Дестеан Искатель Ветра
Дестеан Искатель Ветра
Дестеан
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
 
Высший Эльф
Народность: 
Королевство Кель'Талас
Пол: 
мужской
Особенности внешности: 

Он еще сущий ребенок! Совершенно никаких понятий о том, как нужно вести себя в цивилизованном обществе! А манеры? А нет у него манер! Грубая, неотесанная речь. Он перебивает посередине разговора, смеет открыто проявлять свою незаинтересованность в обсуждаемом предмете. А слова "гордость семьи" для него вообще, похоже, пустой звук! Он общается со всеми одинаково, будто разницу между простыми и благородными родами придумали для кого угодно, но только не для него!

Одичал со своими следопытами: одевается в какие-то зеленые тряпки, эту грубую кожу. А его чудесные волосы, которые так похожи на мои... Он совершенно за ними не следит! Затянет в косу, обвяжет какой-то веревкой, чтобы не спадали на лицо, а потом так и ходит! Или, например, запутается в них листья, ветка или иная эта лесная...вещь, он, словно не замечает.

Конечно, есть и определенный плюс в его постоянных тренировках на природе: приятный загар, утонченные ловкие движения, непривычная для нашего окружения мускулатура. Я помню, как на него заглядывались молодые девицы в купальнях. Может хоть так ему получится найти хорошую жену.

Триель Солнечный Бриз, мать, примерно десять лет до открытия Темного Портала.

Конечно, я горжусь сыном. Я рад, что он, в отличии от остальных моих детей пошел не в маги, а в следопыты, как и я. Это наша фамильная гордость. Его дед, прадед были следопытами. И в каждом нашем поколении был следопыт.

Кроме того сын у меня красив: белые волосы, глаза чистой синевы сапфира, волевые черты лица, нос наш, опять же семейный, прямой, плечи, рост почти под шесть футов, осанка, утонченный вкус в одежде - простая, но в тоже время крайне аккуратная, ухоженная и приятная. Весь в отца пошел!

А как он обращается с луком! Я помню он в детстве еще на мои тренировки заглядывался, все просил научить. Научился. Не хочу, конечно, хвастаться, но вряд ли в рядах Странников найдется более быстрый лучник. Пустит пять стрел , а еще не пройдет и десяти ударов сердца . И стоит выпрямившись, не сгибается. Сразу чувствуется, что гордится, пусть и не сильно показывает.

Вот только одно меня смущает. Я в его годы уже был старшим следопытом и на хорошем счету у командиров. А он так и не поднимается выше обычного рядового. Витает в облаках, ленится, бежит от службы - я не знаю причины. Но меня это беспокоит, беспокоит.

Ротанар Искатель Ветра, отец, примерно десять лет до открытия Темного Портала.

Если меня спросите я вам так скажу: не найти кого-то более подходящего под слово другой, чем этот следопыт. Я их повидал, конечно, но они все чем-то, да были похожи на людей. Этот же... Ух.

Нет, ну, внешность у него по их меркам обычная. Волосы цвета извести, длинные, что аж на бабу похож. Мордаха лисья, тоненький весь такой, щуплый. Одевается, правда, прилично: видно, что разведчик, не позер городской. И с луком обращается так, что аж дух захватывает.

Но другой он. И не плохо другой, что странно. Он из тех эльфов, которые хорошо относятся к другим. Он никогда не чванился, со всеми улыбчив, добр, вежлив. Кажется, что и, правда, нет ему разницы какого народа перед ним стоящий. Со всеми будет одинаков.

И нет у него в глаза этой пресловутой мудрости веков. Я помню как он с удовольствием на пару с дворфами распевал какие-то похабные песенки и смеялся так, что всю округу верно распугал. Или когда с детишками игрался. Мало у нас, конечно, детей, да были. Ну, так он с ними в салки играет, тоже хохочет, радуется. Сказки им рассказывает, рожи строит. Я еще думал сам дитё, наверное. Их же эльфов не разберешь. Ан нет. Признался он мне как-то, что ему двести с чем-то. Два века прожил, а не потерял в себе ребенка. Это уметь, конечно, надо. А люди... А люди обычно к пятнадцати годам забывают, каково это, беззаботно за бабочками бегать.

И в бою... Да, вот в бою сразу чувствуешь - не человек он. Двигается он диким зверем, хищником - быстрый, ловкий. Может часами в засаде просидеть, почти не шевелясь, и тут рвануть в бой, просто таки прыгнуть! И всегда грациозен, собака. Красиво дерется: с луком, с мечом, с копьем - неважно. Все равно будет сражаться так, что хочется остановится и смотреть. Красиво. И страшно. Никогда не видел, чтобы убивали так красиво и одновременно так страшно. Не могу даже сказать почему, может из-за этой звериной грации. Вот и другой, наверное, почему. В бою оно чувствуется, что рядом с тобой природа в гневе своем, только похож на человека.

К чести его, однако надо сказать, что он не находит приятного в смертоубийстве. Вообще в нем много и благородства и чести. Из тех, к кому и спиной без страха встанешь и знаешь, что не бросит.

Джереми Торвад, рыцарь-капитан Оплота Чести, пятнадцатый год после открытия Темного портала.

Особенности характера: 

9.png

Мировоззрение: 
Нейтральный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Охотник
Специализация: 
Следопыт
Навыки и профессии: 
IconSent.png
Лучник
В последние годы могло сложиться впечатление, что луки начали устаревать. Действительно, другие виды стрелкового оружия получили широкое распространение. Но если тебя чуть ли не с детства учат владеть луком, то за пару сотен лет не только достигаешь подлинного мастерства в этом нелегком искусстве, но и не спешишь экспериментировать с чем-то новым.
IconVaul.png
Акробат
Эльфы существа пусть и долгоживущие, но не шибко сильные физически. И вот, например, прямая схватка с огром сделает эту долговечность чуть короче. Но когда прямой схватки не избежать... Её можно сделать более безопасной, если уметь вовремя отпрыгнуть в сторону. А вот этому способствует полулегендарная эльфийская ловкость. И привычка не таскать на себе ничего тяжелей крепкой кожи.
36.png
Единение с природой
Лес. Многое таится в этом слове для настоящего следопыта. Именно в чаще леса, под оберегающим покровом листьев можно ощутить себя защищенным. Не тени и не могущественная магия, а одежды "лесных" цветов и неприметные кусты скроют от взгляда врагов. Не взвод разведчиков, а шорох листвы и крик взбудораженных птиц скажут, где затаилась опасность. Стоит лишь отдаться лесу сердцем и он даст услышать, познать себя. И тогда нет лучшего места на земле.
Spell_arcane_arcane01.png
Ветра тайной магии
Любой высший эльф обладает определенными способностями к магии. Все, конечно, по разному, что определяется как природными задатками, так и личным отношением к вопросам арканы. Есть те, кто, не обладая начальными данными, упорно добиваются высот, а есть те, кто, обладая всеми задатками великого мага, хоронят это под пластом изучения природы. Конечно, в условиях, когда половина семьи маги, в тебя просто вдалбливают какие-то основные заклятия. Их можно даже применять. Но вон видите ту чащу? Там гораздо интересней, чем за магическими книгами.

Конкретно себя Дестеан никогда не причислял к адептам ни одной из религий Азерота и никогда не прибегал к помощи божественных сил. Впрочем, в какой-то мере он, возможно, следует пути друидизма, но это проявляется только в любви к природе - ни в проникновениях в Изумрудный Сон, ни в стремлениях к абсолютному балансу он замечен не был.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Талассийский (Thalassian)

Всеобщему следопыта научили еще в детстве. Но долгие годы, несмотря даже на пограничную службу, он с людьми не сталкивался. Но, несмотря на это, языковой практики ему не хватает. Чувствуется акцент, немного архаичное построение некоторых фраз и почти полное незнание жаргона и просторечий. Поэтому иногда ему легче в общении с другими народами перейти на родной язык, надеясь, что они достаточно образованы и знают его.

Инвентарь: 
7.png
Боевое снаряжение
Как правило для боя или просто во время нахождения в опасном районе Дестеан носит кожаную броню со множеством мелких кармашков, длинный зеленый плащ с капюшоном, иногда, если предвидится большой бой надевает кольчугу. Помимо этого у него всегда с собой полный колчан стрел, короткий лук, не слишком длинный легкий меч и от случая к случаю копье или глефа. У следопыта нет никакой материальной привязанности к вещам, поэтому его оружие не обладает долгой или славной историей. Он, правда, делает специальные уточнения у оружейников, поскольку предназначенные для людей мечи или копья будут для него, как правило, слишком тяжелыми, но не сильно расстраивается, теряя или портя оружие в бою.
Inv_shirt_17.png
Гражданская одежда
Следуя традициям своего народа, находясь в городе или другом мирном поселении, Дестеан предпочитает носить короткую тунику синих оттенков, легкие тканевые штаны и опять же легкие сапоги. Если вдруг, что случается редко, его пригласят на светское или торжественное мероприятие, то может вместо шерсти или льна, он одет тунику из шелка.
will-of-the-ancients.png
Дневник
Пожалуй единственная вещь, которую эльф бережет и постоянно носит с собой. Памятный подарок одной чародейки, которая, заметив, как Дестеан быстро исписывает подобные дневники своими размышлениями, описаниями природы или интересных событий или встреч, подарила ему своеобразный артефакт - специально зачарованный дневник, который обладает большой устойчивостью к вредным для обычных книг воздействиям, типа воды, имеет магическую метку, позволяющую следопыту найти его, в случае потери и главное, используя принципы трансмутации, является безразмерным: новые страницы появляются буквально из воздуха, не влияя на внешний объем и размер. Правда, наполненный магией он порой "фонит", выдавая себя для разного рода магических наблюдений. Кроме того со страницами тоже порой происходят всякого рода неприятности.
Место в мире
Род занятий: 
Следопыт Серебряного Союза
Отношения: 

Индивидуалист по характеру, эльф каждого рассматривает как отдельную личность, не перелагая ни на кого ни коллективной ответственности за преступления, но и не относится положительно к какому-то народу только за заслуги его отдельных личностей.

Нельзя, правда, и сказать, что он совсем лишен предвзятости. Все-таки общение с одними представителями народа накладывает определенные установки при общении с другими. Однако он всегда дает другим шанс показать себя и не спешит с оценкой. Он с болью примет и отрицательного представителя тех, к кому он в целом хорошо относится и будет рад, если среди тех, кто ему сильно не нравится, найдутся достойные.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
ID: 11491 | Автор: Гуляющий DeathRaider
Изменено: 8 февраля 2018 — 1:42

Мнения

Комментарии (30)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
18 января 2013 — 19:27 Гуляющий DeathRaider

Выдаю на суд общественности. Персонаж создан для стороннего отыгрыша вне моего основного проекта. Так как хронология еще не закреплена, а игра не начата при соответствующем предложении персонаж может быть переделан в эльфа крови.

18 января 2013 — 19:32 Rainbow Dash

Не знаю кто как, но лично я всегда сходил с ума, когда рамочки у иконок способностей не совпадают.

18 января 2013 — 19:35 Гуляющий DeathRaider

Пока приглянулись конкретно эти. Вполне возможно, что проведется редизайн)

18 января 2013 — 19:40 Explosions of life! BabzaBloom

Ну, так можно, например, отделить пассивки.

18 января 2013 — 19:40 Экзарх Фиасаар
Большой индивидуалист характеру

Щито?

18 января 2013 — 19:45 Гуляющий DeathRaider

Сейчас поправим. Спасибо.

18 января 2013 — 22:46 Магистр Laэн
Я рад, что он, в отличии от остальных моих детей пошел не в маги, а в следопыты, как и я. Это наша фамильная гордость. Его дед, прадед были следопытами. И в каждом нашем поколении был следопыт.

Конечно, в условиях, когда половина семьи маги, в тебя просто вдалбливают какие-то основные заклятия.

*Илирин чувствует родственную душу*
Если что, было бы интересно сыграть - сообразить бы только, где моя Илли сейчас находится, ибо последние отыгранные события относятся ко временам Катаклизма, и сюжет завиииис... Ну да ладно, сориентируемся : ) В общем... если что, Иллирин на Альянсе, Илирин на Орде, скайп см. мой профиль на Mychar : )

18 января 2013 — 23:21 WerewolfCarrie
Я рад, что он, в отличии от остальных моих детей пошел не в маги, а в следопыты, как и я.

Довольно странное отношение эльфа к магии. Хм. Если мне не изменяет память то у них магия считается чем-то весьма и весьма уважаемым, а тут такое... автор не пояснит, с чего вдруг?

18 января 2013 — 23:35 Экзарх Фиасаар

Девиантность, например?

19 января 2013 — 0:00 Магистр Laэн

Все просто - сам отец следопыт, и хотел, чтобы кто-то из его детей был продолжателем его дела. Плюс тут, похоже, семейная традиция, чтобы в каждом поколении был следопыт.

19 января 2013 — 6:58 Гуляющий DeathRaider

Выше уже объяснили) Подобное отношение не из-за нелюбви к магии, а именно желание сохранить традицию.

20 января 2013 — 0:30 Lone_Wolfy

Плюс, если я не ошибаюсь, следопыты не особо магов жалуют и наоборот. Но я в этом не уверен на 100%

20 января 2013 — 15:10 Гуляющий DeathRaider

Мне тоже это казалось. То ли читал где, то ли еще что. Но, не имея на руках пруфа, просто скажу, что отцу надоело, что все дети маги. Захотелось ручного следопытика.

19 января 2013 — 1:27 Тумшук
А манеры? А нет у него манер! Грубая, неотесанная речь. Он перебивает посередине разговора, смеет открыто проявлять свою незаинтересованность в обсуждаемом предмете.

Обычно это свойственно одиночкам-социопатам или, пуще того, аутистам)) Как его терпят такого?

19 января 2013 — 6:56 Гуляющий DeathRaider

Ну, тут надо учитывать, что описание идет от конкретного лица, поэтому некая субъективность. Просто определенная часть общества со своими правилами и манерами поведения не вызывает у персонажа воодушевления. Отсюда и подобное поведение, правда оно не особо осознанное. Если персонажу скучно общаться с кем-то он почти сразу даст понять.

19 января 2013 — 7:01 Zenov

- А как вы отнеслись к словам Короля о роли пупырзячитых выбрюхов в растеневодстве?
- Мужик, на юг иди, а?

19 января 2013 — 14:19 Гуляющий DeathRaider

Примерно так, ага.

20 января 2013 — 17:22 Magister Антодиас

Прочел: "Дагестан Искатель Ветров".

20 января 2013 — 17:46 Гуляющий DeathRaider

Ты не первый.

20 января 2013 — 18:49 Explosions of life! BabzaBloom

Да-да. :3

21 января 2013 — 15:10 Potroshishkin
У следопыта нет никакой материальной привязанности к вещам, поэтому его оружие не обладает долгой или славной историей.

Я джва года ждал такого листа. Чтоб не "Испепелительный аргумент", инкрустированный фел-кристаллами, доставшийся от деда, которым ранили генерала Архимонда 10000 лет назад, а просто, по-нашенски... Есть топор - или нет топора...

21 января 2013 — 15:33 Юная авторесса Бриана

Тут таких листов полно.

21 января 2013 — 15:40 Экзарх Фиасаар

Причем гораздо больше, чем вышеописанных.

21 января 2013 — 15:50 Facepalmist

Подтверждаю. В мейнстриме давным-давно не посохи антонидасов, а вызывающая серость.

21 января 2013 — 16:02 Юная авторесса Бриана
вызывающая серость

Это как?

22 января 2013 — 10:44 Facepalmist

Когда персонаж подчёркнуто обычный, чему автор уделяет в листе немало внимания. Например, когда детально расписывается инвентарь, состоящий из всякого хлама, из которого ни одна вещь не заслуживает внимания. Или когда автор, опасаясь сваять Мэри-Сью, стирает всяческую индивидуальность персонажа настолько, что его можно смело спанить в качестве моба. Иногда для вящей пущести туда добавляются самые банальные штампы типа оголтелого патриотизма. Идеала в этом достигли немногие, но, например, штормградские стражники на ЕСах (а ныне и др.) всегда в этом были впереди планеты всей. Да и вообще любителей доводить идею "обычного парня" до абсурда хватает, другое дело, насколько он профессионалы.

Впрочем, тут не тот случай.

22 января 2013 — 10:46 Пустомант Voidvert

Это всё Культ виноват.

23 января 2013 — 0:40 Fireblind

Да причём тут ваш Культ, когда ВСШ этим занимаются аж с 09 года...
Тут скорее всякие гротескные бароныбездны виноваты.

21 января 2013 — 18:49 Капитан Гномереган Лурий

Какая милота.

10 января 2015 — 21:41 Ярославь

Забавный персонаж, хорошая жена обеспечена ;)