Цзян Жу

Цзян Жу
Игровое имя: Жу
Статус: жива
Активность: эпизодический отыгрыш
Раса: Пандарен
Пол: женский
Игровой класс: Воин
Род занятий: Путешественник
Адепт: Геомантия
Языки: Всеобщий (Common)

Внешний вид

Когда духи решали, как распределять красоту, одному из них угодно было в завязавшейся ссоре бросить жемчужину в грязь. Правда, каждый камень, как и каждый пандарен, любит ласку и заботу, и без оных чахнет и тускнеет, теряя былую прелесть... Жу, восхищавшая когда-то каждого соседа невинными детскими ужимками в сочетании с чарующей мордашкой, с годами и заботами, укравшими блеск глаз и искренность улыбки (а так же прибавившими энное количество веса, и прочая, прочая, прочая, о чём сама Жу предпочла бы умолчать в тряпицу), что себе разонравилась - что взгляд каждого встречного перестала привлекать.
Вес! Женщина, конечно, должна быть в теле, с точки зрения любого адекватного самца, но лишь до нежных меховых округлостей в монохромной чёрно-белой гамме, а не до состояния катящегося и подпрыгивающего колобка. Но как тут удержаться, когда кругом бедлам, стресс, душевное напряжение, глаз дёргается, лапы дрожат, медитации поминутно кто-нибудь срывает, и душа срочно требует заесть переживания чем-нибудь сладеньким?..
Казалось бы, от бедного пыхтящего создания, двигающегося-то с неимоверными усилиями, никой грации, никакой координации ожидать бессмысленно... Однако в этот раз духи соизволили хоть чем-то осыпать своё чадо, даровав оному почти неестественное умение деликатно перемещаться в пространстве, порхая осенним разлапистым листом с ветви, несмотря на габариты.
И когда у неё есть время, терпение, желание, душевное равновесие и прочие практически несочетаемые единовременно факторы, уложенные в сложную причёску длинные волосы, лоснящаяся белая шерсть, испятнанная чернотой, и немного ярких узорчатых тканей (так любимых!.. так непрактичных...) ещё могут вернуть обратно неуловимый призрак красоты.

Характер

Если не можешь смириться, если не можешь найти что-то хорошее, если не можешь принять кем-то навешенный на хрупкие (относительно) пушистые плечики долг - бросай его, пока не наберёшься сил пересилить. Будь, как камнеломка, оплетающая хрупкими корешками камень и ломающая его... в итоге. Будь сильной, даже будучи слабой.
Так что как-то раз она выбрала подходящий момент и вышла из себя, и обратно так и не вернулась. Просто взяла и пошла, куда глаза глядят, оставив позади все эти "ты-старшая-дочь-ты-должна-заботиться-о-младших", "Цзян-Жу-веди-себя-прилично-у-отца-заказчики", "весь-материал-для-туфелек-уже-вышел-может-в-следующий-раз", "расставь-фигурки-для-сянци-вымой-посуду-отнеси-рис-матери-и-присмотри-за-тремя-младшими-братьями", "черепаха-черепаха-бе-бе-бе", и прочая в том же духе. Вам смешно, а ей эта круговерть бытовых забот, колесо для чёрно-белой морской свинки, осточертела до кровавых пандарят в глазах, и нехорошего шевеления ростков Ша в душе. А у неё может быть нереализованные творческие порывы! У неё, может, хрупкодушная тонкость духовной организации! У неё может... да мало ли что у неё может? Одно верно - сейчас это скорее кладбище талантов, чем зацветающее поле их.
Дёрг. Дёрг. Дёрг. Перманентное пребывание вне себя кладёт поверх образа налёт какой-то дёрганной и суетливой истеричности - уже скорее по привычке, чем от "обрыдло-не-могу-больше-когда-всё-это-кончится", по заученному паттерну поведения, прилипчивому, как слюна драконовой черепахи. К тому же - совершенная и непревзойдённая методика убийства себе подобных под названием Путь Удушающей Заботы. И примерно к тому же капельку морального шантажа, заламывания лап и всего такого на тему: "Я-так-ради-тебя-старалась!" Не воспринимайте всерьёз. Это позиция, с которой Жу в целом подходит к миру, что не мешает ей каждый раз всё так же самоотверженно и колоссально бессмысленно пытаться вмешаться, дабы установить вселенскую гармонию, справедливость и прочая, удовлетворяющие именно её критерии этих всех гармоний со справедливостями. Она защитник и опекун по своей природе... подавляюще склонный к оказанию несвоевременных и неуместных медвежьих услуг. Она будет искоренять семена Ша... ради всех её братьев и сестёр, пандаренов и пандаренок, какой бы путь и какую бы сторону те не выбирали.

Навыки и профессии

1.png
Работаю за сахарок
Вам кастрюльку починить? Репку окопать? Ворон с огорода погонять? Дырку в крыше заделать? Носки заштопать? Обладая достаточным количеством бытовых навыков самого разнопрофильного направления, Жу обеспечивает себе - если ей везёт добраться до ночи до хоть сколько-нибудь населённого пункта - разовый ночлег и пропитание.
1.png
Техника Вин Чун
В умелых лапах даже сковорода и палочки для риса могут стать страшным оружием, но зачем же так, в самом деле, жестоко? Раскрытая ладонь, сжатый кулак или удар пятки зачастую эффективнее, и несут менее разрушительные последствия. Жу изучала Танец Поющей Весны - самозащиты, самодисциплины, самоутверждения ради.
1.png
Три пера и бусина
Практически из любого подручного материала можно соорудить на лёгкую лапу поделку, способную удовлетворить тягу мятущейся женской души к украшениям... хотя бы на полчаса. А когда надоест, продать в ближайшем поселении, выставив творением прикладного искусства!

Верования

Нет ничего зазорного в поклонении духам. Однажды сложенная в чашу для жертвоприношений монетка когда-нибудь убережёт тебя от сломанной конечности, а короткая молитва поможет очистить сознание и взять себя в лапы в сложной ситуации. Жу нельзя назвать излишне религиозной, но и в непочтительности к вере упрекнуть невозможно.

ID: 11366 | анонимный автор
Изменено: 14 августа 2013 — 13:14

Мнения

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
20 октября 2013 — 18:09 Baron von Baron (не проверено)
Техника Вин Чун

Ип Ман, неужели ты с нами?
А персонаж хороший. Это имхо, да.