Внезапно, гном!
Лист маленький, несерьёзный, да еще и не на тролля.

Сакфисс Пероискр
Сакфисс Пероискр
Сакфисс
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Гном
Народность: 
Гномреган
Пол: 
женский
Возраст: 
56
Особенности внешности: 

Сакфисс достаточно аккуратна и внимательна, чтобы всегда выглядеть более-менее опрятно. Синие шаровары и вязаное подобие туники с воротником, светлые волосы, собранные в две косички, наивный взгляд голубых глаз и смущённая улыбка – тот, кто примет её за обитательницу библиотеки или отличницу – не ошибётся.
Да, Сакфисс до недавнего времени казалась всем вечной ученицей. Детство, по желанию её обожаемых родителей, она променяла на целый шкаф учебников по всевозможным магическим дисциплинам и бессонные ночи над ними. Безалаберная мамаша гномки работала целыми сутками безо всякого режима, приходя домой среди бела дня, чтобы завалиться на кровать и проспать до ночи. Папа уходил рано утром, таща под мышкой охапку чертежей, и возвращался поздно вечером, почти не видясь с женой. Несмотря на это, родители Сакфисс очень друг друга любили и души не чаяли в своей единственной дочери. Маме заниматься хозяйством было некогда, и это занятие легло на плечи Сакфисс, потому она может приготовить еду практически из чего угодно и быстро разгрести любой завал. Почти с самого рождения гномка спит очень мало - ей хватает всего пяти часов в сутки, чтобы выспаться, и даже ее дядюшка Вильц, лекарь, никак не мог это объяснить.
Ко дню совершеннолетия Сакфисс сделала набор писчих перьев, зачарованных для различных нужд – одно всегда писало красными чернилами, в какие бы его ни обмакнули, другое рисовало идеально прямые линии, третье не оставляло клякс... Все были счастливы: родителей распирала гордость за дочь, достигшей таких огромных, по их мнению, высот в магии, родственники и гости подъедали приготовленное Сакфисс же угощение.
Только самой гномке было грустно. Учитель Биккис прочил ей блестящую карьеру мага, родители были согласны даже на то, чтобы отправить ее учиться в Даларанскую академию, хотя и боялись отпускать гномку так далеко от дома, - а это всё означало еще годы и годы бесконечной учёбы. На следующее утро эта печаль будто бы исчезла, но только затем, чтобы появиться вновь совсем недавно.
Чуть больше месяца назад Сакфисс поняла, что совсем не хочет провести всю свою только начавшуюся жизнь с пыльными фолиантами и упросила Биккиса найти ей какую-нибудь настоящую работу, чтобы научиться использовать свои знания на практике. Учитель согласился далеко не сразу, однако, потом предложил ей обратиться к внуку своего давнего знакомого, гному по имени Изаф Мехаккорд, занимавшемуся своими научными изысканиями где-то под Штормградом. Сакфисс уговаривать было не надо - она мигом подхватила свои вещи и помчалась в Элвиннский лес. К ее счастью, Изаф согласился взять ее в качестве ассистентки, предупредив, что его исследования весьма опасны и даже незаконны. Это не испугало гномку: ей, сидевшей дома с самого детства, такие приключения представлялись просто сказкой наяву. Поэтому теперь она всюду следует по пятам за Изафом, совсем не собираясь возвращаться домой.

Особенности характера: 

11

Мастерство и знания
Класс: 
Маг
Способности: 

Сакфисс неплохо освоила зачарование, насколько позволяли книги и знания учителя, она самостоятельно изучает начертание. Биккис Круглочар научил её всем магическим приёмам, знать которые обязан каждый маг. Гномка без промахов попадает по мишени огненными шарами, потом может приморозить её к полу или превратить в безобидное животное. Есть только одно «но»: мишень не нападает и не пытается убить тебя и твоих друзей, и идеальные знания Сакфисс однажды оказались почти бесполезными. От страха она не могла сосредоточиться, и огненные шары выписывали в воздухе кренделя вместо того, чтобы лететь в цель. К счастью, враг все-таки был повержен, но теперь Сакфисс, зная свою слабость, никогда без крайней необходимости не станет пытаться использовать магию против кого-либо.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Гномский (Gnomish), Дворфийский (Dwarven)
Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Отыгрыш персонажа ведётся в закрытом кругу.
ID: 11023 | Автор: Троллетролль Fa Plastilinka
Изменено: 9 августа 2016 — 21:19

Мнения

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
1 сентября 2012 — 19:45 Barbaras

Ну вот и гномка, наконец!