- Знакомься - это Синдрик, мой новый рудокоп.
- Хм, у тебя и старого не было, - немного подумав, с сомнением сказал орк.
- Хех, но он всё равно новый, хе-хе. Ни разу не умерший, хе-хе, еще.
(с) Убить, поднять и подчинить, или история одного некроманта и орка-мага

Экзер'тар Послушник
Экзер'тар Послушник
Экзертар
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Орк
Народность: 
Клан Сумеречного Молота
Пол: 
мужской
Возраст: 
40
Особенности внешности: 

Внешность у Экзера довольно отталкивающая. Испещренное застарелыми трещинами сероватая кожа, угрюмые красные глаза, длинные тёмные волосы с фиолетовым отливом. Выражение лица обычно непробиваемо-нейтральное. Взгляд скользит по окрестностям или окружающим. Но если орк придёт в ярость, его лицо словно превращается в маску, олицетворяющую безумие: алый, огненный взгляд, широкая, злобная улыбка, а трещины как будто расширяются. К счастью, такой облик открывается крайне редко.
Тело же у Экзера довольно крепкое. Еще до открытия Темного Портала он, как и все орки, занимался физической подготовкой и оттачивал навыки ближнего боя. Так что худым или немощным его не назовёшь - вполне себе средних размеров орк. Вот только шрамов на нём почти нет - лишь несколько следов от волчьих клыков на левом бедре и на боку. Раньше Экзер одевался в такие роскошные одеяния, какие только мог достать, пытаясь подражать заносчивым эльфийским магам, с которыми его познакомил учитель. Теперь он носит удобные и прочные... тряпки. Вернее, накидки. Или... в общем, одеяния, состоящие из кожи и ткани, умело скреплённой воедино. Капюшон, естественно, присутствует. Хотя, конечно, после очередной заварушки Послушник может снова выглядеть как последний оборванец... с посохом. И длинным клинком в поясном кольце.

Особенности характера: 

Долгое обучение у Декия зу Крайн научило Послушника терпению. Адскому терпению. Если вы знакомы с Декием, то должны понимать, насколько сильно он может раздражать любое здравомыслящее живое существо. Экзер способен сохранять самообладание в самых сложных и напряженных ситуациях. Но он так же уверенно может и ввергнуть себя в состояние ярости, хотя делает это крайне редко - попросту потому, что обычно это неразумно.
Целью жизни Экзер поставил самосовершенствование. Он бродит по Азероту в поисках новых знаний и источников силы. При этом он не поклоняется никому и ничему, расчитывая только на себя. Поэтому у него нет нужды в друзьях или каком-либо социуме - ему вполне хватает компании своего водного элементаля. Конечно, он может объединиться с кем-нибудь для выполнения сложной задачи, необходимой для получения знаний или силы, но как только цель будет достигнута, Экзер отправится восвояси.
К вопросам жизни и смерти (не своей, естественно) Экзер относится спокойно. Вернее, не так. Он к этому относится никак. Чужие жизни Послушник ни во что не ставит, каждое живущее существо - лишь инструмент в его глазах. Перед кем-то нужно быть молчаливым и делать то, что говорят, на кого-то лучше не обращать внимания, а кого-то можно заморозить и обратить в мертвяка. Соответственно, в вопросах взаимоотношений двух противоположных полов его можно назвать асексуалом - ему попросту всё равно. Женщина, мужчина, нечто среднее - пол не меняет отношения к инструменту.
К поклонениям же Послушник испытывает отвращение. Он считает, что быть зависимым от кого-то целиком и полностью - это низость. Даже во время своего обучения у некроманта Экзер держал свою жизнь в своих руках. Даже в лагере военнопленных у него была возможность защитить себя... пусть он о ней даже и не думал. Со всеми, кто прислуживает кому-либо (будь то Плеть, Пылающий Легион или еще какие-нибудь нехорошие ребята), Экзер не имеет никаких дел, а если и объединяется - то потом убивает своего временного союзника в тот момент, когда тот меньше всего этого ожидает (благо, Послушнику есть чем похвастаться в бою).

Мастерство и знания
Класс: 
Маг
Навыки и профессии: 

Экзер обладает на редкость большим арсеналом знаний и умений. Перво-наперво, что стоит отметить, так это то, что он очень хорошо владеет метамагией, но также пользуется и "традиционным" методом сотворения заклинаний. Рассмотрим подробнее его возможности:

  • Некромантия. Конечно же - некромантия. То, чему его долго и основательно учил Декий (наряду с метамагией). Экзер владеет достаточно большим арсеналом различных болезней, ослаблений и способов поднятия нежити. К сожалению, его умения далеки от тех, какими владеет его бывший учитель. Хотя это не удивительно, учитывая, что зу Крайн живет некромантией. Но всё же, наличие навыков в данном поприще уже делает Экзера опасным противником. Далее...
  • Темная магия. Единственная школа магии, которой Экзер владел еще до того, как попасть в Азерот. Магии Тьмы его обучали на Дреноре, в числе прочих колдунов. Там же он подвергся ускоренному росту. После освобождения из лагеря, Экзер отказался от темной магии, но через какое-то время снова вернулся к ней, совершенствуясь и далее. Он отлично владеет проклятиями и уничтожающими душу заклинаниями, и кроме того, может использовать темную магию вместе с некромантией, достигая поистине высоких результатов.
  • Магия льда. Не самое великое из того, чем владеет Экзер. Но, тем не менее, он может ощутимо вдарить чем-нибудь ледяным или призвать какую-нибудь дрянь. Магию льда Послушник изучал самостоятельно, опираясь на первоначальные навыки, которые ему дал Декий.
  • Прочие магии, разные и вредные. Остальным школам магий Экзер тоже уделяет внимание, но не не так сильно, как трём "основным". Конечно, он много провозился с тайной магией, изучая перемещения в пространстве, но это единственное, на что стоит обратить внимание.

Но магия - это одно. У Экзера ведь еще есть руки, и эти руки растут из плеч, а не из задницы. Он умеет...

  • Ближний бой. Да. Сражаться. Махаться клинком и кулаками. Раздавать люлей, когда магию применять по каким-либо причинам не получается. Это Послушник умеет, благо расовая принадлежность позволяет ему поддерживать себя в достаточной физической форме без вреда для изучения магии.
  • Шитьё. Тяга к роскоши и пафосу у Экзера прошла, но одеваться всё же как-то надо. Поэтому волей-неволей Послушнику пришлось учиться чинить и верстать себе одежду самому. Благо, на неказистый внешний вид ему абсолютно наплевать.
  • Алхимия. Хотя, "Алхимия" - это слишком громко сказано. Просто у него при себе есть справочник со свойствами различных трав и книга "Алхимия для котелков, или как сварить и не взорваться" за авторством гоблинского алхимика, который в итоге задохнулся от испарений своего варева.

Вот, примерно, и всё, что нужно Экзеру для того, чтобы выжить.

Адепт: 
Отсутствуют
Знание языков: 
Орочий (Orcish), Талассийский (Thalassian), Низкий Всеобщий (Low Common)

Терпение вознаграждается. Экзер проверил это на себе, поскольку переводить книги с минимальным познанием талассийского и всеобщего с помощью словарей - занятие жутко мыторное, но магических фолиантов на орочьем языке очень мало, и в основном в них описана темная магия или некромантия. Вот и приходится Послушнику мучаться и в который раз испытывать своё терпение.

Инвентарь: 

У Послушника не так уж много вещей. Большую часть поклажи занимают различные книги, фолианты, тома, словари и прочее. Еще часть места может занимать еда, алхимические реагенты, различная травка или просто предметы, необходимые для некоторых заклинаний. Но есть одна вещь, которую Экзер всегда носит с собой и никогда с ней не расстается - это его посох. Он получил его незадолго после того, как начал обучение у Декия. Посох представляет из себя древко из смеси стали и мифрила с бордовым камнем в навершии. Вокруг этого камня медленно вращаются еще четыре кристалла, переливающиеся оранжевым, багровым и бордовым. Этот посох позволяет Экзеру быстрее восстанавливать запас магической энергии и усиливает его заклинания, а в некоторых (если необходимо) - выступает проводником.
Еще у Послушника есть мифриловый длинный меч, снятый с трупа одного из побежденных воинов, но Экзер редко вступает в ближний бой. А вот в качестве палки-мешалки во время варки зелий он подходит отлично. Собственно, после всех этих опытов одно только ранение этим мечом может вызвать проблемы. К счастью, Послушник давно усвоил, что мешать одно зелье предметом, на котором остались остатки другого - не лучшая затея. Но клинок всё равно приобрел некоторые усиливающие поражение свойства.

Место в мире
Род занятий: 
Странник
Хронология: 

Родился Экзер в клане Сумеречного Молота. Он был подвержен ускоренному взрослению и обучению темной магии, сумел дожить до конца Второй Войны и был пленен наряду с остальными. Во время заточения в лагере Экзер много размышлял. Он ощущал ту пустоту, что осталась в нем после того, как темные силы покинули орков, и поклялся себе, что больше никогда не будет ни от кого зависеть. После освобождения он откололся от общего потока орков и пошел на север, где его в итоге и нашел Декий. Зу Крайн спас орка от смерти и сумел заинтересовать Послушника, из-за чего Экзер и стал учеником некроманта. Но всякое обучение когда-нибудь кончается, и когда Экзер понял, что самостоятельное странствие даст ему больше, он ушел. Тем не менее, он всё равно несколько раз помогал и бывшему учителю, и еще одному интересному знакомому - некролиту Рагнархану Тирану. Какое-то время Экзер'тар успел пожить и среди эльфов, осваивая магию, какое-то - среди магов нежити. Он побывал в большинстве уголков Азерота в своих странствиях и поисках, но многое еще осталось неизведанным.

Фракции: 

Орда - Экзер говорит, что он принадлежит Орде. Так меньше проблем с ордынцами.

Прозвища, звания, титулы: 

Послушник - Экзер'тар, чтобы порвать с рабским прошлым, отказался от своего прошлого прозвища. Новое дал ему Декий, когда поинтересовался, какое у Экзера второе имя и обнаружил, что такового у орка нет.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Все родственники Экзера погибли либо во время чистки от некролитов, либо во время сражений против Альянса.

Питомцы: 

Элементаль воды - магически призванное существо, которое часто можно увидеть рядом с Экзером. Послушник маскируется под простого ледяного мага, в чем элементаль ему очень хорошо помогает.

Какого-либо ездового или вьючного животного не имеет - привык доверять только своим двоим.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш временно прекращён
  • Персонаж не гетеросексуален.
ID: 10434 | Автор: Lone_Wolfy
Изменено: 27 мая 2013 — 18:47

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
20 июля 2012 — 9:29 Lone_Wolfy

Запустим небольшой конвейер...

5 ноября 2012 — 23:04 Lion

Годно!

5 ноября 2012 — 23:30 Lone_Wolfy

Спасибо.

11 ноября 2012 — 13:35 Troy

Вульф. Хочу поиграть с тобой, угу.

11 ноября 2012 — 14:16 Lone_Wolfy

Ну так... напиши в скайп, у меня скоро появится много времени для поиграть :)

8 апреля 2013 — 13:00 The Myth of love

Мой навык некромантии повышен до 2012 года.
Орк-гей? Орк-маг-некромант-гей?

8 апреля 2013 — 13:49 Мархонт

В характере написано... Хотя, все равно это... Ужасно. Орк-асексуал...

8 апреля 2013 — 14:38 smit

Это все демоны виноваты.

8 апреля 2013 — 14:40 Мархонт

Демоны - граждане порядочные. Они так не сделали б никогда.

8 апреля 2013 — 15:53 Весь из себя такой Eyjafjallajökull

Слаанеш из соседнего сеттинга готов(а) поспорить.

8 апреля 2013 — 18:20 Мархонт

Слаанеш - это Ваха. А Ваха... Это Ваха. В ВоВ демоны-то даже не служат воплощениями людских грехов.

8 апреля 2013 — 19:06 Акьюмо
Демоны - граждане порядочные.

Суккубы, которые, если верить фразочкам из старых квестов лока, охотятся за чистой любовью - просто эталон демонической порядочности :З

8 апреля 2013 — 19:23 Мархонт

Суккубы же предпочитают мужчин. В данном контексте, я имел ввиду именно это.:)

8 апреля 2013 — 19:53 Lone_Wolfy
Хотя, все равно это... Ужасно. Орк-асексуал...

Это чем же? оО Хотел бы услышать Вашу точку зрения.

Орк-маг-некромант

Вот тут вот тоже интересно, что же Вас смущает?

И да, этот лист создан черт знает когда - где же Вы раньше были? Персонаж в любом случае переделыван не будет... да и отыгрываться больше, наверное, тоже.

8 апреля 2013 — 20:08 Мархонт
Это чем же? оО Хотел бы услышать Вашу точку зрения.

Ну смотрите. На правах имхо, естено.
1. Орки живут племенным строем, чем сильно отличаются от тех же людей, у которых еще можно как-то объяснить нетрадиционную ориентацию.
2. Орки - "дикари". В первую очередь они ценят силу. А, кхм, совокупления с мужчинами - слабость, ибо сильный женщину спокойно заполучит.
3. Не думаю, что в племенах (реал, не реал) одобрялись однополые сношения.

8 апреля 2013 — 20:14 Moppuc

В данном случае мужчину заполучить сложнее, лол.

8 апреля 2013 — 20:35 Explosions of life! BabzaBloom

Причем тут пункты 2 и 3, если у нас асексуал?

8 апреля 2013 — 20:50 Мархонт

Потому что он и с теми, и с другими.

8 апреля 2013 — 22:10 Ing

Приставка "а" означает отрицание. Лол
То, что ты пытаешься сказать, называется "бисексуал"

27 мая 2013 — 11:45 Deenar

Есть женщины, которые любят женщин,
Есть мужчины, которые любят мужчин,
А еще бисексуалы есть,
У них для секса вдвое больше причин (с) Фиби из сериала "Друзья"

8 апреля 2013 — 23:38 Lone_Wolfy

Кхм, "асексуал" - это со-овсем другое.
Погуглите, тогда узнаете ;)

9 апреля 2013 — 6:20 Мархонт

/facepalm
Снубил.

9 апреля 2013 — 0:16 Экзарх Фиасаар

Вы потерпели фиаско, товарищ. Гуглите на будущее значение терминов.

27 мая 2013 — 7:19 Подколодная змея Dar'Sin
Долгое обучение у Декия зу Крайна обучило Послушника терпению.

...

27 мая 2013 — 18:47 Lone_Wolfy

Поправил.