Кузнечное дело жаркое, жадное, страстное. Кузнец творец , кузнец отец.

Друмронг Звонкий Молот
Друмронг Звонкий Молот
Друмронг
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Дворф
Пол: 
мужской
Возраст: 
195
Особенности внешности: 

Кузнец ковал бойко, звонко, ловко. Белая борода немного намокла от пота, а лоб и лысина испариной покрылись. Твердые и отточенные движения крепкого дворфа завораживали своей своеобразной грацией. Хоть век стой и смотри, наблюдай за его работой. Кузнечный перезвон привлекал к нему в кузню любопытных. Там редко бывало людно, а когда собирался народ, кузнец никого и не прогонял. Молодые люди приходили не только погреться, пообтереться, но, главное, поговорить, посмотреть глазами на колдовство, которое возникало прямо перед ними. Раскаленный кусок стали под сильными точными ударами превращался в меч, топор или другое какое изделие. А однажды кузнец розу выковал, да такую красивую, что она вроде как запах имела.

Почему-то люди очень любят наблюдать за ловкой работой мастера. И не важно – рисует ли мастер, кладет кирпич, рубит дрова – главное, что бы работа спорилась радостно. И радость эта заражала всех окружающих. А кузнец еще и байки смешные рассказывает, да на молодежь оценивающе поглядывает: в ком из них жаркий огонь горна сможет раздуть искру творчества. Вот того он в ученики и возьмет. Тяжело одному.

Ох, далеко не всякий, кто может махать молотом, может стать мастером. Наемного работника работа тяготит, гнетет. А свободный мастер своей работе радуется, гордится ею. Свобода любую работу делает счастливой. И если похвалят мастера заслужено, то силы в нем прибавляется не мерено и хочется новую идею сладить, новой работой удивить.
Настоящий мастер свою работу худому человеку никогда не отдаст, а доброму и понимающему может отдать и без платы. Потому, что его творения – его дети.

Особенности характера: 

loading...

Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Навыки и профессии: 

Кузнечное дело

Жар горна... Шипение раскаленного метала в кадке с водой... Стук молота по заготовке... Все это мне так же близко, как молоко родной матери.

Друмронг появился на свет в роду Сталегривов - одних из лучших кузнецов Стальгорна и всего дворфийского народа. Сталегривы славятся своими оружейными мастерами и строителями осадных сооружений. На протяжении нескольких войн мастера рода Сталегривов помогали дворфам и Альянсу своими мечами, щитами и осадными орудиями. Друмронг недалеко ушел от своих родичей. Не один десяток лет он совершенствует свои навыки в кузнечном деле. Еще ни один его клиент не был недоволен выполнением заказа. А сколько славных воинов сохранило свои жизни благодаря его доспехам - не счесть!


Начертание

Вот, смотри - на рукояти есть символ, вот он, видишь? Когда его коснешься твой молот сможет раскрошить, что угодно! Я серьезно, малец. Через эти символы, сами предки дают тебе сил!

Интересные находки, которые Друмронг обнаруживал в исследовательских экспедициях, разогрели его интерес к рунной магии и начертательству. Постепенно развивая свои знания в этом деле, дворф достиг не малых успехов и научился зачаровывать вещи и предметы. Большинство его заказчиков очень удивляются, когда Друмронг предлагает им укрепить их новое оружие или доспехи путем магии, ведь не каждый кузнец может еще руны магические на твоем нагруднике вывести


Строитель

Тащите этот блок к тому углу! Да, что же вы творите, аккуратнее! Это вам не песчаник, а драгоценный белый мрамор! Во имя Предков, осторожнее с ним!

За свою долгую жизнь Друмронгу приходилось встречаться с различными профессиями и большую часть из них он мало-мальски освоил. Строительство и проектировка жилых зданий, военных сооружений и различных других построек - одно из тех умений, что потомственный кузнец освоил на высоком уровне. Рассказывают, что он даже участвовал в проектировке и постройке Крепости Отваги...

Адепт: 
Шаманизм
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дворфийский (Dwarven)
Инвентарь: 

Молот и наковальня Тугрила Сталевара

Я буду хранить их с гордостью. А после своей смерти эти инструменты, принадлежащие еще нашему праотцу, перейдут в руки нового патриарха.

Величайшая реликвия рода Сталегривов - это зачарованные молот и наковальня, которые принадлежали основателю рода Тугрилу Сталевару. Эти две вещи являются главными символами могущества и кузнечного таланта рода Сталегривов. Украшенный различными камнями и металлами зачарованный молот и прекрасная рельефная наковальня верно служат каждому патриарху рода. Теперь же эти легендарные реликвии находятся во владении у Друмронга Звонкого Молота, который стал патриархом Сталегривов.

Место в мире
Род занятий: 
Странствующий кузнец
Фракции: 

Дворфы Стальгорна

Чту и уважаю свой народ!

Друмронг родился в Стальгорне. Защищал земли Кхаз Модана. Обзавелся здесь семьей и друзьями. Он связан с народом этих земель узами крови и дружбы и никогда не предаст эти узы.


Братство Багрового Пламени

Кузница в Дун Гриме совсем обветшала, а тех денег, что были скоплены у Друмронга, хватило лишь на новый горн и кузнецкий мех. Чтобы подлатать здание и наладить работу кузницы нужны деньги, вот Звонкий Молот и подработал, латая доспехи и затачивая мечи Братства.

Прозвища, звания, титулы: 

Патриарх

Я не желал этой судьбы, но я принимаю её.

Звонкий Молот был выбран новым патриархом рода Сталегрива после смерти Хрангара Сталегрива.

Места пребывания: 

На окраине Караноса у него есть небольшая кузня с жилой пристройкой, где он и обитал. Сейчас он перебрался в Дун Грим вместе со всем кланом. Кузнец спокоен за свое старое жилище, ведь когда он уехал после него там поселился его старый товарищ Барни Зеленобород вместе со своей женой и детишками. Денег на покупку жилья у них не было, да и найти работу Барни не мог, вот Друмронг и подарил им свои небогатые хоромы.


На севере от горы Айронфордж стоит заброшенное поселение, которое было покинуто достаточно давно - Дун Грим. Дворфы Клана Разящего Молота назначили эту землю своим домом и переселились туда со всех концов Кхаз Модана. День за днем это поселение возрождается и становится более уютным и гостеприимным. Именно сюда и переехал Друмронг.

Семья и друзья
Семейное положение: 
вдовец
Родственники: 

Живет один. Несколько лет назад Друмронг проводил свою жену на тот свет, которая умерла от неизвестной хвори. У Звонкого Молота и его жены Рады Сталегрив был сын Друмгар, который покинул дом в поисках лучшей жизни и приключений. Отец не очень одобрял это решение, но не мог удержать сына насильно. Сейчас, кажется, Друмгар служит на корабле Джима Тойна "Дерзкий дух" но отец давно уже не получал вестей от сына и волнуется не попал ли тот в беду.

Есть у него еще троюродный младший брат - Торгильс Быстрый Молот. Долгое время они общались не слишком тесно, но в последнее время Торгильс стал его правой рукой, которая помогает ему с делами вне Дун Грима.


Клан Разящего Молота

Вновь обретенные родственники: братья, сестры... Думаю, сживемся.

Друмронг как патриарх рода Сталегрива принял предложение Гардого Разящего Молота, о вступлении его рода в Клан, который объединил рода Сталегрива, Разящего Молота и Крепкого Копья, родоначальники которых были родными братьями.

Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
  • Это любимый персонаж автора.
ID: 11632 | Автор: Lion
Изменено: 23 января 2015 — 16:53

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
30 ноября 2012 — 12:54 Magister Антодиас

Обыватель, каноничный дворф, не картонный.
+5

19 января 2014 — 11:17 Йожин с Бажин Ксарр

Хороший кузнец, оставил при первом отыгрыше хорошее впечатление.