Грегори "Жиронимо" Роттермаинд

Грегори "Жиронимо" Роттермаинд
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Фаркдоу
Статус: погиб
Активность: отыгрыш завершён
Раса: Человек
Народность: Хилсбрад
Пол: мужской
Игровой класс: Маг
Специализация: Трансмутация
Род занятий: Хранитель Ордена
Отношения: вдовец
Мировоззрение: Законопослушный добрый
Адепт: Наару
Языки: Всеобщий (Common), Гномский (Gnomish), Дренейский (Draenei), Орочий (Orcish), Талассийский (Thalassian), Пандаренский (Pandaren)

Факты

  • Это любимый персонаж автора.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.

Внешний вид

В памяти большинства представителей Ордена Полуночи Жиронимо на веки останется вековым старцем с огромным посохом-ключом наперевес. Теперь уже мало кто вспомнит, что буквально полтора года назад Грегори вовсе не производил подобного впечатления.

В последний день своей жизни Жиронимо представлял собою иссохшего старика, еле держащегося на своих двоих. Истерзанный глубокими бороздами морщин лик. Иссохшие словно от безводья губы, теперь уже с большим трудом выдавливающие из себя улыбку. Густая седая борода до пояса и плешь на месте некогда богатой шевелюры. Кости с обвисшей на них кожей, что видны даже под толстой тканью мантии. Ветхие ноги, с трудом удерживающие осевший корпус тела и дрожащие от любого мало-мальски сильного потока ветра. Не осталось боле того активного старикана, что давал фору даже самому задиристому юнцу.

Лишь глаза, пусть и потускневшие под тяжестью времени, столь незаметно пронесшегося перед глазами старца, все еще выдавали в нем прежнего Жиронимо. Этот азартный блеск не уничтожит ничто. А искреннюю любовь и преданность Ордену не сломить даже самому страшному колдовству. Грегори доказывал это до самого последнего своего вдоха…

Характер

Грегори менял Орден. Этого не возможно отрицать. Но и сам Орден менял Грегори. Безусловно, всего полтора года назад старик и подумать не мог, что может связать себя с кем-либо в этом мире. Тяжесть ноши, взятой Жиронимо на свои плечи, казалось ему его собственным бременем, нести кое был обязан он и только он. Сам факт появления Ордена в жизни Грегори изрядно поменял его взгляды на сложившуюся ситуацию.

Став частью Ордена Полуночи, Ключник словно чувствовал себя обязанным ему. Обязанным за ту поддержку и понимание, что он нашел в его рядах. И пусть бремя хранителя Ключа постепенно ослабевало, Грегори словно по инерции брал на себя новые задачи. Стремясь стать для Ордена словно любящим отцом, старик постепенно слился с этой организацией, просто не способный помыслить себя вне ее рядов.

Жиронимо всегда был мирным человеком, не склонным к насилию. Его священной обязанностью в любом конфликте был поиск мирного пути его разрешения. Впрочем, если ранее Грегори претило насилие как таковое, то со временем он все же осознал неизбежность его применения в безвыходных ситуациях. Именно тогда старик осознал необходимость ценностей. Орден встал в абсолют, как первостепенная точка опоры, кою надо защитить от всех бед и невзгод. Прочий мир не потерял для Ключника ценности, но, безусловно, сохранность его «детей» стала первостепенной задачей для мага.

Старик прощал орденцам их оплошности и старался вывести тех на самый правильный, по его мнению, путь. Пусть это не всегда и получалось, но Жиронимо не сдавал своих позиций, стараясь изо всех сил.

В последние дни своей жизни Грегори полностью предоставил себя Ордену. Он не жалел даже собственной жизни, чтобы уберечь своих любимых чад от опасности. Истратив последние силы, доступные ему, Ключник незаметно для себя приблизил собственную смерть, оставив в мире живых лишь свое сознание. Лишь бы в очередной раз защитить Орден. Ведь нет ничего дороже для этого старца, чем его «семья»…

Теперь Жиронимо представляет собой лишь отголоски собственного сознания, отразившиеся в зеркальной поверхности Ключа, да память в сердцах орденцев. Но клятвы, данные от чистого сердца способны пережить даже смерть. Грандмагистр Кристиоф все так же может просить старца о совете, лишь всмотревшись в замысловатые узоры оставленного им посоха. Ибо невозможно оставить своих чад одних в этом жестоком мире…

Способности

Жиронимо - могучий маг. Не порви он с Кирин-Тором когда-то давно, то наверняка бы имел в нем большой авторитет и статус архимага. К счастью или горю, но судьба старца сложилась совершенно иначе. Он - хранитель Ключа. Хранитель Ордена Полуночи.

1.png
Провидение
До того, как Грегори получил в свои руки Ключ, он был не проявлял такого потенциала к магии, как ныне. Впрочем, он не был бездарен. Будучи юношей, Ключник имел врожденный дар предчувствовать беды и искать наиболее оптимальный выход из них. Именно дар предвидения подсказал ему, когда старику придется сложить свои полномочия хранителя.
1.png
Пространство...
Ключ даровал Жиронимо власть над самой материей. Благодаря силе своего посоха, Ключник способен открывать порталы без особых энергозатрат. Помимо этого в его власти разуплотнить какие-либо элементы материи и при желании восстановить их в прежнем виде. Безусловно, это были не все возможности древнего посоха, впрочем, простому смертному вроде Грегори они никогда бы не стали доступны.
1.png
... и время!
При колоссальных затратах сил Грегори способен остановить время на некотором расстоянии вокруг себя или же ускорить его. После каждого применения способности Грегори на несколько лет приближается к собственной смерти, что, собственно, и произошло во время событий у Грозой Гряды.

Навыки и профессии

1.png
Кулинария
Грегори - отличный кулинар, способный приготовить изысканное блюдо из самых простых, как казалось бы, вещей... Порой не слишком съедобных. Ну, это уже мнение "не-гурманов"...

Инвентарь

1.png
Ключ
Неотъемлемый атрибут Грегори и главный проводник его силы. Свое название получил за то, что формой напоминает дверной ключ, а так же имеет свойство самопроизвольно "врастать" в поверхность под ногами мага. Без этого посоха Жиронимо гораздо слабее и не способен манипулировать пространством и временем. Как выяснилось, ранее Ключ напоминал скорее монолитный кристалл в форме посоха, но позже был преобразован самим Грегори для большей привычности.

Питомцы

Козлик Гелиогабал - куплен у пандаренов-фермеров в Долине Четырех Ветров и являлся магу верным скакуном до самой его смерти. Погиб при потоплении корабля Грегори Лабрейда.

Верования

Скорее всего, Ключ является творением наару, что, впрочем, не было подтверждено даже самим Жиронимо. Так или иначе, эти древние космические создания наверняка приложили здесь свои силы.

Хронология

Прошлое Жиронимо так и осталось для Ордена тайной, сокрытой за семью печатями. Впрочем, кое-что узнать им все же удалось. Скорее всего, Грегори является уроженцем Южнобережья, где у того жила мать и жена с детьми. О судьбах их ничего не известно, впрочем, зная судьбу Республики Хилсбрад, выводы об этом можно сделать самостоятельно.

Судя по всему, некогда Грегори обучался у магов Кирин-Тора, но без особых успехов, так и оставшись рядовым, не смотря на врожденный дар к чародейству. Тем не менее, он участвовал в первом походе за Темный Портал, где того приметил Верховный Маг Варгот, оставив мужчину работать у себя в башне и набираться опыта у его учеников. Не ясно, являлся ли сам Ключник учеником великого волшебника, но однозначна его безграничная преданность последнему. Даже когда Кирин-Вар был разрушен, отлучившийся на время Грегори не покинул его руин, зная, что Варгот все еще находится внутри. Впрочем, сам Верховный Маг смог убедить Жиронимо в том, что его помощь должна быть потребна в другом месте, о расположении коего мужчина должен был догадаться сам.

Бросается в глаза тот факт, что в молодости Жиронимо отличался трусостью и неуверенностью в собственных силах. Возможно, это и стало причиной того, что Варгот посчитал его пребывание у подножья башни бесполезным. Не ясно точно, как именно, но путешествие сильно переменило характер Ключника, сделав его таким, каким его привыкли видеть орденцы.

Скорее всего, Ключ был найден где-то в Награнде. Там же Жиронимо познакомился с Северусом Заколдунсом при явно не самых приятных обстоятельствах. Там же мужчина официально был признан Кирин-Тором как погибший. Наконец, в Награнде Грегори нашел своего первого верного товарища – орка-шамана Ло’Маша, некогда принадлежавшего к клану Призрачной Луны, а ныне ведущего за собой горстку женщин, стариков и детей, потерявших свои семьи при разрушении Дренора. Ло’Маш так же, как и сам Жиронимо, выглядит неестественно старым для своего возраста, ибо по словам самого Жиронимо был довольно молод, когда они впервые встретились. Возможно, он так же пользовался силой Ключа в свое время.

Не известно, как Жиронимо попал обратно в Азерот, но дальнейшую свою жизнь он провел в вечных странствиях, в ходе которых «совершенно случайно» стал жертвой кораблекрушения, в кое попали члены будущего Ордена Полуночи. Вместе с Кристиофом Лангстоуном и его товарищами, Грегори познавал тогда еще неизведанную Пандарию, а после помог героям сразить злобного дракона Тессариона.

Прошло еще немало времени, прежде чем Жиронимо окончательно влился в Орден. Он много раз покидал и возвращался в его лоно, но в один прекрасный день все же остался со своей новой «семьей»... до победного конца.

Фракции


Кирин-Тор
Статус: считается погибшим


Орден Полуночи
Статус: комтур

Прозвища, звания и титулы

Ключник - получил это прозвище от Прэйса Заколдунса.
Жиронимо - прозвище, придуманное Грегори как замена собственному имени. Эдакая попытка огородиться от собственного прошлого.

Грегори "Жиронимо" РоттермаиндГрегори "Жиронимо" РоттермаиндГрегори "Жиронимо" Роттермаинд
ID: 11866 | Автор: Гадкий ретконщик apelsin | Соавтор: Дядюшка Кристиоф
Изменено: 14 января 2015 — 14:18

Мнения

Кристиоф Лангстоун

- Грегори – человек, невероятно сильно заботящийся о своих друзьях и подопечных, о Семье. Он всегда готов прийти на помощь, выручить в сложный момент, защитить от опасности. Да, в прошлом его определенно еще много неизвестных моментов, однако к чему их узнавать, зачем? Жиронимо уже показал себя как настоящий товарищ, как добрый человек, старающийся решить все проблемы максимально безопасно и спокойно для всех. За свою жизнь я встречал лишь нескольких настолько преданных Семье людей.

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
5 декабря 2012 — 20:48 Baron von Baron (не проверено)

Очень классный персонаж. Прогрессивный. И в отыгрыше понравился. Но нужно MOAR текста, чтобы повысить уровень пафоса.

5 декабря 2012 — 21:04 Шляпный чародей Дядюшка Кристиоф

Достаточно милый и веселый персонаж, как в отыгрыше, так и в чарлисте. Бобро пожаловать в список гильдии :3

5 декабря 2012 — 21:16 Невероятный Прэйс

Архи-прогрессивный ретконщик!

5 декабря 2012 — 21:56 Лимуни
Архи-прогрессивный ретконщик!

Друзья палят?

5 декабря 2012 — 22:08 Экзарх Фиасаар
Народность: Не известна

Не, такого он точно не мог написать, так что совпадение.

5 декабря 2012 — 22:24 Лимуни

Ню-ню.

6 декабря 2012 — 1:59 Magister Антодиас

Да, довольно гармонично.

6 декабря 2012 — 18:20 hfactor

А кто-то говорил, что автор - очевидный школьник )
Хороший маг. Пойдёт.

6 декабря 2012 — 18:55 Мархонт

Ну, если он и школьник, то нормальный, умный и ок, вообщем.

6 декабря 2012 — 20:55 Baron von Baron (не проверено)
А кто-то говорил, что автор - очевидный школьник )

Титус, нас спалили! Анонимус, ты.. забыл допилить... допилить... ять.
Game over, man, game over!

6 декабря 2012 — 20:58 Гадкий ретконщик apelsin

Забавно я так сам себя школьником обозвал ^__^
+ к прозвищам.

6 декабря 2012 — 21:01 Baron von Baron (не проверено)
Забавно я так сам себя школьником обозвал ^__^

Тоесть, мы вдвоем эпично потроллили... тебя? LOL

6 декабря 2012 — 21:01 Гадкий ретконщик apelsin

Хм... требуется грамар-налетчик, искоренение точек из названий и Пентала.
Надо же вытаскивать.

6 декабря 2012 — 21:27 Pentala

Зачем я-то? Погладить?

Червоточина
Грегори вкладывает в свой посох магическую энергию и ударяет им о землю, тем самым создавая миниатюрные "черные дыры" на неподалеку от себя. Они не засасывают все вокруг, но являются неким искривлением пространства, попав в которое существо или вещь уже вряд ли смогут вернуться. Не являются порталами куда-либо, а просто искажают материю попадающего в них предмета или существа. Имеют крайне большие энергозатраты.

http://ru.wowhead.com/spell=115002
Тажань Чжу тебя круче)

6 декабря 2012 — 21:28 Гадкий ретконщик apelsin

Оставить авторитетное мнение же. Лист ничтожен, если в нем нет комментария Пенталы и предупреждения о точках от Драйлина.
Я хочу быть прогрессивным.

6 декабря 2012 — 21:31 Baron von Baron (не проверено)

Ну, до прогрессивности тебе осталось совсем чуть-чуть. Осталось только:

предупреждения о точках от Драйлина

6 декабря 2012 — 21:31 Юная авторесса Бриана

Тогда перестань форсить хрень.

6 декабря 2012 — 21:35 Гадкий ретконщик apelsin

Хорошо, няшечка.^__^

6 декабря 2012 — 21:36 Baron von Baron (не проверено)

Доброта...

6 декабря 2012 — 21:04 Baron von Baron (не проверено)

Я помогу тебе, запиливая бессмысленные и беспощадные комментарии.

6 декабря 2012 — 21:05 Гадкий ретконщик apelsin

Не стоит. Это убого.

6 декабря 2012 — 21:05 Baron von Baron (не проверено)

И не прогрессивно.

6 декабря 2012 — 21:54 Stoum

Отлично и наглядно прослеживается жизненный цикл мема. Сначала он зарождается в небольшой тусовке или же в уме единственного человека, затем переживает пик популярности, лулзы от его своевременного и удачного использования получают те, кто его понимает, и в конце концов - скатывается в унылое говно, когда каждый второй его форсит и сует к месту и не к месту.

6 декабря 2012 — 22:01 EatMyDust

...что не исключает факта, что для стороннего человека это кажется сущей унылостью и посмехушками на уровне школярства изначально. Хватит уже.

6 декабря 2012 — 22:18 Пустомант Voidvert

Ура, автор объявился! Теперь могу спросить интересовавшее меня.
1) а как анти-червоточина работает? оно новое пространство создаёт или что?
2) почему этот маг к старости приближается при искривлении времени?

Без шуток, реально интересны взгляды пространственно-временные ваши.

7 декабря 2012 — 14:10 Гадкий ретконщик apelsin

1. По моему видению это просто искажения пространства, волнообразное. Эти самые волны и опрокидывают.
2. Слишком тяжело -иссушает организм, заставляя его стареть быстрее. Иначе бы персонаж был имбоват.

Хм... все, вроде, довольны - выношу.

7 декабря 2012 — 14:14 mandarin
На прямую

Слитно.

за частую

Слитно.

создавая миниатюрные "черные дыры" на неподалеку от себя.

Здесь явно что-то лишнее есть.

В листе имеются ошибки. Исправляй. Направил в кузню.

7 декабря 2012 — 14:28 Гадкий ретконщик apelsin

Готово. Ты прямо вовремя появляешься. ^__^

7 декабря 2012 — 14:33 mandarin

Уверен? А если я найду ещё ошибки?
Правда, теперь лукавлю я. Если в данном случае неуместно.

Жиронимо носит средней длинны бороду

Длины.

Жиронимо добрый, мудрый, терпимый и отзывчивый человек, ценящий доброту и вежливость в окружающих.

И здесь чего-то не хватает.

Исправляй то великое множество ошибок, которое в комментариях не указано.
Лист повторно направляется в кузню, и в основном разделе он появится лишь только после одобрения кого-либо из модераторов.

7 декабря 2012 — 15:05 Гадкий ретконщик apelsin

Где ты был, пока лист лежал в кузне?

7 декабря 2012 — 14:20 Мархонт

Титус? Holy... Я и подумать не смел.

7 декабря 2012 — 14:28 Гадкий ретконщик apelsin

О чем не смел думать ты?

7 декабря 2012 — 14:34 Мархонт

Что сие есть Титус. Думал, некто другой, нам неизвестный.

7 декабря 2012 — 15:05 Гадкий ретконщик apelsin

Думал, что что-то похуже...

12 ноября 2013 — 0:10 Гадкий ретконщик apelsin


Орден, у нас тут пространственно-временной континуум!

12 ноября 2013 — 1:47 Капитан Гномереган Лурий

Ты с этим не шути, а то будешь бегать от самого себя. На своем опыте знаю.

13 ноября 2013 — 12:44 Baron von Baron (не проверено)

Попав в альтернативную вселенную наткнулся на Анти-Капитана Гномрегана, который убивал гномов?

13 ноября 2013 — 17:25 Экзарх Фиасаар

...вырывая гномкам косы, и звали его Доктор Жло.

13 ноября 2013 — 19:41 Капитан Гномереган Лурий

Не, его звали Мини-Мы.