Mychar закрывается 1 мая 2021 года
Пожалуйста, сохраните необходимые вам публикации и изображения до истечения срока.

Let me enlighten you
This is the way I pray

Livin’ just isn't hard enough
Burn me alive, inside
Livin’ my life's not hard enough
Take everything away...

Хельги Брандсон
Хельги Брандсон
Хельги
Skype
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Народность: 
Поселенцы Нордскола
Пол: 
мужской
Возраст: 
36
Особенности внешности: 

"Воин Света - это, прежде всего, латы. Надёжные и удобные, ты уже на столько сроднился с ними, что почти не чувствуешь веса. Сталь становится частью тебя, второй кожей. Сталь прорастает внутрь, в суть, облачает сердце в непроницаемую броню. И, когда это случается, ты перестаёшь быть человеком. Становишься чем-то большим. Твоему жалкому животному существованию приходит конец. Начинается жизнь, озарённая предмирным сиянием..."

Хельги снимает шлем, проводит рукой по отросшей на макушке щетине. У него от природы густые пшеничные волосы, но рыцарь, сколько себя помнит, предпочитал короткую стрижку армейского образца. А последние годы он вовсе бреется наголо, чтобы скрыть раннюю седину.

"Однажды меня спросили, легко ли быть орудием высшей силы. Нет. И это не тот выбор, что делается в уютном кресле за кружкой горячего шоколада. Чтобы вручить свою душу вместе с потрохами Ему, нужно потерять всё."

Когда-то, ещё ребёнком, Хельги на спор полез в шторм за чаячьими яйцами. Парню не повезло. Он сорвался с мокрой скалы, поломал себе спину, но остался жить в качестве обузы своей родне. С тех не прошло ни дня, чтобы он не молил всех известных богов о смерти. А потом Нортренд захлестнула война. Её смертельный прибой забрал отца и братьев.

"Нужно упасть на самое дно человеческого бытия, провести годы во тьме, в позоре, в отчаянии. Без надежды, без права на жизнь. И вдруг получить чудесный дар..."

Однажды у матери Хельги остановился на постой паладин. Он сам был очень плох. Недавно потерял руку, не мог сражаться. Раненое тело, подорванный дух. Однако, пожив несколько дней в этом доме, воин и думать забыл про жалость к себе. Он много помогал одинокой женщине по хозяйству. Много разговаривал с лежачим калекой. Вместе они молились и заново обретали радость бытия.

"Так я открыл для себя веру. Нет, это вера открыла меня, вспыхнув как пожар. Я взывал к Свету, и Он ответил. В одно прекрасное утро я почувствовал боль в ногах. Это было лучше всякого блаженства, какое может познать человек. С того дня я работал над тем, чтобы снова начать двигаться. И у меня получилось. Ещё через год с небольшим я смог взять в руки меч."

У него честное невыразительное лицо простого деревенского парня и взгляд убийцы. Ярко-голубые глаза легко светлеют от гнева. Нескладное тощее тело, кажется, совсем лишено естественной пластичности. Каждое движение будто даётся рыцарю ценой немалых усилий. Только в бою он становится собой. Привычка экономить силы превращается в точный расчёт. За годы тренировок у Хельги выработался собственный стиль, лаконичный, предельно жестокий. Он не обнажает клинок, если хоть сколько-нибудь сомневается в необходимости подобной меры. Но если обнажил, рубит безжалостно, вкладывая весь нерастраченный жар своей души, и меч в такие мгновения сияет подобно факелу в ночи.

Особенности характера: 

.

Мировоззрение: 
Законопослушный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Паладин
Специализация: 
Воздаяние
Способности: 

В свои годы Хельги так и остался неграмотным. Он едва читает по складам. Зато сочиняет стихи. А ещё поёт. Песня помогает ему скоротать время в дороге и не заснуть в дозоре. Он поёт, когда занят простой повседневной работой, когда упражняется с оружием. С песней идёт на бой.

Служение Свету закалило рыцаря. Он стойко переносит боль, голод, недосыпание и прочие трудности, с которыми неизбежно сталкивается каждый смертный.

С помощью меча и светлого слова может упокоить нежить, пробить крепкую шкуру демона, изгонять болезни не только тела, но и души.

Навыки и профессии: 

Его профессия - служение Свету мыслью, словом и делом.

Адепт: 
Святой Свет
Знание языков: 
Всеобщий (Common)
Инвентарь: 

Одноручный меч, щит, полный набор лат. Всё обмундирование рыцаря выглядит очень скромно, без украшений, при этом на доспехах ни пятнышка ржавчины, все ремни натёрты маслом, поверхность меча до того гладкая, что Хельги смотрится в неё, когда бреется.

На левом оплечье закреплён свиток с молитвой, укрепляющей дух воина и изгоняющей тёмные силы. В кармашках на поясе – колбы с освящённой водой, целебное зелье. На груди под рубахой на прочном шнурке покоится Святой Символ – перекрестье из двух серебряных пластин.

«Посмотри на полуденное Солнце. Что ты увидишь? Могу поспорить, это будут четыре луча, расходящихся в разные стороны. Нестерпимо яркий сияющий крест.»

Место в мире
Род занятий: 
Боевой священник, экзорцист.
Фракции: 

Альянс. "Серебряный рассвет".

Семья и друзья
Родственники: 

Мать и тот самый рыцарь, которого Хельги считает своим вторым, духовным, отцом.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш еще не начат
ID: 10560 | Автор: Amarillis
Изменено: 24 июля 2012 — 18:44

Мнения

Комментарии (5)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
24 июля 2012 — 18:01 Amarillis

Буду признательна, если подскажете код, объединяющий поля "внешность" и "характер". Не могу найти в тредах.

И ещё - за более подходящую картинку. Девиант три дня перекапывала, там только лысый warrior-priest из вахи тащит.

24 июля 2012 — 18:03 admin

http://mychar.ru/discuss/3005
Самый первый пример. Только внимательно прочитайте, что он делает.

24 июля 2012 — 18:20 Amarillis

Спасибо.

24 июля 2012 — 18:20 WerewolfCarrie
Твоёму

в шторм чаячьими яйцами

И, вдруг,

Ошибочки :)