Будь текуч, как вода, спокоен, как зеркало, отзывчив, как эхо, и невозмутим, как тишина.

Гильермас Клинок Ужаса
Гильермас Клинок Ужаса
Гиль
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Ночной эльф
Пол: 
мужской
Возраст: 
10430
Особенности внешности: 

Высокий худощавый мужчина с густыми длинными волосами цвета тины. Иногда во время дождя волосы спутываются и скрывают лицо эльфа, делая его похожим на болотное чудовище. Поправлять прическу в такие моменты он нужным не считает, так как давно слеп и для ориентирования на местности использует слух и обоняние. Глаза его скрыты простой темной повязкой из плотной ткани. Лицо, если удастся рассмотреть его в те моменты, когда Гиль причешется, продолговатое с острыми чертами, узким подбородком и хищным носом, напоминающим клюв коршуна, впавшими щеками и густой щетиной, которую он всё же иногда бреет. Походка и все движения его плавные и неторопливые, походящие на кошачьи, но эта медлительность обманчива, так как в любой момент способны приобрести молниеносную скорость, за которую Гиль и получил своё прозвище.

Особенности характера: 

Какой характер может быть у шпиона, проведшего более десяти тысяч лет, совершенствуя своё искусство скрытного передвижения и умение вести беседы? Все личины, с которыми он предстает в обществе, маски, необходимы по каждому конкретному случаю. Умение притворяться стало для него не профессией, а жизнью. Отношения с собратьями и новыми союзниками он строит из принципа необходимости и полезности того или иного индивида. Холоден с бесполезными, мил и добр с теми, кого можно использовать.
Тысячелетиями носит в глубине души желание прекратить бессмысленные смерти, потому старается избежать порой даже гибели демонов или сатиров, которых не считает опасными для окружающих в данный момент и/или в будущем.
Несмотря на то, что привык к одиночеству, пребывая в лесах большую часть времени, когда бывает в городах, любит побеседовать в таверне, чтобы узнать последние слухи и новости. Конечно же хорошо, когда профиль работы совпадает с желаниями, а еще иногда попадаются очень интересные собеседники, компания которых позволяет забыть о своей профессии и обязанностях хотя бы на короткое время, и просто получить удовольствие от общения.

Мировоззрение: 
Законопослушный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Разбойник
Специализация: 
Разведчик
Способности: 
Тысячелетия тренировок закалили Гиля и позволили ему развить отличный слух, позволяющий различить даже в шуме грозы отдельные звуки падения капель на предметы, определить расстояние до них, размер и плотность. Умение выделять и различать звуки является для него основным средством выживания.

Развитое обоняние так же является важным элементом выживания в опасных лесах, потому Гиль тренировал и его. Особую роль в этих тренировках сыграл чай, тонкие ароматы сортов которого научиться различать было делом не только полезным, а и приятным. До уровня восприятия животных он конечно не добрался, но поднял способность различать запахи и улавливать их направление на уровень, недоступный рядовому сыну звезд.

Сражение вслепую является третьей по счету, но первой по важности, способностью выживания Клинка Ужаса. Чтобы действовать эффективно, ему нужен контакт с противником, где большую роль играет реакция и интуиция. Для достижения преимущества в таком бою, обычно использует дымовые шашки или ослепляющие заряды.

Управление тенями позволяет шпиону переходить на План Тени, чтобы передвигаться быстрее, но обитающие там существа не любят, когда их тревожат, потому такие путешествия редки и порой опасны. Менее всего за свою жизнь Гиль показывал то, что у слепоты, вызванной взрывом Источника Вечности, оказались и свои позитивные стороны, раскрывшиеся спустя тысячелетия тренировок, проб и ошибок.

Прогулка с тенями может быть устроена эльфом тем, кого он хочет провести с собой через План Тени, или тем, кому вместо смерти от яда с кинжалом суждено остаться там навеки, потерявшись и став бесплотной тенью, потому что смерть была бы для них слишком мягким наказанием. Эту способность мужчина изредка так же использует на тех, кого нужно разговорить без пыток.

Единственный раз, когда слепца застали врасплох демоны, проявилась неожиданная сторона его крепкой связи с тенями, теневой двойник принял смертельный удар за него, отправив оригинал на План Тени. Повторится ли это снова неизвестно, но товарищи замечали, что несколько дней после этого происшествия тени у мастера-шпиона не было.
Навыки и профессии: 
Травничество - умение находить и отличать травы по запаху, прикосновению, вкусу, пришло с трудом и через множество ошибок. Благо учитель оказался более чем терпеливый и несколько раз спасал жизнь непутевому ученику, решившему попробовать на вкус то, что даже нюхать не рекомендуется.

Ядоварение - мастерство подобрать пропорции так, чтобы состав подействовал, как задумано, достигается долгим обучением. Гиль не смазывает ядом свои клинки, используя его довольно необычно. В его перчатках на тыльной стороне ладони скрыты иглы.

Чаеварение - варить чай, это не просто бросить траву в чайник или чашку, а потом выпить. Приготовить вкусный ароматный чай - искусство, которому нужно долго учиться. "Когда твоим душе и телу необходимо расслабиться, займись приготовлением чая для себя и своего учителя" - так говорил мастер, обучавший Гильермаса. Только когда они расстались, Гиль понял, что не лень готовить самому, а желание научить ученика двигало наставником.
Адепт: 
Древние, Элуна

Своими глазами видел могущество одного из Древних в войне против демонов Пылающего Легиона, потому не может отрицать ни их существования, ни божественной природы.
Элуна - богиня, оберегающая его народ на протяжении тысячелетий, потому не признавать её существования и силы так же не может.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Гномский (Gnomish), Дарнасский (Darnassian), Дворфийский (Dwarven), Дренейский (Draenei), Наречие троллей (Zandali), Орочий (Orcish), Талассийский (Thalassian), Таур-ахэ (Taur-ahe), Гоблинский (Goblin), Пандаренский (Pandaren), Драконий (Draconic), Эредан (Eredun)

В обязательный курс обучения на тайной службы лорда Реванкреста входило изучение троллиных наречий, а дополнительные позволили выучить драконий. Война Древних и последовавшее за ней смутное время, когда не ясно было кто поведёт народ, а демоны всё еще бродили по миру, предоставили шанс выучить эредан, на котором говорили враги. Наставник пандарен обучил любопытного ученика своему языку, а когда в Калимдор пришли орки и другие расы, начавшие между собой войну, Гиль не отказал себе в удовольствии узнать еще больше языков, чтобы свободно общаться при необходимости с представителем любой из рас.

Инвентарь: 
Клинки Ужаса - два длинных кинжала, благословленных одной из жриц Элуны для сражений против нежити и демонов. Точить их нет нужды, как и мыть, потому что любая грязь, кровь и тому подобные вещи, просто не липнут к освященной стали.

Набор ядов - носит с собой яды в стальных коробочках разной формы, что бы не перепутать. Коробочки же хранит в специальных карманах на поясе.

Символ Черного Грача - деревянная фигурка птицы, размером с большой палец руки, выкрашенная в черный цвет. Является его знаком принадлежности к давным давно распавшейся тайной службе лорда Кур'талоса Гребня Ворона.
Место в мире
Род занятий: 
Шпион
Хронология: 

-10400 год до открытия Тёмного портала - родился близ Сурамара в семье солдата крепости Черного грача и бывшей воительницы Лунной Стражи
-10385 год до открытия Тёмного портала - отец пропал на задании и даже тело его не было найдено
-10300 год до открытия Тёмного портала - поступил на службу в крепость Черного грача
-10200 год до открытия Тёмного портала - переведён в охрану высокорожденных приближенных Азшары и посещал вместе с ними практически все великолепные места их огромной родины
-10000 год до открытия Тёмного портала - участвовал в Войне Древних на стороне возглавляемого Кур'талосом Гребнем Ворона калдорайского сопротивления в качестве капитана небольшого резервного отряда. Потерял зрение при взрыве Источника Вечности
-9800 год до открытия Тёмного портала - потерял всякую надежду на исцеление и возвращение зрения, потому как ни жрицы, ни друиды не могли исправить того, что сделали энергии Источника Вечности. Ушел в отшельничество
-7500 год до открытия Тёмного портала - встретил наставника, который удивил и покорил его своим простым отношением к жизни и невозмутимостью
-7450 год до открытия Тёмного портала - уже без наставника приступил к тяжелым тренировкам тела и духа, чтобы доказать себе, что потеря зрения не делает его бесполезным
-7350 год до открытия Тёмного портала - попал в поле зрения Стражей, как потенциальный отступник и сочувствующий высокорожденным
27 год после открытия Тёмного портала - направлял расследование действий воскрешенных демонами друидов в Тёмных берегах, Ясеневом лесу и Осквернённом лесу. Познакомился с Кьяриль

Места пребывания: 

Оскверненный лес, Зимние ключи, Ясеневый лес, Темные берега

Семья и друзья
Семейное положение: 
есть пара
Родственники: 

Любимая - Кьяриль, девушка, запавшая в сердце слепца практически с начала знакомства своим отношением к жизни, и с тех пор вносящая в его собственную жизнь множество разнообразных глупых и не очень вещей, ранее шпиону не присущих.

Мать - Нассила Поющий Клинок, воспитывала сына по сути одна, так как муж постоянно пропадал на службе, пока не пропал совсем. Женщине сообщили, что Заран погиб при исполнении, но тела его так и не показали, потому она лелеяла надежду на то, что любимый еще жив и веру свою привила сыну.

Отец - Заран Тихий Клинок, до вступления на тайную службу лорда Реванкреста был заботливым любящим мужем и отцом, но после просто не мог уделять родным достаточно времени. Официально считается убитым на одной из операций задолго до Разлома.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
Гильермас Клинок Ужаса
ID: 10770 | Автор: Gromdar
Изменено: 1 мая 2016 — 22:37

Мнения

Кьяриль

- Гиль? - Девушка на мгновение останавливается, задумчиво прикусывая губу, и мимолетно усмехается, качая головой: - Зануда. - Решительно продолжает движение, взгляд устремляется куда-то вдаль, к горизонту, зарываясь в воспоминания: - Это похоже на игру, где каждый дурачит другого. Или пытается одурачить. И только наитием можно отыскать слабое место, какую-либо брешь в идеальной защите. Он... слишком совершенен, ему не хватает простой глупости, возможности сложить ответственность. Возможно, он привык, но, кажется, нет. Просто другого выбора никто не дал... - Эльфийка замолкает и расцветает в счастливой улыбке, заговорщицки подмигивая: - Зато смех у него восхитительный.

Эрелассэ

- О, Гиль! - широко улыбнулась дренейка, потрепав по голове сидящего на ее плече летучего хамелеона. - Как же, знаю! Такой вечно задумчивый, молчаливый и сухой эльф, будто бы даже усталый. Однако не верьте этому, он замечательный друг, только не надо его бояться, как, впрочем, вообще не надо бояться хмурых, тихих и одиноких. Им всегда тяжело нести свои секреты в одиночку, и они действительно оценят, если кто-то поможет им. Уж кто-кто, а Гиль полон секретов, некоторые из которых действительно не стоит слышать! - шаманка издала нервный смешок. - Но, наверное, вас больше интересуют его качества как воителя? Здесь немногие смогут его превзойти, правда, в бою я его не видела именно потому, что Гиль - замечательный тактик, как в одиночку, так и в группе. В этом смысле я доверю Гилю свою жизнь без раздумий. В любом случае, я бесконечно рада, что знаю этого эльфа и могу называть своим другом.