Тьерсерон "Тьерс" Янтарная Сосна
Тьерсерон "Тьерс" Янтарная Сосна
Тьерсерон
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Эльф крови
Народность: 
Луносвет
Пол: 
мужской
Возраст: 
112
Особенности внешности: 

Человек или орк вряд ли заметят, что Тьерсерон чуть отличается внешне от большинства своих соплеменников. Эльфа можно сравнить с экзотическим растением, попавшим волею судьбы в суровый климат. Чтобы выжить, оно приспосабливается к новым условиям, зачастую в ущерб внешней эффектности - в итоге биологический вид остается узнаваемым, но на фоне пышущих здоровьем тепличных собратьев росток выглядит, мягко говоря, бледновато.
Тьерсерон невысок и, кроме того, кажется довольно хрупким. Его пепельно-русые волосы, вопреки луносветской моде, коротко острижены, да еще и неряшливо растрепаны. У юноши плохое зрение - что для эльфа большая редкость - и его частенько можно увидеть в очках. А на тыльной стороне кисти левой руки можно заметить множество мелких ожогов, хотя обычно Тьерс старается прикрыть их перчаткой или длинным рукавом.

Особенности характера: 

Первое, что бросается в глаза при знакомстве с Тьерсероном - его ненормальное, почти раздражающее спокойствие, граничащее с безразличием. Впрочем, сам он себя спокойным не считает, и подобная оценка всегда казалась ему по меньшей мере странной. С этим согласятся те, кто видел эльфа захваченным новой идеей или важной для него информацией. Действительно, его обычная погруженность в себя и рассеянность мигом улетучиваются, стоит ему завидеть на горизонте библиотеку, какие-нибудь пыльные древние руины или любое питейное заведение. У Тьерса интересные отношения с алкоголем - почему-то он очень устойчив к его действию и практически никогда не пьянеет, но при этом никогда не упускает возможности пропустить стаканчик-другой. Он бы и в библиотеку с бутылочкой любимой кенарийской настойки приходил, если бы не досадно строгие библиотечные правила. Ах да, так же на него действуют симпатичные женские мордашки. Однако, несмотря на явный и нескрываемый интерес к эльфийским (и не очень) красавицам, юноша до сих пор одинок. Сам он объясняет это красивой фразой "Лучше полюбоваться цветком, чем сорвать его", но на самом деле все гораздо банальнее - ему просто неохота тратить время и силы на ухаживания.

Мировоззрение: 
Законопослушный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Жрец
Специализация: 
Свет
Способности: 

Тьерсерон начал осваивать искусство обращения с магией Света совсем недавно - до этого все его знания были исключительно теоретическими. Он может оказывать помощь раненым и на поле боя, но лучше чувствует себя в более-менее спокойной обстановке госпиталя где-нибудь в тылу. Наряду с заклинаниями Света он использует и традиционную медицину.

1.png
Левитация
Жрец с легкостью левитирует сам и может перемещать по воздуху небольшие легкие предметы, однако с объектами потяжелее у него пока проблемы. Он может немного уменьшить вес предмета или позволить союзнику ходить по водной поверхности, но не более того.
scarlet_heal.png
Исцеление
Первое, чему Тьерсерон научился в тренировочном лагере. Практически универсальное заклинание, помогающее излечить легкие и средней тяжести раны.
Spell_holy_circleofrenewal.png
Кольцо Света
Массовое исцеление, которое Тьерсерон недолюбливает и использует редко, хотя сложным оно не является.
default_0.png
Рассеивание заклинаний
Наряду с "Исцелением" является одним из наиболее востребованных заклинаний. Рассеивает большую часть проклятий и магических аур.
Spell_holy_greaterblessingoflight.png
Молитва исцеления
Очень мощное заклинание, исцеляющее даже смертельные раны. Расходует почти весь запас сил жреца, применяется только в крайних случаях.
Spell_holy_powerwordshield.png
Слово силы: Щит
Основное защитное заклинание, используемое Тьерсероном. Его "щиты" пока не очень прочны, однако заклинание не требует серьезных усилий и срабатывает всегда.
Spell_holy_guardianspirit.png
Оберегающий дух
Тьерсерон только начал осваивать призыв этого призрачного защитника, пока это получается у него с трудом. Теоретически дух должен принимать на себя удар, отвлекая внимание противника от раненого.
Навыки и профессии: 
Spell_holy_sealofsacrifice.png
Медицина
Пока Тьерсерон не настолько опытен, чтобы лечить пациентов при помощи одной только магии - тем более, если их много. На помощь приходят старые добрые травяные настойки, мази и бинты.
nalozheniechar.jpg
Наложение чар
Именно с него началось первое знакомство юноши с магией, причем началось задолго до того, как он избрал путь жреца. Умение обращаться с магическими артефактами, анализировать их силу и на основе этого зачаровывать другие вещи нередко оказывалось полезным.
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Орочий (Orcish), Талассийский (Thalassian), Эредарский (Eredun), Калимаг (Kalimag)

Орочий Тьерс знает на очень низком уровне. Он более-менее сносно читает на нем, но понимает речь орков очень плохо, и говорит с трудом. Ему ничего не мешает подойти к делу серьезнее и выучить язык получше, но орочий кажется ему неблагозвучным, поэтому Тьерсерон предпочитает просто по возможности избегать орков.
Эредан и Калимаг, напротив, он знает блестяще, если не считать редких огрехов в произношении. Культура и языки загадочных негуманоидных рас всегда интересовали эльфа, он потратил на их детальное изучение больше пятидесяти лет.

Инвентарь: 

Очки в потертом кожаном футляре - без них Тьерсерон не видит дальше своего носа.
Толстая тетрадь - служит одновременно дневником, записной книжкой и альбомом для зарисовок.
Связка карандашей - юноша не слишком жалует чернила, предпочитая делать записи остро заточенным карандашом.

Место в мире
Род занятий: 
Ученый, целитель
Хронология: 

Родился в Луносвете, в той части города, которая ныне лежит в руинах. Семья жила в районе Площади Соколиных крыльев. Практически все детство провел в полумраке луносветских библиотек, позже уехал в Даларан, где получил приглашение поработать в местной библиотеке, в которой Тьерс и осел на ближайшие полвека. Для доступа в секретные библиотечные фонды Аметистовой цитадели юноше пришлось вступить в Кирин-Тор: здесь сфера его научных интересов сформировалась окончательно. Мощь арканной магии не соблазнила эльфа: более привлекательными ему показались магические артефакты, а позже - магические существа. За время работы в Даларане он также выучил языки элементалей и демонов и написал несколько книг (в частности, можно отметить "Абстрактные понятия в примитивных языках" и более позднюю "Архаические мифы народов Дренора" его авторства). После открытия Темного Портала присоединился к Кенарийской Экспедиции и полтора года провел в Дреноре, изучая местный фольклор. Вернулся в Азерот после Катаклизма - в катастрофе была ранена его сестра, Эйгир. Вступил в один из множества поспешно созданных тренировочных лагерей и начал изучать медицину и магию Света.

Фракции: 

Кирин-Тор

Семья и друзья
Семейное положение: 
в активном поиске
Родственники: 

Отец был стеклодувом, мать – наставницей молодых магов. Родители погибли при падении Луносвета. Младшая сестра – Эйгир, больше известная под прозвищем «Кунжутка», паладин.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
Сюжеты: 
Тьерсерон "Тьерс" Янтарная Сосна


Автор портрета Kurt.

ID: 10626 | Автор: Too-ticky
Изменено: 23 августа 2014 — 11:24

Мнения