Ласка
Ласка
Лааска
Вечная Песня
Ревущий фьорд
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Орк
Народность: 
клан Песни Войны
Пол: 
женский
Возраст: 
36
Особенности внешности: 

Среднего роста, светло-оливковая кожа, хорошо сложенное, жилистое тело, с крепкой, но не чрезмерной мускулатурой. Лицо, достаточно симпатичное по орочьим меркам, несколько портит уродливый рваный шрам через левую бровь. Ярко-голубые глаза необычного разреза при сильных эмоциях в буквальном смысле загораются огоньком. Бирюзового цвета волосы периодически укорачивает подручными средствами, что не лучшим образом сказывается на прическе. Гоблины-парикмахеры бьются в истерике.
В край обоих ушей одето по паре тяжелых колец таким образом, чтобы они никоим случаем не звенели при ходьбе, в носовой перегородке тоже кольцо.
Небольшие клыки прикрывают верхнюю губу, у правого обломан кончик. Приобрела привычку проводить языком по обломанному клыку в задумчивости или волнении.
Хрипловатый, грудной голос обычно не повышает, разговаривая достаточно негромко, но «гулко». В бою, поддаваясь безумию, сопровождает свои движения яростными выкриками.
В боях предпочитает надевать кожаные или кольчужные доспехи с латными усилениями, в очень редких случаях – полный латный доспех, - не любит стесненности движений, больше полагаясь на скорость и ловкость, чем на силу. В мирной обстановке – мягкие кожаные сапоги, штаны и рубашку, подпоясанные кушаком: "Зачем на себе лишнюю тяжесть таскать?"
Почти никогда не расстается с парой одноручных топоров-близнецов - Правый и Левый (к чему лишние изыски). Как она их различает – загадка, но никогда их не путает местами (или это так кажется?).

Если вам повезет (хотя скорее - не повезет) застать её не совсем одетой, то вы сможете заметить немало шрамов, покрывающих торс, руки и плечи. Несколько шрамов осталось на бедрах. Ласка очень гордится тем, что у нее нет ни одного ранения в спину: «Я врагам спины не показываю!» На правом плече татуировка в виде стилизованного символа клана.

Особенности характера: 

Ласка – обладательница добродушного (насколько это возможно для орка-берсерка), но ОЧЕНЬ вспыльчивого характера. Легко выходит из себя, но и так же легко успокаивается. Если, конечно, её не оскорбили в лучших чувствах – тогда утихомирится, только уничтожив противника. Обладает своеобразным чувством юмора, поэтому часто шутки получаются «для себя», иногда удается вворачивать интересные, подходящие моменту, фразы, подслушанные от умных… существ – на память она никогда не жаловалась.
«Отвага и честь!» – не пустой звук для нее. Болезненно обостренное чувство справедливости нашло не одну неприятность на её лохматую голову. Любые обвинения (даже воображаемые) в бесчестии, трусости или лживости в свой адрес или адрес соплеменника вызывают у нее неконтролируемое бешенство, а у оппонента – повреждения, плохо совместимые с жизнью. При этом практически ничего не боится, презирает трусов. Считает, что бояться смерти – глупо. Всё равно Костлявая придет за каждым, а вот если ты будешь бояться, она может прийти раньше, привлеченная запахом твоего страха. Поэтому рваться на врага в первом ряду для нее обыденное развлечение.
Особо вредных привычек не имеет. В тавернах бывает или для ночевки, или, гораздо реже, отпраздновать с сослуживцами особо удачное предприятие. Практически никогда не надирается до «поросячьего визга», но при этом любит шутить на эту тему.
К ухаживаниям относится с прохладцей, особо назойливые ухажеры могут получить и в глаз, а особо несдержанные – сломанную руку или другую конечность на выбор. История нынешнего «имени» связана именно с этой милой особенностью. Ребята любили на праздные вопросы «А кто это?» отвечать: «А это наша Лааска. Она такая лаааасковая, как приласкает, три дня пластом лежать будешь», и наблюдать за вытягивающимся лицом вопрошателя под дружный гогот знающих.
Обожает вишни. Нет. Даже не так. ОБОЖАЕТ ВИШНИ. За любимое лакомство готова отдать всё, еще чуть больше, и воооон того несчастного, который просто шел мимо. С этим связано и пристрастие к редкому виду спиртного – Вишневому грогу, если уж и пить – то только его.

Мировоззрение: 
Истинно нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Способности: 

В жестоком бою непроизвольно впадает в состояние, в котором практически не ощущает ни боли, ни усталости. Пребывает в нем не слишком длительно, но дольше, обычно, и не требуется. Если положение безвыходное, а союзников и помощи не видать, может совершенно озвереть, убивая всех в поле зрения, не зависимо от того, друг это или враг. В ярости не знает ни страха, ни жалости, и остановить ее может только смерть.
Больше полагается на свою ловкость, проворство и стремительность, чем на силу. Именно потому предпочитает одноручные топоры в качестве оружия и кольчужные или кожаные доспехи.
Хорошо владеет обеими руками, в бою полноценно используя и правое и левое оружие, как для нападения, так и для защиты.
До прибытия на Азерот, да и в самом Азероте, приходилось много охотиться и выслеживать, выслеживать и охотится. Научилась бесшумно передвигаться, пусть и не идеально, но зато умеет терпеливо часами сидеть в засаде.
Неплохо знает анатомию. Может сделать перевязку, чтобы остановить кровь, или наложить шину на сломанную конечность.

Навыки и профессии: 

Попытки приобрести хоть какую-то полезную профессию закончивались полным фиаско. Махать топорами всегда оказывалось интереснее и сподручнее.
Может приготовить убитую дичь, но с результата приготовления придется долго отскребать копоть и сгоревший слой. Потому при необходимости предпочитает съедать мясо полусырым, слегка поджаренным на огне.

Адепт: 
Шаманизм
Знание языков: 
Орочий (Orcish)

Знает по немногу слов из наречия троллей, нежити, гоблинского и таурахэ. Первые три - в основном матерного характера.

Инвентарь: 

Неизменно только острый нож за голенищем сапога (на всякий случай) и ожерелье из волчьих зубов на шее.

Место в мире
Род занятий: 
бывший рядовой в Кор'Крон
Хронология: 

В связи с последними событиями во вселенной появилась потребность структурировать историю.

Около 5 (может чуть больше или меньше, тогда годы никто не считал) лет до открытия Темного Портала - родилась в семье потомственной шаманки. Долгое время вместе с бабкой боролась за выживание в пустошах Полуострова Адского Пламени.
По (не)счастливой случайности оказалась в Азероте в момент взрыва Темного Портала. Вкусила всех радостей скитаний до встречи с Траллом.
Участвовала в событиях Ясеневого Леса, в том числе пила воду из оскверненного колодца. События эти вспоминать категорически не любит, но они нередко становятся лейтмотивом ее ночных кошмаров.
С определенного момента перешла в ряды Кор`крона в должности рядового. Любые попытки повышения со стороны командования категорически отвергались.

В 26 году участвовала в вылазке на Бастионы Полуострова Адского Пламени. Стечение обстоятельств и некоторая доля невезения привели к тому, что попала в плен к оркам Каргата. Там познакомилась с странноватым существом, выглядевшим, как дренейка весьма юного возраста. Обе были освобождены из плена подоспевшим объединенным отрядом Орды и Альянса. Ласка после этих событий провела около полутора лет у бабки-отшельницы в Награнде. Именно в бастионах она обзавелась рваным шрамом через бровь и ноющим к непогоде коленом. Потом вернулась в Оргриммар, в ряды Кор`крона.

Возвращение Гарроша Адского Крика поначалу было воспринять ей очень оптимистично. Но в определенный момент она начала остро осознавать, что сын пошел не в отца. А если и пошел - то по кривой дорожке. Молчаливое недовольство прорывалось лишь изредка за кружкой вишневого грога. В полном одиночестве.
События в Когтистых Горах стали первым серьезным звоночком, пусть все знали о том, что случилось с особо инициативным генералом.
Агрессивная экспансия в Пандарии, разрушение Терамора. Лаас не любила людей, но не до такой степени, чтобы не понимать неправильность происходящего. Это выливалось в перманентно хмурое настроение и полную потерю чувства юмора. Первые разговоры о "Новой Орде", настоящей, без лишних - вызвали у нее только скептическое хмыканье. На фоне вдохновленных соратников это смотрелось странно, и закономерно привело к тому, что ей стали меньше доверять, поручали лишь участие в незначительных, неважных операциях. Это было оскорбительно.
Точку в ее кор`кронской карьере поставил тот день, когда она узнала о готовящемся нападении на поселение троллей. Чтобы указать место зарвавшимся тварям. Участвовать в этом она не собиралась. Понимала, что за ней придут. И не стала ждать. Ночью сменила доспех на обычную одежду и пропала из готовящегося к войне города.

Фракции: 

сама по себе

Прозвища, звания, титулы: 

сослуживцы в глаза называли Ласка, за глаза – Бешеная.

Отношения: 

Уважает физическую силу и честь, не взирая на род и расу. Достойный противник всегда вызывает уважение. Презирает слабых, трусливых, двуличных личностей. Если это, не приведи духи, окажется орк, постарается избавить род от подобного позорища.
Орки - в огонь и воду. Практически любое оскорбление в адрес орков должно быть смыто кровью.
Син'дорай не любит за презрительное отношение к роду себе подобных и платит им той же монетой.
К нежити относится с осторожностью. "Нехорошо по свету бродить, если ты должен лежать в могиле".
Орки Скверны - ненависть пополам с презрением. Правда, отрицать тот факт, что среди них встречаются достойные уважения экземпляры - не может.
Демоны - лютая ненависть. Появление демона Легиона в зоне видимости - почти 100% вероятность потери контроля. Из-за этого - нелюбовь к чернокнижникам и прочим демонопособникам. Делает вид, что их не существует, если подобное "чудо" вдруг оказалось на "нашей стороне".

Семья и друзья
Родственники: 

Отец не известен, мать погибла, рожая младшего брата. Брат умер через несколько дней после рождения от неизвестной заразы. До совершеннолетия жила с бабкой по матери, которая сейчас проживает в Награнде.

Питомцы: 

Живность не держит, из ездовых животных предпочитает волков, но старается к ним не привязываться, они слишком легко гибнут.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш временно прекращён
  • Это любимый персонаж автора.
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
Ласка

* * *

Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом.
Движенья постигая красоту,
Окольного пути не выбирая,
Наметив в самый край, пройти по краю,
Переступив заветную черту.
Не ждать конца, в часы уставив взгляд,
Тогда и на краю свободно дышишь.
И пули, что найдет тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.
В полночной темноте увидеть свет,
И выйдти к свету, как выходят к цели.
Все виражи минуя на пределе
При этом веря, что предела нет.
Не презирать, не спорить, а простить
Всех тех, кто на тебя рукой махнули.
На каждого из нас у смерти есть по пуле,
Так стоит ли об этом говорить...
Не ждать конца, в часы уставив взгляд,
Тогда и на краю свободно дышишь.
И пули, что найдет тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

* * *

ID: 11640 | Автор: Charis
Изменено: 5 января 2016 — 22:27

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
13 ноября 2012 — 23:13 Экзарх Фиасаар

Я думаю мало, кто не знает автора этой орчихи.

13 ноября 2012 — 23:17 Stoum

Сорвите покровы вслух.

13 ноября 2012 — 23:21 Explosions of life! BabzaBloom

Но ведь есть еще те, кто не знает.

13 ноября 2012 — 23:27 Lone_Wolfy

А мне она всегда нравилась.

13 ноября 2012 — 23:29 Explosions of life! BabzaBloom

Да мне тоже норм. Хоть это и "истинно-нейтральный" берсерк с "ОЧЕНЬ вспыльчивым" характером.

14 ноября 2012 — 0:15 Чудесная Риканда

Какая шикарная орчиха на картинке.

14 ноября 2012 — 10:31 Flo

Я не могу не отметить этот ник. Такой приятный когнитивный диссонанс и пара секунд недоумения :)

14 ноября 2012 — 13:37 Pentala
«А это наша Лааска. Она такая лаааасковая, как приласкает, три дня пластом лежать будешь», и наблюдать за вытягивающимся лицом вопрошателя под дружный гогот знающих.

Это уже зря, тем более что ты в игре другое объяснение имени сделала.
Окончание на "-ка" - вполне нормально для орчьих женских имён.

17 ноября 2012 — 17:06 Пустомант Voidvert

Вроде ведь про Тралла говорили, что его голубые глаза - редкость, которая пророчит великие дела. Лень сейчас копаться в книжке про юность Тралла, но вроде оно такое.

17 ноября 2012 — 17:27 Капитан Гномереган Лурий

Ласку ждут большие свершения и ласка.

17 ноября 2012 — 18:11 Pentala

Ласка дреней в какой-то четверти.
И глаза не голубые орчьи, а дренейские.
Кстати извиняюсь, в сюжет забыла добавить.

17 ноября 2012 — 18:31 Капитан Гномереган Лурий

Зачем анонимность при таких коментах?)

17 ноября 2012 — 18:33 Ледолап

Это не её персонаж.

17 ноября 2012 — 18:38 Капитан Гномереган Лурий

Раскройте покровы.

17 ноября 2012 — 18:41 Экзарх Фиасаар

Лучше проявите смекалку, тут не нужно быть Шерлоком, чтобы разгадать автора.

17 ноября 2012 — 18:57 Капитан Гномереган Лурий

Да я ж не знаю вас, ролевое сообщество. Всегда изгоняли меня :(

17 ноября 2012 — 18:56 Ледолап

Есои автору угодно скрывать своё имя, то и я не могу раскрыть его.
К тому же, да, здесь действительно нет никакой необходимости в совершенстве владеть дедукцией.

17 ноября 2012 — 19:23 Чудесная Риканда

В описании характера персонажа есть фраза:

А это наша Лааска.

кэп намекает...

17 ноября 2012 — 19:27 Капитан Гномереган Лурий
Да я ж не знаю вас

17 ноября 2012 — 19:29 Explosions of life! BabzaBloom

Ну и тогда какой смысл раскрывать покровы?

17 ноября 2012 — 20:32 Капитан Гномереган Лурий

Во имя справедливости!)

17 ноября 2012 — 20:37 В основном безвредная Хозанко

Гласность и справедливость - понятия пересекающиеся лишь во время массовых волнений и во имя целей совершенно третьих.

17 ноября 2012 — 20:50 Чудесная Риканда

Неправда, в том листе ты тоже нафлудил.

18 ноября 2012 — 16:04 Капитан Гномереган Лурий

О_о

17 ноября 2012 — 19:08 Pentala

Я была мастером в сюжете с нею.)
И вообще анонимность нафиг тут нужна, да)

UPD: Странно, в сюжет добавила, а тут ссылки не появилось...

18 ноября 2012 — 12:51 Эрингор

А я уже даже не знаю кто там у вас знаменитость. Лилиана?Аннариэль? Лаас? Торвальдина?

18 ноября 2012 — 16:38 Лимуни
Торвальдина?

Ооооо. Знаменитость?

18 ноября 2012 — 19:13 Эрингор

Дворфы они такие )

18 февраля 2013 — 19:25 Гость54

Собственно вдруг, да пригодиться:
http://s020.radikal.ru/i711/1302/51/aa10589c8c6b.jpg
и
http://s017.radikal.ru/i410/1302/75/418ff6241568.jpg
А то картинка в Анкете слишком уж простая ))

18 февраля 2013 — 19:36 Explosions of life! BabzaBloom

Модяво.

23 февраля 2013 — 16:15 Леани

19 марта 2013 — 13:31 Charis

имхо, это маг. розовый насисьник совершенно не в тему :)

19 марта 2013 — 15:31 Pentala

Бошку и декольте это вырезать и вставить в какой-нибудь доспех.
Можно даже плащ оставить.

19 марта 2013 — 18:47 Леани

http://gyazo.com/7bb0b7ab10e196199fd608ee17031c80.png?1363707791
да даже вот просто так

19 марта 2013 — 18:46 Леани

Зато наплечнички каковы. :)
И выражение лица вот мне понравилось. Насисник - дело опциональное и перекрашиваемое.

19 марта 2013 — 18:49 Explosions of life! BabzaBloom

Нужно больше гламазонок.

20 марта 2013 — 12:25 Deenar


Ласка

анонимно
недорого
выезд, апартаменты

Не воспринимайте на свой счет, просто уж очень похоже

20 марта 2013 — 15:52 Archirrhinos

оплата вперед
похороны за счет заказчика.

20 марта 2013 — 16:06 Archirrhinos

Страничка любого персонажа в той или иной степени "похоже".

20 марта 2013 — 18:29 Pentala

Смех в том, что окончание на "-ка" - нормальная форма женского имени для орков.

4 октября 2013 — 2:22 Charis

Ищу ордынцев, которым не плевать на происходящее в Орде. Принадлежность к оркам - приветствуется. К Кор'крону - двумя лапками за.
Цель отыгрыша - осмысление персонажами мозговыносящего происходящего с Кор'кроном, Гаррошем и Ордой.

ЗЫ. Кроссрилм или скайп решает все проблемы. Половая принадлежность, национальность, вероисповедание и ориентация игрока роли не играет. Важен только персонаж.

4 октября 2013 — 6:17 Pentala

Мы с мужем как раз в отпуске, если что)

4 октября 2013 — 11:02 Charis

Учитывая некоторые эксцессы в прошлом - я не уверена, что мой стиль игры вам подойдет. И я не всегда играю в клиенте. Потому что не в отпуске.

4 октября 2013 — 12:29 Pentala

Чаааари-ис, не корми троллей
А вне отпуска ты нас можешь найти только в клиенте - разница во времени делает своё дело.

4 октября 2013 — 12:54 Обыкновенный Кекс

А пчиму бы нет? Я бы пришел поиграть, да.

4 октября 2013 — 13:51 Charis

скайп в профиле.