Дэрик Хартан
Дэрик Хартан
Дэрик
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Народность: 
Штормградское королевство
Пол: 
мужской
Возраст: 
30
Особенности внешности: 

Довольно высокий и крепко сложенный, Дэрик предпочитает носить плащи, скрывающие его фигуру. Желательно "пыльного", "дорожного" цвета - они привлекают меньше внимания. На голову он обычно накидывает глубокий капюшон, скрывающий темные волосы, лицо, "чистое", не изуродованное шрамами, такое нынче редко встретишь у бывших солдат. А вот запущенную бородку, чей черный, смолистый цвет портят редкие пучки седины, видно во всей красе. Так-же трудно в глубине капюшона разглядеть скрытые в тени карие глаза, чей равнодушный, слегка отстранённый взгляд частенько скользит по прохожим, "пробегая" как будто сквозь них.
Однако остальное тело сохранилось не так хорошо, как лицо. На ладонях полно мелких шрамов и мозолей - как от корабельных канатов, так и от рукояти мечей, ножей, что нет да приходилось брать в руки по долгу службы. На тыльной стороне левой кисти старая, частично обесцвеченная татуировка - якорь, символ удачи... Как и символ того, что когда-то Дэрик ходил в море. Костяшки на кулаках покрыты мелкой сеткой шрамиков - следы частых пьяных и весёлых драк в прошлом.
Из оружия он разве что иногда подцепит на пояс одноручный меч, да лёгкий кулачный щиток прихватит, если уж очень далеко идти придётся, благо времена не самые спокойные. Собственно, это всё оружие, что вы сможете увидеть на нём.

Особенности характера: 

Человек, даже в свои тридцать успевший прожить довольно насыщенную, интересную жизнь вдали от родного дома, сильно изменился. В нынешнем Дэрике уже плохо узнается непоседливый, весёлый юнга, которым он начал свои путешествия. Ныне это спокойный, уравновешенный человек. Лицо редко меняет выражение, накрепко держа на себе маску отстранённости, как и его внутренний мир. Он смотрит на окружение сквозь "тёмные очки", судя каждого по своему, выдавая каждому степень его виновности наперёд. Море научило его спокойствию, война - жестокости, мирная жизнь - осторожности. Кто знает, может ему просто не повезло, ведь он всегда оказывался там, где творились не самые приятные вещи. Тяжёлые уроки не прошли даром - Дэрик страдает посттравматическим расстройством. И хоть он старается держаться подальше от "спусковых крючков", нет да происходят приступы. Проходят они различно - от зверской, нечеловеческой жестокости, до попыток суицида или глубокой депрессии на несколько дней, а то и недель. Привычный к убийствам, сам он всегда убивает со спокойной душой, не давая внутреннему "зверю" подкормку - ведь тогда он мало чем будет отличаться от тех, кто пал так низко, что зовётся просто "преступник". Самих преступников он люто ненавидит, будь то воры, убийцы, пираты - неважно. Любого из них при встрече он постарается убить. Ему не нужны при этом доказательства вины - ему достаточно слова от тех, кому он верит. А таких не особо много - кто любит молчаливых немногословных собеседников, которые вдобавок и сами немного сторонятся общества, что давно уже прогнило насквозь?

Мировоззрение: 
Хаотичный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Навыки и профессии: 

Рукопашный бой - это не тот красивый вариант боя, которые часто видно в соревнованиях или боях стенка на стенку. Дэрик, пользуясь физической силой и знанием анатомии, просто ломает руки, ноги, всё, что сможет взять в достаточный захват или подвести к состоянию, когда можно будет нанести удар. При этом не стесняется использовать объекты окружения, будь то бутылка, палка, подсвечник или фонарь. Но только с преступниками. Если это пьяная драка с знакомыми или просто тренировка, он гораздо более "мягок". Просто старается вырубить противника и всё.
Стрелок - пусть человек и не может с мушкета сбить со ста метров яблоко у кого-нибуть с головы, но будьте уверены - с десяти метров Дэрик попадёт с пистолета туда, куда он метил. Да и сами пистолеты он выхватывает из под плаща в случае чего быстро и сразу готов стрелять.
Подрывник - не инженер, но много ли надо знать, чтобы собрать в кустарных условиях простое, но мощное и надёжное взрывное устройство? Не особо, учитывая, что обучал подрывному делу Дэрика брат, что долго прослужил в диверсионных войсках. Естественно, по просьбе, даже особо не задаваясь вопросом, зачем ему это - хочет, пусть получает, как говорится.

Адепт: 
Священный Свет

Дэрик следует трём Добродетелям, считая их идеалом поведения человека. Особенно ему нравится их размытое толкование - каждый истолкует их по своему. Уважение - не мешать страже делать их работу и помогать им в этом, Упорство - посвятить себя этой нелёгкой цели и пытаться добиться успеха, Сострадание - помощь обычным, ни в чем не повинным людям, убирая тех, кто портит им жизнь одним своим присутствием в мире.

Знание языков: 
Всеобщий (Common)
Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Семья Дэрика была большая, и он самый младший из всех. Многих он не видел, но точно знает, что многие живы. Как сестра близнец Элиза, как Джеймс, обучивший его подрывному делу, Роберт, самый старший, один из стражников, верно дослуживающий свой век. Об остальных ему известно мало, но, пожалуй, даже крохе информации о них он будет рад.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
ID: 13857 | анонимный автор
Изменено: 16 июня 2016 — 19:21

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
31 июля 2013 — 21:00 Pentala
не инженер, но много ли надо знать, чтобы собрать в кустарных условиях простое, но мощное и надёжное взрывное устройство?

Как минимум физику и химию в объёме, доступном в 20-21-м веке.
Кстати автомат тоже собрать нетрудно. СОВРЕМЕННОМУ солдату.

Подрывники почти в каждом листе, и все собирают взрывчатку из подручных средств.
Только вот что-то в игре эта взрывчатка - атрибут техногенных рас, вроде дворфов гномов и гоблинов.
А хуманы в доспехах до сих пор бегают. Для них динамит - злое дворфийское колдунство.

31 июля 2013 — 21:19 N00b020200

Злое колдунство?Это скорее уж про чернокнижие для табуренов.

1 августа 2013 — 15:49 Pentala

В Штормграде одна школа механиков на весь город.
Это автоматически исключает Рэмбо с лвумя миниганами и обвешенного динамитными шашками.
А Рэмбо с луком и мачете - вот другой разговор.

1 августа 2013 — 17:25 Potroshishkin
В Штормграде одна школа механиков на весь город. Это автоматически исключает

диверсионные отряды хуманов и брата-подрывника? В Шторме например всего одна башня магов, но волшебники таки есть.

1 августа 2013 — 17:36 Pentala

А ещё есть целый Даларан полный хуманов.

Диверсионный отряд хуманов, думаю, скорее перережет глотки страже и возьмёт в плен командира.
Образец действий хуманов нам показан в Шаттеринге (штурм Стальгорна)и многих квестах.
Чисто хуманские отряды стараются лишить командования, смешанные с дворфами - организовать корректировку артиллерии и авиации. (дун морог, Запределье)
Подрывники обычно создают взрывами естественные завалы препятствующие вражескому продвижению (квест в Гномрегане, Когтистых горах), или открывают проходы.

1 августа 2013 — 18:07 VingNar

«Как минимум физику и химию в объёме, доступном в 20-21-м веке.»
Господа не буду вдаваться в ненужные подробности, но порох был в Китае времен воин с монголами,а так прошу к прочтению "Таинственный Остров" там на острове без хим. лаборатории было синтезировано взрывчатое в-во из селитры, угля и серы.(если не изменяет память) и это все отнюдь не в XX веке. Автору чарлиста извинения мои за высер в коментах.

1 августа 2013 — 18:14 Обыкновенный Кекс

Что же, для начала, достань порох. Я понимаю, что сейчас догхырища ососенов пользующихся услугами Черного Рынка, и никто же не против. Да вот обычно на таком черном рынке закупают не килограммы взрывчатого вещества, а чего-то попроще.
А во-вторых, даже если будет порох, сооруди еще и шашку. Да так, чтобы потом взорвалась, да еще и при изготовлении тебя самого в кровавое месиво не превратила.

1 августа 2013 — 18:33 Автор

Берём плотную бумагу, скручиваем в трубку. Делаем из аналогичной бумаги дно. Засыпаем порох, накрываем сверху "дном" с дырочкой и фитилём, который по сути обычная тряпка, вымоченная в пороховом растворе, либо бумажка, внутри которой порох с опилками( чтобы горело медленно). Обвешиваем сей динамит гвоздями и получаем осколочную бомбу. Трудноизготовимо? Порох получить в Азероте на порядок проще, чем в наше время и нашем мире.
Problems?
P.S. Как нам известно, охота один из промыслов по зарабатыванию денег. Ну и пропитанию. Учитывая ту тенденцию, что даже те же дворфы предпочтут ружьё арбалету или луку, делаем вывод, что порох то купить легко.

1 августа 2013 — 18:34 Обыкновенный Кекс

1 августа 2013 — 18:44 Pentala
Problems?

Да так, чтобы потом взорвалась, да еще и при изготовлении тебя самого в кровавое месиво не превратила.

Вот это и отличает профессионала-подрывника от Рэмбо-любителя.

1 августа 2013 — 18:47 Автор

Ну, при всём желании. Электронных детонаторов без связей и денег не достать. Да и с капсульными будут проблемы. А умудрится зажечь фитиль и дождаться, пока он в руках догорит.... Это надо просто быть просто ужасающим любителем.

2 августа 2013 — 10:58 Potroshishkin
Берём плотную бумагу, скручиваем в трубку. Делаем из аналогичной бумаги дно. Засыпаем порох, накрываем сверху "дном" с дырочкой и фитилём, который по сути обычная тряпка, вымоченная в пороховом растворе, либо бумажка, внутри которой порох с опилками( чтобы горело медленно). Обвешиваем сей динамит гвоздями и получаем осколочную бомбу.

У Гарри Гаррисона в одном из "Миров смерти" (Конные варвары) Ясон Дин Альт сооружает такую бомбу из подручных средств, используя трофейный порох. Взрывались у него далеко не каждая) Приходилось сильно утрамбовывать порох и плотно закрывать, чтоб он взрывался, а не горел на воздухе, фитиль Ясон использовал из бумаги (из другого мира), в итоге в каждую "кустарную бомбу" в тайне от дикарей он подложил по современной минигранате)

Если заморочиться на неудаче можно использовать низкие значения ролла (до 20 например) для обыгрывания неудачи при использовании такой бомбы - например, фитиль отошёл и она не взорвалась. После боя идёшь и подбираешь)

П.С. А ещё можно в стеклянные колбы сыпать смесь пороха с нарезанными гвоздями и картечью.

3 августа 2013 — 15:43 Коммандер Брэйден

Звоните Мизулиной, террористы в моем уютненьком!

1 августа 2013 — 18:21 Pentala
отнюдь не в XX веке.

На основе знаний передовой науки 19-го века.
Под руководством гениального инженера.
С помощью инструментов, подкинутых им Капитаном Немо.
Дальше продолжать?

Господа не буду вдаваться в ненужные подробности, но порох был в Китае времен воин с монголами,

В Азероте порох и пушки вообще был изобретён могу до Раскола, сначала как магический, потом как алхимический реагент.
Только вот хуманы им не пользовались до Второй Войны и образования Альянса.

И во всех описаниях времён второй войны слово "выстрел" имеет постоянный эпитет: "как из дворфийского ружья".

1 августа 2013 — 18:45 Автор

Скажите сиё неписям-хуманам в игре. Которые держат в руках ружья и не испытывают проблем с нажатием на спусковой крючок. Не буду спорить по поводу вышеизложенного касательно времён старых, но в современном Азероте люди неплохо так освоили все штучки своих союзников. А с катаклизмом определённые граждане ныне несуществующей страны даже друидизм стащили у эльфов.

На основе знаний передовой науки 19-го века.

Боюсь, в Азероте технологии шагнули куда дальше девятнадцатого века. Одни големы троллей в Нордсколе, выполняющие записаные на перфокартах программы( иначе почему с этих самых неписей дропают эти самые первокарты?).

1 августа 2013 — 18:40 VingNar

Во вселенной Warcraft, как и во многих других фентезийных мирах, люди – универсальная раса.
...Технология

К технологии люди относятся хорошо, но не фанатично. Долгое соседство и союз с гномами дали знать о себе. О использовании огнестрельного оружия на суше мало известно. Но гарнизоны многих крепостей, городов, а так же северные экспедиции оснащены небольшим количеством пушек. Стрелковые части изредка только начинаются появляться в людских армиях, люди неохотно меняют лук или арбалет на мушкет. Крайне редки, но все же встречаются гренадерские подразделения.
Другое дело на море – там люди используют огнестрельные орудия довольно давно. Корабли вообще часто бывают оснащены передовыми технологиями... (сперто с rpwiki.ru)
« ...якорь, символ удачи... Как и символ того, что когда-то Дэрик ходил в море.» Вывод: Персоналий моряк, с порохом знаком, что это не страшное колдунство знает. И в финале, ни где нет ни слова про то, что составные части взрывчатки он делает также сам, как и взрывчатку из них.

1 августа 2013 — 18:48 Pentala

Пушка и ружьё довольно разные вещи)
Подрывные работы в пиратском стиле - это не профессиональные закладки вроде таких от которых дом складывается как карточный домик внутрь стенами, а потом ещё и крышей прихлопнет, или взрыв, когда взрывная волна идёт по потолку, и сносит головы охранникам-тауренам, а сидящие на полу пленники остаются невредимыми - это просто БАБАХ и наведение паники, а разрушение тут чисто показатель удачи.

1 августа 2013 — 18:55 VingNar

А где в чарлисте заявка на такой уровень подрывной деятельности?
«Подрывник - не инженер, но много ли надо знать, чтобы собрать в кустарных условиях простое, но мощное и надёжное взрывное устройство?» Какое из этих слов подразумевает, что персоналий делает пластид из глины и убивает негодяев направленным взрывом? Ключевая фраза: " простое, но мощное..." - это же шашка динамитная,не? О тактических закладках и слова нет, или я просто чего-то не вижу в тексте?

1 августа 2013 — 19:23 Pentala

Если это ваш лист - снимайте анонимность)

на роль местного Чака Норисса вполне годен, хотя всё равно советую быть осторожнее с огнестрельным оружием - его очень любят всякие имбы и ососины, неубиваемые и непроигрывающие ни одной схватки, так что отношение партнёров может быть весьма сторожкое.

1 августа 2013 — 19:28 Автор

Смутное ощущение, что тут скорее не Чак, а Фрэнк Касл. Больше интересно, будет ли он рожей маску закрывать и насколько далеко в зверствах он зайдёт.

1 августа 2013 — 19:30 Pentala

Макквейд же!

1 августа 2013 — 19:38 Автор

По моему таки старик Касл. Странно, что нету убитой жестоко семьи.

1 августа 2013 — 19:39 VingNar

«Если это ваш лист - снимайте анонимность)»
Не мой, просто шарился по кузне...Если есть желание раскритиковать моего милости прошу.(не скрываюсь как бе)

2 августа 2013 — 10:52 Potroshishkin
осторожнее с огнестрельным оружием - его очень любят всякие имбы и ососины, неубиваемые и непроигрывающие ни одной схватки

Пока что мы видим всего лишь чар лист хумана с динамитными шашками. Которые может изготовить (по игромеху) любой самый неопытный инженер. Пару кобольдов или разбойников Братства Справедливости такая шашка запросто если не убьёт, то изувечит. У тебя логика потрясающая, конечно. Динамитная шашка и пара огнестрелов = имба, ассассин, мери сью, супермен.

2 августа 2013 — 14:01 Pentala
Динамитная шашка и пара огнестрелов = имба, ассассин, мери сью, супермен.

гарантия от 95 до 99%
Это такой же штамп, как умпопомрачительно-прекрасная эльфийка-соблазнительница с длинннннннннным мечом)

2 августа 2013 — 15:07 Обыкновенный Кекс

Хотя, если все грамотно обосновать... Разложить по понятия, так сказать, то будет самое то.

2 августа 2013 — 15:08 Автор

И дренейка-куртизанка. Зависит от реалий сервера, на котором играется. А так-же от умения человека распоряжаться той-же шашкой и огнестрелом. Гораздо чаще встречаются имбо-ассасины с скрытыми клинками, метательными ножами и арбалетами. ДА и не подходит для "скрытых" ассасинов ни динамит, ни огнестрел. Слишком громко. Так что у вас действительно странные представления о данном классе. Или у большинства ролевиков.

2 августа 2013 — 15:43 Potroshishkin
гарантия от 95 до 99%

Эти качества свойственны многим начинающим ролевикам, вполне естественны (зачем убивать своего первого персонажа, над которым долго думал и которым хочешь побольше поиграть?) и не зависят от того что в руке - посох мага или граната. Плюс каждый решает для себя как играть, кто-то меняется в сторону большего реализма и нелинейности сюжета, а кому-то нравится имбить, уничтожать десятки врагов и выходить победителем, и тут нет ничего плохого, если найдутся партнёры для такой игры. Я вон предлагал знакомому отыграть становление его имба-Лича, населить деревеньку и принести всю её в жертву, сам поотыгрывал бы статистов, но он пока думает.

Но это всё неважно, потому что ты зачем-то придралась к стилю игры, к которому привязываешь уровень игры, и клеймишь динамит, притягивая какие-то доводы. Тебе смешно и забавно, а кто-то может мечтает побегать по Элвинскому лесу с гранатой и горящими глазами и получить от этого удовольствие - а тут такой облом, оказывается - нельзя. Порицают. Нипалору. Тётя с тридцатью чарами (уж она-то точно знает как надо играть) написала что динамит хуману нельзя, а наёмный убийца так ваще моветон. Тьфу.

2 августа 2013 — 17:18 Pentala
Но это всё неважно, потому что ты зачем-то придралась к стилю игры,

Где?

привязываешь уровень игры,

где?

Тьфу.

Всё что надо сказать про твои инсинуации в мой адрес.

Как бы ни хотели фанаты Чака Норриса но в Варкрафте всё-таки ходят в доспехах и что-то не собираются менять мечи на огнестрелы.

Кстати, не заметила:

с двадцати метров Дэрик попадёт с пистолета туда, куда он метил.

В таверне дальность не превышает 20 метров, т.е этот господин делает сразу заявку на ваншот оппонента.

Да и сами пистолеты он выхватывает из под плаща в случае чего быстро и сразу готов стрелять.

Ещё одна абилка для разборок в тавернах. По правилам настолки, кстати при первом выстреле огнестрельное оружие имеет штраф на промах=дамагу легендарных гоблинских револеверов.

особенности характера вообще великолепны.

Ему не нужны при этом доказательства вины - ему достаточно слово от тех, кому он верит.

Ему не нужна мотивация и отыгрыш - ему достаточно партнёра который будет указывать на цель

Вывод - чар для РП-ганка.
Благодарите благородный порыв г-на Potroshishkin'a

2 августа 2013 — 18:59 Автор
По правилам настолки

Настолка и игромеханический клиент - две разные вещи.

Ему не нужны при этом доказательства вины - ему достаточно слово от тех, кому он верит.

Потому и говорю, что Фрэнк Касл.
Чар для РП ганка, судя по всему, любых тех, кто отыгрывает бандосов. Что уж поделать, стража же не может этого делать?

2 августа 2013 — 19:09 Pentala

Бандос бандосу рознь. =Р
(и вообще надо было дождаться Потрошишкина, а то что, я зря злой и вредной притворялась?)

31 июля 2013 — 21:24 N00b020200
Однако остальное тело сохранилось не так хорошо, как тело. На ладонях полно мелкий шрамов и мозолей

Тело сохранилось не так хорошо как тело?
Мелкий шрамов?

1 августа 2013 — 18:12 Обыкновенный Кекс

Очепятался человек, бывает.