A pill to make you numb,
A pill to make you dumb,
A pill to make you anybody else,
But all the drugs in this world
Won't save her from herself.

Marilyn Manson
Ливневая Лоза
Ливневая Лоза
Шаархи
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Ночной эльф
Пол: 
женский
Возраст: 
324
Особенности внешности: 

Она росла тихим нескладным ребенком, что на порядок слабее своих сверстников. Неуклюжесть, свойственная ей ещё в детстве - юная эльфийка даже воды из источника не могла принести, не расплескав половины- успешно пережила и подростковый период, и годы ученичества. С годами Она оформилась в низкорослую миниатюрную эльфийку ростом ниже среднего и хрупким станом.
О внешности своей она не заботится - есть дела и поважнее. Пепельные непослушные волосы неровно острижены где-то по шею и собраны в куцый короткий хвост. Её, впрочем, это устраивает - лишь бы в зелье не падали и в глаза не лезли. Часто можно наблюдать запутавшиеся у неё в волосах листья. Кожа у неё светлая, почти прозрачная, в золотистых веснушках. Такое у ночных эльфов бывает от долгого пребывания на солнце. При желании она легко могла бы это исправить при помощи алхимических разработок. Но зачем? Глаза у неё бледно-серые, почти серебристые, с холодным мерцающим свечением. Во взгляд осмысленность возвращается лишь тогда, когда речь заходит о её любимом деле. Губы Лозы постоянно обветрены и покрыты трещинками - всё от дурной привычки облизывать губы на ветру да от невнимания к собственному телу.
К одежде она предъявляет минимальные требования - удобство и комфорт. Нет, конечно, если она порвет брюки, добывая очередной редкий корешок, она сменит их... Если не забудет. Раньше она даже любимую льняную рубашку погладить забывала. Так и ходила бы по сей день, как бродяжка, если бы тот предмет гардероба не пришел наконец в полную негодность. Тогда она впопыхах купила у гилнеасца, что торговал одеждой, что-то вроде вязаной кофты. Вещью этой она оказалась довольна. Брюки предпочитает из грубой льняной ткани болотного оттенка с кожаными заплатами на коленях. Её знакомые и коллеги очень давно не видели её в чем-то другом. Да и нет у неё других вещей, кроме, разве что, лилового шелкового платья, подаренного матерью несколько лет назад.
Руки у эльфийки в цибках - она часто пренебрегает перчатками, работая с травами. Кое-где на ладонях видны старые шрамы - следы неудачных алхимических опытов. При желании Лоза могла бы их легко убрать, однако предпочитает не замечать.

Особенности характера: 

С юных лет она интересовалась травами и их свойствами. Родители увлечение ребенка всячески поощряли, ибо прекрасно видели, что жреческих способностей у дочери не наблюдается, как и физической силы и ловкости. Росла она тихой и необщительной. Да и зачем ей забавы сверстников, когда перед ней открылся захватывающий и волшебный мир алхимии. Теперь, разменяв четвертое столетие, она превратилась в увлеченного специалиста своего дела, за плечами у которого несколько весьма серьезных разработок. "Безумный ученый" - вот определение, которое больше всего подходит этой неопрятной эльфийке. Кажется, ничто в мире не интересует её кроме её драгоценных зелий и эликсиров. Несколько лет назад она стала изучать друидизм, что хоть и сделало её характер несколько мягче, но было затеяно не ради высших целей, но для раскрытия новых горизонтов в её Любимом Деле.
С посторонними она по-прежнему держится робко и даже отрешенно. Как и положено ученой, руководствуется в первую очередь разумом, а уж потом эмоциями. Межличностные отношения едва ли интересуют Лозу - любимые травки ей куда милее свиданий у озера.
Эта эльфийка плохо поддается влиянию извне, что уже однажды спасло ей жизнь.
В последнее время её всё чаще видят под действием собственных снадобий. Отсутствующий взгляд, заторможенность, голос, лишенный каких либо эмоций. Просто проверяет на себе? Или есть более глубокие причины? Да кто разберет? Возможно, ей кажется, что погружаясь в мир ирреальных грез, она всё глубже познаёт природу трав.

Мировоззрение: 
Законопослушный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Друид
Специализация: 
Друид Дикой Природы
Способности: 
24.png Исцеление - Восстановление поврежденных тканей посредством энергии из Изумрудного Сна. Она, конечно, предпочитает дополнять это заклинание соответствующими зельями и эликсирами, вот только ситуация не всегда позволяет. В основном, её заклинания рассчитаны на постепенный эффект, а на стыке с алхимией прекрасно работают в косметических препаратах.

Spell_nature_stranglevines.png - Гнев деревьев - Друидка взывает о помощи к окружающей среде. Этот трюк прекрасно подходит для самообороны - хватает времени, чтобы принять походный облик и поспешно удалиться.

23.png - Облик совы - Форма для длительных перелетов. Раньше она пользовалась обычным для эльфийских друидов обликом буревестника, что доставляло ей немало неудобств. Пока однажды один знакомый друид-тотемист не отблагодарил её более компактной и маневренной формой совы. Этот облик гораздо больше подходит для травницы - тут и острый слух, и ночное зрение, и когти. Однако, форму она меняет не очень чисто - всё же не её специализация. В Лунной Поляне вы часто можете наблюдать увлеченную эльфийку, которую сопровождает шлейф из светло-серых перышек
Навыки и профессии: 
1221.png - Превосходно разбирается в травах, зная всё о их свойствах и методах их сбора, заготовки, хранении и применении.

1.png - Прекрасный алхимик. Сама разработала несколько зелий с весьма интересными свойствами. Зельями, эликсирами и настоями собственного производства приторговывает, от чего имеет стабильный доход.
Адепт: 
Друидизм
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian)
Место в мире
Род занятий: 
Алхимик-практик
Хронология: 

286 год до открытия Темного Портала:
-Мама, а как называется этот цветочек?
-Мироцвет, дитя моё.
-А для чего он нужен?
-Алхимики делают из него лекарства.
272 год до открытия Темного Портала:
-Ну, что же ты, детка, спряталась? Познакомься, это Кайланна Шепот Ветра, твоя будущая наставница, - мать, легонько подтолкнула её вперед.
-Ishnu'Ala, shan'do! А вы меня правда научите варить зелья? - нескладный подросток смутился, но в глазах уже горел жгучий интерес.
22 год после открытия Тёмного Портала:
- Вот! Всё как ты и просил, Логанаар! Базовые свойства я сохранила, но теперь состав адаптирован индивидуально под тебя, - щуплая эльфийка выловила из непропорционально большого заплечного мешка пузырек с мутноватой жидкостью и протянула эльфу.
- Эх, талантище ты, Лозушка! Что бы я без тебя делал!
- Да неужели по Калимдору мало алхимиков? - она откинула со лба неудачно стриженую челку.
- Таких - мало. Я замечал, что ты не просто используешь свойства трав, а воздействуешь на них. А это уже уровень друида-новичка, - эльф как-то сразу посерьёзнел. - Не хочешь пойти ко мне в ученики?
- Да разве ж женщин учат друидизму? - в первый момент ей показалось, что старый знакомый и постоянный клиент её разыгрывает.
- Ежели способности есть, то отчего ж не учить? Тем более времена сейчас неспокойные пошли. Ты ведь уже думала об этом? По глазам вижу, что думала. Приходи завтра на закате на испытания.
- Я должна всё обдумать. Но за предложение спасибо.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш еще не начат
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
Ливневая Лоза
Ливневая Лоза
ID: 11784 | Автор: Morana
Изменено: 4 декабря 2012 — 9:56

Мнения

Комментарии (53)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
2 декабря 2012 — 19:05 Stoum
В последнее время её всё чаще видят под действием собственных снадобий. Отсутствующий взгляд, заторможенность, голос, лишенный каких либо эмоций. Просто проверяет на себе? Или есть более глубокие причины? Да кто разберет? Возможно, ей кажется, что погружаясь в мир ирреальных грез, она всё глубже познаёт природу трав.

Было бы интересно увидеть описание трипов :о

2 декабря 2012 — 19:20 Юная авторесса Бриана

Marilyn Manson.

2 декабря 2012 — 23:19 PrinceOfHohland

pank rok

2 декабря 2012 — 19:23 Имперская Тушка Ferundal
но было затеяно не ради высших целей, но для раскрытия новых горизонтов в её Любимом Деле

Мне кажется сомнительным достижение даже минимальных успехов в друидизме без приверженности идеям Кенария.
Чар лист напомнил о песне:

2 декабря 2012 — 19:53 Pentala
-Мироцвет, дитя моё.
-А для чего он нужен?
-Алхимики делают из него лекарства.

"Успокаивает мысли, гасит гнев и дарует покой"
МИРоцвет.

Базовые свойства я сохранила, но теперь состав адаптирован индивидуально

Эльфийка! Не гномка же! Откуда такие слова?!

2 декабря 2012 — 20:01 Stoum

Что в них такого? Не какой-нибудь синхрофазотронн же.

3 декабря 2012 — 18:25 Morion

А что такого в синхрофазотроне? Технологии имеют место быть. Да и магия - это не "пыщьпыщьполетело". И уж у кого, как не у эльфов, куча времени выучить какую угодно терминологию.

3 декабря 2012 — 18:30 Экзарх Фиасаар

Зачем? Неужели у древних калдорай не найдется более приближенных к природе слов, нежели это вот.

3 декабря 2012 — 18:35 Morion

Если речь о природе, то несомненно найдется. А если речь о том, чего в природе нет? А если какой бы то ни было состав "адаптировали", то его вполне логично в природе нету =)
На самом деле я просто помню кучи кирпичей в логах своего варлока, Ксиви %)

3 декабря 2012 — 18:45 Pentala

Но, всё-таки терминологию-то - эльфийскую.
"Исходную силу я сохранила, но теперь он улучшен для тебя" - для сухой научной темы.
"Старая сила трав в нём осталась, но теперь он справится и с твоими недугами" - травница
"Это зелье теперь знает твою кровь. Им не сможет воспользоваться чужой" - Рыжа-стайл (цивилизованная дикарка)
"Я обратила силу зелья так, чтобы ты не смог забыть меня" - ведьма
"Я не нарушила рецепта, что дала Элуна. Но теперь Богине будет легче хранить тебя" - верующая.
"Дары трав остались нетронутыми. Но теперь их примут и другие твои облики." - подруга друида.

И т.д....

3 декабря 2012 — 19:04 PrinceOfHohland
Рыжа-стайл

Хееееееей секси лейде УОП! оп! оп! оп!

Но, всё-таки терминологию-то - эльфийскую.

Но в русском языке тоже есть более приближенная к "народу" терминология - и где она теперь? Если игрок пожелает играть поехавшего ученого, а не фею Моргану или ведьму из опушки - то какие могут быть претензии? Ненаучная терминология наоборот вызывает лишние ассоциации даже у тех, кто к стилистике не придирается.

3 декабря 2012 — 19:12 Pentala

Как бы научная терминология из учёной латыни растёт, которую у эльфов ожидать трудно.

3 декабря 2012 — 19:34 PrinceOfHohland

Так же как и старославянского, польского, немецкого, суржика, единого индо-европейского и многих других. Как сделать так, например, чтобы морская терминология звучала не по-голландски, а более аутентично? У эльфов же должны быть свои термины по этим поводам, они бороздят моря дольше, чем все остальные расы Азерота.

Вопрос тут не в аутентичности, а в том, режет ли уши терминология. Мне - нет, мне режут уши попытки ее избежать.

3 декабря 2012 — 20:07 Pentala

Значит, надо избегать так, чтобы не резало слух.
Поморская лодья для помора - всё-таки "лодья", а не "гафельная шхуна", каковой является для голландца.

3 декабря 2012 — 20:23 Morana

Мне "безумный ученый" видится эдаким типом, которому сложно и непривычно говорить на простом дарнасском.

4 декабря 2012 — 6:27 Facepalmist
Неуклюжесть, свойственная ей ещё в детстве - юная эльфийка даже воды из источника не могла принести, не расплескав половины- успешно пережила и подростковый период, и годы ученичества. С годами Она оформилась в низкорослую миниатюрную эльфийку ростом ниже среднего и хрупким станом.

Неуклюжесть, оформившаяся в эльфийку - это, конечно, хорошо. Но эта самая "Она" пробудила во мне древний инстинкт искателя Мэри-Сью. Теперь пощады не ждите.

Пепельные непослушные волосы неровно острижены где-то по шею и собраны в куцый короткий хвост.

Часто можно наблюдать запутавшиеся у неё в волосах листья.

А также в недрах куцего хвоста можно обнаружить запутавшиеся там целые ветки, древесные стволы и даже небольшие кустарники.

Восстановление поврежденный тканей

И поломанный падежов.

Этот трюк прекрасно подходит для самообороны - хватает времени чтобы обратится в походный облик и поспешно удалиться.

А заодно - и удалить лишние ери.

В итоге - Мэри не обнаружил, чем весьма разочарован. Несколько ляпов я указал, надо бы поправить. Ну а хуманкой в обличии ночной эльфийки нынче никого не удивишь.
P.S. Изначально этот коммент был внизу. Как он оказался тут - понятия не имею. Оо

4 декабря 2012 — 10:02 Morana

Спасибо за внимание, поправила. За исключением, пожалуй, листочков в прическе - очевидно, Вам не доводилось носить волосы, которые УЖЕ собираются в хвост и, допустим, собирать при этом ту же бруснику. Потому я и предпочитаю короткую стрижку. Кто знает меня получше, то не даст соврать.

4 декабря 2012 — 10:51 Юная авторесса Бриана

Листочки в причёске - это фишка НЭ ещё с Reign of Chaos.

4 декабря 2012 — 11:00 Безумная кошатница Анфи

А еще перья. Желательно совиные, ага.

6 декабря 2012 — 11:33 Facepalmist

Ну, может быть. Просто куцый хвост сразу вызывает ассоциации с довольно жидкими волосами, в которых едва ли что-то всерьёз запутается. Дело ваше.

4 декабря 2012 — 11:08 Eskal

Если во время засады закопаться в лесу или просто среди веток притаиться, в волосах даже при короткой мужской причёске можно найти что угодно, не говоря уже о пышной шевелюре. =)

2 декабря 2012 — 20:12 Лимуни

И никто не узнал ее?
http://mychar.ru/chars/931
Эльфийка под действием наркоты.

2 декабря 2012 — 20:18 Stoum

Может быть автор хотел интриги :< А вы взяли и все испортили.

2 декабря 2012 — 20:21 Имперская Тушка Ferundal

Лично я, например, не увидел смысла в срывах покровов. Хоть персонажа и узнал.

2 декабря 2012 — 20:37 Pentala

С возвращением, Рыжая Сова.

2 декабря 2012 — 20:49 Morana

Приветствую. Мне вот что интересно. Какой смысл в скрытых чарлистах, если каждый желающий может абсолютно безнаказанно их обнародовать? Если каждый (в том числе и скрытый) чарлист можно просмотреть подбором айди. И да, если автор предпочел скрыть свое имя, то у него на то были причины.
Я считала, что наши уважаемые ролевики имеют хоть каплю уважения к себе подобным. Оказалось, что не все. Впрочем, это мелочи, лирика.

2 декабря 2012 — 20:54 Юная авторесса Бриана

Очевидно, автор "срыва покровов" ваш соперник.

2 декабря 2012 — 20:55 Лимуни

В каком месте? Просто интересно зачем дублировать листы.

2 декабря 2012 — 21:16 Юная авторесса Бриана

Так ЛС на что?

2 декабря 2012 — 20:59 Pentala

Прежде бывшие в открытом листы опознаются сквозь гугл-кеш.
Не переживай)

2 декабря 2012 — 21:04 Morana

Чьи-то попытки урвать свой кусочек внимания меня не волнуют. Я всего лишь подняла вопрос более глобальный, затронула проблему, которая, подозреваю, не меня одной коснулась.
Осталось выяснить, чего нашим ролевикам хочется больше - подсматривать в замочную скважину за ближними или быть уверенными в неприкосновенности своего личного пространства...

2 декабря 2012 — 21:27 Pentala

Я, кстати, на обновлённую версию Шаархи не обратила внимания в своё время.
Поэтому даже не узнала)

2 декабря 2012 — 21:00 admin

Я лично считаю, что если авторство может кто-то обнародовать, то лист заведомо не нужно делать скрытым. Лимуни не каким-то скрытым хаком сайта узнала про персонажа.

2 декабря 2012 — 21:08 Stoum

Но, может, все-таки стоит убрать отображение скрытых персонажей в сюжетах и логах?

2 декабря 2012 — 21:11 admin

Если бы я мог быстро взять и убрать, я бы убрал. Но в данном случае я не наблюдаю никаких логов, через которых произошло "раскрытие".

2 декабря 2012 — 21:19 Чудесная Риканда

http://mychar.ru/roleplay/1710

Лог в профиле автора листа. Самый очевидный способ...

2 декабря 2012 — 21:19 admin

Для меня только очевидно, что к этому логу прикреплен другой лист персонажа, который не является анонимным. Даже если бы являлся - лог опубликован самим автором, поэтому и так ясно. Никакой связи между текущим листом персонажа и старым сайт не дает без желания автора.

Не знаю, что там очевидно для вас, кроме желания поставить многоточие.

2 декабря 2012 — 21:23 Stoum
Для меня только очевидно, что к этому логу прикреплен другой лист персонажа, который не является анонимным.

Так вопрос не об анонимных листах, а о скрытых.

2 декабря 2012 — 21:25 admin

Для скрытых персонажей вообще не нужно выкладывать логи, потому что логи по определению открытые.

2 декабря 2012 — 21:29 Stoum

Так логи были выложены до того, как персонаж переведен в скрытые ._. Возможность самоудаления своих персонажей из сюжетов и логов был бы кстати для скрытых листов в том числе.

2 декабря 2012 — 21:36 Pentala

Для секретных отыгрышей лучше сделать беспалевные листы.
Это проще чем ждать настройки сайта.

2 декабря 2012 — 21:58 Stoum

Да какие секретные, о чем ты. Просто получается, что если тебя добавили в лог, то нет никакого способа себя оттуда убрать, кроме как попросить опубликовавшего, которого, может быть, и на сайте уже год нету.

2 декабря 2012 — 22:01 Чудесная Риканда

В гильдейских листах тоже скрытые отображаются, кстати.

3 декабря 2012 — 7:45 Безумная кошатница Анфи

А смысл скрывать отыгранное?

3 декабря 2012 — 7:48 Stoum

Чтобы постепенно переделать, например.

3 декабря 2012 — 7:56 Безумная кошатница Анфи

Логи переделать? То что отыграно, то отыграно, это уже часть истории персонажа и править или скрывать ее глупо (я не говорю о редакции лога и приведения его в более читабельный вид).
А фейлы есть у всех, это не страшно.

3 декабря 2012 — 8:06 Stoum

Лист переделать =_=''''

3 декабря 2012 — 8:16 Безумная кошатница Анфи

Поняли друг друга, ага =)

2 декабря 2012 — 21:27 Чудесная Риканда
не наблюдаю никаких логов, через которых произошло "раскрытие"

Очевидно, что это тот самый лог.
Любой, кто помнит персонаж Шаархи, может найти его через логи автора, даже если лист на него скрыт. И никаких "подборов ай ди" не требуется.

2 декабря 2012 — 21:12 Капитан Гномереган Лурий

Чувствую наркомано-фантасмагорический сюжет.

2 декабря 2012 — 21:15 Чудесная Риканда

Арт очень мил. :)

3 декабря 2012 — 10:55 Ледолап

Страх и ненависть в Астранааре.

Лимуни ппц.

13 апреля 2014 — 4:59 Lenoge

ниче так.