Маю Кровопийка
Маю Кровопийка
Маю
Вечная Песня
Статус: 
жив
Квента и рассказы: 
Зелье судьбы
Внешний вид и характер
Раса: 
Эльф крови
Пол: 
женский
Возраст: 
70
Особенности внешности: 

– Так как, вы говорите, выглядела та особа?
– Тощая такая, невысокая. Сплошные волосы и ребра; из волос нос курносый торчит и глаза сверкают, – орчиха сварливо посмотрела на надоедливого эльфа. – Вроде тебя, только мордашка посимпатичнее, когда волосы уберет.
– Вы вроде говорили, что это девица была?
– Да по мне вы все одинаковые, поди разбери, кто там у вас кто.
– Кхм... Ну а еще что можете сказать? Особые приметы были у нее?
– Пожалуй, – она взяла со стойки очередную глиняную кружку, сполоснула в ведре с водой и стала энергично протирать ее грязной тряпкой. – Да, было кое-что. Видела у нее татуировку на лодыжке, как тролли делают, в виде браслета. Ох уж эта дань моде, куда только не заведет.
– Кстати, может, вспомните, как она была одета?
– Да она у нас часто бывала, одевалась по разному, если вечером, то в дорогое платье, если днем, то попроще и в каких-то пятнах. Когда как.

Особенности характера: 

– А что о ней самой можете сказать?
– А что? Девчонка у нас вела себя прилично. Сидела тихо за столиком и никого не донимала расспросами! Другое дело, если кто сам чего-то спросил, поболтать она любит, если в хорошем настроении, да и работа у нее такая, нужно же ей как-то свои склянки продавать. Она даже мне однажды каких-то пузырьков втюхала. Да только я побоялась использовать. Вот если к ней кто приставал не по делу, могла и ответить, а что? Было как-то раз. Тех красавцев потом несколько часов в чувство приводили. А сама нет, что вы! Сама она никогда на рожон не полезет, воспитание не то.
– Воспитание?
– Да, если чего не понравится, никогда виду не подаст. Очень уж она спокойная, листья эти свои все время жевала и в блокнот чего-то писала.

Мировоззрение: 
Хаотичный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Чернокнижник
Навыки и профессии: 

Ученица алхимика, Маю, с детства много времени проводила в поисках реагентов для разных зелий и эликсиров. Длительные вылазки в лес сменялись короткими занятиями в лаборатории, несколько уроков алхимии – и снова в леса, на поиски новых трав. Надо сказать, что учитель алхимии обладал также некоторыми познаниями в темной магии, достаточно глубокими, чтобы обучить ученицу постоять за себя. Впрочем, это почти не сказалось на Маю, в отличие от увлечения кровопийкой, которое, правда, только добавило полезного хаоса в ее спокойный и рассудительный характер.
Маю нравился этот образ жизни путешественника, часто она задерживалась на пару часов в каком-нибудь живописном месте и просто валялась на мягкой траве или куче опавших листьев, и когда в лесах Вечной песни не осталось мест, где бы она не побывала, Маю решила, что обучение окончено, попрощалась со своим учителем, продала кое-какие редкие зелья, оставшиеся со времен учебы, и на эти деньги отправилась путешествовать. Вскоре ее знания в области алхимии и травничества стали действительно внушительными, а постоянные путешествия в поисках новых трав и редких рецептов принесли много полезных знакомых, которые часто становились заказчиками и, в свою очередь, приносили Маю достаточно денег, чтобы не испытывать финансовых трудностей.

Адепт: 
Отсутствуют
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Талассийский (Thalassian)
Место в мире
Род занятий: 
Странствующий алхимик
Места пребывания: 

Даларан, Пиратская бухта, Кабестан

Отношения: 

С представителями других рас орды в основном дружелюбна. Отрекшихся терпит, но только на открытом воздухе, никогда не останется с ними в одном помещении. В существовании тауренов сомневалась до последнего. К Альянсу относится с неприязнью, особенно не любит гномов и воргенов.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Отыгрыш персонажа ведётся в закрытом кругу.

ID: 10356 | Автор: diesprobe
Изменено: 13 мая 2013 — 20:33

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
12 июля 2012 — 13:38 Экзарх Фиасаар

Курсив не делает текст привлекательней, а двойное тире так и вовсе нонсенс.

12 июля 2012 — 14:00 diesprobe

Так это же замечательно, если проблема только в этом.

12 июля 2012 — 14:05 admin

Нормальное тире через с кнопку с кавычками в редакторе доступно, если что. Два дефиса и курсив в большом количестве просто режут глаза.

И у вас с запятыми некоторые проблемы в местах вроде:

Сидела тихо за столиком, и ни кого не донимала

"Никого" аналогично.

В целом персонаж миленький (и рассказывающие о ней тоже), отторжения не вызывает совсем. Хотя меня большинство эльфов крови раздражают, это не тот случай.

12 июля 2012 — 14:13 diesprobe

Исправлено. Спасибо!

12 июля 2012 — 14:14 Экзарх Фиасаар
и ни кого

Другое дело(,) если
любит(,) если

как(-)то

чего не понравится(,) никогда виду

в Лесах Вечной песни

С представителями дружественных рас в основном дружелюбна

12 июля 2012 — 14:23 diesprobe

Исправлено.

13 июля 2012 — 14:02 Hotash

милашка)

15 марта 2013 — 9:41 Twilight dreamer Elunesh

Аааааааа, новый портрет просто чертовски потрясающий!

15 марта 2013 — 11:04 diesprobe

Спасибо!