Внимание: материал из кузни
Автор разместил лист персонажа в кузню — раздел для начинающих.
Помогите ему исправить ошибки и недочёты.
Эстебан де Лере
Эстебан де Лере
Эстебан
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Народность: 
Штормград
Пол: 
мужской
Возраст: 
31
Особенности внешности: 

Худощавый мужчина среднего роста, принадлежащий к некогда благородной семье Лере, проживавшей в стенах Штормграда. Внешним видом всячески старается соответствовать статусу семьи. Всегда ходит прямо, выдерживая осанку. Немного бледноватая кожа. На голове – черные, густые, сухие волосы, едва достающие до плеч, аккуратно причесанные, словно перед свиданием с девушкой. Увидеть Эстебана растрепанным – значит увидеть чудо. Лицо приятное, если не считать одного важного факта – у Эстебана нет правого глаза. Этот недостаток упорно прикрывается магом любыми доступными способами – от непрозрачных моноклей и линз, до банальной повязки, а всё потому, что уверен в том, что люди всегда руководствуются в первую очередь предубеждениями, а отсутствие одного глаза - самый, что ни на есть повод для предубеждений. Не скрывает своего изъяна он лишь перед теми, кого считает самыми близкими людьми. По второму, целому глазу, отчетливо видны длинные ресницы и серая радужная оболочка. Щетину старается сбривать при первых её признаках, считая её ношение, как минимум, неуважением к окружающим. Практически постоянно пытается ввести собеседника, будь то друг или враг, в заблуждение по поводу намерений, характера и отношения Эстебана, создать ореол загадочности, в чем ему помогает прекрасная мимика. Пальцы на руках тонкие, длинные. За ногтями практически не следит. Одевается прилично, за исключением случаев, когда одеться надо в соответствии с обстановкой. Но не стоит заблуждаться – даже будучи закутанным в тряпки, Эстебан постарается перевязать их так, чтобы смотрелось максимально прилично. При выборе одежды руководствуется её легкостью, просторностью. Ко всему прочему, выходя на люди, часто одевает черные, словно беззвездная ночь, перчатки из натуральной кожи.

Особенности характера: 

Эстебан — крайне сложный в восприятии человек. Подходящим сравнением был бы, несомненно, хамелеон. Если сегодня он - хитер, элегантен, старается угодить окружающим, то в следующий день меняет окраску и вуаля - перед вами вполне может предстать грубый, отрешенный от мира человек. Эта же текучесть прослеживается и в его мимике, как говорилось ранее. А причина всему - паранойя. Разум мага балансирует на грани безумия, а все из-за чрезмерного использования заклинаний Отречения, каждое из которых разрывает его связь с "настоящим" все сильнее и сильнее. "За мной следят" - естественная мыслишка, которая так и норовит пробежаться по его мозгу. Хотя это и к лучшему. Мания преследования заставляет Эстебана все больше совершенствовать собственную защиту - как физическую, так и магическую.
Но хватит о плохом, у мага есть много хороших качеств, в сравнении с которыми паранойя меркнет. Например - Эстебан может с легкостью подставиться под удар, грозящий близкому ему человеку, что как-то разнится с параноидальным настроем. Хотя и у этого качества есть обратная сторона – выгода. Если гибель человека будет полезнее, чем его жизнь – Эстебан ничего не предпримет, чтобы помочь тому. Познакомившись с интересной для него персоной, де Лере при любой возможности постарается выяснить о нем, или ней, всё, что только возможно. Для него это - как перечитывать интересную книгу, увлекательно, захватывающе. В типовых ситуациях Эстебан общается без исключения со всеми вежливо, с уважением. По большей части это не показатель истинного уважения к персоне, скорее - попытка подмазаться. Да, пусть он терпеть не может наглецов, пьяниц и другие виды отбросов общества – но он этого не покажет. По крайней мере, до тех пор, пока ему это нужно.

Мировоззрение: 
Хаотичный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Маг
Специализация: 
Школа отречения. Начертатель.
Способности: 

Перечислять знакомые магу заклинания - достаточно затратное, в плане времени, занятие. Куда проще составить список, скажем так, любимых заклинаний чародея.

16.png
Наполнение рун
Способность наполнять руны - то, без чего начертатель не имеет права звать себя начертателем. Эстебан так же, как и все представители этого ответвления арканистов, способен "вливать" аркану в начертанные руны.
Spell_frost_chillingarmor.png
Арканный барьер
Визитная карта всех магов, практикующих школу отречения - магический щит. Вдвойне полезный на военной службе, этот щит не раз спасал жизнь магу и его боевым товарищам.
23.png
Ударный щит
Версия арканного щита, способная отражать попадающие в него заклинания. Так же используется магом для перекрытия другим чародеям доступа к арканным потоком - эффекта немоты.
Навыки и профессии: 

Кулинария. Несомненно, маг умеет прекрасно готовить - не только по собственному мнению, но и по мнению товарищей.

Адепт: 
Отсутствуют

Казалось бы - что забыл такой человек в армии, где окружают его набожные солдаты, которые не представляют ни одной битвы без этого-самого-Света? Эстебан привык полагаться только на себя, отталкивая даже саму мысль о поклонении чему-то.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дворфийский (Dwarven)

Никогда не знаешь, что может пригодиться, выйдя за порог. Просиживая молодость в особняке Лере, Эстебан перенес в свою комнату половину Штормградской библиотеки. Помимо прекрасного знания всеобщего, маг на сносном уровне владеет языком дворфов.

Инвентарь: 

Черная повязка - Сделанная на скорую руку из подручных материалов, а именно - из чьей-то рубашки - эта повязка закрывает отсутствующий глаз мага уже не один месяц. Что примечательно, ведь обычно подобные вещи не проживают у Эстебана и недели.

Кинжал Доминика - Подаренный Эстебану братом по оружию - Домиником - этот кинжал ещё никогда не подводил мага, служа компактным оружием, а иногда - даже пускался резать еду.

Таинственный амулет - Снят с тела могущественного гнома-колдуна, поверженного Эстебаном в землях Дун Морога. Свойства пока не раскрыты, либо их вообще нет.

Игральная кость - Охрового цвета игральная кость, на ребра которой вместо чисел нанесены руны. Проведя для себя аналогию с цифрами - Эстебан иногда проверяет свою удачу, бросая кость. Как повелось, чем меньшее значение выпало - тем большая удача ждет мага.

Место в мире
Род занятий: 
Капрал, боевой маг армии Штормградского королевства.
Хронология: 

Рождение - Взросление, обучение в Штормградской академии магов, практические занятия на дому - Попытка устроиться на работу, убийство родной сестры - Вторая попытка устроиться на работу, вновь - провальная - Вступление в Штормградскую Армию в качестве боевого мага.

Фракции: 

Королевство Штормград, Альянс.

Прозвища, звания, титулы: 

Капрал, боевой маг, одноглазый, фокусник.

Места пребывания: 

Расположение части.

Отношения: 

Альянс:

• Люди - дружелюбие. "В мире, где столь много разнообразных существ, порой приятно взглянуть на себе подобных".
• Дворфы - презрение. "Пьющие, вечно грязные, неотесанные полурослики. Но, без сомнения, есть исключения".
• Гномы - восхищение. "Как говорит старинная людская пословица - мал, да удал. Это про них. Несмотря на их низкие физические качества, добиваются успехов в большинстве своих начинаний".
• Ночные эльфы - дружелюбие "Довольно редко приходилось встречать, но даже с подобной редкостью встреч эти ушастые могли меня удивить."
• Дренеи - дружелюбие. "Видел пару-тройку своими гла... Своим глазом. И, надо сказать, мое мнение о них не изменилось - они молодцы".
• Воргены - недоверие. "Когда-то они уже прикрылись своей стеной от всего мира, игнорировав все просьбы о помощи. Что мешает им это повторить?".

Орда:

• Орки - равнодушие. "В бою - сильны, в жизни - умны. Большинство из встретившихся мне, по крайней мере. Мысль развивай дальше сам".
• Тролли - ненависть. "Скажите - "Подлость" - я подумаю о многих. Скажите - "тролли" - я подумаю о подлости. Такова правда, иных представителей сего вида мне не встретилось".
• Таурены - равнодушие. "Видел лишь одного. Да и то - не в бою. Скажем, не самый достойный представитель своего вида."
• Эльфы крови - ненависть. "Лучше бы они были с нами".
• Отрекшиеся - презрение/сочувствие. Маг истово верит в то, что само их проявление на свете - ошибка. Посему жалость к ним граничит с желанием избавить их от бремени не-жизни.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Шарлин де Лере. Мать Эстебана, находящаяся последние несколько лет в глубочайшем запое. Жива, не отыгрывается.
Эдван де Лере. Отец Эстебана, находящийся последние несколько лет в глубочайшем запое, вместе с женушкой. Жив, не отыгрывается.
Террвол де Лере. Брат Эстебана, по словам самого мага - был убит. Жив, не отыгрывается.
Мелина де Лере. Сестра Эстебана, убита им же, по её же просьбе. Была влюблена в мага, но вовсе не как в брата. Мертва.

Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
ID: 10936 | Автор: Tomatoofsouls
Изменено: 24 августа 2012 — 19:28

Мнения

Дисдикс Ярая Петарда

- Эстебан? Эт тот одноглазый маг, уф-ф... Силен, красив, обаятелен. Но он враг! Нельзя так относиться к врагам! Уф-ф, как бы Варгар этого не увидал... Я даже почти жалею что напала на него.
Бедный Эстебан... - Петарда заплакала.

Комментарии (7)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
24 августа 2012 — 14:11 mandarin
Эстебана нету правого глаза

В литературном языке принято использовать "нет".

Эстебан - крайне сложный
окраску и вуаля - перед вами

В спецсимволах есть "—" (тире).

Эстебан также, как

Так же, как — в вашем случае.

неделию

Буква "ю" — явно лишняя.

"В мире, где столь много разнообразных существ, порой приятно взглянуть на себе подобных."

Точку следует вынести за кавычку. У вас довольно много ошибок такого типа.

Лист переносится в кузню на доработку.

24 августа 2012 — 15:38 esmene
В спецсимволах есть "—" (тире).

А ещё там есть кавычки. Чего мелочиться‑то! И явно не хватает неразрывных пробела и дефиса. И многоточия.
Типографику — в массы!

Быть может, стоить дать где-нибудь ссылку на правила оформления публикуемых здесь текстов? Про грамотность пара есть, а вот об этом новом типографическом тренде — ни слова.

24 августа 2012 — 16:32 mandarin

Да, в чем-то вы правы. Однако, согласитесь, куда приятней унифицировать чарлисты, и лицезреть в них одинаковые специальные символы, чем наблюдать ту же помесь жирных дефисов и вытянутых тире в целостной синтаксической конструкции.

И ведь правда, создать такой гайд — замечательная идея.

24 августа 2012 — 16:25 Экзарх Фиасаар
В спецсимволах есть "—" (тире).

Извечный вопрос длинны символа.
— А зачем тут тире?
— Это не тире, а дефис!

Я не думаю, как и, полагаю, многие другие, что нескольких черных пикселей, кои составляют отличие между "-" и "—", заставят мир рухнут, а общество погрязнуть во мраке безграмотности.

24 августа 2012 — 21:51 Lone_Wolfy

Нет, мы погрязнем. Если мы будем использовать дефисы вместо тире, то вскоре деградируем до уровня первобытных варваров!

24 августа 2012 — 16:00 esmene
Худощавый мужчина среднего роста, принадлежащий к некогда благородной семье Лере, проживавшей в стенах Штормграда.

Такой текст в «описании внешности» меня немного смутил. Потому что не понятно, каким же образом этот фрагмент характеризует внешность. Ему бы место чуть ниже, в полях для истории и сведений о семье.

По второму, целому глазу, отчетливо видны длинные ресницы и серая радужная оболочка.
считая её ношение, как минимум, неуважением к окружающим
в заблуждение по поводу намерений, характера и отношения Эстебана
руководствуется её легкостью, просторностью

И канцелярщинка немного портит впечатление от текста.

даже будучи закутанным в тряпки, Эстебан постарается перевязать тряпки так

Вместо тряпок-два какое-нибудь «их» пришлось бы кстати.

24 августа 2012 — 18:44 Tomatoofsouls

Благодарю за замечания, но с первым хотелось бы поспорить. Я не раз обращал внимание на это , но тешил себя тем, что следующее предложение - как раз оправдывает существование этого.
Остальное исправлю.