Тьен Мар
Тьен Мар
Храйк
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
 
Полуэльф
Пол: 
мужской
Особенности внешности: 

Длинный щуплый мальчишка, на котором каждая отданная опекуном вещь висела мешком, криво остриженные волосы торчали из-под шапки, закрывая острые уши - как-то так можно было бы описать этого малого, ныне ловко шуршащего у аукционных домов и торговых лавок, одетого в добротную тканую одежду, сменяющуюся не слишком дорогим, но качественно сработанными кожаными доспехами, состоящие из сапог с высоким голенищем, штанов с широким поясом и куртку с воротником под горло и шнуровкой на запястьях. Эта его "боевая" амуниция выглядит потёртой, местами с темными подпалинами и полосами, оставленными явно чем-то металлическим и горячим.

Подростковая нескладность давно переменилась развитой мужской фигурой, но все же, как выразился один подгулявший синдороей в шаттратской таверне, "изящная благород... благородная изящность линий тела и черт лица, присущая эльфийской крови, не растворилась в угловатой недоразвитости человеческих мужчин папаши". Дворф попроще назвал это "смазливостью пи.....сов", с своей точки зрения охарактеризовав чуть более тонкую фигуру и плавные черты лица парня, отличающие его от людей. Волосы свои шатен-полукровка остригает так, что бы можно было скрыть острые кончики ушей, светло-серые глаза уверенно и немного нахально смотрят на окружающих.

Особенности характера: 

"Потому что если не поставишь себя так, что бы не смели пинать, как собаку последнюю - жизни тебе не будет. Не надейся на лучшее - бери его, вырывай и вырезай лучший кусок себе и будь готов к самому худшему - только так будешь на плаву держаться."

Так наставлял его с детства дядя. Родители-маги отдали мальца в подмастерье к брату отца Тьена. Даларан - свободный от предрассудков город, любви все расы покорны и все такое, но "все такое" от связи человека и эльфийки вначале отдали кормилице, дабы не отвлекало от работы и науки волшебной, потом пристроили к родне, покуда маленький, а потом Мару-младшему пришлось вместе с этой же родней спасаться, когда после пятого дня рождения "плохой дядя" разворотил Даларан. Вот и вырос он, ведомый этими принципами, въевшимися за время долгого плаванья из Лордерона.

Хватка, уверенность и отсутствие лишней скромности помешали ему в жизни разве тем, что породили возможно лишний цинизм и эгоизм, но это как посмотреть. "Если я могу, почему другие не могут?" и "Что не запрещено четким запретом, то разрешено" - можно сказать, что это два жизненных принципа бастарда. Он любит хорошо проводить время, питает жалость к таким же обиженным судьбой - бастардам, если сочтет, что им нужна помощь, и раненым детенышам животных. Еще искренне уважает монархию, законы и бюрократию, утверждая, что без них он бы занялся попрошайничеством или воровством по домам. Не любит войны с кем-то, кроме мирового нехорошего гадкого зла, по той же причине - войны политические оставляют хаос, с которого нечем поживится, в отличии же от снесения цитаделей злодеев и вырезания культов демонопоклонников - извращенцев, жаждущих жезл некроманта или ожерелье суккубы, всегда есть чем удовлетворить, а потому Тьен охотно присоединяется к группам "хороших ребят", бойко придумывая для них пару-тройку личных причин. Совершенно не умеет вовремя выйти из игры, плохо умеет закрывать рот в нужный момент и от того вынужден учиться договариваться.

Мировоззрение: 
Истинно нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Разбойник
Способности: 

Обладает типичными навыками разбойников, как то: разные подлые удары, удушения, приемы, призванные оглушить противника, навыки маскировки, скрытности и воровства. Обладает чутьем на плохие сделки и даром быстро бегать, а так талантом протискиваться между людей в толпе, кольев около огрской стоянки и преодолеваться им подобные препятствия. От того считает, что умеет выживать.

Знание языков: 
Всеобщий (Common)
Место в мире
Род занятий: 
Контрабандист, охотник за артефактами.
Хронология: 

Он был там и сям, едва уносил свой нос от Ша, пару раз почти не попался Отрекшимся в Арати, почти продал в Громовом Тотеме барабаны, успешно пропустил отлёт Виндикара из Аргуса. Ныне именует себя "гордый колонист", отчего-то без особой радости.

Фракции: 

Относит себя к даларанцам, к городу, в котором бывал с мамой, который видел только в виде комнаты после рождения, улицы, которую слышал, но не видел из-за покрывала на корзинке, комнату в доме кормилицы и пару раз, когда подрос и бывал в Даларане с дядей. Естественно, город и воспоминания идеализируются и перестроенный вариант его не устраивает, потому что все сделали иначе и криво.

Прозвища, звания, титулы: 

Тьенель Мар - эльфиское имя, человеческая фамилия, данные родителями.
Тьен Мар - вариация дяди. Оба варианта не используются не один и не два года.
Храйк - псевдоним, под которым его знают деловые партнёры, попутчики и некоторые куртизанки, которых он запомнил и к которым возвращался.

Отношения: 

Деловые со всеми, кто явно не желает его убить.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Имена не называет, но вспоминает родителей одинаково тепло, помня размытый образ эльфиской женщины и голос человеческого мужчины, пару встреч, старый дом в Даларане.

Дядю, сурового бородатого кузницу, не лезшего за словом в карман, равно как и за оружием к поясу или монетой в баре никогда не пытался ни поставить на место папы, ни вопить в лицо "ты мне кто, что бы ругать?!". Дядя - это дядя, мудрый и справедливый, наверняка отлично смотревшийся бы в латах паладина.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
Сюжеты: 
ID: 11156 | Автор: Ing
Изменено: 21 февраля 2018 — 12:47

Мнения

Джим Тойн

- У меня тут сделка намечается, с каким-то перцем по имени Храйк, слыхал о таком?
- С Храйком? - Тойн взглянул на собеседника с сомнением, затем продолжил, - Да, он надежный, правда в торговле смыслит не больше чем мои пороховые обезьяны. Но тут дело опыта, пока не набьет шишек, не исправится. Я с ним имел дело, заработал неплохо.

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
28 сентября 2012 — 19:35 Lion

Хорошо.
Только это, как мне кажется, кривовато звучит, перефразировать бы:

даром быстро бегать и протискиваться между людей в толпе, кольев около огрской стоянки и тому подобные препятствия.

28 сентября 2012 — 20:07 Moppuc

Хорош.

как то разные

Мне кажется, тут должно быть двоеточие.