Mychar закрывается 1 мая 2021 года
Пожалуйста, сохраните необходимые вам публикации и изображения до истечения срока.

Лист обречен на изменения.

Duglim Hammax
Duglim Hammax
Дуглим
Skype
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Дворф
Народность: 
Клан Черного Железа
Пол: 
мужской
Особенности внешности: 

Дуглим выглядит гадкой карикатурой на то, что люди привыкли себе представлять, услышав слово "дворф". Дворфы Стальгорна же видят в нем выродка, уродца и позор своей расы. И у них есть все основания так считать. Глядя на Дуглима можно подумать, будто в его жилах течет не только дворфийская кровь, у него значительно слабее выражены черты, которые считаются "знаковыми" для всего рода дворфов. Дряхлый старик с опущенными плечами и головой. Искривленные, узловатые пальцы с толстыми и желтыми ногтями. Жиденькая бороденка тусклого оттенка и пепельная кожа, в струпьях и язвах. Своим видом он мог бы даже вызывать жалось, если бы невыразительное лицо старца не искажала гримаса отвращения и презрения ко всему сущему, а светящиеся тускло-оранжевым светом глаза не смотрели бы на мир таким хищным, полным желания вредить взглядом.

Особенности характера: 

Что может быть хуже несчастного детства? Только несчастное и полное боли и унижений детство среди дворфов клана Черного Железа. Неудивительно, что Дуглим вырос злым, его воспитывали в жестоких условиях, где малейшее непослушание наказывалось, а власть сильного не оспаривалась под страхом кары. И эти уроки жизни дворф усвоил хорошо. От рождения слабому и болезненному Дулгиму приходилось пробиваться с самых низов иерархической лестницы, устраняя слабейших и высказывая сильнейшим свое уважение и признание. До поры, пока они сами не достаточно ослабнут.
Дуглим всегда ненавидел себя за свою слабость и ненавидел других за их силу. Это воспитало в нем исключительное непринятие всяческой слабости, особенно слабости душевной. Перфекционизм, доведенный до абсурда. Карлик не жалеет слабых, считая, что те сами виноваты в своей немощности и неудачах, и уважает право победителя на победу.
Дуглим гордится своей принадлежностью к Темному Железу и горько сожалеет о том, в каком положении они сейчас находятся. В то же время, в сложившейся ситуации он винит именно их, и, не смотря на восхищение подгорным народом в общем, своим братьям по крови спуску он давать не будет.
Что на ранних порах своей жизни, что сейчас - Дуглим был, является и всегда будет несчастным. И он начал находить в этом особое удовольствие для себя. Ему нравиться выражать свое недовольство, независимо от того, что поддается оценке, ничто не может быть для него достаточно хорошим. Скрепя сердце он может признать, что все не так уж и плохо, но он также всегда будет сетовать на то, что все уже достаточно плохо. Для этого дворфа, наверное, нет большего удовлетворения, чем когда самые мрачные из его прогнозов оказываются правдой.
Вместе с тем, Дуглим всегда старается держаться сдержанно и спокойно, не давать волю чувствам. Однако, у него это не всегда получается, иногда он способен в порыве ярости совершить некое необдуманное решение, о котором потом наверняка будет сожалеть. Каждое поражение для него - пытка, которая все больше и больше разубеждает дворфа в том, что тот не всемогущ и теряет силы, что он не имеет контроля над ситуацией.
И почаще оборачивайтесь - верность этого старика короче его бороды.

Мировоззрение: 
Нейтральный злой
Мастерство и знания
Класс: 
Чернокнижник
Способности: 

Секрет подавления порчи:
Пытаясь скрыть от других дворфов свое пристрастие к особо темным магическим искусствам, Дуглим научился подавлять внешние признаки магического развращения за счет усиления пагубного влияния на разум. Это сыграло с ним злую шутку, ведь многие фобии и комплексы развились у злобного карлика именно из-за желания сокрыть от остальных свое увлечение чернокнижием.

Секрет долголетия:
Дуглим всегда немного боялся умереть. Смерть кажется ему неестественной, во всяком случае, по отношению к нему самому. Его волнует мысль о том, что однажды светоч его разума погаснет. Поэтому он начал использовать других как источник жизненных сил. В частности - рабов, которых всегда хватало в Тенегорне, и чьей пропажи никто не заметит. Однако, если долго жить за чужой счет, колдун теряет способности к изучению новых заклятий. Он просто останавливается в своем магическом развитии.

Секрет кровавой магии:
Кровь - сильнейший реагент для заклинаний. Дуглим с головой погрузился в изучение магии крови, когда счел, что его заклятья недостаточно мощные, во всяком случае, в сравнении с чарами прислужников Рагнароса. Используя как свою, так и чужую кровь, карлик значительно усиливает свои магические способности. Минусы, впрочем, тоже очевидны. Кровавая магия опьяняет и если черезмерно увлечься, то можно серьезно пострадать.

Гуще воды:
В моменты, когда паранойя особенно сильно давила на разум дворфа, к нему пришло решение. С помощью магии крови он решил получить контроль над жидкостями в своем теле. Теперь смерть от кровопотери или яда не так страшна Дуглиму, однако это вряд ли спасет его от повреждения внутренних органов.

Навыки и профессии: 

Пакт:
В глубинах Черной Горы, где за каждый, даже самый бедный источник маны идет борьба между чародеями, приходится искать альтернативы. Заключив пакт с демоном, отныне он не нуждается в лей-линиях для того, чтобы восполнять свои внутренние запасы, но вместе с тем он стал вассалом безумного и бездумного существа из Круговерти Пустоты. Впрочем, у них много общего.

Эрудит:
Не имея возможности совершенствоваться в физической силе и окончательно убедившись в том, что молоты и топоры - это удел лоботомитов, Дуглим еще в юности обратил свой взор на книги. Он начал читать их, впитывать каждую крупицу информации до которой он только мог дотянуться. Как следствие, ныне Дуглим обладает обширными познаниями во многих науках.

Уязвимость к свету:
Дуглим ненавидит солнце. Оно обжигает его бугристую пепельную кожу, и, ступая под лучами солнца, он становится слеп как крот. Серьезно, он мечтает, чтобы когда-нибудь оно погасло навсегда.

Адепт: 
Отсутствуют
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дворфийский (Dwarven), Эредарский (Eredun)
Место в мире
Фракции: 

Клан Хаммакс:
Также известный как Дом Неудач, Клан Хаммакс до Войны Трех Молотов был кланом чародеев-геомантов, которые с помощью магии создавали подземные ходы под Стальгорном, а также помогали находить ценные руды в земной толще и избегать карманов раскаленной магмы в самых глубоких и жарких подгорных тропах. После же раскола и исхода дворфов Черного Железа в глубины Черной Горы, клан Хаммакс неосмотрительно развязал войну с жрецами-огнепоклонниками Рагнароса (которые обладали поддержкой множества других кланов и семейств Черной Горы) и проиграл. Клан Хаммакс ушел в подполье и со временем стал сектой чародеев и колдунов, ведущих работорговлю с порождениями Круговерти Пустоты в обмен на информацию извне и тайное знание. Дальнейшая же история клана не прослеживается, очевидно, они либо ушли в еще более глубокое подполье, либо окончательно вымерли.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
  • Возможен перенос персонажа в другой игровой мир.
Сюжеты: 

Автор боится, что, не смотря на всю свою ласковость, персонаж может сорваться и воткнуть кому-нибудь кронциркуль в лицо.

ID: 10476 | Автор: Rainbow Dash
Изменено: 14 января 2013 — 15:05

Мнения

Комментарии (5)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
13 сентября 2012 — 22:08 Rainbow Dash

Вот такой вот эпизодник.

14 сентября 2012 — 10:04 Toorkin Tyr

"что, несмотря на всю свою ласковость,"

так.
Прикольные темножелезники мне всегда нравились.

21 сентября 2012 — 14:08 Soulburn

Думаю, с Хердис они найдут черный язык.
Она так же несмотря на свою ласковость может проткнуть чем-нибудь кого-нибудь

21 сентября 2012 — 17:17 Rainbow Dash

У, спасибо. Надеюсь, что они как-нибудь все же встретятся.

21 сентября 2012 — 17:20 В основном безвредная Хозанко

Даркайрон, вы няшны. Просто, в целом, без деталей. Одобрение во все поля.