Под железный топот ног
Не останется дорог.
Под забралом перегар,
А в ладонях скипидар.
Эй, дорогу панцирной пехоте!

(с) Марш Панцирной Пехоты

Аврелий Сендек
Аврелий Сендек
Сталь
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Народность: 
Лордерон, Андорал
Пол: 
мужской
Возраст: 
28
Особенности внешности: 

Как может выглядит этот, без сомнения, героический латник? Ну, у него мужественное, слегка вытянутое лицо с короткой бородкой, не сильно длинные волосы. Лицо, как ни странно, почти не покрыто шрамами, лишь один идет вдоль левой щеки к уху - след от стрелы.

Рост Аврелия достигает 2.07 метра, вес - 132 килограмма без доспеха. И заметьте - ни грамма жира, сплошные мышцы! Причем мышцы, которыми Сендек очень даже умеет пользоваться. В общем, в рукопашную с ним лучше не лезть, если только Вы не вертлявый, как ночной эльф, или сами не выглядите как шкаф. Иначе просто сломает.

Если он не в таверне, то на нем всегда можно увидеть старые добрые латы, тяжелый щит и пару клинков - длинный и короткий, которые, в общем-то, висят в ножнах даже если Аврелий в данный момент одет в обычную одежду. Ну, простую льняную рубашку да кожаные штаны и сапоги. Ничего особенного.

Особенности характера: 

Воин - он и в Запределье воин. Аврелий любит: выпить, подраться, кого-нибудь подцепить для... удовлетворения своей естественной потребности. Причем, по простоте душевной, да и от долгого воздержания (было и такое), ему однажды в голову пришла мысль: "Хм... ну мужик и мужик, че тут такого". Так что, ребята, если сей латник поиздержался в походе - лучше предоставьте ему цыпочку посимпатичнее, или же прячьте свои пятые точки.
Хотя, конечно, Аврелий - душевный мужик. Он любит посидеть в хорошей компании за кружкой чего-нибудь покрепче, послушать интересные (и, конечно же, сильно приукрашенные) истории о боевом пути собутыльников, да и сам рассказать чего не против (тут вранья будет еще больше). Ну и, естественно, какая пьянка обходится без хорошей драки? Во время сего замечательного процесса Аврелий старается отдубасить как можно больше народу и как можно скорее, отчего иногда бывает побит и сам. Хотя, он не сильно расстраивается, ведь если собрался драться - будь готов терпеть в случае чего!

Ах да, совсем забыл. Еще Аврелий очень любит звон монет, особенно в своем кошеле. А потому, он может взяться за самую разную работу, кроме совсем уж паскудных, как он сам говорит, дел. Например, он не станет помогать всяким чернокнижникам или бандитам (последних он сам с удовольствием вырежет с помощью товарищей и заберет всё, что у них есть). Хотя, конечно, он никогда не покинет Горных Волков, поскольку те приняли его как своего и он очень к ним привязался.

Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Специализация: 
Защита
Способности: 

Аврелий служил в корпусе тяжелой пехоты Андорала и привык к сражению с мечом и щитом в руках, когда тяжесть латного доспеха давит на тело. Порою атакующим кажется, что они бьют крепостную стену - настолько крепко Сендек стоит на месте. Собственно, кроме этого он практически ничего не умеет: ни стрелять из лука или арбалета, ни драться с мечом и кинжалом в руке, самое большее - длинный клинок в одной и короткий в другой, но короткий он скорее для защиты будет использовать, нежели для нападения.

  • Стальная стена - физическая развитость и умение вовремя отразить удар щитом или клинком делают Аврелия превосходным защитником.
  • Догнать и убить - в горячке боя, если противник вдруг надумает отступить, Аврелия может охватить прилив адреналина и тогда он бросит щит (который останется болтаться в плечевой петле, скорее всего) и ринется догонять противника. Глупо и зачастую безнадежно, но кто же полезет останавливать эту стальную махину! Хотя, бежит он медленно и до первой кочки.
Навыки и профессии: 
  • Владение оружием: щит и меч - превосходно.
  • Владение оружием: два меча - средне.
  • Доспех: тяжелая броня - превосходно.
  • Доспех: средняя броня - хорошо.
  • Доспех: легкая броня - средне.
  • Кулинария - средне.
  • Первая помощь - средне.

Но, не смотря ни на что, Аврелий всё же может сражаться и в кожаной или кольчужной броне - не всю же жизнь он носил латы.

Адепт: 
Отсутствуют
Знание языков: 
Всеобщий (Common)
Инвентарь: 
  • Поддоспешная куртка. Сделанная из ткани, носится под латами. Имеет на себе множество ленточек и ремешков для крепления доспеха.
  • Полный латный доспех. Особая гордость Аврелия - полный комплект лат. Он представляет из себя шлем с закрытым забралом, нагрудник из больших стальных пластин с загнутыми краями для создания рёбер жесткости (такой из огнестрела издали и не пробьешь!), узкие округлые наплечники, и самое главное - латные перчатки, благодаря которым пальцам предоставлялась полная защита от режущих или колющих ударов (которые, в основном, попадают по касательной). Латная юбка прикрывала бедра примерно наполовину, дальше их защищали уже поножи. Наколенники также имели ребра жесткости, как и нагрудник с наплечниками, голень и стопу защищали высокие латные сапоги с сегментированной стопой. В общем, идеальный доспех для Аврелия.
  • Длинный меч. Удобное для использования вместе с щитом оружие, длинный стальной меч сослужил Сендеку добрую службу во время многочисленных сражений. Всё такой же острый, как и раньше, он покоится в поясных ножнах, ожидая своего часа.
  • Короткий меч. Реже используемое Аврелием оружие, в основном применяется в пространствах с ограниченной свободой передвижения, например - в помещении, где длинным мечом особо не помашешь.
  • Одежда. Комплект простой одежды, которую Сендек надевает вне задания.
  • Медальон. Медальон на цепочке, подарок покойной матери. Дорогая сердцу Аврелия вещь.
Место в мире
Род занятий: 
Боец Горных Волков
Хронология: 

Родился и рос Аврелий в городе Андорале. С детства он питал тягу к физическому самосовершенствованию, а также к ратному делу. Поначалу отец хотел, чтобы его сын стал кузнецом (силушки в мальчике было немало), но сам Аврелий желал поступить на военную службу. Что в итоге и произошло. В возрасте 14 лет он записался в рекруты и начал свой путь как солдат Королевства Лордерон. Через пару лет, после перераспределения, он попал в тяжелую пехоту, где и служил долгое время. Затем было участие в сражениях с орками во время их восстания, поднятого Траллом. Во время боев Сендек получил немало ценного опыта, который впоследствие не раз спасал ему жизнь. Перед началом Третьей Войны на одну из деревушек, где Аврелий временно нес гарнизонную службу, напал Синдикат. Хорошо так напал. Сендек к тому времени подрастерял веру в правительство и Королевство, а потому с чистой душой дезертировал вместе с другими добровольцами, лишь бы пострадало поменьше народу. В Синдикате его в итоге отправили на службу одному из аристократов в Стромгард - ведь стальная гора, не задающая вопросы, однозначно может быть полезна. Синдикат как раз взял город под контроль. Через некоторое время Аврелия направили в саму крепость, и тогда пошли Отрекшиеся. Аврелий с отрядом прорвался сквозь полчища не-мертвых - с большими потерями - и вышел к Дарнхольду, откуда Бернард Трамелл со своими бойцами вытаскивал из осады кого мог. Аврелий и остальные, кто прорвался, присоединились к ним, и выживший народ, охраняемый боевиками Синдиката и редкими солдатами, после небольшого совещания, проведенного Бернардом, двинулся вглубь территорий Отрекшихся, пока их войска были заняты на фронте. Шли, естественно, не дорогами - лесочками, вдоль гор, и тому подобное. Немалые потери приносили стычки с попадавшимися мертвяками и их "зверинцем", но в итоге, пропетляв по Чумным и Внутренним землям, отряд вышел к Нагорью Арати. Далее, достигнув моря, оставшиеся в живых герои уплыли в земли Альянса, где затем разошлись, оседая и залегая на дно. Каждый придумал себе легенду, многим с этим помог Бернард. Аврелия он отправил в одну из таверн работать вышибалой, и в данный момент эта работа и является его "прикрытием". [Начало отыгрыша]

Прозвища, звания, титулы: 

Сталь - угадайте, за что ему дали такое прозвище?

Места пребывания: 

Куда отправит командир.

Семья и друзья
Родственники: 

Родители погибли в Третьей Войне, брат стал паладином, судьба сестры неизвестна.

Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
Гильдии: 
Аврелий Сендек
Аврелий Сендек
Аврелий Сендек

Хронология в большинстве своем создана при помощи Zenov'а. И видео тоже он предоставил, как и то, что у меня зовется "Молодой боец Андорала".

ID: 10475 | Автор: Lone_Wolfy
Изменено: 29 марта 2013 — 22:23

Мнения

Комментарии (23)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
19 июля 2012 — 23:41 Сагамарт
Как может выглядеть латник до мозга костей?

Латные кости? Росомаха, залогиньтесь.

20 июля 2012 — 0:14 Lone_Wolfy

Тс-с, не призывай его, а то начнет качать авторские права.

20 июля 2012 — 0:47 Сагамарт

Не, серьезно, не звучит.

20 июля 2012 — 0:57 Lone_Wolfy

Увы, я не знаю, как перефразировать. Что-то типа "прирожденный" тоже, вроде как, не очень.

20 июля 2012 — 0:59 Rainbow Dash

Типичный?

20 июля 2012 — 1:04 Lone_Wolfy

О. Точно.

20 июля 2012 — 1:09 Сагамарт
Как может выглядеть типичный? Ну, у него мужественное, слегка вытянутое лицо с короткой бородкой, не сильно длинные волосы.

1. Пропущено слово.
2. Теперь получается что все латники на одно лицо. Бларк.

20 июля 2012 — 1:12 Lone_Wolfy

Вот видишь, теперь не то. Ладно, сделаю по-другому.
Кстати, когда он был выложен раньше, такое словосочетание никому слух не резало.

20 июля 2012 — 1:33 Сагамарт

Во, сейчас батька грит малаца, хорошо сделали.

20 июля 2012 — 0:22 Гуляющий DeathRaider
В общем, в рукопашную с ним лучше не лезть, если только Вы не вертлявый, как ночной эльф, или сами не выглядите как шкаф.

- Это, конечно, очень мило, но разве обязательно с большой буквы?)

20 июля 2012 — 0:33 Lone_Wolfy

Так и должно быть.

4 ноября 2012 — 13:59 Экзарх Фиасаар

Вообще-то, нет. Хотя тут зыбкая ситуация, где верно и так, и так.

4 ноября 2012 — 14:05 Капитан Гномереган Лурий

А у тебя быстрая реакция, Ксив.

4 ноября 2012 — 14:17 Экзарх Фиасаар

Like a mustang

4 ноября 2012 — 14:46 Lone_Wolfy

Меня в школе учили, что если пишешь "Вы" как обращение к одному человеку, то писать нужно с большой буквы :3

4 ноября 2012 — 14:49 Капитан Гномереган Лурий

"Вы" с большой или мелкой буквы относится к авторским словам и не обязательно к исправлению. Так нас учили на курсах лингвистики.

4 ноября 2012 — 14:55 Lone_Wolfy

Эм... может, я немножко туплю, но можно более доступно объяснить?

4 ноября 2012 — 14:57 Explosions of life! BabzaBloom

Когда с большой буквы это если прям вообще архимегагиперуважительно. А с маленькой - просто уважительно.

4 ноября 2012 — 14:58 Lone_Wolfy

Нет, это понятно, просто меня смущает:

относится к авторским словам и не обязательно к исправлению

4 ноября 2012 — 15:30 Капитан Гномереган Лурий

Т.е. если люди будут вам говорить: "Это неправильно, исправьте" и т.д., то можно не исправлять. Как неологизмы, тоже.

Ну или проще, это авторский текст. В него входит "Вы", новые слова и еще несколько фенек.

4 ноября 2012 — 15:45 Lone_Wolfy

Теперь понял, типа допустимая привычка автора писать именно так.

4 ноября 2012 — 16:07 Dea

http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_88

Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:

а) личное письмо (адресат – конкретное лицо; при этом само по себе употребление местоимения Вы вместо ты является выражением вежливости по отношению к адресату);

б) официальные документы, адресованные конкретному лицу;

в) анкеты (адресат – неконкретное лицо).

При обращении к нескольким лицам или неопределенному кругу лиц (например, при обращении к читательской аудитории газеты или журнала, при обращении к посетителям сайта, в объявлении, адресованном широкому кругу лиц, и т. п.) местоимения вы, ваш пишутся со строчной буквы: Дорогие подписчики! Напоминаем вам, что...

4 ноября 2012 — 16:46 Lone_Wolfy

Примерно так нас и учили.