Аладриэн Сребролист
Аладриэн Сребролист
Аладриэн
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Ночной эльф
Народность: 
Ясеневый Лес
Пол: 
мужской
Возраст: 
50
Особенности внешности: 

Аладриэн всегда был высоким. Даже слишком высоким для своего возраста - на голову выше сверстников, он выделялся на их фоне, как Нордрассил, но это ничуть не мешало ему. Наоборот, эльф часто шутил, что высокий рост для него не помеха, а подспорье. Гибкий и сильный, как яблоня, он сразу стал предметом обсуждения его земляков. Молодые девушки, хихикая и перешептываясь, провожали взглядом юношу, когда он проходил по дороге, но тот только улыбался. Природная стеснительность оказала ему медвежью услугу - по природе красивый, он никогда не пытался быть слишком уж напористым и наглым.
У эльфа были когда-то длинные, ниспадающие на спину волосы цвета листвы, но он отрезал их для удобства, и теперь неровные, растрепанные пряди падают на его лоб. Маленькая бородка такого же цвета, слегка прищуренные золотистые глаза, вечная полуулыбка на губах и едва заметные морщинки, какие бывают у тех, кто много улыбается. В последнее время на лице Аладриэна появилось несколько шрамов, но он не стесняется их, напротив, считает, что это напоминание о тех событиях, когда он нашел наконец свое место в жизни. Один глаз эльфа закрывает самодельная, не слишком аккуратная повязка, и Ал часто шутит, что теперь стал похож на пирата Кровавого Паруса, и ему самое время податься к ним в команду. О том, как именно он получил эти шрамы и как потерял глаз, эльф умалчивает или просто отшучивается. Но по вдруг потускневшим глазам видно, что тема эта - не слишком приятная.
В остальном эльф остался таким же, как прежде - поджарым, высоким, улыбчивым, словно солнце. В отличие от остальных, он, хоть и поклоняется Элуне, но больше любит бывать на природе днем, когда лучи рассвета окрашивают леса в поистине чудесные тона, когда просыпаются птицы и звери.
Оптимизм и спокойная, мягкая радость жизни - вот, что может лучше всего охарактеризовать юного эльфа.
Но что делать обыкновенному охотнику, когда война подступает к самому твоему порогу? Сражаться или убегать? Аладриэн не смог остаться в стороне, когда огонь обрушился на крыши домов, когда орки стали убивать всех, кого он знал с самого детства. И хотя Часовые, коих было не так много, отчаянно сопротивлялись нападению, враги теснили их с каждым новым днем. Деревня была обречена. Молодой эльф пытался помочь всем, чем только мог, но в конце концов вынужден был бежать, куда глаза глядят, пока не набрел на маленький, совсем крошечный лагерь в лесу, где обосновались дренеи. По дороге туда Ал несколько раз видел марширующие по его родному лесу армии орков и их союзников, а в небе над головой то и дело рыжими молниями пролетали бронированные ветрокрылы. Он никогда никому не расскажет о том, как едва не погиб, наткнувшись на патруль волчьих всадников, как неделями прятался в чаще леса, совершенно одинокий и забытый. Нет, эту печальную историю не услышит никто. Но внутри эльфа что-то изменилось, пусть даже со стороны это было совсем не заметно.
Его очень легко сделать своим другом, он всегда слушает старших и никогда не оспаривает приказы. Но при всей его послушности и преданности своему народу, он имеет собственное мнение, правда, выражает его редко. Неодобрение с его стороны может вызвать неоправданная жестокость, даже к врагам он не испытывает ненависти. Скорее, он относится к другим расам с некоторой долей снисхождения и любопытства, а особенное его восхищение вызывают дренеи. Непонятные, могущественные и вечные, они напоминают Аладриэну о прошлом его народа, которое он почти не застал. Его интерес ко всему необычному делает его странноватым в глазах соотечественников, но мягкий и спокойный охотник относится к этому с пониманием. Он вообще старается не слишком вступать в конфликты, предпочитая отмолчаться и отойти в сторону, позволить другим, более старшим и опытным решать вопросы за него.
Друзей у него мало по причине его природной молчаливости и стеснительности, но уж если он смог с кем-то подружиться, то может начать болтать так, что не заткнешь. Иногда он любит просто побыть один, хотя и горячо предан своему народу, но порой хочется просто отправиться в лес и провести пару-тройку дней наедине с собой и природой. Аладриэн очень ценит такие моменты, а особенно сейчас, когда, к его огромному сожалению, Ясеневый Лес подвергается такой беспощадной атаке. Не меньше, чем эльфов, он жалеет и выжженные леса, и убитых животных, и загрязненные реки, и отравленную Скверной землю.
Судя по всему, Аладриэн с некоторой долей скепсиса, а может, даже фатализма, относится к войне. Конечно, он готов бороться с врагами с не меньшей яростью, чем Часовые, но все-таки насилие не очень любит. К смерти он относится довольно философски, как и к полученным ранениям, воспринимая их, как испытание, посланное ему в жизни. Он всегда горюет о смерти, особенно неоправданной, жестокой, бессмысленной, но не видит причин жить прошлым. В его жизни все еще впереди, и эльф понимает, что это только начало, и если начать заострять внимание на каждом горе, на каждом разочаровании, то можно потерять что-то важное в душе. Он всегда старается найти светлую сторону в любой ситуации, и никто не сравниться с ним в умении успокаивать тех, кого постигла печаль.

Особенности характера: 

...

Мировоззрение: 
Нейтральный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Охотник
Специализация: 
Стрельба
Способности: 

Охота - дело очень тонкое, требующее терпения, умений, зоркости, внимательности, скорости реакции. Когда выслеживаешь зверя, ты должен на какое-то время сам стать зверем, видеть его глазами, ощущать мир вокруг себя его чувствами, слышать малейшие звуки его ушами. Все это Аладриэн сумел освоить за время мирной жизни в Ясеневом Лесу, поэтому он без особого труда может выследить даже самую осторожную добычу. Его меткие выстрелы точны и поражают животное в сердце или голову, так, чтобы оно не мучилось и не металось от боли.
Охотник может устраивать засады и выжидать долгие часы, прежде чем атаковать. Его бесконечному терпению могли бы позавидовать и осторожные лунопарды. Конечно, как и любой охотник, эльф может как следует разделывать туши убитых животных, а также готовить из них не слишком изысканные блюда.

Навыки и профессии: 

До начала войны в Ясеневом Лесу, до того, как она приобрела поистине ужасающие размеры, Сребролист занимался всем понемногу, используя все свои преимущества для охоты, помощи в кузнице и кожевенных мастерских. Часто он помогал плотникам изготавливать мебель и заниматься отделкой домов, подхватывая все на лету. Но более всего ему нравилась сама стрельба. Тем, что приносило ему истинный душевный покой, стали тренировки у своего отца-стрелка с длинным луком. Он любил свою жизнь, но пришлось бросить все и пуститься в бега, когда орки подошли так близко, что заполыхали все близлежащие деревни. Аладриэн не мог допустить, чтобы страдали те, кого он так хотел защитить, но их было слишком мало, и деревня пала. Вернуться к нормальной жизни удастся нескоро, но охотник не теряет веры в лучшее. Кроме охоты, он иногда любит провести часок-другой за кропотливой работой над вырезанными из дерева и кости фигурками, украшенными перьями и металлом. Мать когда-то любила эти поделки, а теперь они никому не нужны. Порой он дарит эти вещи кому-то, кого уважает, ценит или любит как друга, но обычно просто продает любому попавшемуся торговцу за гроши. Самому продавать их эльфу слишком скучно, да и лишними даже такие небольшие деньги никогда не бывают.

Адепт: 
Элуна

Вера в богиню Луны воспринимается эльфом как нечто совершенно особенное, нечто глубоко личное, и в то же время объединяющее всех эльфов, словно тонкая паутинка, сплетенная пауком между бесчисленных веток. И только в свете луны она приобретает свою истинную красоту, переливаясь серебристо-белым, вселяя в души спокойствие и радость.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian)

Эльф очень плохо говорит на всеобщем, а потому кому-то, кроме собратьев, порой бывает сложно понять, о чем он говорит. Путает слова, формы, времена, а иногда просто забывает нужные конструкции. Очень старается научится общаться по-свойски, используя различные фразеологизмы, но часто не к месту, что приводит к несколько комичным ситуациям.

Инвентарь: 

Легкий длинный лук, вырезанный им из ясеневых заготовок. Аладриэн хорошо управляется с деревом и железом, но кроме длинных и коротких луков он не сможет сделать ничего. С помощью отца он научился делать наконечники для стрел, а из жилы лунопарда - тетиву для того, что сам он не без иронии называет "Лапой Долгонога". Этот лук не предназначен для стрельбы по противникам в доспехах, но иногда, когда выбора не остается, эльф может пустить его в ход и против разумных существ.
За спиной эльфа часто можно увидеть старый рюкзак, в котором явно раньше носили что попало. Начиная от собранных в лесу трав и добытых животных до найденных артефактов и просто интересных предметов. Иногда даже сам Ал с трудом помнит, что именно лежит у него в сумке.

Место в мире
Род занятий: 
Вольный
Фракции: 

В первую очередь он принадлежит к ночным эльфам, и уж потом - к Альянсу. Хотя и относится с почтением к лидерам других рас, все же воспринимает их как нечто более молодое, чем его народ. Ни в коем случае не высокомерно, нет, просто он понимает, что эльфам уготован их собственный путь, который лишь временно пересекся с дорогой других народов.

Прозвища, звания, титулы: 

Друзья называют его Ал, иногда - Сребролист, а если хотят подшутить над ним, то просто Лист. Аладриэн воспринимает все эти прозвища с доброй усмешкой.

Места пребывания: 

Ясеневый Лес и все его окрестности.

Отношения: 

Дренеи вызывают у него глубочайший интерес и почтение, остальные расы Альянса воспринимаются эльфом несколько покровительственно, хотя и не без уважения. Орда, по мнению Аладриэна, не является тем врагом, которого стоит ненавидеть и воспринимать как неисправимое зло. Даже орки когда-то не были злобными дикарями, и у них есть еще шанс вновь стать мирной расой. Вот уж кого стоит выдворить из Азерота, так это нежить любого разлива - они просто само противоречие природе и жизни.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Мать - одна из воительниц-Часовых, погибла во время атаки орков на Ясеневый Лес.
Отец - охотник, пропал без вести после уничтожения родной деревни. Возможно, он еще жив, но искать его сейчас не представляется возможным.
Братья и сестры - рассеяны по всему Калимдору, Аладриэн давно не видел их и очень надеется, что они все еще живы и вернутся домой, когда война закончится.

Питомцы: 

Маленький полосатый котенок - детеныш лесного саблезуба, который остался без матери во время пожара в лесу.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш еще не начат
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
  • Персонажу необходима гильдия.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
ID: 10764 | Автор: WerewolfCarrie
Изменено: 26 апреля 2013 — 7:15

Мнения

Комментарии (13)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
10 августа 2012 — 12:46 Hotash

Хороший мальчик.

12 февраля 2014 — 13:56 Усатый и кусаты Kotec

50 лет? Да ты я смотрю уже таблицу умножения начал проходить!

12 февраля 2014 — 13:58 Lash

ты опять за своё?

12 февраля 2014 — 14:01 Люггер

А что это такое?

12 февраля 2014 — 16:58 Lash

он просто не выдал свою фразу: "столько-то лет слишком мало для дварфа/эльфа/дренея/протоса"

12 февраля 2014 — 14:12 Экзарх Фиасаар

Не тебе, рядовой, такими мыслями свою голову забивать. А ну марш в патруль!

12 февраля 2014 — 14:06 Тигриная душа Киара

Да, какой-то уж совсем вьюный у вас эльф получается. Взросление у них начинается со 110-300 лет, если мне память не изменяет. А так вполне милый юноша =)

12 февраля 2014 — 15:12 Aku

Изменяет. Эльфы взрослеют примерно в одно время с людьми, только дренеи взрослеют долго. Это если мы говорим о физиологии, а не о социальном статусе.

12 февраля 2014 — 15:21 Тигриная душа Киара

Хм, ну значит тут - http://www.rpwiki.ru/Продолжительность_жизни - меня жестоко обманули в свое время... =)

12 февраля 2014 — 15:41 admin

Там уже года три снизу специально написано про расы-долгожители.

12 февраля 2014 — 16:00 Тигриная душа Киара

Слона то я и не приметил (с)
Эх, самовыпиливаюсь ^_^

12 февраля 2014 — 18:38 Waterbird

Эталонная няша, надо бы отправить его в палату мер и весов. Могла бы - затискала до смерти! Ради таких персонажей я бы и в игру вернулась, эх, жаль, что не судьба...

14 февраля 2014 — 10:13 WerewolfCarrie

А таки в чем проблема? Очень даже судьба. :)