Кьяриль
Кьяриль
Кьяриль
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Ночной эльф
Пол: 
женский
Особенности внешности: 

Высокий рост, худоба, жилистость, угловатость в силуэте и резкость чертах лица. Сложно раз за разом вспоминать себя, восстанавливать ту часть, что постоянно подвергается изменениям, не вынося ударов, наносимых со всех сторон. Сколько раз пришлось измениться, чтобы прийти к нынешнему обличью? Тысячи. Десятки тысяч.

Невозможно вспомнить, кем была. Общие характеристики, невзрачная внешность, которая легко поддается каким-то поправкам, становится постепенно более запоминающейся, утверждается в памяти других. Кажется, была сильной, доверчивой, ожидающей, принципиальной.

А, может быть, была такой только для тех, кто стоял рядом и ждал от меня этого.

Сквозь толщу памяти слышу обвинения в излишней эмоциональности. Открытости. Порывистости. Безрассудстве. Мои лучшие качества!.. Краем глаза отмечаю движение, разворачиваюсь.

На стене – разбитое зеркало, половина осколков осыпалась на пол, а другая держится каким-то чудом. Подойти ближе, чтобы узнать себя, или узнать, кто я есть.

Осколки зеркала собирают меня в единый облик.

И я вижу.

Искрящиеся светом глаза с четко очерченной серым радужкой. Знаки на лице, резкими росчерками пересекающие глаза от бровей до уголков губ. Короткие, едва ли достигающие лопаток волосы невообразимого для людей глубокого синего цвета, почти всегда забранные в хвост. Длинные и острые уши и, кажется, они значительно длиннее и острее, чем у всех остальных.

Та калдорай, что в зеркале, подвижна и жива. Выражение ее лица сменяется с равнодушного на изумленное так быстро, что глаза не могут отследить перемены. Грубоватые пальцы легко касаются запавших щек, чуть припухших от рыданий век. Во взгляд прокрадывается недоверчивость, смешивается с усталостью и исчезает под натиском огорчения.

Детали, отличающие меня от других?

Ненадолго задумываюсь, водя кончиками пальцев по губам, очерчивая контуры. Сердито вздергиваю верхнюю губу, на лице мгновенно появляется выражение ярости. В суженных глазах плещется довольство быстрой сменой эмоций; возможностью их менять.

Щербинка между острыми зубами в верхнем ряду. Ссадины и мозоли на ладонях и коленях.

Я не уверена в происходящем, однако то, что свершилось, заставляет меня в это верить. Попытка собрать сознание в единое целое после того, как оно распалось. Смерть ударила больно, в спину. Но перед ней, дышащей смрадом, страха нет. Нет и понимания, почему следует ее бояться.

Только бескрайний океан печали, окружающий меня. Больше никогда…

Наверное, я слишком «человеческая» для других.

Улыбаюсь. Отражение повторяет движение моих губ, но улыбка выходит нескладной, неловкой, ужасной. Отворачиваюсь, не в силах видеть это.

Сколько раз пришлось измениться, чтобы прийти к нынешнему обличью?

Тысячи. Десятки тысяч.

Общие характеристики, оценка внешнего вида и физической подготовки. Увлечения, интересы, занятия, предпочтения. Родилась, росла, жила…

Жила?..

В глаза бьет яркий свет, вынуждая закрыться рукой, зажмуриться крепко.

На рассвете я стою перед зеркалом, заново рисуя себе лицо. Собираю волосы в хвост и, подхватывая старый иззубрившийся меч, в последний раз оглядываюсь на свое бывшее пристанище.

Может быть, я сюда не вернусь.

Потому что…

Жива.

Особенности характера: 

...

Мастерство и знания
Класс: 
Друид
Способности: 

Искусна в смене обличий. Стойко принимает удары, но умеет и избегать их. При нужде способна жить звериным умом, отдаваясь инстинктам. Разбирается в магии природной, может договориться насчёт исцеления или ещё какой фокус сотворить.

Кьяриль истово верит в Элуну - и другой Богини не желает.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian)
Семья и друзья
Семейное положение: 
есть пара
Родственники: 

Альриэт и Таэнелия приёмные родители, взявшие Кьяриль на воспитание. Прежде она была при Храме, куда её принесла Часовая. Своё имя она получила задолго до этого и задолго же научилась его называть, когда спрашивают.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш временно прекращён
  • Это любимый персонаж автора.
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
Кьяриль

Некоторая дополнительная информация:
Персонаж не имеет определенного возраста, выраженного в конкретной цифре, но ей меньше пятисот лет.
Друид Кошмара (будущий).

ID: 11029 | Автор: .elfka
Изменено: 23 апреля 2016 — 17:20

Мнения

Гильермас Клинок Ужаса

- О да, Кьяриль... - Мужчина поднял брови и мечтательно вздохнул. - Эта девушка пришла в мою жизнь легким приятным ветерком, который породил в душе настоящую бурю! Сравнивать её выходки с молнией или громом было бы просто наивно. Она где-то за пределами этих слишком простых понятий. При этом Кьяри порой наивна, безрассудна и смела до безумия. Что меня в ней поразило и заставило считать своим идеальным солдатом, так это отношение к жизни, а именно полная покорность судьбе и готовность пожертвовать собой, если понадобится. Может быть именно потому жертвовать ею мне никогда в мысли не приходило и не придет.

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
23 сентября 2012 — 9:04 .elfka

Требуется проверка на недочеты, ошибки. Просьба судить со всем пристрастием.

23 сентября 2012 — 10:05 Dreamer Drévo

Интересное описание. Рыцаря смерти напоминает. А еще штаны из дьявозавра классные :)

Ошибок практически не нашел, разве что:

с равнодушного на изумленного

На изумленное.

23 сентября 2012 — 10:50 .elfka

Спасибо. :)

23 сентября 2012 — 12:27 Explosions of life! BabzaBloom

Мило ) Но только вот после прочтения характера-внешности я б ей годков накинул. А так здорово.

23 сентября 2012 — 12:40 .elfka

Спасибо. Возраст тогда, пожалуй, уберу.

23 сентября 2012 — 18:07 .elfka

Раз уж касательно содержания не было поправок, то вывожу в общий.