Николас Лэм
Николас Лэм
Николас
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Народность: 
Люди Лордерона
Пол: 
мужской
Возраст: 
34
Особенности внешности: 

Многие отмечают, что Николас Лэм со спины напоминает летучую мышь, и, надо сказать, это действительно так. Тощий и высокий, чернокнижник закинул за спину громадный угольно-чёрных плащ, похожий временами на сложенные крылья ночного охотника. Это чёрное покрывало, однако, скрывает истинный костюм нашего героя, который, к сожалению, редко демонстрирует сей наряд: прекрасные одеяния, сотканные золотыми и серебряными нитями. Удобные сапоги украшены витиеватым узором, выполненным лунными нитями. Жёлтые штаны его скрыты полами поразительно красивого наряда, имеющего цвет опавшей листвы, а также замысловатый узор, изображающий эту самую листву. Рисунок этот заставляет того, кто его увидит, обыкновенно подумать, что на груди у некроманта действительно листья осени. Ремень, опоясывающий Лэма, сделан на удивление искусно, на нём закреплены несколько мешков с прахом и красивый кинжал. Как уже было ранее сказано, наряд этот редко демонстрируется нашим героем напоказ, всё-таки, он принадлежит к числу слуг Короля Мёртвых. И всё-таки пара деталей настоящего наряда Николаса всегда на виду: золотые рукава одеяний, на которых также заметна эльфийская работа и, конечно же, сияющее наплечье, красоту которого трудно не заметить. Голову нашего героя венчает прекрасная чёрная корона, выкованная лично Лэмом и лично для себя. Стоит отметить, что на неё наложено в некотором роде проклятие: любое существо, причастное так или иначе к силе Святого Света Небес будет испытывать от контакта с убором страшные головные боли.

Кожа Николаса, как это обыкновенно бывает у чернокнижников и некромантов, мертвенно бледна и холодна. Однако, помимо этого, она абсолютно гладкая и чистая, что, как кажется самому Лэму, является наследием эльфийского предка. Особенно это заметно на лице нашего героя: молодом и горделивом. Он не носит бороды, аргументируя это тем, что с ней неудобно есть, пить, и вообще существовать в этом мире. Благодаря подобному отказу от растительности на лице, кстати, заметны его тонкие, и, как кажется, чёрные губы, зачастую искривлённые в усмешке или в раздражении. Острый, но отнюдь не длинный нос разделяет два больших и изящных глаза, горящих настоящим пламенем преисподней: результат одного из экспериментов с молодым чёрным драконом был окончен не в пользу нашего героя. Венчает голову Николаса, как уже ранее было сказано, его собственная корона, которая, в свою очередь, скрывает под собой прекрасные огненно-рыжие волосы чернокнижника: они спадают до плеч и являются, пожалуй, даже предметом гордости Лэмаа, пристально следящего за собой.

Особенности характера: 

Одним из главных своих пристрастий Николас Лэм, на большое удивление и некоторое порицание многих других чернокнижников, считает огонь. Он любит и ценит его пламя, языки которого выжигают поля, уничтожают даже целые города. Кажется, что именно на этой привязанности к огню и строится весь жизненный уклад и всё мировоззрение нашего героя: в порывах своих изысканий он гневно, быстро и хаотично выполняет в кратчайшие сроки поставленную цель, а временами затихает, почти пропадая из виду кого бы то ни было. Уподобляясь пламени, Николас бросается и на своих врагов, и на врагов Культа. В этом, впрочем, повинно также ещё одно обстоятельство: Лэм работает, обыкновенно, с глупыми вурдалаками и хитрыми упырями. Как это сказывается на нём? Конечно же это повышает раздражительность чернокнижника, его жестокость и злобу на всех и вся. Однако он свято верит: весь его тяжкий труд, все его работы с мертвецами и каждый план, написанный для начальства, когда-нибудь в полной мере воздадутся нашему герою. И, как он надеется, не в форме громадного молота паладина, разбивающего его голову. Помимо банальных особенностей характера, Николас имеет также некоторые странные пристрастия. Среди них первое место занимает любовь к кольцам, диадемам, коронам, ожерельям, - словом, к украшениям. Также, как ни странно, этот некромант проявляет интерес ко всему эльфийскому, что, впрочем, обосновано существованием предков-эльфов.

Мировоззрение: 
Хаотичный злой
Мастерство и знания
Класс: 
Чернокнижник
Специализация: 
Некромант Культа Проклятых
Способности: 
Spell_deathknight_bloodboil.png
Порча крови
Одно из первых изученных Николасом и в совершенстве отработанных им проклятий. Обыкновенно, после воздействия этого заклинания на жертву, та начинает проявлять все симптомы лихорадки и в течении пары суток отправляется на тот свет. Очень удобная штука, которая, к тому же, обыкновенно не оставляет следов, способных навести на проклинателя.
4.png
Безумие
Порой, для того, чтобы получить свежий труп в местности, не принадлежащей Культу, приходится убивать людей. Николас любит делать это изящно и, как он выражается, со вкусом. Отравляя человека безумием, Лэм сводит того с ума, а затем, пообещав выздоровления и лекарств от "этого проклятого голоса", кончает несчастного тяжёлым тупым предметом. К сожалению, заклинание практически бесполезно против паладинов и представителей Церкви Святого Света Небес.
Spell_deathknight_armyofthedead.png
Подчинение нежити
Николас давно научился обращаться с мертвяками: в конце-концов он работает с ними уже более шести лет. За эти годы, пользуясь советами более опытных коллег и парой учёных книг, наш герой в совершенстве овладел заклятиями подчинения и воздействия на нежить. Он, например, может приказывать упырям и вурдалакам , даже контролировать любое их действие. Однако, стоит заметить, что этот дар Короля Мёртвых медленно, но верно сводит Лэма с ума.
15.png
Огненный шар
Заворожённый пламенем, Николас однажды выучил заклинание, позволяющее создавать целый шар огня, и, к тому же, направлять его в сторону легковоспламеняющихся материалов или построек. И хотя это единственное из известных нашему герою огненных заклятий, он владеет им не хуже, чем любым из известных ему проклятий.
Навыки и профессии: 
Spell_deathknight_unholypresence.png
Проклинатель
Николас Лэм выбрал путь проклятий и порчи давно, и, пожалуй, достиг немалых успехов. Несмотря на то, что от могущества известнейших некромантов Культа его отделяют ещё долгие годы усердной работы, наш герой уже возвышается даже над некоторыми командирами передовых отрядов Плети. Одним из своих важнейших достижений наш герой считает создание собственной формы кровяного проклятия.
2.png
Хирург
Работа с трупами, среди трупов и при помощи ходячих трупов требует знания анатомии и дела хирурга. Аккуратно вскрывать тела, аккуратно сшивать их и, наконец, любоваться проделанной работой, которую в последствии можно оживить, - это занятие требует немалого таланта и ловкости рук. Николас, несомненно, обладает и тем, и другим.
Spell_shadow_charm.png
Актёрское мастерство
Несмотря на то, что большую часть своего времени Николас проводит на кладбищах, в склепах и на базах Культа, изредка ему всё-таки приходится "выходить в народ". Дабы скрыть свою причастность к Культу Проклятых он всякий раз принимает новый образ, существо которого, как правило, взято из как-либо книги, написанной, обыкновенно, самим Лэмом.
Адепт: 
Культ Проклятых
Spell_frost_frostarmor.png
Культ Проклятых
Николас является верным и вечным слугой Короля Мёртвых, всю свою жизнь он посвятил этому служению. Каждым своим делом Лэм прославляет Культ Проклятых, членом которого он является, каждым деянием приближает тот час, когда мрак окутает землю и изничтожит Свет.
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak), Талассийский (Thalassian)
7.png
Языки
Николасу известен всеобщий, язык человечества, давно ненавистного нашему герою. Также он знает наречие нежити, что позволяет ему общаться с разумной нежитью, знает он и талассийский, язык эльфов, что мелодичен и интересен во многих своих проявлениях.
Инвентарь: 
INV_Jewelry_Ring_85.png
Чернейший Венец
Корона, выкованная самим Николасом для самого себя, а позднее проклятая для врагов, является основным украшением в костюме нашего героя. Лэм очень ценит своё творение, пожалуй, больше, чем все прочие. На него самого венец воздействует необычно: внушает уверенность и усердность, в то время как врагам лишь головную боль и дурные мысли.
Место в мире
Род занятий: 
Некромант Культа Проклятых
Фракции: 

Культ Проклятых
Всемирно известная организация, являющаяся частью Плети Короля Мёртвых. Николас является одним из многих некромантов, работающих на Культ ради достижения единой цели: возвышения нежити над миром и власти Плети над смертными. Терпеливо орды нежити выжидают свой час, и, сдерживаемые некромантами Культа, в том числе и Лэмом, готовятся уничтожить королевства юга. Статус в организации: некромант-практик.
Места пребывания: 
60.png
Чумные Земли
Обыкновенно Николаса можно обнаружить в подземельях Некросистета, хотя иногда он выбирается и в более опасные места: чумные долины и небольшие склепы. Несколько раз некроманта видели в Перекрёстке Корина, а однажды даже замечали к югу от Чумных Земель, неподалёку от гор Альтерака.
Отношения: 
8.png
Альянс, Орда, Серебряный Рассвет
Открытая ненависть. Николас презирает силы Альянса и Орды в равной степени, считая их представителей всего-лишь глупыми овцами, которых ведут такие же глупые овцы. Не меньше презрения у нашего героя вызывают Серебряный Рассвет, Алый Орден и Церковь Святого Света Небес - эти организации не заслуживают существования и должны быть уничтожены.
10.png
Плеть
Превознесение. Культ Проклятых и Плеть стали единственной силой, верность которой способен соблюдать Николас. Он честно верит в идеи лидеров Плети, беспрекословно подчиняется всякому распоряжению командования. Лишь дважды он был на грани ослушания приказа, но, к своему же счастью, не посмел этого допустить.
106.png
Чёрная Стая
Интерес. Ещё до начала Третьей Войны наш герой однажды видел дракона, пусть и издалека. Эти грозные и страшные создания на долгие годы заворожили Николаса, до сих пор проводящего исследования их существа, конечно же, исключительно в свободные от основной работы часы. Можно сказать, что именно драконам Лэм обязан своей любовью к огню.
Семья и друзья
Родственники: 

Родственники
Некогда Николас принадлежал к жестокому и известному в Северном королевстве роду Цвельдингов, его отцом был сир Хартман Цвельдинг, прозванный Непокорным, матерью леди Гертруда Норшен, а старшим братом Рудольф Цвельдинг, ныне являющийся рыцарем Алого Ордена в Длани Тира. Однако, после начала Третьей Войны и принятия Николасом стороны нового короля, его брат, Рудольф, немедля лишил родича фамилии и титулов. После бегства от гнева родни, наш герой принял новую фамилию и вернулся к своим учителям, дабы закончить обучение. Имя же Николаса навсегда вычеркнуто из родовых книг Алых Волков.
Питомцы: 
12.png
Альбрехт Поглотитель
Упырь, прислуживающий Николасу. Сначала Лэм хотел назвать мертвеца Игорем (за сгорбленность), но, в итоге, пришёл к более устрашающему варианту имени для лазутчика Плети. Обыкновенно именно "Глотти" ползает по Чумным землям, выискивая для своего господина необходимые ингредиенты, он же притаскивает некроманту свежие тела.
Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Возможен перенос персонажа в другой игровой мир.
  • Персонаж не гетеросексуален.
ID: 11531 | Автор: Царь Jamessan
Изменено: 21 декабря 2013 — 1:58

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
21 декабря 2012 — 15:39 Колдун Павший лорд

Норма Джеймс.

13 мая 2013 — 10:44 Мэлдор

Lois.

13 мая 2013 — 14:50 Колдун Павший лорд

Николас ^ _ ^