Шагая
Шагая
Шагая
Вечная Песня
Статус: 
нежить
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Народность: 
Южнобережье
Пол: 
женский
Возраст: 
22
Особенности внешности: 

- Теряя ногу, руку или глаз мы не просто теряем важную часть своего тела. Мы теряем частичку своей души, которая всегда была с нами, с самого начала. Я слепа с самого рождения, для меня ваш мир - это, в первую очередь, сборище звуков, запахов и ощущений. Среди них я ориентируюсь, среди них я живу. Все, что так привычно для вас, может принимать самую удивительную и странную формы. Меня всегда интересовало то различие, как для вас и как для меня выглядит один и тот же предмет. Вы видите серое, потертое здание? Я слышу биение его сердца. Я слышу треск балок, их стон под тяжестью друг друга. Я слышу шевеление червей, которые забились в самый темный угол и теперь грызут фундамент. Меня всегда интересовали ваши лица. Вы видите перед собой простого мужчину, я чувствую в нем силу, я слышу его зловонное дыхание, я замечаю вшей в его волосах и едкий запах его грязных ног. Вы увидите его лицо, я почувствую каждую пору на его щеках, его длинные слипшиеся ресницы, сальные волосы и оторванную мочку желтого уха. Вы скажете, что перед вами нищий; я почувствую шрамы на его потрескавшихся губах, тонкую кожу на шее и сгорбленные плечи, говорящие мне о страхе и одиночестве. Вы увидите перед собой седоволосую девушку, ее глаза будут закрыты от вас куском ткани, чтобы лишний раз не раздражать. Бледная тонкая кожа, покрытая мелкими царапинами и порезами, возможно, скажет вам о чем-нибудь, подтолкнет сделать какие-то выводы. Вы увидите, что я ничем не отличаюсь от вас. Кроме способа видеть этот мир.

Особенности характера: 

- Запахи, звуки и ощущения - все они несут гораздо больше информации, чем вы можете себе представить. Вы привыкли полагаться на ваши хрупкие глаза, чтобы получить почти все знания об этом мире. Я лишена этого. С самого начала. Всеми своими мыслями я даже не могу представить, какого это - видеть. Сквозь свои навсегда закрытые глаза я вижу лишь тьму. Я бы хотела изменить это. Если бы у меня был шанс, я бы выбрала другую жизнь. Совершенно любую, главное - я бы хотела смотреть своими собственными глазами. Но я могу чувствовать этот мир не так, как это делаете вы. Каждый скрип, каждый запах, каждый шелест даст мне намного больше, чем любому из вас. Этот мир не так прост и не так ограничен, как вы думаете. Ваши интонации, то, как вы разговариваете, как вы двигаетесь, как вы ощущаете сами себя - это все скажет мне о вас все. Ваши страхи и ваши желания, ваши достоинства и ваши недостатки. Кто будет прятаться и надевать маску, играя очередного добряка, перед блохастой собакой из подворотни? Многие из вас держат меня за забавное животное, перед которым можно показать свое обличие - корыстное, едкое и источающее зловоние. Я не вижу вас, но я чувствую вас - крохотный огонек среди всей этой тьмы. Теперь я ненавижу вас за то, чего у меня никогда не будет.

Мировоззрение: 
Нейтральный злой
Мастерство и знания
Класс: 
Рыцарь смерти
Способности: 
1.png
Зов крови
В критической ситуации баньши может обратиться к крови своего отца, которая бурлит внутри нее. Однако, это влечет за собой определенные последствия. Ужасные последствия.
1.png
Способности баньши
Шагая - мстительный дух мертвой женщины, которая возродилась в этом мире для единственной цели - отомстить своему убийце. Баньши учится использовать способности своего нового облика.

- Кажется, с помощью Отца Этруса я смогла поверить в Святой Свет. С его же помощью я поняла, что Свет - это лишь инструмент для того, чтобы получить необходимое.

Знание языков: 
Всеобщий (Common)
Инвентарь: 

Роба Культа Проклятых, черная повязка на глаза и два коротких клинка.

Место в мире
Род занятий: 
Глава Дома
Фракции: 

Культ Проклятых
Плеть

Прозвища, звания, титулы: 

"Слепая"

Места пребывания: 

Сумеречный Лес

Семья и друзья
Родственники: 

Мать бросила меня, когда я была еще ребенком. На протяжении всей моей жизни моими родными на время становились разные люди. Кузнец, пекарь, настоятель церкви, портная, Святой Отец Этрус.

Однако, в последнее время вокруг нее начали появляться люди, имеющие информацию, косвенно касающуюся ее отца. Баньши стремится всеми силами разузнать что-то о своих родителях.

Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
Гильдии: 
ID: 11274 | Автор: Тёмный шаман Кууро
Изменено: 27 июня 2014 — 8:24

Мнения

Сэр Мигуэль Де Кортес из Серебролесья

- Столь милое и невинное создание, несправедливо лишённое судьбой дара видеть! Я понимаю, ее боль, как ни кто-то другой. Будучи поборником добра, и жить во тьме, что может быть страшней? Бедное дитя, я знаю, как тебе помочь обрести его назад просто, нужно только время и кровь... Время и кровь... Время и кровь...

Каспарина Акромова

Я плохо знаю, что из себя представляет эта женщина, но при первой встрече я поняла, что она - настоящий лидер, способный повести людей за собой.

Том Сайгрес

Шагая? Она та, что правит. Говорят, родителей не выбирают, господ не выбирают тоже. Вы знаете, как сложно пасть на колени перед тем, кто только вчера был слабее тебя. Я знаю. Но всё меняется, из слепой девчонки вырос хороший предводитель, дальновидный и коварный. Она видит, что ты сделаешь наперёд, и заглядывает в самую душу. Вот кто такая Шагая, моя госпожа, мой покровитель, карающий врагов, и одаривающий соратников. Служите и воздаться вам, но не прогневайте, ибо вурдалаки всегда нужны.

Армата Каллахан

- Ну, знаете... Я сначала не поняла, как эта хрупкая двушка может быть... той, кем она является. А потом приходит осознание, от которого мурашки по спине бегут. Я... Нет, я не боюсь её. Ну, в смысле не боюсь так, как обычно боятся каких-нибудь диких зверей или бандитов в переулке. Зато появилось какое-то новое чувство, что я кому-то нужна. Кому-то такой силы. Это удивительно. Без неё я осталась бы тем забитым существом, что была раньше. Ну и без Фабиолы, конечно. Но ведь с ней-то, без Госпожи, я тоже не встретилась бы.

Мартин Людер

- Что интересует вас в моей Госпоже, профессор? Я служу ей недолго, но в первые же дни испытал длань её воистину справедливого наказания. Она по праву является хозяйкой нашей ячейки, свергнув этого выскочку Сартаноса. Каждый из нас пошёл за ней, когда её похитили, - мужчина провёл по сожжёной части лица левой рукой, в его мёртвых глазах на мгновение промелькнула грусть, - некоторые из нас многим пожертвовали ради её спасения. Разве это не лучшая характеристика? Нет? Тогда могу дать ещё один совет: проявляйте должное уважение перед ней и её силой, служите безропотно и слепо, но не восторгайтесь ей. Лесть не приведёт вас к должному успеху, профессор. А сейчас простите, мне нужно продолжить чтение, чтобы быть полезным Ей.

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
7 октября 2012 — 15:29 Шляпный чародей Дядюшка Кристиоф

Хм... И впрямь необычно. Первый раз вижу такой тип персонажей.
Вполне так мило :3

7 октября 2012 — 15:31 secondowl
Я слышу тварей, которые грызут древесину.

Я слышу шевеление червей, которые забились в самый темный угол и теперь грызут фундамент.

Отчётливая тавтология. Лучше первую фразу изменить на что-то вроде "я слышу жуков-древоточцев", например.

Вы скажете, что перед вами губы старика

Губы старика?.. У губ старика есть тонкокожая шея и сгорбленные плечи? Я что-то упустила в анатомии выходцев Азерота? Я думаю, губы старика лучше заменить на просто "вы скажете, что перед вами старик..."

ее глаза будут закрыты от вас куском ткани, чтобы лишний раз не раздражать.

Не раздражать кого или чего? Кусок ткани? Я думаю, тут лучше пояснить конкретнее, кто, кого и почему раздражает.

И я думаю, что описание характера - не могу сказать, почему конкретно - очень скудно даёт представление о самом, собственно, характере, помимо уже ясной из описания внешности её способности к эмпатии посредством анализирования запахов-звуков-вкуса.

7 октября 2012 — 15:54 Тёмный шаман Кууро

Чуть подправил, спасибо :)
Вернусь с работы - еще подумаю :)

7 октября 2012 — 16:23 Сагамарт

Да это же миралука)

9 октября 2012 — 13:50 Ховенбет

А ведь правда... похожи.

7 октября 2012 — 22:04 Ледолап

Куда шагая-то? :)
Прикольная такая, что я могу сказать.

7 октября 2012 — 22:59 Тёмный шаман Кууро

Псиб (:

8 октября 2012 — 12:32 Magister Антодиас

Хороший лист. Коротко и со вкусом.
Рад, что ошибался, когда считал, что ты зациклен на таких типажах как у Кууро.

8 октября 2012 — 14:13 Тёмный шаман Кууро

Спасибо (:
Ты просто не видел других моих персонажей, вот в чем беда :)
Кууро легче играть, потому что мы с ним очень похожи :)

21 октября 2012 — 15:22 Тёмный шаман Кууро

Слегка изменил. Вывесил в общий (:
Привет тебе, формальность, отсутствие уникальности и серость! (:

21 октября 2012 — 15:24 Magister Антодиас

Поздравляю с унификацией.

21 октября 2012 — 15:51 mandarin

Так держать, товарищи! Объединяйтесь под унифицированными знаменами. ;)

30 октября 2012 — 10:31 Potroshishkin

Вижу её с плакатом в руках "The end of smth is near". Интересный облик.

16 ноября 2012 — 14:13 Charis

Персонажа в отыгрыше не видела, но лист описан вроде бы хорошо. Куура такой Куура...

Но блин, ты хоть обращал внимание как смотрится уменьшенный вариант картинки, хотя бы на листе гильдии? *прячет лицо в ладонях* Или ты это спецом?
Может, стоит верхнюю кромку "тряпки" навести чуть больее четко?

16 ноября 2012 — 14:15 Explosions of life! BabzaBloom

О, значит, не я один заметил, лол.

16 ноября 2012 — 22:09 Тёмный шаман Кууро

Спасибо за отзывы, Лаас :)
На днях попробую чего-нибудь ей подрисовать:)

16 ноября 2012 — 22:37 Charis

Если хочешь - могу попробовать пошаманить... с тем, что есть :)

16 ноября 2012 — 16:36 Charis

кстати... сейчас обратила внимание:

оторванную мочку желтого уха.

или там про серое здание...

я не уверена, что в словах слепого с рождения человека может присутствовать цвет... он как бы... откуда он знает цвета то?

16 ноября 2012 — 16:41 Капитан Гномереган Лурий

Ну может в течение жизни она узнала от других людей, что камень серый, а вода прозрачная. Конечно, она не знает, что это значит, но знает, что так все говорят.

16 ноября 2012 — 17:05 Pentala

У них "опредметченое" восприятие цвета. Т.е не "абстрактный белый", а "цвет снега", "цвет сирени", "цвет листвы", и т.п.
Белый почти синоним "холодного, "цвет неба" - синоним "высокого и недоступного".

Ещё и с памятью у них плохо, так как ассоциативная цепочка у них оригинальная, не последовательная, а по содержанию. "Вася вышел из дома, его облаяла собака, он сел в машину и уехал" ими рассказывается так: "Васю облаяла собака, он сел в машину... он уехал из дома" - самые важные события впереди логики ставятся, а потом уже идёт то, что подразумевается из факта этих событий. ("Васю же не могла облаять собака, если он не вышел из дома? Значит об этом упоминать не обязательно"). Это которые с рождения слепые и не видели никогда.

Кстати.

Основной дефект речи слепого—косноязычие, проявляющееся в неправильном произношении свистящих и шипящих звуков, неправильное произношение звука «Л», недостатки произношения звука «Р.» и т.д., что часто отражается на письме. По данным М.Е. Хватцева, 25% ошибок связано с неправильным произношением соответствующих звуков, а в 46% случаев неправильно произносимые звуки провоцируют неверное написание.

Надеюсь, поможет.

16 ноября 2012 — 17:11 Капитан Гномереган Лурий

Если подвести все вместе, сложная роль для отыгрыша. Но я верю в Кууро.

16 ноября 2012 — 22:12 Тёмный шаман Кууро

На самом деле Шагая, хоть и слепая, но все же видит цвета время от времени, просто пока воспринимает это как за "что-то странное в голове". Когда это уже перерастет в более осознанное чувство - это будет описано здесь:)

За подсказки - спасибо, у нас уже были споры по поводу снов слепых людей:) Теперь вот еще и речь добавилась.
Персонаж мне нравится, а уж то, как у меня получается играть - судить вам (:

Спасибо, учту )

5 марта 2013 — 6:38 Valeryanka3466

Говори не говори, хочется подружится с этим персонажем, узнать о ней больше, отыграть с ней... Давно не испытывала такого чувства любопытства по отношению к персонажам))) И спасибо что досуг скрасил!

5 марта 2013 — 15:39 Baron von Baron (не проверено)

Это ведь Кууро...

5 марта 2013 — 15:43 Тёмный шаман Кууро

Валерьянка, вперед, захаживай. Шагая сейчас в Сумеречном Лесу и, чувствую я, долго оттуда не уйдет. Открытый отыгрыш я очень люблю :)

19 декабря 2013 — 13:38 Тёмный шаман Кууро

страшней всего когда в подвале
ты вырезаешь жертве глаз
а жертва не кричит не плачет
лишь смотрит пристально вторым
(c)

19 декабря 2013 — 15:17 Колдун Павший лорд

У тебя два аккаунта?

19 декабря 2013 — 20:18 Тёмный шаман Кууро

С чего ты взял? Ö

20 декабря 2013 — 21:34 Ашнира

Красивый арт.

20 декабря 2013 — 21:41 Тёмный шаман Кууро

Спасибо (:

20 декабря 2013 — 21:49 Ашнира

Сами рисовали?)

20 декабря 2013 — 22:07 Тёмный шаман Кууро

Если бы %)
Моих познаний в художествах хватает только на овечек и ежиков. Может быть когда-нибудь я создам лист на овечку. Или на ежика.

А так - арт с инета. Гугл найдет вам сотню этой картинки :)

11 февраля 2014 — 19:20 Arnayl

Отличный арт. Показывает персонажа едва ли не лучше, чем весь остальной лист. И как только неофиты остаются в Культе, завидев эту рожу?

11 февраля 2014 — 19:29 Весь из себя такой Eyjafjallajökull

Думаю, только глупый неофит возжелает увидеть в качестве главы ячейки Культа пафосную, в броне, начищенной до блеска, пустоголовую дуру.

11 февраля 2014 — 19:37 Mistero Maniacunknown

Конечно, гораздо лучше завидеть пустоглазую тетку))

11 февраля 2014 — 19:41 Весь из себя такой Eyjafjallajökull

Ну, зато сразу чувствуешь антураж места, в которое ты попал. А вообще, на вкус и цвет... :)

11 февраля 2014 — 20:46 Тёмный шаман Кууро

Спасибо за комментарии :))
Ну, Шагаю не пугаются. Вы же не думаете, что она такая дура, что сразу начинает пугать всех и орать " СМОТРИТЕ Я СЛЕПАЯ, Я ИЗ КУЛЬТА, БОЙТЕСЬ МЕНЯ!!?"
Я искренне стараюсь каждый раз играть парочку ивентов, направленных на... идеологическую подготовку. (:

28 мая 2014 — 19:30 Тёмный шаман Кууро


Большое спасибо Ортэке за арт на Шагаю (:

28 мая 2014 — 22:19 Magister Антодиас

У тебя нет стильных культистов, только карикатурные злодеи-авантюристы пёстро разодетые.

29 мая 2014 — 4:21 Тёмный шаман Кууро

26 июля 2014 — 22:20 Тёмный шаман Кууро



27 июля 2014 — 0:06 Чудесная Риканда

а у меня зато новый прислужник ^^

22 сентября 2016 — 19:56 Тёмный шаман Кууро

Эй, мучар.
Мой Культ меня обосрал, теперь ваша очередь :D

Все фото тут. Жми сюда! Жми! Комментируй! Кидайся говном!

23 сентября 2016 — 1:38 Aku

Вы ведь не стали в конце взрывать ее чумой?

23 сентября 2016 — 8:37 Тёмный шаман Кууро

Неа:( В конце мы стали её оголять :D

23 сентября 2016 — 1:54 Юная авторесса Бриана

Больно жизнерадостная.

23 сентября 2016 — 8:38 Тёмный шаман Кууро

Ага. Человек такой.
Тем не менее, когда я создавал Шагаю, я именно на этого человека ориентировался по внешности :)

23 сентября 2016 — 7:49 Charis

тема сисек не раскрыта
аккуратный маникюр портит все впечатление нарпочь :-\ где обгрызенные ногти?!

23 сентября 2016 — 8:39 Тёмный шаман Кууро

Это мой фейл, да :D
А ещё она отъёвшаяся. Два дня назад Шагая из Тайланда прилетела!