"Теперь фразу "Проведу вечер в компании Джеки Дениэлса" можно будет истолковывать по-разному" (с)

Джек Дэниелс
Джек Дэниелс
Дэниелс
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Пол: 
мужской
Особенности внешности: 

Представим, что вы - добропорядочный поданный штормградского королевства, всю жизнь работающий на корону и зарабатывающий ремеслами, там, или торговлей на жизнь; или, например, богатый купец, исколесивший все пути королевства и видевший все его крупные и не очень поселения; или же дворянин - именитый или мелкий, богатый или не очень. Представим также, что вы по той или иной причине прогуливаетесь по прекрасному величественному Штормграду, наслаждаетесь его видом и гордитесь королевством, в котором живёте. И тут, за одним из поворотов или в каком-нибудь углу вы видите немного дрожащую, грязную протянутую руку и слышите какую-то историю о трудной жизни, тяжелом детстве, погубившим жизнь орках и тому подобном, буквально скороговоркой выброшенную в воздух, лишь бы вы услышали, поняли и, возможно, проникнулись быстрее, чем пройдёте мимо.
Допустим также, что вы замедлили шаг. Первое что вы почувствуете, если не заложен нос, конечно - это запах. Не самый приятный. Какая-то рыба, помои, перегар и Свет ведает что ещё. Где-то в этом смраде слышен ещё едва различимый запах табака.
А если вы ещё и посмотрите на потревожившего вас, то увидите человека(хотя какой же это человек? Существо!), одетого в одежду, кому-то определённо раньше принадлежащую - старую, грязную, потёртую, десятки раз залатанную. Какие-то части одежды безнадёжно большие для худого тела попрошайки; другие, наоборот, малы до неприличия.
Лицо его и кожа тоже оставляют желать лучшего. Череп обрит наголо(естественно, далеко не профессионалом и естественно на "На, отвали" - из-за ушей да и ещё в некоторых местах торчит в некоторой степени забавная такая "мохнатость") - наверняка его хозяин так защищается от вшей. С другой стороны, в таком случае он мог бы обкорнать и грязную, спутанную бороду. Но не сделал этого.
На первый взгляд попрошайка кажется стариком - лет 60, там, или около того. Но что-то даёт понять, что это не так, что он моложе. Да и кто в наши опасные времена доживет-то до шестидесяти? Во всяком случае, это вряд ли будет очередной штормградский нищий.

Особенности характера: 

Джек не всегда был бездомным попрошайкой.
Вообще-то он сын ремесленника, жившего в провинциальном городке где-то на северо-востоке королевства. Сходу не разделивший папкиной любви к ковке подков и прочей "лабуде", он ещё мальчишкой связался со старшими ребятами из той же оперы. Ребята, как водится, любили подраться с такими же из соседского поселения, маленько подчистить местный кабак и торговую лавку на предмет вина, и всё такое прочее. Врождённые жестокость и дерзость позволили Джеки быстро найти себе место в этой компании.
А потом были войны, орки и всё такое. Папаша-кузнец оказался в армии и пошёл воевать, а Джеки, ещё малой для таких дел, вместе с мамкой бежал на север. Где-то там он от неё и утёк в компании всё таких же "старшаков". И выжил ведь.
Сперва он промышлял разбоем где-то в Лордероне, а потом, как всё устаканилось, вернулся на юг. Удача ли или осторожность помогли ему, но в цепкие лапы закона он так и не попался. Нет, попался бы когда-нибудь, но встретил, так сказать, свою любовь. Этот момент в его жизни и заставил его пересмотреть всю жизнь прошлую. Ну, если не всю, то некоторые вещи - точно.
Любовь нашего героя была крепка и он, значит, зарёкся грабить и убивать, и решил начать жизнь заново. Женившись на своей возлюбленной, он отправился в Штормград. Тот как раз заканчивал отстраиваться заново и там требовались крепкие парни, чтобы город патрулировать и охранять. Здоровья у Дэнилеса было не занимать и броню патрульного он получил без труда. Вместе с женой он поселился в небольшой комнате где-то в торговом квартале. И всё было бы замечательно, жили бы они и не тужили, если бы не неприятная история, случившаяся около четырёх лет назад. Сам начальник штормградского патруля стал свидетелем сцены, в которой Джеки занимался делами, совершенно не соответствующими его должности. Эхо прошлой жизни, надо полагать. В чем именно он был виноват - неизвестно, но Джеки сняли с должности патрульного и отправили в городскую тюрьму почти на год.
Когда Дэниелс освободился, он выяснил, что жена его теперь живёт с каким-то торговцем, с которым, оказывается, сблизилась ещё до заключения мужа, и что его жилье продано и ему больше не принадлежит. Следом от Джека отвернулись все друзья и бывшие соратники. Он остался один.
Трудно сказать, почему он не вернулся к прежнему образу жизни, который вёл так долго. Закон, может, полюбил, или ещё чего. Как бы там ни было, с тех пор он живёт буквально на улице. Он нашёл своё место среди таких же попрошаек и каково было его удивление, когда он узнал, что у всего этого нищенства есть свои начальники, свой король. Королевство под королевством. Входящий в "сеть" попрошаек по всему королевству, Дэниелс владеет нехилым объёмом информации - начиная с того, кто и кого грабанул на соседней улице, заканчивая тем, какого цвета бельё у жены какого-нибудь дворянина.
Нельзя, конечно, сказать, что ему нравится эта жизнь, но надежду вернуться к нормальной он уже оставил и просто живёт сегодняшним днём. Поесть чего, не заболеть и не загнуться где-нибудь - вот обычные цели, преследуемые Джеком.

Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Адепт: 
Отсутствуют

Нет, просто так взять и не принять Святой Свет нельзя, конечно. Но где ж он был, Свет ваш, когда Джеки спалил начальник стражи, когда жена запрыгнула в койку к этому проклятому торгашу и когда от Дэниелса отвернулись все знакомые?

Знание языков: 
Всеобщий (Common)
Инвентарь: 

Кухонный нож. Ржавый и тупой. Конечно, назвать это серьёзным оружием нельзя, зато этим можно порезать и разделить с братьями и сестрами по несчастью какую-нибудь добытую еду. Да и напугать, знаете, кого впечатлительного нетрудно. Особенно сделав безумный взгляд отпетого бандоса.

Место в мире
Род занятий: 
Попрошайка
Места пребывания: 

Штормград, всякие переулки - в людных местах таких, как он, не очень жалуют. Да не больно-то и хотелось - "выручка", в целом, неплоха и на мелких дорогах и улицах.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш завершён
Гильдии: 
ID: 11242 | Автор: Ледолап
Изменено: 18 июня 2014 — 0:37

Мнения

Комментарии (17)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
23 сентября 2012 — 10:15 Ледолап

Ололо, в характере получилась какая-то хронология, но мне кажется, что всё верно - это персонаж скорее эпизодический. Я, в общем, не уверен, что ему так уж необходимы какие-то уникальные личные качества - обычный нищеброд.

23 сентября 2012 — 10:18 Ледолап

Ищу ошибки.

23 сентября 2012 — 10:43 Hotash

Отличный бомж, замечательный.

23 сентября 2012 — 10:47 Merciless rozalba

Ай-ай, это же он! Он самый! Присоединяюсь к Tanariel. Отличный бомж.

23 сентября 2012 — 11:24 Soulburn

Выдать этому бомжу дробовик!

23 сентября 2012 — 12:49 Сагамарт

А где его кореша Джим Бим и Джонни Уокер?

23 сентября 2012 — 12:56 Ледолап

Там же где и Белый конь с Черной меткой.

24 сентября 2012 — 15:07 Magister Антодиас

Если бы ты меня вчера вписал к себе, когда искал вписку, то перехватил бы халявного Джек Дениэлса и я бы цел остался.

24 сентября 2012 — 14:48 Pentala
в стокады

Это называется "тюрьма".
За рукоприкладство вряд ли посадят в тюрьму. Скорее на какой-нибудь склад завхозом переведут или сторожем.
"Ментура психами не разбрасывается" - а ставит их туда, где они если кого и прибьют, то только такого же психа.
Причина годового тюремного заключения малоубедительна.

24 сентября 2012 — 16:57 Ледолап

Больше претензий, надеюсь, нет? Не думаю, что это прямо такая разъедающая глаза ошибка. Но так и быть, ради вас я перепишу это как-нибудь более... туманно.

Остальное, про то, что ментура психами не разбрасывается и о том, что за избиение с нанесением тяжкого вреда здоровью работников органов не сажают, я комментировать не буду. Можем впасть в длительную дискуссию.
Спасибо за замечание.

24 сентября 2012 — 18:59 Pentala

Это средневековье.
Либо на войну либо на виселицу. Вы же играете неприглядное городское дно?
Рассказать, что такое классовое неравенство?
Если ты на глазах у лорда будешь избивать кого-то, по мнению лорда невиновного - лорд тебя просто зарубит.
И ему НИЧЕГО за это не будет.
Если ты, на глазах у лорда будешь избивать кого-то, по мнению лорда, виновного - тебе кинут золотой за верную службу.
и ТЕБЕ ничего за это не будет.
Если ты на глазах обличённого властью простолюдина избивать кого-то, невиновного - тебя повесят.
Если у тебя будут знакомства и боевые заслуги - тебя разжалуют и пошлют сторожить какую-нибудь собачью будку.
Если ты изобьёшь "работника органов" тебя не будут судить, блин, тебя либо телохранители прибьют на месте, либо на дуэль вызовут. В средневековой страже дохляки не служили, так что "работник органов" - это здоровый амбал, закованный в мифрил, а не канцелярская крыса. Либо какой-нибудь виртуоз-фехтовальщик, который сто амбалов на одну шпагу насаживал.

Тёмные века, блин, забудьте про уголовный кодекс и права человека - отморозков либо убивали, либо использовали.

Впрочем, ничего тебе не мешает рассказывать эту историю как легенду...

24 сентября 2012 — 19:06 Ледолап

Почему вам всегда хочется что-то кому-то рассказать? Я поблагодарил за замечание, исправил. Ещё раз спасибо. Что ещё?

24 сентября 2012 — 19:18 Pentala

Поменьше яда.
Сын кузнеца, если был "слишком малой" - вряд ли "ковкой подков" занимался. "Подковкой лошадей" - мог бы. Помогать в подковке.
Скорее заготавливал уголь, раздувал горн, качал мехи.
Может мелкой сборкой - дверные петли, замки, кандалы те же.
Ну и чисткой-точкой всего что требовалось наточить/почистить.

К ковке довольно поздно допускали. На Юге России и в Старой Англии требовалось наличие хотя бы редкой бородёнки)

24 сентября 2012 — 19:22 Ледолап

Вы обиделись?

Ни слова о том, что малой сын кузнеца этим занимался, в чарлисте нет. Нет, правда, не обижайтесь.

24 сентября 2012 — 19:57 Имперская Тушка Ferundal

Это эклектика, а не средневековье.

24 сентября 2012 — 15:03 Magister Антодиас

Хороший персонаж, простой и неказистый. Такие сейчас в цене. Я бы обоссал такого эталонного бомжа, если бы встретил спящим в какой канаве.

Единственное:

стокады

Речь идет о Штормградской тюрьме я так понял. Зачем же ее называть Стокадами, когда это слово прекрасно переводится на русский и вообще будучи именем собственным имеет четкий перевод в русской версии WoW?

24 сентября 2012 — 16:57 Ледолап

Верняк. На самом деле, слово тупо проскочило. Мысли убежали вперёд. %)