Внимание: скрытый материал
Автор указал, что лист персонажа не следует отображать в публичных разделах сайта.
Возможно, он еще не закончен.
Вокела из рода Разящего Молота
Вокела из рода Разящего Молота
Вокела
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Дворф
Пол: 
женский
Особенности внешности: 

Вокела совсем недавно появилась в Стальгорне, а уже привлекла внимание своей внешностью. Дело в цвете ее кожи, он блекло-серый. Но не спешите гневно сводить брови и кричать: «Пошла вон отсюда! В Стальгорне клану Черного Железа не место!» - ведь девушка вовсе не пришла вместе с Мойрой. Необычный цвет кожи – это черта, которая передается от родителя к ребенку вот уже три поколения. Первым был дед Вокелы – Турген, который получил прозвище Серый Камень. Причин на то было две: оттенок кожи и крепкий кулак, который запомнился многим, кто когда-либо смел усомниться в верности Тургена клану Бронзобородов. Чего только не говорили! Одни утверждали, что мать Тургена водилась с кланом Черного Железа. Другие были уверены, что это проклятие все тех же черножелезников, и что от Тургена и всего его рода лучше держаться подальше. Ну а сам дворф говорил: «Серый цвет – цвет камня, а значит тело мое крепко как камень, а вместо сердца – свирепое пламя! Я не предатель и я не проклят, просто я ближе к предкам, чем все остальные!» Потом был Вонтен – отец Вокелы. Он не был столь агрессивен, но прозвище все же получил, скорее по наследству нежели за дело. Вот и дочь у него оказалась серокожей, впрочем, женщину называть Серым Камнем не стали.
В остальном Вокела обладает вполне типичными для дворфов Стальгорна чертами. Русые густые волосы, стянуты в тугую косу. Зеленые маленькие глаза, напоминающие два искрящихся изумруда, внимательно смотрят по сторонам, в конце концов, шаманка выросла в Сумеречном Нагорье, а там нужно быть предельно внимательной. Округлое лицо, пышные губки и добротные формы делают ее очень соблазнительной с точки зрения дворфа. Но далеко не каждый сможет заполучить ее сердце, ведь произвести на нее впечатление будет не просто. Она и сама за себя постоять может, стоит лишь взглянуть на ее сильные руки и ноги, чтобы убедится в этом. Под стать крепкому телосложению и уверенная походка. Так ходят свирепые воины, а не женщины-домохозяйки, впрочем, к последним шаманка себя никогда не причисляла.

Особенности характера: 

На каждую личность влияет множество факторов. Одни больше, другие меньше. Если говорить о Вокеле, то на ее жизнь повлияло три факта, каждый из которых заслуживает отдельного внимания.
Вокела родилась и воспитывалась среди дворфов Громового Молота, более того, ее мать была одной из них, и пусть дочь пошла в отца и характером, и внешностью, шаманку можно смело называть полукровкой. Несмотря на то, что женщина считает себя дворфом из рода Разящего Молота, она не питает особой любви к Стальгорну, ружьям и прочим различным механическим изобретениям, созданным дворфами и гномами. Вокела свободолюбива, а своды огромной пещеры столичного града заставляют чувствовать ее неуютно. Женщину манят просторные дали Сумеречного Нагорья, а все что доступно ее взору: белоснежные пики гор, да задымленные улицы Стальгорна. Не мудрено, что в последние дни она все больше задумывается о возвращении в земли Громового Молота, где она вновь сможет почувствовать себя в своей тарелке.
Вокела – шаманка. Ее путь несколько отличен от того, который обыкновенно выбирает женщина-дворф. Он не схож и с теми путями, по которым идут мужчины. Она слышит голоса духов стихий, отвечает на их просьбы и старается исполнять их прихоти, а это значит, что для Вокелы духи и род делят один пьедестал. Без сомнения, она предана делу рода и будет сражаться за Стальгорн, дворфийский народ и патриарха. Однако, с другой стороны, у Вокелы есть свой собственный путь – путь служения духам. Она сама его избрала, а потому не может отступить. К счастью, до сих пор ей удавалось совмещать одно с другим.
По венам Вокелы бежит кровь великого Тургена Серого Камня, прославленного воина, отличившегося упорством, если не сказать упрямством, импульсивностью и безрассудностью. Его внучка делит с ним все эти качества. Она дружелюбна, но вспыльчива. Ее нрав очень крут, особенно для женщины. Многие дворфы пытались поставить ее на место, но все заканчивалось дракой. И далеко не каждый способен поднять руку на женщину, а вот Вокела, которая никогда не отличалась сдержанностью, с легкостью набросится на обидчика, может даже попробует придушить того голыми руками, если под рукой не окажется «булавки» или чего еще тяжелого.

Мировоззрение: 
Хаотичный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Шаман
Способности: 
1212.png
«Духи стихий говорят со мной»
Вокела общается с духами стихий. Чаще всего это приносит пользу: они советуют, помогают, оберегают и даже помогают расправиться с опасными противниками. Минус у этого всего лишь один: время от времени люди принимают ее за сумасшедшую.
Навыки и профессии: 
inv_hammer_03.jpg
«Эй, девонька, что это у тебя в руках за колотушка? Ой…»
Если вы думаете, что махать боевыми молотами и топорами – это исключительно мужское занятие, то вам лучше не встречаться с Вокелой. Она с легкостью управляется со своим грозным оружием, которое не раз спасало шаманке жизнь. Впрочем, ее молот несколько меньше тех, что используют дворфы-мужчины. Но размер ведь не имеет значения, не так ли?
Spell_holy_sealofsacrifice.png
«Позови когда сойдет отек. Хотя, зови в любое время!»
Несмотря на умение махать молотом, основное призвание Вокелы - лечение. Она может изготовить повязку из чего угодно. Шаманка знает, когда лучше воспользоваться обычными методами: бинты, повязки или различные травы, а когда стоит обратиться за помощью к духам стихий, которые помогут ранам затянуться сильнее.
Адепт: 
Шаманизм
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дворфийский (Dwarven)
Инвентарь: 

Молот «Булавка»
Увидев этот молот, некоторые дворфы, в особенности мужчины, начинают потешаться над его размерами и небольшим весом, но это то самое, что необходимо воину-женщине. Вокела с легкостью управляется им, что позволяет ей постоять за себя на поле боя, когда этого требует ситуация. Имя оружию дал кузнец, однако, это вовсе не насмешка. Как выразился сам дворф: «Настоящий воин справится с врагом, имея в руках одну лишь булавку».

Место в мире
Хронология: 

Задолго до открытия Темного Портала из Стальгорна в Болотину отправился один дворф, увлеченный идеей найти нечто особенно ценное, что могло бы помочь узнать больше об истории мира, в котором он жил. Звали этого путешественника Вонтен Разящий Молот, но за свое упрямство и цвет кожи он, как и его отец, получил прозвище Серый Камень.
Не найдя ничего интересного в Болотине, Дворф и его люди двинули на восток, в земли Громового Молота. Археологическая экспедиция из Стальгорна была встречена с прохладой. Конечно, никто их убивать не стал, все-таки война Трех Молотов была позади, но и в поселения впускать отказывались. Что, впрочем, не помешало Вонтену и местной девушке Файне влюбится друг в друга, а вскоре, несмотря на все препятствия со стороны рода дворфийки, пожениться и завести ребенка. Так на свет появилась серокожая Вокела. Файне и ее дочке было разрешено оставаться в поселении, но вот Вонтену запрещали. Тот не сильно расстраивался, продолжая заниматься своими раскопками в Сумеречном Нагорье.
Незадолго до открытия Темного Портала
Со временем дворфы из экспедиции Вонтена стали возвращаться в свои земли, а сам археолог поселился неподалеку от Громтара, так как Файна не хотела покидать родные земли и отправляться в Стальгорн. Уж слишком свободолюбивой была женщина. Тем временем Вокела подросла и начала слышать голоса духов стихий, которые предлагали ей свою помощь в обмен на служение. Девушка перепугалась, но любящая мать объяснила, что она особенная и ее ждет отличный от остальных путь – путь шамана. Дворфы Громового Молота без особой охоты принялись обучать девушку тому, как нужно правильно общаться со стихиями, чтобы те не разгневались. Вокела набиралась знаний, опыта и взрослела.
Катаклизм
Когда Азерот содрогнулся и в одночасье изменился, в Сумеречном Нагорье вновь разгорелась война. Здесь и раньше приходилось держать ухо востро, но теперь все стало еще хуже. Громтар был разрушен. Орки из клана Драконьей Пасти были безжалостны, они не щадили дворфов в этой войне. Во время одного из налетов погибла Файна – самый близкий человек Вокелы. В поисках отмщения она и ее отец встали на сторону Громового Молота, они сражались с орками доблестно и со временем заслужили право остаться в Нагорье, но Вонтен не смог. Он больше не мог оставаться в чужих землях, особенно теперь, когда любимая супруга погибла. Пришло время археологу вернуться в родной Стальгорн, а вместе с ним отправилась и Вокела.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Отец: Вонтен Серый Камень. Живет в Стальгорне.
Мать: Файна. Погибла во время нападения орков на Громтар.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш временно прекращён
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
ID: 11698 | Автор: Ламкашир
Изменено: 28 мая 2013 — 13:37

Мнения