И похабничал я и скандалил
Для того, чтобы ярче гореть.
С. А. Есенин

За портрет Тиэлиса огромное спасибо чудесной DancinFox:)

Тиэлис Яростный Ветер
Тиэлис Яростный Ветер
Тиэллис
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Эльф крови
Пол: 
мужской
Возраст: 
117
Особенности внешности: 

Часто можно услышать мнение, что основная забота Син'дорай - уход за собственной внешностью и сохранение привлекательности всеми возможными способами. Это стереотип, а стереотипы ложны. Тиэлис - прямое тому подтверждение. Нет, я не могу сказать, что он не заботится о чистоте волос, не стирает своей одежды и от него дурно пахнет. Он просто никогда не ставит это во главу угла. Его чёрные волосы заплетены в длинную тяжелую косу, чаще всего растрёпанную. Тиэлис не стрижёт их несколько лет. Лень ли, смысл в этом какой - не понять. Бреется эльф только тогда, когда щетина начинает превращаться в бороду. Плотно сжатые губы выдают в Тиэлисе упрямца. Ярким пятном выделяются на загорелом миловидном лице большие зеленые глаза, обрамлённые по-девичьи длинными ресницами.
В левом ухе эльфа красуются две серебряные серьги в форме колец. Оба колечка украшены растительным узором.
Тиэлис высок и широкоплеч. Напоминанием о былых сражениях выделяются крупные шрамы на левом боку, правой стороне груди и самый глубокий, с рваными краями, - переходящий через весь живот. Латные доспехи, которые воин носит по долгу службы, кажется, совершенно не приносят ему неудобств. Эльф ходит стремительно, меряя землю широкими шагами.
Тиэлис совершенно не умеет говорить тихо. Голос у него громкий и грубоватый, а фразы резки и отрывисты. Создаётся впечатление, что он раздаёт приказы, а не беседует с товарищами.

Особенности характера: 

Порывистый как ветер и такой же непредсказуемый, Тиэлис всегда удивлял своей прямотой. Эльф считает бессмысленным занятием сглаживание острых углов и поиск подходящих слов. Говорят, что высказывать вслух всё, что думаешь - признак небольшого ума. Впрочем, чужое мнение - последнее, что заботит Тиэлиса. Эльф никогда не забивает голову тем, что о нём думают и говорят окружающие. У него не так уж и много друзей, что объясняется особенностями характера. Тиэлис никогда не станет разговаривать с собеседником, который его раздражает, о чём, вероятно, не замедлит сообщить. Он не понимает и не принимает общения из корыстных побуждений. Вдобавок к этому, эльф напрочь лишён таких пороков как ложь и зависть. Лучше прямо объясниться, чем плести паутину лжи, в которой и запутаться немудрено. Зависть же не принесёт с собой ничего, кроме разочарования, поэтому у эльфа в голове не укладывается, зачем переживать из-за того, чего не было и в ближайшем будущем не планируется.
К сослуживцам своим никогда Тиэлис по-семейному не относился. Кажется, о товарищеских чувствах он и говорить даже не умеет. Однако стоит попасть однополчанам в переделку, эльф прикроет, защитит, даже не задумываясь о том, что этот порыв может ему жизни стоить.
Быть благодарным воин тоже может, да и посочувствовать в состоянии, но проделает это своим привычным своеобразным способом, - накричит, нагрубит - попробуй догадайся! А ведь догадываются близкие.
Основной порок Тиэлиса - всепоглощающая гордость. Правда, сам Тиэлис пороком её вовсе не считает. Гордость - ощутимая поддержка его боевого духа, позволяющая даже поражение принимать с высоко поднятой головой и не позволяющая опускаться до добивания сдавшегося на милость победителя противника.

Мировоззрение: 
Хаотичный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Специализация: 
Защита
Способности: 

Щит и меч. Будучи чрезвычайно выносливым, Тиэлис стал настоящим мастером в фехтовании со щитом и мечом. Защита с использованием всей плоскости и краёв щита и нападение с зацепами и выведением из равновесия отработаны до автоматизма.
Рывок Выступающий элементом неожиданности, резкий рывок к противнику может ввести того в замешательство. Удар щитом завершит дело.
Черепаха.Прикрывшись щитом и выставив из-за него острие клинка, Тиэлис постепенно начинает крутиться на месте, перенося вес тела с ноги на ногу. Приём помогает освободить для себя пространство.

Навыки и профессии: 

Боевой клич.Обладающий на редкость громким и сильным голосом, Тиэлис способен на время ввести противника в замешательство и воодушевить сослуживцев.
Основы первой медицинской помощи. Извлечь застрявшую в ране стрелу, вправить сломанную кость и сустав, перевязать рану Тиэлис в состоянии. При себе у воина всегда небольшой перевязочный пакет.
Кузнечное дело. С детства учившийся у своего отца кузнечному ремеслу, эльф со временем развивал способности. Ему не составит труда починить доспех и оружие, а также выковать новое при достаточном количестве времени и материала в распоряжении.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Орочий (Orcish), Талассийский (Thalassian)

В Нордскольской кампании Тиэлис участвовал в составе Экспедиции Орды. За проведённое время бок о бок с представителями различных рас, подавляющим большинством из которых были всё-таки орки, эльф выучил орочий язык.

Инвентарь: 

Щит. Достаточно крупный щит крестообразной формы с заострённым выпуклым умбоном и слегка изогнутой плоскостью. Выкованный отцом, щит служит Тиэлису уже много лет.
Меч. Полутораручный клинок с слегка удлинённой крестовиной. Его длина несколько превосходит одноручный меч, отринутый Тиэлисом как менее действенный.

Место в мире
Фракции: 

Действующая армия Орды. Отряд Каменный Кулак.

Отношения: 

Несколько лет сражаясь бок о бок с представителями Орды, эльф, напрочь лишённый расовой нетерпимости, проникся уважением к оркам и, в особенности, к их неписанному кодексу чести.

Семья и друзья
Семейное положение: 
влюблен
Родственники: 

Анариан Яростный Ветер. Отец. Жив. Обладающий таким же темпераментом, как и сын, Анариан не сыскал славы своими душевными качествами. Однако изготовленное им оружие славится не только красотой, типичной для эльфийских клинков, но и прочностью, высокими боевыми характеристиками.

Сэйнара Яростный Ветер. Мать. Погибла во время нашествия на Кель'Талас армии Плети. Была женщиной редкой душевной теплоты, способной смягчать вздорный характер Анариана. После её смерти отец стал совершенно невыносим.

Анурия Крыло Зари. Бабушка по материнской линии. Следопыт. Пропала в Запределье.

Лаадор Яростный Ветер. Старший брат. Жив.

Гватель Яростный Ветер. Младшая сестра. Жива. Сестрица Гватель появилась на свет, когда Тиэлис был уже подростком. Разумеется, никакой ответственности по отношению к ней он не чувствовал, к тому же она и наскучила ему вскоре. Правда, раздражение от того, что внимание матери посвящено теперь в основном девчушке, долго не проходило. Похожая на мать скромная тихая Гватель живёт в городе, куда перебралась ради того, чтобы продолжить обучение. По крайней мере, так она успокаивает брата в письмах.

Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
  • Это любимый персонаж автора.
Тиэлис Яростный Ветер
ID: 10490 | Автор: Уютная Тенька
Изменено: 16 октября 2018 — 9:39

Мнения

Гуркам Маг`хар

Я не участвовал в войнах с эльфами, но судя по тому, как к Тиэлису относится наш сержант, сражались они против орков достаточно хорошо. Я знаю Тиэлиса не так давно, но в бою он зарекомендовал себя как отличный боец и не заслуживает того, чтобы над ним насмехались!

Комментарии (2)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
1 августа 2013 — 15:45 elsid

Ух ты, брутальный синдорай!:)

10 июля 2016 — 23:51 Буддист

Хотелось бы отметить, что персонаж колоритный, атмосферный, интересно отыгрывается и качественно подаётся. Одно удовольствие на этих ушастеньких смотреть. (Только щит, чур, не трогать!)