Старшина Бриггс
Старшина Бриггс
Бриггс
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Ворген
Пол: 
мужской
Особенности внешности: 

В облике человека:
Роста чуть выше среднего, при этом не слишком-то мускулист.
В юности имел пышные темно-русые волосы и карие глаза с зелеными прожилками, доставшимися ему от матери. За годы сражений его шевелюра поредела и приобрела пепельный оттенок, а лицо покрылось сетью мелких морщинок.

В облике зверя:
Крупная особь даже по меркам воргенов. Волосяной покров жесткий, муругого окраса. Загривок покрыт более мягкой, немного вьющейся шерстью.
В одном из сражений повредил левое ухо, которое так и не зажило. Других особых примет не имеет.

Особенности характера: 

Ценит тишину и спокойствие. Не любитель шумных сборищ или торжественных празднований, однако в городах предпочитает держаться в толпе.
Вспыльчив и раздражителен, но предпочитает сохранять со знакомыми нейтралитет; сочетание этих качеств принуждает Бриггса часто извиняться и стараться держать свой язык на привязи.
Нетерпим к глупости, при этом готов сутками разжевывать новичкам прописные истины, если видит, что от этого будет толк.
За маской грубости и бахвальства скрывает обидчивую и ранимую натуру.

Мировоззрение: 
Законопослушный злой
Мастерство и знания
Класс: 
Рыцарь смерти
Специализация: 
Лед
Способности: 

Бриггс, неплохо владея двуручным мечом, предпочитает пользоваться короткими одноручными клинками, которые позволяют наносить более точные и быстрые удары.
Впрочем, как и все Рыцари Смерти, в бою больше полагается на руны, а не на остроту мечей.

Верования:
Предпочитает надеяться только на себя.
Не выносит проповедей или поучений, при этом уважая право других верить во все, во что им только заблагорассудится.

Знание языков: 
Всеобщий (Common)
Инвентарь: 

Рыцарь Смерти легок на подъем и предпочитает иметь с собой только самое необходимое: комплект брони и оружие. Отслужившей свое экипировкой не дорожит (вообще старается избегать предметов или лиц, способных вызвать у него сильные эмоции), за ненадобностью продает торговцам ветошью или на перековку.

Место в мире
Род занятий: 
Наемник
Хронология: 

О жизни до поднятия в качестве Рыцаря Смерти (в том числе и о факте заражения) у Бриггса сохранились лишь обрывочные воспоминания. Дядя обучал его грамоте (и ему удалось привить любовь племянника к книгам, сохранившуюся и по сей день) и выслеживанию дичи. Одно из самых ярких воспоминаний детства: дядя, сидя у камелька, изучает какой-то старинный фолиант, потрескивающие дрова наполняют комнату теплом и уютом, а за окном бушует ветер, игриво взъерошивая насквозь промокшие сугробы опавших листьев.

...Вырвавшиеся на свободу ужасные создания Аругала вселяли страх в сердца поселенцев. Шепотом рассказывали об огромных когтях, с легкостью вспарывающих даже кольчугу, о зверином оскале, о безумных, нечеловеческих глазах. Впрочем, находились и скептики, считающие эти рассказы досужими сплетнями, но даже они замолкали, когда ненастными осенними вечерами воздух над побережьем будоражил замогильный, полный тоски вой. Самые крепкие духом образовывали небольшие отряды, каждую ночь патрулирующие улицы поселения, также был введен комендантский час.

...Чудовища, с легкостью разметав заграждения, ворвались в деревню. Был самый глухой час ночи, и на заставе дежурило всего трое поселенцев, прочие грелись в своих домах в тщетных попытках забыться чутким сном.

...Через полчаса все было кончено. Вряд ли воргены целенаправленно пришли в поселение, скорее, просто почуяли запах жилья. Запах людей. Запах еды. Кто не был растерзан в клочья, оказался заражен. Не будучи способными сопротивляться зову своего нового естества, они рыскали по округе, утратив всякое представление о себе.

Бриггс остался жив. Он мало что помнил и вряд ли осознавал, что он такое, но инстинктивно старался держаться подальше от людских поселений. Его свобода закончилась, когда он попался в силки мракопадших принцев, решивших порадовать своего Господина живыми игрушками. Будучи поднят Королем-личом в виде Рыцаря Смерти, Бриггс смог вернуть себе контроль над разумом, однако окончательно освободился лишь после убийства Артаса, в котором он принимал участие под знаменами Альянса.

Осознав преимущества, которые дает ему его звериная сущность, Бриггс решил направить свою ярость в какое-то конкретное русло. Именно тогда он становится наемником: скитаясь по Азероту, убивает во имя и во славу того, кто больше заплатит. Некоторое время спустя Рыцарь Смерти подписал контракт с армией Альянса и принимал участие в ряде военных кампаний, осуществляемых Штормградом, отдавая, тем не менее, себе отчет в том, что союз с людьми временен и непрочен.

Во время одного из походов имел конфликт с командиром и сбежал. Местонахождение на текущий момент неизвестно.

Прозвища, звания, титулы: 

За доблесть, проявленную в боях с ордынскими захватчиками, был жалован званием "Старшина", которого позже был лишен за дезертирство.

Места пребывания: 

Свободное от службы время предпочитает проводить в уединении, размышляя или тренируясь.
Иногда забредает в крупные города, где собирает свежие слухи.
Время от времени посещает Тельдрассил, поскольку только там, будучи в облике воргена, избавлен от необходимости слышать шипение и пересуды за спиной.

Отношения: 

Плеть - враждебное.
Пылающий легион - ненависть.
Сумеречный Молот - ненависть.

Орки - ненависть.
Таурены - недоверие.
Эльфы крови - недоверие.
Отрекшиеся - презрение.
Гоблины - презрение.

Люди Альянса - недоверие.
Дворфы - нейтральное.
Гномы - недоверие.
Ночные эльфы - уважение.
Дренеи - нейтральное.
Воргены Гилнеаса - почтение.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

О родителях ничего не известно. До заражения жил со своим дядей, который был убит дикими воргенами. После поднятия в виде Рыцаря Смерти живет один, так как считает, что способен причинять другим лишь боль.

Друзья:
Друзей не имеет. Считает заслуживающими доверия лишь те союзы, что подкреплены золотой монетой или личными интересами.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш временно прекращён
ID: 10937 | Автор: Бриггс
Изменено: 15 июля 2016 — 21:59

Мнения

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
12 июля 2016 — 22:54 Бриггс

Этот лист был создан более трех лет назад, однако имел атрибут "Скрытый".
Публикуется после ряда правок и актуализаций.