Ларс Тольвард
Ларс Тольвард
Lars
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Народность: 
Люди Штормграда
Пол: 
мужской
Возраст: 
24
Особенности внешности: 

Молодой человек с грустными темно-карими глазами. Придя в армию, расстался со своими русыми волосами. С тех пор постоянно поддерживает «уставную прическу». Над правой бровью шрам, длинной около двух сантиметров. Грубый рубец на шее, оставленный после удара кинжалом, всегда старательно пытается скрыть воротником рубашки.

Особенности характера: 

Вежливый, дипломатичный, приятный собеседник. Никогда не упустит возможности выпить вина, а то и чего покрепче. Работая военным врачом, зарекомендовал себя, как грамотный специалист, всегда готовый оказать помощь нуждающимся.

Мировоззрение: 
Законопослушный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Жрец
Навыки и профессии: 

Врач

Адепт: 
Святой Свет
Знание языков: 
Всеобщий (Common)

Приветствие на дарнасском выучил во время плавания на корабле "Экспедиции отважных"

Инвентарь: 

У Ларса всегда при себе пенсне, старенький рецептурный справочник лекарств, пара бинтов, платок из белого шелка, с вышитыми черными нитками, инициалами Л.Т. И солдатская фляга с «огненной водой»

Место в мире
Род занятий: 
Будучи мастер-сержантом командовал одним из мед.взводов ВСШ. В гвардии красногорья дослужился до лейтенанта, но вскоре был разжалован. В данный момент переведен на гарнизонную службу в Красногорье в звании младшего сержанта.
Хронология: 

22-23 год. Восемнадцатилетний Ларс приезжает из Лэйкшира в Штормград, чтобы постигать архитектурное дело. Сперва все шло неплохо, пока не довелось познакомиться с Полем Детсоном, который тоже учился на архитектора. Частые вечера, проводимые за кружкой эля в таверне, не пошли на пользу учебе. Не рассчитав свои силы, Ларс не смог совладать с тем большим объемом информации, который требовалось знать, дабы продолжить обучение. Разгневанный отец, недовольный бесполезной тратой денег и провалом сына, отправляет его в Аббатство Североземья, где тот становится послушником.

23-27 Эти годы Ларс провел в аббатстве. В это время он увлекся медициной и приобрел необходимые навыки, став неплохим врачом. Но так и не смог, из-за своих амбиций и поспешных решений, перейти из послушника в монахи.

Покинув аббатство, попал под призыв в Штормградскую армию, где начал свою службу в звании рекрута мед. взвода…

Осень 27го года. В составе 2го штурмового взвода отправлен на совместные учения со стальнгорскими новобранцами в форт Дун Модр. Учения обернулись кровопролитной битвой с Плетью за Мокроземье. Ларс трудится в госпитале крепости, помогая раненным защитникам, участвует в разведывательной вылазке, где получает ранение. В конце концов, совместными усилиями Тераморцы, пехота Штормграда и дворфы Стальнгорна отстояли Дун Модр и Мокроземье в целом. Всех выживших рекрутов тут же произвели в рядовых.
Спустя несколько месяцев Ларс получает звание капрала. 2я штурмовая по приказу сопровождает священника церкви святого света в Южнобережье на празднование "Дня падения орды"
Дипломатическая миссия в Южнобережье и проведенные там переговоры обязали Штормград принять участие в освобождении Стромгарда. В назначенный срок армия грузится вместе со своими пожитками на корабли флота и снова отправляется в Южнобережье, откуда, почти сразу, солдат и армейские обозы перебрасывают к Стромгарду. Городские бои сперва шли с переменным успехом, но уже к исходу первой недели войска Альянса с трудом держали осаду в подконтрольных районах города, однако, тем не менее, сумели перехватить инициативу и постепенно овладеть столицей. Ларс даже успел схватить легкое ранение, кучу ссадин, царапин и синяков, побывать пару раз на передовой, вместе со своим мед. взводом, следуя за ударными частями, вытаскивая раненных солдат из-под обломков и трупов, оказывая на месте помощь и отправляя их в тыл.

Начавшаяся зима 27го года ничего хорошего не предвещала. Король объявил о мобилизации сил для похода в Нортренд. Его пламенные речи на соборной площади должны были вдохнуть в верноподданных храбрость и веру в свои силы, но их прервали вести из порта. Неожиданная атака нежити казалось бы чуть не выбила всех из колеи, однако лорд Фордрагон увел армейские части прямо с площади в объятую огнем войны гавань. Капрал Тольвард принимает участие в защите порта и еще даже не успевает остыть кровь защитников на мостовой и недобитки нежити все еще бездумно слоняются на пирсе, как в это же время всех спешно грузят на корабли "Экспедиции отважных", которые везут тысячи солдат навстречу судьбе. Через неделю флот Альянса причалил в порту Валгарда, что в Ревущем Фьорде. В Нордсколе Ларс успешно прослужил чуть больше месяца и был убит на вершине Утгарта в столкновении между Штормградом и объединенным войском Синдореев и Отрекшихся.

Начало 28го года. Тело Тольварда вместе с другими погибшими солдатами возвращено в Штормград для погребения. Точно уже и никто сказать, наверное, не сможет, почему гроб с Ларсом привезли в собор, то ли сопровождающие не так поняли распоряжение, то ли кто-то что-то перепутал, но по счастливой случайности ему был дарован второй шанс в этой жизни. Монахи, посовещавшись между собой, решили воскресить молодого человека. После чего, капрал мед. службы около месяца находился в соборе, восстанавливая силы. Ларс долго не мог самостоятельно ходить, чувствовал себя слабым и разбитым. С северного фронта не было никаких новостей, и вся эта неизвестность, неопределенность вгоняли молодого человека в тоску.

Конец зимы. - Ларс становится сержантом, принимая командование мед.взводом и участвует в освобождении красногорской крепости Каменной Стражи, которая была захвачена еще во время второй войны.

Весна 28го. Не продолжительная военная экспедиция в Запределье, где Тольвард некоторое время служит в Бастионе Аллерии. По возвращению в родной Вестбрукский гарнизон, вторая штурмовая снова отправляется в Нордскол. У берегов северного континента военный флот попадает в сильный шторм. Ларса и еще несколько десятков военнослужащих успевают вытащить из воды Клыкарры, которые укрывают людей в своем поселении Уну'пе. Оклемавшись после кораблекрушения, подсчитав потери и собрав уцелевшее оружие остатки армии продолжают выполнять приказ. Они двигаются к крепости Фордрагона. Проходя через леса Драконьего погоста штормградцы встречают часовых ночных эльфов и временно останавливаются в их лагере "Покой звезд". Пробыв там около недели, ночные эльфы и люди участвуют в битве у Азжол Неруба. Зализав раны после битвы и похоронив погибших, потрепанные и уставшие Штормградские солдаты, покидают пристанище ночных эльфов, двигаясь к своей цели. Находясь в крепости фордрагона, Ларс ухаживал за раненными и издали наблюдал разыгравшуюся трагедию. Вскоре остатки второй штурмовой вместе с раненными и мертвыми были возвращены в Штормград.

Лето 28го года. В звании мастер-сержанта переводится в крепость Каменной Стражи, где занимает должность и.о. руководителя военной академии им. рыцаря-капитана Бахакхара де Гархона.

29 год - После сильного пожара из-за взрыва на пороховом складе военная академия превращается в пепелище. Ларс остается служить в гвардии Красногорья, направлен вместе с переселенцами возводить форт в "Трех углах" Вскоре его повышают до лейтенанта и он возвращается в крепость Каменной Стражи, но уже для того, чтобы эвакуировать население. Старая орда опять заявила о себе и осадила вновь отстроенный город. Людям не удалось удержать крепость и она была взята орками. В Лэйкшире Ларс развертывает госпиталь для беженцев и раненых. В конце лета 29го года гвардия красногорья с рабочими и обозами, по велению лорда Лесковара, отправляется в Западный край, где на одном из участков на побережье занимается строительством порта. Лейтенант Тольвард не понимал, почему именно он должен этим заниматься и сильно злился, но все равно старался изо всех сил, однако строительство не продвинулось дальше пирса и пары строений. Возможно, отчасти помешали набеги гноллов и мурлоков, труднодоступная пресная вода, но так или иначе, когда мастера разбежались, а работа встала на месте, лейтенанта вызвали в Штормград, где он сутки провел на допросе. В итоге в конце 29го года гвардия была распущена, а Ларс Тольвард был разжалован в младшие сержанты и переведен в 12-й пограничный Лэйкширский полк.

Фракции: 

Штормград

Прозвища, звания, титулы: 

Старая, забытая всеми, армейская кличка "танцор"

Места пребывания: 

Сейчас Ларса можно найти в Красногорье, очень редко в Штормграде или в Голдшире

Отношения: 

Люди - Дружелюбно
Дворфы - Дружелюбно
Гномы - Дружелюбно
Калдо - Нейтрально
Квельдо - Нейтрально-подозрительно
Синдо - Ненависть
Дренеи - Нейтрально
Орки - Враждебно
Тролли - Враждебно
Отрекшиеся - Ненависть
Плеть - ненависть
Таурены - Нейтрально

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Отец Гаррет Тольвард
Мать Роуз Тольвард

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
ID: 113 | Автор: Stounfail88
Изменено: 21 ноября 2012 — 20:53

Мнения

Бахакхар Де Гархон

Ларс Тольвард, говорите? Этот импов сын спасал мою задницу несколько раз! Я, конечно, ему не говорил, но ещё он мой лучший друг и правая рука.

Этелинда Липпе

Спирт у него никогда не задерживался. Поэтому став его замом, всё взяла в свои руки. Никогда не приказывал вернуть спирт обратно под его отчёт. Медик от Света. Очень интересно и познавательно было служить под его началом. Правда, характер бы ему немного пожестче, а то иногда девушки из медвзвода "садились ему на шею". Человек, который "всегда прикроет тебе спину".

Алан Бишер

Медик. Солдат. Просто хороший человек. Ещё давно мы с ним были рекрутированы под начальством Бахакхара Де Гархона, славный парень Ларс понравился мне ещё тогда. Не выдержал бы я солдатских испытаний без опорного плеча Торвальда, мы вместе переносили все тяжести военной службы... Да и сколько раз он мне шкуру то спасал!

Мартин "Кошак" Фростроуз

*прищурил единственный глаз и оглядел собеседника* Благодаря вашим урокам, сэр Тольвард, я не одну жизнь спас. Рад, что мы снова встретились

Фол "Бармен" Трактирщик

Ларс? Охранять медицинский спирт у него выходило хреново, но он принадлежал к солдатам старой закалки. Побольше бы таких...

Комментарии (4)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
8 июня 2010 — 23:06 Gravell

Эх, помню ещё Авениром с тобой отыгрывал, Ларс...Было замечательно, твой рассказ о своём прошлом меня поразил в самое сердце. Без капли сарказма.

9 июня 2010 — 17:10 Stounfail88

Спасибо, очень приятно.

5 сентября 2010 — 20:59 Dagor

Хороший солдат и медик. Активно чтил и возможно чтит традицию стиля "лысая голова" в рядах армии ВСШ. В целом, был рад РПшить с этим человеком.

3 октября 2010 — 1:46 Martina

"рубец на шее, оставленный после удара кинжалом"
Стилистически не совсем корректно. Полагаю, рубец был оставлен не после удара кинжалом, а самим ударом.