Рой Мартинс Шоу
Рой Мартинс Шоу
Ройшим
Вечная Песня
Статус: 
пропал
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Народность: 
Лордеронец
Пол: 
мужской
Возраст: 
36
Особенности внешности: 

Спокойный, уверенный, иногда даже надменный взгляд и твердая поступь гроссмейстера выделяет его из общей толпы, когда человек идет в латах едва ли можно взять на заметку о нем что-либо кроме шага и глаз. Если же вы заведете с ним беседу, то, наверно, подметите его голос, твердый, но в то же время размеренный. Вести беседу в шлеме - плохой тон, вполне возможно, вам запомнится всегда слабая улыбка Роя, шрам на правой щеке, начинающийся с уровня губ, не изуродованное ничем кроме "памяти" об одном из бугуртов лицо, вероятнее всего, не бритое, с легкой щетиной. Потом, познакомившись, ваша персона, быть может, протянет Шоу руку, такая уж традиция! А Мартинс, бывает, Рой называет себя по имени своего отца, пожмет вам руку в ответ. И, опустив свой взгляд с зеленых, почти болотного цвета, глаз рыцаря, вы сможете заметить чистые, аккуратно постриженные ногти собеседника. Человек, стоящий перед вами, без сомнения, дворянин.

Особенности характера: 

Доблестный гроссмейстер имел счастливое, светлое и беззаботное детство, не омраченное совершено ничем. От чего переживать, будучи ребенком в относительно небольшой аристократической семье в столице? За все, что надо, платили родители, а сам он любил, будучи студентом, бегать и громить "гилнеаские" магазинчики вместе со своими друзьями. Одним словом, Рой в отрочестве и юности не пережил ничего такого, что могло оставить глубокий след в памяти, сформировать узкое мировоззрение или какие-либо комплексы. Шоу вырос патриотом. Его дядя был монархистом, а отец человеком совсем не равнодушным к своему народу и иногда предвзято относившемся к другим по месту происхождения. Мартинс же впитал обе эти черты.
Жизнь под эгидой Алого Ордена изменила Роя, но, разобравшись, становится понятно, что тяжесть жизни "багровых" рыцарей, лишь закончила формирование личности капитана. Его характер стал тверже, ум острее и проницательнее, а вместе с этим он (алый воин) стал сильнее морально и физически. На смену добродушному национализму пришел слабо скрываемый гроссмейстером расизм, вера в свет, не подкрепленная никакими формальностями в юношестве, превратилась из "атрибута лордеронцкого народа" в часть жизни Мартинса, в желание понять философию добродетелей и соблюдение церковных обрядов. Для Шоу есть четкое разграничение между долгом и честью.

Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Специализация: 
Кавалерист
Навыки и профессии: 
53.png
"Средневековый танк"
Конница, закованная в тяжелые латы, была когда-то оплотом империи Лордерона. Сметая все на своем пути, она ломала ряды противника, как сильный ураган сносит молодые деревья. Не многим уготована честь стать частью кавалерийского полка, едва ли крестьянина учили держаться в седле. И где, как ни в Алом Ордене, оказавшимся в изоляции, сохраниться и преумножиться традициям конного-рыцарства. Когда у "истинных" лордеронцев не было притока дворфийских, а так же гномских технологий. В таком случае, человек, умеющий держаться в седле, был во всех смыслах этого слова "на коне".

Мартинс овладел этим умением мастерски и, кроме того, считает за честь исключительно конный бой.

6.png
Тактика и Стратегия
Рой - хороший тактик и неплохой стратег, который редко ошибается. В столице его не учили военному делу, верховая езда - исключение, так что, в каком-то смысле он - самоучка. Но выделяется из остального офицерства Шоу не только благодаря своим талантам. Его бывает не трудно заметить с книгой в руках.

Профессиональный авторитет - Рой еще в чине капитана не однократно показал на что способен, доказал свою правоту. С его мнением в отношении войны считался и до сих пор считается сам сэр Уолт.

39.png
Владение полуторным мечом
Мартинс превозносит холодное оружие, порой даже судит о человеке по тому, каким мечом тот пользуется. Сам же Рой предпочитает одноручные мечи, пренебрегая "неблагородным" двуручным оружием, но находит удобным "бастард". Полуторником гроссмейстер пользуется уже давно, так уж сложились обстоятельства, прилично владеет им одной рукой, держа в другой щит, как на коне, так и стоя своими ногами на земле.
images_31.jpg
Образованность
До падения Лордерона Рой успел получить образование, конечно, университет Мартинс до конца не закончил, но вполне может поддержать разговор. Шоу знаком с этикетом речи, письма и манер, грамотно пишет, умеет понятно выражать свои мысли. " Кто ясно думает, тот ясно говорит. "

Нынешний гроссмейстер легко принял новые трактаты Света и маловероятно полностью изменит им.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Талассийский (Thalassian)

На таласийский была большая мода, не обошла она и семью Шоу. Стоит сказать, что Рой не отличался способностями к языкам и, в целом, был нерадивым учеником в этой области. Однако кое-как да выучился. Сейчас, за ненадобностью забыл наверно половину достигнутого годами обучения.

Инвентарь: 
Inv_misc_book_09.png
"Молитвослов Алых Крестоносцев" Мигуэля из Серебролесья
Не слишком массивный фолиант, крайне примечательный своей обложкой с мастерски выполненной гравироворовкой символов старого Лордерона, часто в быту и всегда в бою находится при гроссмейстере. Лишь для паладинов доступны полыхающие письмена на странницах молитвослова, но и простого верного Свету воина эта книга может защитить от воздействия темных сил. Во всяком случае, Шоу не раз спасал этот фолиант от гибельных для живых заклинаний некромантов. Этот необычный молитвослов досталась Мартинсу, по его собственному выражению, как "трофей" с еретика Святого Света Мигуэля де Кортеса. По слухам, эта книга была приобретена последним владельцем у чернокнижника. Поговаривают, что именно этот фолиант помутил рассудок ныне покойного паладина. Однако Рой не суеверен и невозмутимо носит при себе молитвослов как оберег, ведь только Алые по настоящему знают цену этой реликвии.

Молитвослов в данный момент находится в распоряжении Клавдиуса Штейнера.

Место в мире
Род занятий: 
Лидер религиозного ордена
Фракции: 
Братство Багрового Пламени
Прозвища, звания, титулы: 

Гроссмейстер братства Багрового Пламени

Места пребывания: 

Там, где это будет необходимо для Братства.

Отношения: 
croppedimage6464-WarsongOffensive.png
Отношения к расам Орды
В целом, относится к большинству всего этого сброда с неприязнью. О тауренах, скажем, Рой мало чего знает, а гоблинов за один лишь их вид, который раздражает и вызывает отвращение, готов убить на месте. К оркам же Шоу относится как к "рабам, сломавшим свои цепи", это совершенно не значит, что он сразу же пойдет в атаку на каждого встреченного им представителя этой расы. Троли же со своей "языческой" верой пугают Мартинса, и он не желает иметь с ними ничего общего.
10_0.png Отношение к человеческим народностям

Рой относится по-разному к представителям различных народностей, некоторых, скажем, гилнецов капитан недолюбливает, часто выказывая свое неуважение к людям этой нации. К другим относится равнодушно: кул`тирас, стромградцы, альтеракцы, что может показаться странным. Порой, предрассудки капитана не мешают ему иметь знакомых среди тех же жителей Гилнеаса, но это скорее исключение, нежели правило. Свою нацию он превозносит: "Я часть этого народа, как я могу не любить его?" .

croppedimage6464-ValianceExpedition.png
Отношение к прочим расам Альянса
Мартинс до прибытия в Длань Тира не пересекался с расами, присоединившимся к Альянсу после третей войны. Во время участия в дипломатической миссии с Авангардом у него остались смешанные впечатления об этих существах. В большинстве своем они были высокомерными, странными по своему характеру, а некоторые даже по виду. Дренеев многие алые, по началу, называли демонами. Рой относится с недоверием к "новоприбывшим" Ночным Эльфам и Дренеям. Со "старыми" расами проблем у Шоу обычно не бывает: дворфов капитан уважает, легко находя с ними общий язык. К остальным рыцарь обычно дружелюбен.
croppedimage6464-UndercityForsaken.png
Отношение к Отрекшимся
В сознание Роя осталась та, старая, Орда, которая воевала с Лордероном во второй и, частично, в третей войне. Капитан воспринимает отрекшихся как отдельного врага, подобного Плети, ведущего свою игру. Врага, с которым война может закончиться только после полного истребления оного. Шоу никогда не станет церемониться с подомной "насмешкой" над Лордеронцами. За "свободных" существ мертвых Мартинс не воспринимает.
Семья и друзья
Родственники: 

Мало кто сумел выжить после резни, устроенной Артасом, те немногие стали частью крестового похода Могрейна или ушли в южные земли. Очевидно, что шансов на спасение у родных Роя было не так уж много, но он собственными глазами не видел гибели ни одного своего родственика, а некоторые дворяни смогли найти свое место в Штормграде. У Мартинса была и до сих пор остается наивная надежда, поэтому Шоу не так тяжело пережил потерю близких ему людей. " Смерть есть закономерность " - такой афоризм родился в голове капитана за время прибывания в Ордене.

Ричард де Франце - сильный маг и лучший друг лорда Уолта, выступивший покровителем Шоу. Именно Ричард привел тогда еще только талантливого ревнителя в отряд Джеймса, с самого первого дня пророча Мартинсу капитанское звание. Франце увлекается темными науками, молва же называет его не иначе как некромантом. Естественно, самолюбие Роя и его честь, унижалась каждый день. Слухи, что тут еще сказать? Во время пребывания Ордена в Стромграде маг пропал, лишь за день до своего исчезновения он говорил что-то о своей дочери. Большинсво склонилось к тому, что тот ушел в странствие. Как все было на самом деле - загадка для всех. Или...

Питомцы: 
6.png
Боевой конь
Скакун гроссмейстера, отличающийся большой силой и скоростью, закован в доспехи дабы можно было без страха бросатся на нем в толпу врагов. Рой любит животных, особенно лошадей, эта любовь перешла к нему от его мамы. Однако Шоу так и не дал своему скакуну имя, хотя действительно дорожит им.
Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш временно прекращён
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
Рой Мартинс Шоу
Рой Мартинс Шоу
Рой Мартинс Шоу
ID: 10968 | Автор: "РолевичОК" KLbiK
Изменено: 6 января 2020 — 18:39

Мнения

Энмаи Эорлинг

Сэр Рой? Что можно сказать... Он очень славный воин, мне, наверное, никогда такой не стать. Он искренне верит в Свет и любит его, хотя и не призывает Его, как другие паладины, но это не делает его хуже. Он хороший друг, не бросит товарища в беде. А еще он умный, и очень ответственный. Еще хороший стратег... Вот так...

Миласа Ройс

Достойный рыцарь, приятный собеседник, добрый друг. Его общества и неунывающего оптимизма мне будет нехватать больше всего.
И я могу только молиться, что бы Шоу повел братьев верной дорогой. И да поможет им Святой Свет!

Сэр Мигуэль Де Кортес из Серебролесья

- Сэр Рой, возможно, отличный боец, коих еще нужно поискать. Благородство ему не чуждо, но иногда его манера держаться и надменность очень мешают! Хотя судить его легко, он Рыцарь, и его любовь к Свету имеет несколько иную природу, нежели у паладинов. Думаю, он достиг бы большего, если бы сохранял равновесие и самообладание в своей душе и своем сердце.

Эрден Драгендорф

*Паладин хмыкнул и наклонив голову приятно улыбнулся*
- Капитан Рой, так молод уверен в себе и оставляет еще множество надежд, подобно еще не распустившемуся цветку.
- Сколько надежд на него возлагается, его время еще только придет себя проявить в полной мере.
*Эрден немного призадумался*
- Возможно не идти ему путями Света, они не для всех но хотя бы тот может быть честным и благородным помыслами мужем, это тоже редкость в наши времена.
- Понадеюсь, что бремя капитана ему приходится по нраву и несет его достойно.
*Еще минутку другую храмовник ходил раздумывая, пока не вылилось все в одну фразу*
- Он не такой, как другие Алые и возможно это все заслуга сера Уолта, храни их всех Свет куда бы их не занесло.

Комментарии (25)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
28 августа 2012 — 20:22 Pentala

Шоу?

28 августа 2012 — 20:26 Сагамарт

Одного меня не удивляют однофамильцы?

28 августа 2012 — 23:28 WerewolfCarrie

А что тут такого? Шоу - вполне распространенная фамилия...

28 августа 2012 — 20:41 Экзарх Фиасаар

Да, старик Бернард тоже удивился.

28 августа 2012 — 23:26 "РолевичОК" KLbiK

Понятия не имею о чем вы.

29 августа 2012 — 13:55 Сагамарт

Пентала скорее намекала не на Бернарда, а Матиаса, который глава ШРУ.

25 октября 2012 — 22:01 WerewolfCarrie

Мне очень нравится. Хотелось бы отыграть с вами.)

25 октября 2012 — 22:12 Экзарх Фиасаар

Оформление ужасное

27 октября 2012 — 23:10 "РолевичОК" KLbiK

Уважаемый Ксивилая, вы забыли поставить точку.

25 октября 2012 — 23:39 admin

Принудительно убрал прозрачность у полей. Невозможно же читать.

25 октября 2012 — 23:54 Magister Антодиас
кроме шага и глаз

Может лучше изменить на "кроме походки и взгляда"

сформировать узкое мировоззрение

В Алом ордене узость мысли как раз и есть распространенная добродетель, но это так к слову. Ваш персонаж всегда может быть исключением.

Мне понравилось, алый на 5+. Я видел вашу игру в роли НПЦ на ивенте, уверен, что и этого персонажа вы отыгрываете не менее хорошо. Удачи вам и Багровому Пламени.

P.S.
Оформление действительно лучше привести в порядок, вам же приятнее будет.

27 октября 2012 — 23:10 "РолевичОК" KLbiK

"Спокойный, уверенный, иногда даже надменный ВЗГЛЯД и твердая поступь капитана выделяет его из общей толпы, когда человек идет в латах едва ли можно взять на заметку о нем что-либо кроме шага и глаз." - Я считаю, что при вашем варианте (может лучше изменить на "кроме походки и взгляда") будет неоправданное повторение слова.
Спасибо. Наш лидер решительно настроен на "миграцию" из ВП. Думаю, так оно и будет.

29 октября 2012 — 9:16 Magister Антодиас

Да, действительно тавтология выходит, не заметил, но шаг на походку можно заменить. ;3

UPD.
"Отношение к человеческим народностям", в этом пункте у вас пропущена строка между названием и описанием, когда в остальных случаях текст описание начинается уже на следующей строке.

И вот тут опечатка:

скажем, гилнецов капитан

жителей Гилнеца

27 октября 2012 — 22:50 "РолевичОК" KLbiK

Изменил оформление.

28 октября 2012 — 12:36 Magister Антодиас

Гораздо лучше.

28 октября 2012 — 15:26 Lone_Wolfy

Я бы предложил сделать картинку заднего фона не fixed и добавить под неё черную заливку.

28 октября 2012 — 16:27 Stoum

Тогда уж еще горизонтально отзеркалить её, чтобы аватар не закрывал крест.

28 октября 2012 — 16:50 Lone_Wolfy

А я крест не заметил оО
А не судьба аватарку влево передвинуть? :)

2 марта 2013 — 10:54 Valeryanka3466

"...бегать и громить "гилнеские" магазинчики..."
Простите, но разве не "Гилнеаские"? Вроде бы так.

2 марта 2013 — 12:50 "РолевичОК" KLbiK

Исправил отсутствие буквы "а" в словах "гилнеаские" и Гилнеас.
Во втором случае ("... но разве не "Гилнеаские"?") вы не правы, т.к. "гилнеаские" магазинчики - это те магазинчики, которые держат представители народа гилнеас.

13 сентября 2013 — 21:31 Рыжая dzejd

Воу воу воу. Молитвослов получен от чернокнижников? Это от каких таких чернокнижников?))

13 сентября 2013 — 23:29 "РолевичОК" KLbiK

Слухи, что тут еще сказать?
Ну и собственно, цитирую:
"Молитвослов Алых Крестоносцев" - Был приобретен, у одного любопытнейшего гнома... Толи проклятого, толе чернокнижника...

14 сентября 2013 — 16:31 Рыжая dzejd

Ну понятно=)) Слухи они такие слухи =))

29 января 2014 — 7:54 Рыжая dzejd

wtf bro? oO

29 января 2014 — 12:42 "РолевичОК" KLbiK

Вышло так... темная история.