Мартин Лэндоу
Мартин Лэндоу
Мартин
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Народность: 
Урорженец Лордерона
Пол: 
мужской
Возраст: 
25
Особенности внешности: 

Высокий, крепкий и широкоплечий - такой типаж свойственен дворянам Лэндоу. Длинные пышные волосы плавно спадают к основанию шеи, тем самым изредка закрывая симпатичное и гладкое лицо Мартина. Голубые глаза ярко выделяют его из толпы, а широкая улыбка, в паре с ямками на щеках, только приманивает всех собеседников. Взгляд у него вечно уставший, напоминает ученых из башни Хайваскерн, наверное это говорит о том, что Мартин проводит достаточно времени в библиотеке замка...и пьёт много вина. Внешне Мартин похож на своего отца Дрекфольда: такие же мешки под глазами, которые появились не от недосыпа, а просто были у него с рождения, хитрый и похотливый взгляд; девушкам иногда кажется, что юнец часто раздевает их глазами, в мысли делая с ними непристойные вещи. Что касается тела, оно, как и дух закалено под суровыми ветрами Альтерака и изнуряющими тренировками мастера над оружием. На левом локте Мартина красуется небольшой шрам от ожога, так же как и на груди - инцидент с поджигателем из Синдиката. Всё остальное тело покрыто волосами, которые и придают ему мужественность.
Из одежды Мартин предпочитает носить черные широкие штаны, кожаные сапоги, белую либо черную льняную рубаху, иногда черный камзол. Да, любимый цвет Мартина черный и белый, они напоминают ему о том, кем он является. В бою и на турнире парень старается балансировать свои доспехи между прочностью и подвижностью: почти всё тёло снаряжено в кольчугу и лишь на важных частях прикреплены прочные стальные пластины, однако, помимо кольчужной рубашки, торс защищен прочным толстым нагрудником. В дополнение к этому, несмотря на одежду, будь до латы или ткань, Мартин всегда носит дорогущий черный плащ с позолоченной каймой. Этот плащ очень ценен для Мартина, он достался ему от прадеда Уэймара.

Особенности характера: 

Все дети от рождения берут черты характера своих родителей. Мартина воспитывал отец, хотя характером парень пошел в прадеда Уэймара. Кто же были родителями Мартина? Строгий лорд холодного замка и не более того. Мартин не познал любовь и ласку матери ибо та умерла после рождения дочери, младшей сестры Мартина. Дрекфольд относился к Мартину как к одному из своих гвардейцев. Все разговоры у них происходят только по делу, и не более. Юнец уважает своего отца, но кого больше любил, так это старую служанку. Частично она заменила ему мать. В детстве старуха рассказывала ему сказки на ночь, ухаживала за ним и просто была единственным человеком, кому Мартин мог высказаться. К сожалению, служанки быстро не стало. Никто не знает куда она пропала. Поговаривают, что лорд Дрекфольд изгнал её из замка, дабы не сделать Мартина мягкотелым и, увы, это у него получилось. Мартин напоминает своего прадеда Уэймара Лэндоу, известного как "Палача севера", хотя сам юнец не знал старика. Как и Уэймар, Мартин целеустремлен и властолюбив, он любит дабы за него выполняли грязную работу, а для достижения цели очень часто переходит на обман и угрозы. А помимо этих пакостей, Мартин очень эгоистичен и жесток к меньшинствам: полуэльфы, гомосексуалисты и так далее. Весь в прадеда.
Как же упоминалось раньше, у Мартина есть младшая сестра. Долгое время он был с ней не в ладах, обвиняя девчонку в смерти матери, но ближе к своему совершеннолетию он помирился с ней, а после и подружился. Конечно, он не часто общается с ней, Мартин довольно холодный к близким. Он понимает, семья это всё, но тем не менее...
Всё свое детство и юношество юный Лэндоу провел в особняке Мьёрим. Серые стены и стальной характер отца сделали из него мужчину - крепкого как сталь, мрачного как ночь. Друзей у Мартина почти не было, кроме сводного брата - Виктора. Он был единственным другом: вместе они выросли, вместе их воспитал Дрекфольд, вместе они обучались ратному делу у мастера оружия, вместе сражались с Синдикатом, орками Альтерака, отрекшимися, выручали друг друга из разных ситуаций и прочее. Стоит отметить, что Мартин обажает использовать людей путем взяток, лести и шантажа. Особенно он любит пользоваться услугами кровожадного сводного брата. Виктор единственный человек, с которым Марти поступает по справедливости. Если Вик кого-то убивает по просьбе брата, то и Мартин со временем возвращает должок. Жестокость Мартина от жестокости Виктора отличается в том, что Марти не садист, по крайней мере он никогда не мучал пленных лично.
Грамоте он обучился у местного ученого. Старик научил парня читать и писать, а вскоре у Мартина проснулась большая любовь к книгам. Он имел большую склонность к чтению исторических книг, знаменитых драм и гилнеаской классике. Книги сделали из Мартина красноречивого и умного человека.
Что ж, в свои двадцать пять лет Мартин остался не женатым человеком. Из-за сложной политической ситуации в Лордероне, все известные дворянские дома бежали в Терамор или на юг, в Штормград. Дворяне Синдиката не шибко-то хотят выдавать своих дочерей за предательский дом, а больше и не за кого идти. Хотя Мартин не особо переживает из-за этого. Подобная свобода сделала из него известного развратника и пьяницу. Парень имеет большую слабость к вину и женщинам. Есть большая вероятность, что юный "принц" успел наплодить несколько десятков бастардов, только тсс...
Взрослая жизнь у Марти прошла в странствиях. Он посетил столицу Альянса, побывал в Стальгорне, где на неделю ушел в жуткий запой с отборным дворфийским элем. С дворфами он очень сдружился, но не надолго, а вот папаше Дрекфольду это не понравилось. В Штормграде Мартин даже принял участие на рыцарском турнире, убил одного рыцаря и выдал это за несчастный случай, был выбит из седла, но от его же копья упало около пяти крепких всадников. После всех этих событий и обменов опытом, Мартин вернулся домой в Альтерак.
Он так же успел нажить себе безумно огромное количество врагов. Из-за хладнокровности и высокомерия Мартина, погибло много невинных людей. Ему так же желают смерти другие дворяне и, особенно, - Синдикат. Мартин редко испытывает жалость к другим. Правосудие, скорее даже самосуд, он выполняет по старым законам Альтерака и его дома. Вор лишается руки, убийца - жизни.
Сейчас у Мартина одна мечта - привести свой дом к могуществу, как это делает его отец. Из хороших черт характера у него есть отвага и храбрость, только если вперед побежали солдаты на мясорубку. Мартин старается не пропускать знаменательные сражения его дома с врагами.
К религии Мартин относится весьма скептически. Он уважает священника в Хайваскерне, но сам Мартин следует банальной фразе "Свет не спасет от яда и не остановит меч". Лэндоу ещё и расист. Хотя он и любит выпивку тех же дворфов, сами коротышки ему противны. Более того, он презирает эльфов и выродков - полуэльфов. При малейшей возможности он постарается кого-то из них обозвать и унизить. Да и в целом, Мартин плохо уживается с людьми. Даже обмениваясь любезностями с дворянами, он считает их жуками под своими ногами. Только к девушкам неровно дышит.
Теперь, когда Мартин возмужал, он слегка изменился по отношению к людям. Нет, парень всё такой же эгоистичный, лицемерный, властолюбивый, похотливый, жестокий, но иногда он может промолчать в нужный момент или сказать что-то годное, дабы расположить собеседника к себе. Более того, он и с отцом поладил. Вырос, так сказать, понимание появилось. Если бы папаша лорд не воспитывал Мартина, то юнец стал бы девчонкой. Поэтому стоит отдать должное строгому Дрекфольду.
Стоит ещё упомянуть о его страхах. В детстве няня рассказывала ему байки о бесах, что приходят по ночам в облике тени и пожирают плоть и душу человеку. Мартин запомнил эту байку и до сих пор боится её. Да, он уже спокойнее спит по ночам, но малейший шорох в замке или просто шум в темноте заставит его насторожиться.

Мировоззрение: 
Законопослушный злой
Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Специализация: 
Защитник
Способности: 


Ратное дело

Один из основных навыков, приобретенных Мартином дома. Хорошо обращаться разными видами оружия ближнего боя его научил старый мастер оружия, служивший ещё при молодости Дарведа Лэндоу. Метко стрелять из арбалета Марти научился на охоте, так же как и умело наносить удары кортиком, уж брату Виктору это знакомо.

Навыки и профессии: 


Картограф

Мартин хорошо читает карты и способен сам их чертить, пользуясь собственным опытом, приобретенным в странствиях.


Красноречие

Умело использовать свой язык для Мартина имеет два смысла.Первый относится только к девушкам, а вот второй навык приобрести было сложнее. Благодаря множеству перечитанной литературе язык Мартина стал хорошо подвешен. Отец иногда высылает сына в роли дипломата.


Выслеживание и снятие шкур

Любой уважающий себя дворянин должен побывать хотя бы раз на охоте. Дрекфольд Лэндоу очень любил отправляться на охоту и брал с собой сыновей. Мартин терпеть не может охоту, но отказаться от приобретенных навыков он не смог.

Адепт: 
Священный Свет
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Талассийский (Thalassian)
Инвентарь: 

Основное снаряжение:

Кольчужный доспех,пластичный доспех, тканевая одежда, черный плащ, гербовая накидка, меч, щит, арбалет.

Снаряжение:

Тканевые штаны и рубашка, стальной шлем, стальной нагрудник, пластинчатые поножи, кольчужные штаны, кольчужная рубашка, кольчужный капюшон, квадратный щит с гербом Альянса, легкий арбалет, драгоценный рубин на золотой цепи, а так же амулет доставшийся от матери, пара золотых перстней, карта восточных королевств.

Снаряжение на поясе:

Колчан, фляга, мошна с деньгами, длинный дорогой стальной меч, фляга с водой.


Длинный стальной меч, арбалет, панцербрехер.

Место в мире
Род занятий: 
Представляет свою семью.
Фракции: 

Дом Лэндоу, Альянс.

Прозвища, звания, титулы: 

Наследник дома Лэндоу

Места пребывания: 

Альтерак, Хиллсбрад, Арати.

Отношения: 


Родная фракция. К ней Мартин был определен ещё с рождения. Он верит, что когда нибудь Альянс будет править миром, а люди воссядут на синем троне.

Люди - Почтение. В душе Мартин расист, как и вся его семья. Он считает людей выше всех и только они являются истинными правителями восточных королевств.

Дворфы - Неприязнь. Они делают шикарнейший эль, но представители этого народа вызывают отвращение у Мартина. Коротконогие бородатые боровы-пьяницы - вот так коротко охарактеризовал их этот человек.

Гномы - Неприязнь. Вечно они путаются под ногами, мешают, а ещё эти их устройства...Нет, они наверное хуже дворфов.

Ночные эльфы - Равнодушие. Мартин о них почти ничего не знает. Ну, встречал парочку эльфиек в странствиях, да и те ему отказали.
Непреклонные и загадочные - не более того.

Высшие эльфы - Неприязнь. Из всех зол, перечисленных выше, это наверное самое худшее, хотя нет, полуэльфы хуже. Эльфы - высокомерны, подлы, женоподобны. Дворянин никогда их не любил.

Полуэльфы - Презрение. Это сущие ублюдки на земле обетованной. Уродцы живут долго, похожи на людей, но содержат в себе уродские черты эльфов. Нет, это куда хуже, чем чистокровные эльфы.



Враги Альянса и не более. Из-за них пало родное королевство Мартина, погибли многие хорошие люди. Орки - Ненависть. Враги Альянса, разрушители родного королевства Мартина. Жалкие зеленокожие варвары, будь они прокляты. Их место в резервациях.

Тролли - Ненависть. Тупоголовые дикари и каннибалы. Они не лучше своих сородичей - орков. Всех ждет смерть.

Отрекшиеся - Презрение. Жалкая нежить, тупые зомби, демоны в гнилой плоти. Святой Свет и Алый орден испепелит их.

Орки - Ненависть. Враги Альянса, разрушители родного королевства Мартина. Жалкие зеленокожие варвары, будь они прокляты. Их место в резервациях.

Таурены - Неприязнь. Мартину о них известно лишь немногое, кроме того, что они поклялись верности Орде.

Отрекшиеся - Презрение. Жалкая нежить, тупые зомби, демоны в гнилой плоти. Святой Свет и Алый орден испепелит их.

Кровавые эльфы - Презрение. Что может быть хуже подлых высших эльфов? Только коварные кровавые эльфы. Они предали Альянс, приняли скверну, будь они все прокляты

Семья и друзья
Родственники: 

Мартин походит от старой дворянской семьи Лэндоу. Почти все они были коварным и жестокими людьми. Лэндоу не многим отличается от своих предков. Из-за этого другие люди южного Лордерона не особо доверяют ему, хотя на совести Мартина не было предательств.

Семейное положение: Холост

Дрекфольд Лэндоу - отец Мартина, лорд Хайваскерна. Этот человек воспитал из парня настоящего мужчину
и за это Мартин ему благодарен. Папаша - пример для подражания того, как быть строгим и справедливым лордом.

Тиффани Лэндоу - мать юного Лэндоу. Мартин её не помнит, та умерла после родов дочери, спустя несколько дней. Предположительно - от воспаления легких.

Миа Лэндоу - младшая сестра Мартина.

Виктор - бастард лорда Дрекфольда, сводный брат и единственный друг Мартина в холодных стенах замка.

Питомцы: 

Конь

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш временно прекращён
  • Возможен перенос персонажа в другой игровой мир.
Мартин Лэндоу

ID: 16363 | Автор: elementall
Изменено: 22 марта 2015 — 20:05

Мнения