Уильям Вэнс

Уильям Вэнс
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Уилъям
Статус: жив
Активность: эпизодический отыгрыш
Раса: Человек
Народность: Гилнеас
Пол: мужской
Возраст: 54
Игровой класс: Чернокнижник
Отношения: вдовец
Мировоззрение: Хаотичный нейтральный
Языки: Всеобщий (Common), Эредарский (Eredun)

Внешний вид

Любовь – вот что всю жизнь двигало этим человеком. Две любви, одна – книги, а вторая – его дорогая жена.

Тяга к книгам была с ним всю жизнь, с тех пор, как в четырёхлетнем возрасте Уильям научился читать, и с тех пор не проходило и дня, что бы его не заметили с новым томом в руках. В конце концов, Уильям посвятил им всю свою жизнь, для начала работая в публичной библиотеке Гилнеаса, а затем открыв свою собственную книжную лавку. Но увы, книги могут научить не только хорошему. Всё началось с сочинений Лавкрафта, затем были произведение других, куда менее популярных и куда более критикуемых авторов, наконец были прочитаны серьёзные труды о демонах, Старых Богах и других загадочных существах… Все эти загадки, намёки на что-то невероятно бо́льшее, не постижимое человеческим сознанием, очень манили Уильяма. Вскоре он глубоко повяз в оккультных науках, с каждым часом всё больше поддаваясь их тлетворному влиянию, становясь злым, чёрствым, раздражительным и не знающим жалости подлецом. Уильям уже присматривался к чернокнижию, когда неожиданно встретил её…

Элизабет Биквин. Жрица Святого Света. Её свет в мгновение ока испепелил всю ту тьму в его душе, что проникла туда через светомерзкие фолианты, взамен подарив всю ту радость, все те прекрасные чувства, что может испытать любящий и любимый человек. Долгие тридцать с лишним лет они провели вместе, рука об руку идя по нелёгкому жизненному пути, через все те невзгоды и лишения, что несли в королевство чужаки орки, бунтовщики и, наконец, Стена. А затем женщины, что была смыслом жизни для Уильяма, не стало, и даже Свет, долгие годы освещавший им путь, не смог вернуть её. Для Уильяма мир в одночасье потерял все краски. Несколько последующих недель оказались самыми мрачными в его жизни, и лишь вершащиеся на фоне этой трагедии великие события смогли заставить его на время забыть о своём горе, что бы защитить то, что стало ему дорого.

Уже перед самым бегством из Гилнеаса, Уильям обнаружил в тайнике своей книжной лавки давно позабытую там рукописную книгу – «Некротек», запрещённый магами и Церковью фолиант, перевод найденного у одного из орочьих некролитов гримуара, описывающий их ритуалы… и позволяющий научиться колдовать самому. Память о убитой жене, и её наставления были более чем свежи в памяти, и Уильям хотел было поскорее сжечь рукопись, но одна-единственная страница заставила его остановиться. Одно из наичернейших заклятий, требующее невероятного опыта, огромных сил и величайших жертв, оно позволяет вернуть с того света умерших людей…

Горе не пощадило его. Пятидесятичетырёхлетний мужчина, на вид ему можно дать все шестьдесят. Сломленный, невысокого роста старик, он производит впечатление усталого, больного человека, но его глаза… глаза говорят о том, что он не смирился со своей судьбой. Он будет идти к своей цели до самого конца, во что бы то ни стало. Особенно ярко это выражается в те моменты, когда он возвращается из своих дальних поездок за редкими книгами, что случается всё чаще и чаще. В такие моменты его характер становится всё более скверным и непохожим на того доброго старичка-библиофила, что сидит в уютной книжной лавке в Старом Городе и всегда готов рассказать покупателям о своей любви – книгах.

Родственники

Элизабет Биквин - жена

Верования

Как и просила Элизабет, Уильям всё ещё верит в Святой Свет, верит, что делает благое дело, идя к своей цели, верит, что он снова встретится с любимой, верит, что всё будет хорошо.

ID: 14529 | Автор: Arnayl
Изменено: 9 июня 2015 — 23:10

Мнения

Комментарии (14)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
1 ноября 2013 — 18:09 Ванильный Somango

Нетипичный персонаж, однако. Лично мне понравилось, но таки немного смутила настолько прямая отсылка к Лавкрафту, кхе.

1 ноября 2013 — 20:37 Гадкий ретконщик apelsin

Арнайл, я ваш фанат! (с)

13 ноября 2013 — 12:20 Тёмный шаман Кууро

Эх.
Какой хороший персонаж.

Как жаль, что его забрал к себе Круг.
А ведь у нас бы он мог достичь таких высот!..

13 ноября 2013 — 17:03 Леани

Очень хорошее описание. Не растянуто и очень живо, дает отличное представление о персонаже.
Автору мое почтение.

28 мая 2015 — 13:58 Арктур Рейн

Арнайл, ты смотрю тоже балуешься отсылками-отсылочками =3
"Некротек", Лиза Биквин, эти давно знакомые имена, они звучат как музыка.

8 июня 2015 — 17:39 Pentala
Всё началось с сочинений Лавкрафта,

..и чтения Льва Толстого и Достоевского.
дальше можно не читать.

Уже перед самым бегством из Гилнеаса, Уильям обнаружил в тайнике своей книжной лавки давно позабытую там рукописную книгу – «Некротек», запрещённый магами и Церковью фолиант, перевод найденного у одного из орочьих некролитов

Не было ничего орчьего в Гилнеасе.
Стена!

8 июня 2015 — 19:09 Arnayl

Если дальше можно не читать, то зачем ты продолжаешь это делать? Кактус слишком вкусный? А вообще - спасибо, я как-то забыл, что собирался сменить эту фамилию, как найду ей подходящую замену. Надо будет поискать на досуге. А про Стену вообще смешно слышать - она стоит там не с основания королевства, а появилась только после Второй Войны. До того времени в Гилнеас могло проникнуть множество "контрабандного" груза.

9 июня 2015 — 19:20 Pentala
Если дальше можно не читать, то зачем ты продолжаешь это делать?

потому что

Arnail

А про Стену вообще смешно слышать - она стоит там не с основания королевства, а появилась только после Второй Войны. До того времени в Гилнеас могло проникнуть множество "контрабандного" груза.

Такие вещи не будут издаваться. Тем более книгами.
Тем более что ни Натали Селин ни Кел-тузеду НЕ ДАЛИ изучить эту самую орчью некромантию.
Не было нормальных некромантов до Плети в Азероте, смиритесь вы уже.
Чернокнижие - могло быть, за этими книгами охотились, они точно известно что были в Гилнеасе.
(первый квест варлоков-воргенов)
СВЕЖИЕ книги по некромантии (не "старого орчьего некролита", а молодого амбициозго писаки из Культа Проклятых) - могли.
Но не древние и старые трактаты. Иначе смысл в замученных мышах Кел-тузеда?!
Член Совета Шести в любом случае подобными вещами бы раньше завладел - ресурсы у него такие были, но вот не нашел! И научным тыком искал.

9 июня 2015 — 20:28 Arnayl

Если так углубляться в историю, то первые орочьи чернокнижники были некролитами, т.е. обладали навыками как чернокнижия, так и некромантии. Многие могли поднимать низшую нежить, а Гул'Дан, применив все свои таланты, смог сотворить рыцарей смерти. В свете этих фактов, не вижу причин, по которым орочий колдун мог ограничиться записями об одном лишь чернокнижии. К тому же заметь, в тексте идёт речь лишь об одном заклинании подобного рода, и нигде не говорится о том, что оно уже использовалось. Так что не всё так просто, как тебе кажется.

Кел'Тузад - тоже интересная тема, но для меня тут всё вообще легко. Что не позволено высочайшему архимагу, живущему под постоянным надзором конкурентов, следящих за каждым его шагом, то может сойти с рук простолюдину, обитающему в отрезанным от всего мира королевстве, где самой грозной силой обладает верховный маг, чьи интересы лежат далеко за пределами "охоты на ведьм".

9 июня 2015 — 21:32 Pentala

Ну не получалось у Кел-тузеда повторить всё это. Не получалось.
А у него возможностей было побольше.

Что не позволено высочайшему архимагу, живущему под постоянным надзором конкурентов, следящих за каждым его шагом, то может сойти с рук простолюдину,

т.е. "что не могут сделать все учёные мира с андронным коллайдером то сможет сделать вася пупкин на кухне".
там не проблема в преследовании там проблема в отсутствии технологий.
тем более ну никакой стороной орки не задели Гилнеас.
И отношение гилнеасцев к чужому более чем подчёркнуто негативное, особенно - к оркам, содержание которых для исследований чуть не разорило их страну!
Что мешает найти пособие от того же Кел-тузеда? Стену штурмовали, там и пауки подкапывались и гаргулии летали - можно было при везении перехватить что-нибудь из записок некромантов Плети.
тем более в интересах Плети завести за Стеной резидентуру, соблазнив кого-нибудь из местных.
(у меня у самой такой сценарий в рассказе про ведьмочек)

9 июня 2015 — 22:11 Arnayl

Некромантия, а тем более чернокнижие - сравнительно лёгкие сферы магии. По натрезимским методичкам ничего не знавшие о магии орки научились колдовать в рекордно короткие сроки. Культ Проклятых, кстати, тоже не отставал. Проблема именно в наличии методички. С ней всё просто и понятно, без неё приходится идти методом проб и ошибок. Кому-то "повезло", например Уильяму, и он успел получить свою копию во время Второй Войны, когда никто за этим особо не следил. А кто-то очухался слишком поздно, и вынужден был ставить опыты на крысах.

Переиначить всё, конечно, можно. Но против этого есть два аргумента: 1. Уильям - чернокнижник, не некромант. И даже не некролит. Сама концепция нежити его совсем не вдохновляет, по понятным причинам. 2. Идея пятой колонны Плети за Стеной отдаёт ещё большим имхолором, чем появление там же орочьего гримуара. Увы.

Хотя идея чертовски заманчивая...

9 июня 2015 — 23:00 Merciless rozalba

Вот вы уже нашли друг друга ^__^
P.S. Pentala ты сейчас как накидаешь ему идей! А он потом как поднимет нам посреди арены Кел-Тузада с толпой Гул’данов из разных временных потоков! Ну или что там делают обычно некролито-черно-архимаги из Гилнеаса...

9 июня 2015 — 23:13 Arnayl

Зачем ты так? Ты же знаешь, я ограничусь разве что дождём из инфералов. Ну, может ещё эредара-другого для веселья позову.

10 июня 2015 — 17:28 Pentala

хи-хи)

По натрезимским методичкам ничего не знавшие о магии орки научились колдовать в рекордно короткие сроки.

там не методички были там прямое подключение было с оператором)
Орк просил заклинание, и ему его выдавали в обмен на энергию. Собственно техника объяснена наглядно в комиксе варкрафта.
В книги записывали в основном люди - например в Дреноре всё что находим - чистой воды справочники, вроде той же "книги тысячи имён".
Методика примерно та же что у автомата - : нажми тут на крючок, и отсюда вылетит пуля"
Обучение Плети проходило ещё грубее - цепочку Рыцарей Смерти смотрим - превращаем в нежить, раздаются артефакты, без использования которых субъект не сможет жить.... и ими пуляют направо и налево.

2. Идея пятой колонны Плети за Стеной отдаёт ещё большим имхолором, чем появление там же орочьего гримуара. Увы.

У меня прокатило (минутка саморекламы)