отогнать от себя младшую нежить или демонов.
Адепт: 
Святой Свет, Титаны
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дворфийский (Dwarven)
Место в мире
Хронология: 
1.png
Когда трава была зеленее...
Первые несколько десятков лет Дорн считает одними из самых счастливых во всей своей жизни, ведь это были беззаботные мирные годы, которые он провёл, бродя по зелёным лугам Лок Модана с ружьём, учась инженерным и шахтостроительным наукам в подгорных поселениях, зачитываясь исторической и не очень литературой в местных библиотеках и, как венец его тогдашней жизни, которым он до сих пор гордится – помогал обслуживать Великую Каменную Плотину, что долгие века сдерживала озеро Лок.
1.png
Война
А затем пришли орки. Практически каждый боеспособный дворф был вынужден встать в строй и дать отпор захватчикам и Дорн – не исключение. Из-за своих навыков в обращении с мушкетом его определили в стрелки - в один из тех недавно созданных многочисленных отрядов, по чьему образу и подобию после войны будет организована Горная Пехота. Вместе с друзьями-ополченцами он прошёл весь путь от Лок Модана до Стальгорна и обратно, изрядно набрав знаний и опыта в деле партизанской войны, выживания и засад.
1.png
Когда-то и меня вела дорога приключений...
Ещё до окончательной победы во Второй Войне по рядам дворфов пошли слухи, что в далёких землях были найдены доказательства связи предков дворфов с таинственными Титанами. Слухи оказались верными, и спустя некоторое время король Магни Бронзобород подписал знаменитый указ о создании Лиги Исследователей. Всегда любивший историю Дорн, за последние несколько лет изрядно возмужавший и насладившийся походной жизнью, решил оставить свой прежний пост и стать археологом. Несколько лет обучения – и вот он уже бороздит просторы Азерота, с каждой экспедицией забредая всё дальше и дальше. Однажды он даже побывал в Кель’Таласе и до сих пор память о этих землях является одним из самых ярких впечатлений в его жизни.
1.png
Свет во тьме
Третьему отряду Лиги Исследователей, в котором в то время состоял Дорн, было дано задание спуститься в одну из вновь открытых в Дун Моро шахт и разузнать, что случилось с тамошними шахтёрами. Оказалось, что во всём виноват тёмный артефакт, видимо оставшийся со времён оркского нашествия и их тёмных экспериментов: он взял под свой контроль всех местных шахтёров и чуть не сделал это же с дворфийской экспедицией. Дорн, почуяв, что чужеродный артефакт лезет в его разум, принялся истово молиться Свету – единственной надежде на спасение и с удивлением понял, что враждебная сила отступает под напором молитвы. Более того – Свет окутал его оружие – молот – и помог разрушить проклятую сферу, что мигом развеяло все чары. После этого Дорн взял себе новое родовое имя – Сияющий Молот – и стал всё больше и больше интересоваться философией Святого Света, пока наконец не принял решение встать на путь священника, где он теперь и находится…
Отношения: 
1.png
Гиппогрифы
Любовь и обожание. Когда Дорн в первый раз посетил Калимдор, гиппогрифы стали для него настоящим открытием. Прекраснейшие и умнейшие существа, не уступающие по разуму эльфу или дворфу. Он был очарован ими и долгое время проводил вместе с одной из их стай, что в то время патрулировали окрестности Аубердина, порой даже решаясь о чём то поговорить с ними, естественно через эльфа-переводчика. Отныне самая его большая мечта - выучить эльфийский и найти хоть одного друга среди этой великой расы.
Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

В родственниках у Дорна числится весь клан Разящего Молота, о чём он порой очень жалеет.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш

Спасибо Ледолапу за помощь в отлове и исправлении ошибок.

ID: 12048 | Автор: Arnayl
Изменено: 18 апреля 2014 — 23:11

Мнения

Гардог Разящий Молот

Дорн Сияющий Молот. На этого дворфа всегда можно положиться. Пускай он рассказывал байки про то, что когда-то убегал от троллей, но в тех битвах, через которые мы прошли, он показал себя непоколебимым бойцом. Хоть и бывает, что у нас возникают разногласия, но к его советам всегда стоит прислушаться, поскольку часто ему видно то, что мне не под силу узреть. Иногда даже задаюсь вопросом, что он был бы лучшим партиархом нашего рода, чем я. Настоящий дворф Стальгорна, таким родичем остается только гордиться.

–Отрывок из записей Гардога Разящего Молота.

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
7 января 2013 — 20:59 Arnayl

Собственно, требуется здравая критика и указание на ошибки. Заранее спасибо.

7 января 2013 — 21:25 Тигриная душа Киара

Садись поудобнее, скоро начнется =)

8 января 2013 — 1:05 Baron von Baron (не проверено)

Попкорна купи побольше. Или чипсов.
Да, дворф мне понравился. И стиль оформления тоже. Качество радует.

8 января 2013 — 1:27 Arnayl

Спасибо. Ну, раз нареканий больше нет, а все найденые ошибки, вроде бы, исправлены, пойду в общий раздел.

8 января 2013 — 1:33 admin

Персонаж хороший.

Зря налинковали иконки напрямую с близзгейма, можно было сохранить и залить на мучар в каталог. В будущем может быть поставлено ограничение на запрашиваемые файлы, и они будут подменяться чем-то другим, как это произошло с артами.

8 января 2013 — 1:48 Arnayl

Спасибо, переделал.

9 января 2013 — 10:34 Potroshishkin

Ух ты, изучал шахтостроение. Горняк, который не излазил лично с киркой все открытые породы в Азероте. А занимался шахтостроением. Зауважал, оригинально.