Эвелина Барч
Эвелина Барч
Эвелина
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Народность: 
Красногорье
Пол: 
женский
Возраст: 
28
Особенности внешности: 

Особой красавицей Эвелину не назовешь. Но личико миловидное - круглое, улыбчивое, большеглазое, со здоровым румянцем во все щеки. Курносый нос придает обрамленному двумя толстыми каштановыми косами лицу детское выражение и молодит обладательницу минимум года на два. Глаза голубые, чистые и яркие, как у ребенка. Они отнимают от законно прожитых лет еще пяток.
Сравнение с тоненькой былинкой на ветру по отношению к Эвелине будет в корне неверным. Она весьма крепкая, плотного телосложения, широка в кости, при этом вполне фигуриста, с заметной талией - эдакая пышечка, но без излишней рыхлости. Силушкой Эвелину Свет не обидел, она обладательница рельефной, красивой мускулатуры, правда не черезмерной.

Особенности характера: 

Поведение девушки отличается некоторой грубоватой раскованностью, которая приобретается после нескольких лет службы в регулярных войсках, но чересчур вольные шутки смягчаются блеском белозубой улыбки и веселым, жизнерадостным смехом.
Эвелина легко заводит новые знакомства и так же легко относится к перемене мест. К сослуживцам, даже не особо приятным, она относится свободно, без боязни и пренебрежения. Перед начальством не лебезит, но и в бутылку не лезет. Исполнительна на службе. Чтит воинский устав. Словоохотлива, прямолинейна и может показаться весьма простодушной.
Начальство не раз отмечало ее находчивость на заданиях и умение стойко переносить тяготы военного ремесла, но к званиям девушка достаточно равнодушна, поэтому до сих пор в чине капрала, хотя могла бы быть сержантом.

Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Способности: 

С шестнадцати лет Эвелина отправилась в ополчение Красногорья, так как война с орками Чернорука только начиналась и требовалась любая помощь. Там девчушку, имевшую некоторую практику, благодаря дяде-военному, обучили стрельбе из лука и дали начальные навыки владения кинжалом, потому что она была слишком мала для сражений в рядах пехоты. Эвелина не замедлила развить и опробовать эти умения на практике.
После, в рекрутской школе Штормграда, ее обучили весьма сносному владению мечом и щитом, вместе и по отдельности. Эвелина, опять же, не особо тянула с практическими занятиями.
По прибытию под мрачные своды Сумеречного Леса для борьбы с нежитью понадобились новые навыки. Девушку обучают стрельбе из дробовика и справному размахиванию молотом. Как вы могли понять из предыдущих абзацев, Эвелина и тут проявила себя не большой любительницей теории.
Девушка обучалась в общеобразовательной штормградской школе, поэтому умеет читать, писать и считать. Чтение в свободное время не уважает, но, благодаря старанию учителей в школе и настойчивости родителей, имеет неплохой словарный запас и может, при надобности, поддержать разговор "высоким штилем", хотя делать этого не любит.

Навыки и профессии: 

Эвелина умеет делать все, что положено солдату в то время, когда его непосредственно присутствие не требуется на поле боя или в карауле: стирать, готовить, перевязывать раны, чистить оружие, поддерживать порядок, ухаживать за больными и прочие важные, но не особо сложные вещи.
В свободное время она любит вырезать из дерева или мамонтовой кости забавные и полезные мелочи вроде ложек и фигурок. Последние с особым удовольствием разбирают на подарки ее товарищи по службе, так как поделки Эвелины отличаются изящностью, точностью изготовления и тонкой резьбой.

Знание языков: 
Всеобщий (Common)
Инвентарь: 

Стандартный вещмешок со сменой белья, запасной одеждой и полезной мелочевкой (нож, средство для добывания огня, бинты и ранозаживляющая мазь, фляжка с крепким спиртным напитком, кружка, миска, ложка, нож и пр.); доспехи казенного образца, крепкий щит и оружие. Последние отличаются более высоким качеством, так как принадлежит самой Эвелине.

Место в мире
Род занятий: 
военный
Хронология: 

16 лет - Красногорское ополчение, война с орками Чернорука.
19 лет - Семья Эвелины отправляется в Штормград, так как профессия отца девушки (столяр-краснодеревщик) не особо востребованна в Красногорье. Кроме того, родители хотят, чтобы дочь получила хорошее образование.
23 года - Окончание общеобразовательной школы. Параллельно девушка посещает рекрутские учения.
24 года - Окончание рекрутской школы Штормграда и самостоятельное прибытие в Сумеречный лес, вопреки родительской воле. Поступление в ряды Ночного Дозора.
26 лет - Призыв в Нортренд, прибытие в Валгард. Оттуда назначение в крепость Стражей Зимы. Практически непрерывные сражения с нежитью.
28 лет - Частичное расформирование гарнизона крепости. Эвелина уже с лихвой отбыла военную повинность Альянсу и вышла в отставку, но вызывается добровольцем в Лагерь Янтарной Сосны, а оттуда получает назначение в Лагерь Вестфолла.

Прозвища, звания, титулы: 

В армии Штормграда - капрал.
Среди сослуживцев - Эве, Хохотушка.

Места пребывания: 

Различные, по ходу сюжетов.

Отношения: 

Истинная дочь Альянса. За свою жизнь сражалась со множеством врагов, преимущественно с орками и нежитью. При этом сражения велись бок о бок с представителями всех рас своего союза. Никого особо не выделяет, смотрит больше на характер, чем на внешний вид.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Отец: Марлей Барч, столяр-краснодеревщик, инвалид с покалеченной ногой, что почти не мешает ему в работе. Живет в Штормграде с женой, матерью Эвелины.
Мать: Эсмина Барч, санитарка в штормградском Соборе Святого Света.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
Эвелина Барч

Большое спасибо Прынцу и Юмии за неоценимый вклад в создание чарлиста. :)

ID: 10922 | Автор: Леани
Изменено: 18 сентября 2015 — 16:37

Мнения

Комментарии (38)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
23 августа 2012 — 12:04 Explosions of life! BabzaBloom
Сравнение с тоненькой былинкой на ветру

"п"?

будет в корне не_верным

Без пробела тут.

с орками Блекхенда

Есть мнение, что некрасиво транскрипция смотрится. И дальше тоже.

А так няшно и добротно, да. Портрет здоровский^^

23 августа 2012 — 12:13 Yumet

Большой толковый словарь

БЫЛИНКА, -и; мн. род. -нок, дат. -нкам; ж. Трад.-нар.
1.
Стебелёк травы; травинка (обычно высохшая, пожелтевшая). Степные былинки. Сухая б. Одинок, что б. в поле. Как б. кто-л.
(очень худ, слаб).
2.
О худенькой, стройной девушке. < Былиночка, -и; мн. род. -чек, дат. -чкам; ж. Уменьш.-ласк. Былинушка, -и; мн. род. -шек, дат. -шкам; ж. Нар.-поэт. (1 зн.).

23 августа 2012 — 12:32 Explosions of life! BabzaBloom

Ого, меня прям в асфальт закатали. Окей, можно было просто ссылку дать. =\

23 августа 2012 — 12:35 Yumet

наглядно же =*

23 августа 2012 — 12:38 Леани

Бабзочка, Юмя ж от всей души, чтоб ты по ссылкам не бродил, а уютенько все посмотрел, не сходя с места. :)

23 августа 2012 — 12:51 Explosions of life! BabzaBloom

Ох, ну ладно. Я просто сегодня не завтракал. :3

23 августа 2012 — 15:38 Леани

Спасибо, починила. :)

23 августа 2012 — 15:34 Artemikus (не проверено)

На картинке ж аватар Корра, да?

23 августа 2012 — 16:01 Леани

Угу. Милая такая. =^_^=
Юмя нашла. :)

23 августа 2012 — 16:54 Pentala

Рекрутская школа?
Вроде в "Рыцаре Смерти" сам капитан и учит солдат фехтовать и экзамены им устраивает.

На момент классики Ночной Дозор не зависит от штормградской армии, так что её самоволку восприняли бы как дезертирство.
А вот в Нортренде их уже в одну крепость с Седьмым Легионом запихивают.

23 августа 2012 — 17:52 Леани

Пенталочка, но я же не могу сказать, что она ходила в "школу самого капитана, который учил их фехтовать и устраивающего экзамены"?
Суть-то не меняется. :) Рекрутская школа - не самый плохой вариант названия подобного заведения.
В Ночной Дозор она пришла сама и ушла сама, когда узнала о том, что требуются добровольцы в Нортренд. Разумееться, уведомив начальство и получив его разрешение.

23 августа 2012 — 19:17 Pentala

А зачем учебное заведение? Служба в гарнизоне, городской страже, патрулях по тихому Элвину, схватки с гноллами и Братством Справедливости.... У тебя же не офицер - во время службы и учится...
Да, хм... если они перед Нортрендом ушла из Ночного Дозора, а потом в Нортренде служила в Крепости Стражей Зимы, куда этот Ночной Дозор и отправили по мобилизации - то как на неё смотрели бывшие сослуживцы?)

23 августа 2012 — 22:48 Леани

Пентала, ну а вот как это одним словом назвать, подскажи, пожалуйста? Чтоб не расписывать долго. И она же еще училась в общеобразовательной школе параллельно, так что я не знаю, как бы она все совмещала.

Нормально смотрели. О_о Нежити в Нортренде много, а у Эвелины уже опыт. Сослуживцы ее поняли. Она ж не под теплое родительское крылышко сбежала, а на другую войну все с той же нежитью уехала. Пришла, два года отработала в достаточно жутком и неприятном месте по собственной воле и ушла. Тут, разве, есть за что ругать?
Наоборот, они с радостью бы ее потом в Нортренде встретили.

23 августа 2012 — 21:02 PrinceOfHohland
А зачем учебное заведение?

Тут я согласен с Мичей, "рекрутская школа" - вполне себе название. Можно "лагерь для тренировки новобранцев", но это длиннее. Это как, например, "место, где можно послушать лекции по ПДД и покататься на машине с опытным водителем" называют "автошколой".
Служба в гарнизоне - это другого порядка явление, это уже регулярная армия. А тот же Тассариан в регулярной армии не служил, он посещал занятия.

На момент классики Ночной Дозор не зависит от штормградской армии, так что её самоволку восприняли бы как дезертирство.

То же самое - не регулярная армия, какое может быть "дезертирство". Если у Катраны и были проблемы с Ночным Дозором, она никого не могла отправить, чтобы решить их - она просто игнорировала регионы, в надежде, что они сами загнутся под своими проблемами. А Вариан все эти независимые организации почитает, как героев.

в Крепости Стражей Зимы, куда этот Ночной Дозор и отправили по мобилизации

А пруфы есть? Не то, чтобы я думал, что Ночной Дозор добровольную запись на нортрендский фронт посчитает предательством, просто я действительно не помню, чтобы об этом где-то говорилось. Тем не менее, вариант "Няшу завербовати в Нордскол прямо вместе с отрядом Темнолесье", по-моему, тоже очень хорош и чарлисту не противоречит.

23 августа 2012 — 21:10 Леани

Вот да, городская стража - это как-то слишком хардкорно для обучающейся девочки. Там же дежурить нужно, а иначе нафига она такая красивая там нужна? И в любом случае, у городской стражи одни приемы работы, у военных - другие.

24 августа 2012 — 14:40 Pentala

Городской гарнизон.
Фехтовать учатся и там и там. Армия от стражи отличалась только тем, что в строевой пехоте строем учили ходить - иначе в щитоносном строю не выжить...

23 августа 2012 — 21:20 В основном безвредная Хозанко
Можно "лагерь для тренировки новобранцев", но это длиннее

Будьте проще. Назовите "учёбкой". Или какую-нибудь милую абревиатурку, вроде ОСП (отряд строевой подготовки) при группировке такой-то... или там ЖДИ (жирдяи-дамочки-инвалиды) в распоряжении такого-то военного округа. Или оставьте, как есть.

23 августа 2012 — 21:25 Леани

Пожалуй, все-таки оставлю, как есть, рекрутская школа только что ушла в отыгрыш. :)

23 августа 2012 — 21:31 В основном безвредная Хозанко

Ждём логов.

24 августа 2012 — 14:37 Pentala
А пруфы есть

Ну блин Рыцарь Смерти же и квестовая цепочка.
http://ru.wowhead.com/quest=11604

Отряд С, отряд С… хм… ерунда какая-то… Отряды называются по городам.

Темнолесцев отправили в Драконий Погост. Ребят из Златоземья послали во Фьорд. А где же я…

24 августа 2012 — 14:53 PrinceOfHohland
Отряд С, отряд С… хм… ерунда какая-то… Отряды называются по городам.

Темнолесцев отправили в Драконий Погост. Ребят из Златоземья послали во Фьорд. А где же я…

вариант "Няшу завербовати в Нордскол прямо вместе с отрядом Темнолесье", по-моему, тоже очень хорош и чарлисту не противоречит

Но я-то спрашивал о "Ночном Дозоре", ни один непись которого никуда не перебрался, в отличии от Вестфальцев. :) Кажется мне, что, судя по тому, как Дасквуд, в отличии от Вестфала, почти не обновился в Катаклизме - у них хватало своих дел.

23 августа 2012 — 21:31 Леани

Вроде серьезных замечаний нет, девушка уезжает во "взрослые" чарлисты. :)

23 августа 2012 — 21:38 PrinceOfHohland

23 августа 2012 — 21:42 Леани

И не говори...

23 августа 2012 — 22:12 Люггер

Знаете, я думаю, это единственный на этом сайте аватар с изображением аватара.

23 августа 2012 — 22:44 Леани

Я по этому поводу даже мультфильм посмотрю, а то пропустила.

25 августа 2012 — 17:50 Dea

Она чудесна в отыгрыше.

25 августа 2012 — 19:23 Леани

Спасибище! :) Похвала от мастера замечательных сюжетов приятнее вдвойне. :)
*с надеждой прыгает в ожидании логов*

25 августа 2012 — 19:01 WerewolfCarrie

Пышечка, силушка, личико, тоненькая былинка... по-моему в листе сурового воина многовато уменьшительно-ласкательного :) а вообще вкупе с аватаркой создает впечатление обычной милой девчушки с огромным молотом в стиле аниме...

25 августа 2012 — 19:06 Леани

Стоит заметить, что чарлист у нас не от имени сурового воена. Правда, стоит же заметить еще раз, она ни разу не суровая.
Ее можно хоть пушкинскими строками описывать, хоть гопницким жаргоном - она от этого не поменяется.

25 августа 2012 — 20:02 Toorkin Tyr

Всяко лучше, чем попки-дырочки.
Мне нравится персонаж)

25 августа 2012 — 20:10 Tar
Всяко лучше, чем попки-дырочки.

Не согласен.

25 августа 2012 — 20:12 WerewolfCarrie

Как всегда, когда нечего ответить, переходим на личности :)
Я просто высказываю мнение о листе. Заметьте, нигде не сказано, что он мне не нравится.

25 августа 2012 — 20:34 Toorkin Tyr

Господи, а я высказываю свое, и оно не обязано вам двоим нравиться.

25 августа 2012 — 21:16 Tar

Мне оно не ненравится, мне оно никак ^_^

И да, чар клевый, мне понравился, няшная девочка такая)

25 августа 2012 — 21:27 Леани

Народ, я рада, что персонаж вас радует, не ссорьтесь по мелочам. :)
Спасибо за комментарии.

14 января 2013 — 8:39 Morion

Вах, какая няша! Да еще и наша землячка.
Няша няшная, и при этом основательная такая девочка, как кирпич в полете. Редкое, однако, сочетание. Дворфийкообразное. Однозначно лучше с ней не ссориться, тем более, что вряд ли это удастся без целенаправленных усилий. С такими мы предпочитаем анекдоты у костерка травить, в крайнем случае лягушку подсадить можем в капюшон или в сумку; а ссориться - неее, ссориться без нас, пожалуйста =)

21 января 2013 — 16:44 Леани

Лягушка в капюшоне. *__*
Мсье знает толк в извращениях.

Спасибо, Мякушка, похвала от тебя особенно приятна. :)