Война бывает первая - до первого сражения, а после, брат, как и везде - сплошные умножения. Хожу, брожу проспектами, фонарики качаются... война бывает первая, а больше не кончается.

Рихард Шегн
Рихард Шегн
Шегн
Вечная Песня
Skype
Форумы
Статус: 
нежить
Квента и рассказы: 
Домой
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Народность: 
Штормградское королевство
Пол: 
мужской
Возраст: 
32
Особенности внешности: 

- На что, говоришь, я похож? Ну и ладно, кого я тут любил-то...
Рыцарь смерти. Этим сказано почти все.
Седые, неровно обкромсанные волосы связаны в вечно растрепанный хвост на затылке. Иногда Рик вспоминает о том, что отросшую гриву надо бы укоротить, и делает это без лишних церемоний - ножом. Кожа пепельно-белая, тонкая, плотно облегшая костлявое резкое лицо. Серые веки, сизые губы. Морщинки на лбу и в уголках глаз. Кривая ухмылка на все случаи жизни. В ухмылке, кстати, не хватает одного зуба - сверху, рядом с левым клыком.
Изредка Рик бреется. Ножом. Но вообще-то считает, что всем наплевать, и потому ходит обычно в неопрятной седой щетине минимум недельной давности.
Высок и жилист, сложен ладно, без лишней худобы и лишней массивности. Когда снимает латы, остается в тонкой кольчуге с латной пластиной на груди, старой рубашке, потертых кожаных штанах и сапогах. Одежда эта, порядком потрепанная, говорит скорей не о неряшливости владельца, а о его бродячей, полувоенной, беспорядочной жизни.
В людных местах, если вдруг на него находит стих тактичности, завязывает глаза полосой плотной темной ткани, хотя даже не думает скрывать свою принадлежность к Черному Клинку.

Особенности характера: 

- ...и чхал я с присвистом на всю эту богадельню.
Насмешлив. Даже излишне. Шутки обычно либо неприличные, либо мерзкие, вот именно что загробные. А за нарочитым хамством и зубоскальством, между тем, скрывается человек гордый и вдумчивый, не такой уж солдафон, за какого себя выдает. Часто негромко напевает или насвистывает заезженные мотивчики солдатских песен. Бывает, что и горланит. Учитывая специфический голос рыцаря смерти, слушать это - то еще удовольствие.
Способен на вполне хулиганские выходки, имеет страсть неприятно эпатировать окружающих, всеми силами настраивая их против себя. Терпеть не может паладинов. Всех, исключая своего друга Алекса Брайта. С последовательностью, достойной лучшего применения, хамит рыцарям Света при каждом удобном случае и старается спровоцировать ссору, а в идеале - драку.
Замечен в издевательствах над пленными культистами в Борейской тундре и Драконьем погосте.
Храбр до безрассудства, в бою впадает в исступление. Считает, что именно он должен первым совать голову в любую неизвестную опасность и прикрывать собой остальных. Не настолько неуравновешен, как кажется при первом знакомстве, но если уж его удалось-таки привести в ярость, то эта ярость окажется неожиданной и страшной. Упрям и крайне злопамятен, несмотря на свое вечное "мне плевать".
Асоциален. Законы соблюдает с трудом, да и то лишь самый необходимый минимум. Рутину переносит плохо и недолго, начиная проявлять инициативу к месту и не к месту. А вот на условности вообще не обращает внимания, за что регулярно страдает. Говорит то, что думает и так, как думает, ни с чем не считаясь (то есть если матом думал - матом и сказал). Никаких командиров над собой не признает, кроме командования Черного Клинка, и в большинстве случаев не стесняется об этом сообщать в самой недвусмысленной форме.
Способен на беззаветную, безоглядную преданность, почти романтическую трепетную дружбу, которую тщательно скрывает при помощи ехидных шуточек. Впрочем, за всю бытность рыцарем смерти у него было только два друга - жрица и паладин.
Рик делит окружающий мир на три неравные части. Одну - двух человек - он любит. Вторую, меньшую, он уважает. А на третью, большую, ему плевать. На деле же выходит, что плевать ему на всё и вся, кроме единичных исключений.
Всё и вся отвечает взаимностью.

Мировоззрение: 
Хаотичный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Рыцарь смерти
Специализация: 
Власть крови
Способности: 

В целом совершенно стандартные. Способностями на фоне себе подобных Рик сроду не выделялся. Даже наоборот - к примеру, он то ли не умеет, то ли не хочет создавать и контролировать вурдалаков. Даже одного и даже из свежего трупа, даже на время. Да и вообще предпочитает не особенно полагаться на всякую там магию.

Глаза на затылке
- в драке увертлив до безобразия. Бес его знает, как ему это удается - глаза на затылке, что ли?
Поглощение жизни
- в бою часть жизненных сил убитого или хотя бы раненного противника - и немалая часть - переходит к рыцарю смерти, вызывая стремительную регенерацию мелких ранений, а заодно вводя рыцаря в состояние, подобное боевому безумию. Он почти не устает, не замечает боли, становится неосторожен и убивает, не размышляя.
Алая плеть
- не особенно вредное, но отлично деморализующее явление. Действует сразу на нескольких ближайших противников рыцаря смерти, заставляя лопаться мелкие кровеносные сосуды в их телах. Последствие - боль, резь в глазах, кровотечение из носа, изо рта, из-под ногтей...
Смертный холод
- аура холода, в бою окутывающая рыцаря и ощутимая за несколько шагов. Возникает сама по себе, непроизвольно, и толку от нее никакого нет. Просто почему-то возникает - видимо, это какое-то побочное явление применяемых им способностей.
Ледяное прикосновение
- маленький вихрь магического холода, летящий шагов на десять. При удаче парализует противника, и в любом случае весьма неприятен. Лихорадка с жаром и прочими прелестями, возникающая впоследствии, тоже мало кого радует.
Порча
- неприятного вида дрянь, похожая на ком зеленоватой тьмы. Летит тоже шагов на десять. Особо нежным грозит остановкой сердца, в большинстве же случаев - мгновенной слабостью, головокружением и в перспективе серьезной лихорадкой. На нежить действует с точностью до наоборот.
Адаптация
- злая шутка над магами. Нарастающее привыкание к воздействию магии, причем к каждой разновидности рыцарь привыкает с разной скоростью. К магии льда практически невосприимчив.
...ятский свет!
- бесит. Жутко бесит. Способен вывести из себя практически кого угодно ехидными, меткими насмешками, круто замешанными на похабной ругани и святотатстве.
Власть крови
- всякая палка, как известно, о двух концах. Власть крови, запах боли и страха для рыцаря смерти - как запах пищи для умирающего с голоду. Поэтому он старается, по возможности, лишний раз не испытывать собственную выдержку на прочность - благо негативный опыт уже имеется.
Навыки и профессии: 
Фехтовальщик.
Весьма неслабый. Со своей любимой глефой-переростком, с двуручным мечом или с копьем в руках способен доставить крупные неприятности даже безо всяких некромантских фокусов.
Начертатель.
Правда, с придурью. В частности, постоянно изобретает новые символы на основе рун Плети. Иногда все это даже работает, но обычно результат или отсутствует, или непредсказуем. "Нормальным" начертанием, кстати, владеет неожиданно неплохо - но интересуется им только с точки зрения своего бесплодного изобретательства.
Оружейник.
Доспехи чинить надо? Надо. И трофейные перековывать, в случае чего. Оружие править, опять же... Звезд с неба в этом деле не хватает, но справляется неплохо.
Гравировка.
Вполне обычная художественная гравировка. Хобби такое. Да, да, именно с нанесения рун на оружие оно у Рика и началось. Сам он уверяет, что это занятие его успокаивает... врет небось, зараза.
Адепт: 
Отсутствуют

Верит в то, что лично его Свет оставил, и плевать на это хочет.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak)

Говорит на Всеобщем, неплохо понимает язык трущоб. С остальными основными языками знаком на уровне непристойной ругани. Ну там, поздороваться-попрощаться еще...

Место в мире
Род занятий: 
Охотник на нежить
Фракции: 

Орден Черного Клинка, Пепельный Союз

Прозвища, звания, титулы: 

Есть, но матерное. Собственно, вместо прозвища Рику прилепили его же любимое присловье. И не заметно, чтобы он был особенно недоволен.

Места пребывания: 

Чумные Земли. В последнее время - в основном Западные. Совсем недавно прибился к Дольному Очагу и тамошнему подразделению Авангарда.

Отношения: 

Орден Черного Клинка - почтительное.
Пепельный Союз - почтительное.
Остальные - демонстративно наплевательское.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Мать и отец в Приозерье. Сестра в Штормграде, в обучении у магов.
Из дому его в свое время с позором выгнали, когда он, давно погибший и оплаканный, вздумал вернуться туда после освобождения Акеруса. Спасибо, хоть убить не попытались. Так что никаких связей с семьей у него теперь нет и не предвидится.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
Гильдии: 

Это тоже квента =>Обещание

ID: 11312 | Автор: Morion
Изменено: 11 ноября 2012 — 22:16

Мнения

Комментарии (14)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
4 октября 2012 — 19:26 Невероятный Прэйс

Не знаю почему, но глядя на этот лист так и хочется крикнуть

4 октября 2012 — 19:53 Ecio

Это иллюзия, схожесть, на мой взгляд, небольшая.

5 октября 2012 — 3:04 Morion

А что это аще? Ну, по ссылке? Я, кажется, опять не в теме.

4 октября 2012 — 20:13 Экзарх Фиасаар

Кажется, этот персонаж принадлежал другому автору?

5 октября 2012 — 3:05 Morion

Не совсем. Или даже (за давностью соавторства и с учетом накопившихся фактов) совсем не. Достаточно заметить, что текст в прошлую инкарнацию этого листа писала я же. Алсо, соавтор самолично попросил меня так сделать.

5 октября 2012 — 9:30 Pentala

Он вроде же красногорец?

5 октября 2012 — 10:26 Morion

Красногорье не к Штормградскому королевству относится?

5 октября 2012 — 15:48 Pentala

А, всё королевство разом указала... хи-и-итрая! )

5 октября 2012 — 16:40 Morion

Это, кстати, не мешало ему с папашей вместе тусить с КулТирасской армией, вступить в Серебряный Рассвет, а помереть вообще в Лордероне =)

5 октября 2012 — 11:56 Loko-ko

Что с его глазами?..

5 октября 2012 — 13:35 Morion

Где? Если про картинку, то она не правленая покамест. Временный вариант =) А если про персонажа, то вроде все с ними в порядке.

5 октября 2012 — 16:52 Hotash

скорее всего про картинку, потому что именно глаза там все портят)

5 октября 2012 — 16:54 Morion

Я поправлю ^___^ Вот лень поборю, фотошопу вылечу - и поправлю, честное-честное!

5 октября 2012 — 18:46 Loko-ko

Да, про картинку)) А персонаж понравился, клевый дядька)