Оружие хранит мир.
Гелектус Перо Ворона
Гелектус Перо Ворона
Гелектус
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Ночной эльф
Пол: 
мужской
Особенности внешности: 

Бессмертие, обретенное Гелектусом в уже преклонном возрасте, не омолодило его, а лишь сберегло от дряхлой старости. Именно поэтому, несмотря на развитую мускулатуру, этот калдорей все так же сухощав по сравнению со своими более молодыми сородичами. Покрытое морщинами лицо, хищный взгляд серебристых глаз и белые волосы лишь дополняют образ потрепанного временем, но сохранившего силу воли ночного эльфа.

Особенности характера: 

Амбиции, жажда воинской славы и желание оставить свой след в истории - вот что, много тысячелетий назад, сподвигло еще молодого Гелектуса на службу в калдорейской армии. Проявив себя сначала отличным воином, а потом и мудрым руководителем, этот ночной эльф, несмотря на свое незнатное происхождение, сделал головокружительную карьеру от рядового бойца до весьма известного полководца.

Вместе со своими солдатами, с мечом и щитом в руках, Гелектус принимал непосредственное участие в строительстве империи калдореев, сначала отстаивая право ночных эльфов на свободу, потом - расширяя границы их земель. На его глазах росли не только территории - один за другим отстраивались белокаменные города, дворцы, храмы, статуи - с трудом поспевая за величием своих создателей.

Бросив все свои силы на борьбу с врагами внешними, Перо Ворона и ему подобные упустили из виду врагов внутренних - высокорожденных. Еще до контактов с демонами Пылающего Легиона, придворные Азшары стремились расширить свою власть, избавляясь от влиятельных и талантливых полководцев с помощью интриг и заговоров. Именно высокорожденные, по мнению Гелектуса, виновны в плачевном состоянии армии ночных эльфов на момент начала Войны Древних. И именно этого он им никогда не простит.

Перо Ворона был одним из тех, кто избежал опалы. Быстро усвоив правила закулисных игр, ночной эльф выл вынужден научился лгать, шантажировать и манипулировать окружающими. И, надо признать, высокорожденные оказались отличными учителями.

В Войне Древних Гелектус потерял все, чего добился за свою жизнь: имя, славу, место на страницах истории. Опустошенный и подавленный, немолодой эльф искал способ забыться. Бессмертие и размеренная, мирная жизнь оказались подходящим средством.

Лишь десять тысяч лет спустя, после потери бессмертия и возвращения высокорожденных, Гелектус Перо Ворона проснулся вновь.

Его народ был в смятении.

Его народу угрожают враги: старые и новые.

Он знает как их сразить.

Он хочет вернуть вернуть себе и своему народу былое величие.

Империя калдорай возродится вновь.

Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Способности: 
Хорошая выносливость. В силу своего возраста, калдорей уже не обладает выдающейся силой, скоростью или ловкостью. Отсутствие оных, ночной эльф компенсирует способностью выдерживать длительные физические нагрузки - что немаловажно для бойца, сражающегося в тяжелой экипировке.
Тяжелая пехота. Гелектус обладает навыками и снаряжением для сражения в несвойственной современным ночным эльфам манере - ближнем бою с использованием тяжелых доспехов, ростовых щитов и короткого холодного оружия. Именно так, более десяти тысяч лет назад, сражались все солдаты под его руководством.
Муштра. Перо Ворона способен не только использовать свои навыки в бою, но и делиться ими с сородичами. Что, в прочем, мало возможно без желающих приобщиться к древнему знанию.
Адепт: 
Элуна
Религиозные взгляды, которых придерживается Гелектус, представляют из себя смесь общепринятых постулатов веры и местных воинских обычаев времен империи калдорай. Воспринимая богиню исключительно как Ночную Воительницу, ночной эльф редко посещает храмы, считая сражение лучшим способом служения Элуне.
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian), Наречие троллей (Zandali)
Место в мире
Отношения: 
Высокорожденные. Магия - развращает. Решение вернуть этих наркоманов в общество ночных эльфов - большая ошибка. Гелектус постарается ее исправить.
Семья и друзья
Семейное положение: 
вдовец
Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш еще не начат
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
ID: 13983 | Автор: Имперская Тушка Ferundal
Изменено: 16 января 2014 — 17:30

Мнения

Комментарии (17)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
16 января 2014 — 17:30 Имперская Тушка Ferundal

Готово.

16 января 2014 — 18:00 Gjyr

)

16 января 2014 — 18:34 Весь из себя такой Eyjafjallajökull

)

16 января 2014 — 18:12 #bitchboss Saint F.
Еще до контактов с демонами Пылающего Легиона, придворные Азшары стремились расширить свою власть, избавляясь от влиятельных и талантливых полководцев с помощью интриг и заговоров.

А смысл? Армия же в любом случае подчинялась Зин Азшари. Особняком стоял, пожалуй, только Храм, вот репрессии там я бы понял. Хотя если и это предложение - часть мнения персонажа, то тогда вопросов нет.

Лишь десять тысяч лет спустя, после потери бессмертия и возвращения высокорожденных, Гелектус Перо Ворона проснулся вновь.

Его народ был в смятении.

Его народу угрожают враги: старые и новые.

Он знает как их сразить.

Он хочет вернуть вернуть себе и своему народу былое величие.

Империя калдорай возродится вновь.

Магия - развращает. Решение вернуть этих наркоманов в общество ночных эльфов - большая ошибка. Гелектус постарается ее исправить.

Изначально ночные ведь на магии и взошли. Элуна - да, отлично, но мы все ведь теперь знаем, благодаря чему у темных троллей Калимдора отпали клыки. Как-то противоречиво: то самое былое величие было достигнуто не без помощи будущих высокорожденных, но магия - зло и они должны уйти? Дарнас же легализовал магию, а вина за потерю бессмертия целиком и полностью ведь лежит на друиде, а не на чародее? Что его все-таки быстрее разбудило: потеря бессмертия или возвращение высокорожденных?

В общем, давай рассказывай, но мне нравится: первые строчки читаешь - и перед глазами Джарод, читаешь дальше и дальше, особенно там где про отношение к магии - и уже Мэв. Мне вот не понятно, кого здесь все-таки больше, потому и интересуюсь.

16 января 2014 — 19:05 Pentala
А смысл? Армия же в любом случае подчинялась Зин Азшари. Особняком стоял, пожалуй, только Храм, вот репрессии там я бы понял. Хотя если и это предложение - часть мнения персонажа, то тогда вопросов нет

Армия подчинялась отдельным лордам, которые поклонялись Азшаре. Не махровый феодализм, но армии в основном частные.
Гребню Ворона пришлось в своё время каждого лорда уговаривать что Азшара и Ксавий - плохие.
Так что смысл избавиться от талантливых полководцев у приближенных к трону был.

Как-то противоречиво: то самое былое величие было достигнуто не без помощи будущих высокорожденных, но магия - зло и они должны уйти?

Так демоны же прилетели из-за магии. И всех поубивали)

16 января 2014 — 19:17 #bitchboss Saint F.

Не подумай только, что я хочу тебя обидеть, но я хочу обсудить это с Ферундалом.

17 января 2014 — 14:34 Pentala

Не увлекайся образом сатира. КРоме альтернативной версии истории с точки зрения противников Малфуриона есть и официальная, которую разделают большинство НЭ.

А то ты слишком уж в дебри лора пошел - большинство лоялистов за такие мысли скорее просто всадят стрелу в слишком болтливое горло)

16 января 2014 — 21:21 Имперская Тушка Ferundal
А смысл? Армия же в любом случае подчинялась Зин Азшари. Особняком стоял, пожалуй, только Храм, вот репрессии там я бы понял. Хотя если и это предложение - часть мнения персонажа, то тогда вопросов нет.

Речь идет не о укреплении власти Азшары над армией, а о желании конкретных кланов и семей за счет влияния в войсках усилить свои собственные позиции при дворе Азшары. И да, верно подмечено - если в будующем окажется, что это предположение принципиально расходится с имеющейся историей - все это окажется мнением или заблуждением персонжа.

Изначально ночные ведь на магии и взошли. Элуна - да, отлично, но мы все ведь теперь знаем, благодаря чему у темных троллей Калимдора отпали клыки.

На самом деле мы все еще не знаем причин превращения. Впрочем, в данном случае это не так важно. Из-за своей близости к простым солдатам и народу, Гелектус считает вклад магов в строительство империи ночных эльфов минимальным и не слишком необходимым.

Дарнас же легализовал магию, а вина за потерю бессмертия целиком и полностью ведь лежит на друиде, а не на чародее?

Перо Ворона не боится смерти от старости как таковой и не упрекает Малфуриона в отказе от вечной молодости. Он боится забвения. Высокорожденных он просто не выносит.

16 января 2014 — 21:53 #bitchboss Saint F.

Да не, больше года уже знаем, но ты прав - солдат не обязан быть в курсе всего этого.
Но если он не упрекает Малфуриона в отказе от вечной жизни, народ же в смятении как раз из-за этого, все ведь начали стареть и болеть, спасибо пернатому дедуле. И забвение мб не для всех, но для многих - неизбежно. Как в этом случае? И как все-таки он расценивает решение Тиранды вернуть колдунов в Дарнас?

16 января 2014 — 22:17 Имперская Тушка Ferundal
Да не, больше года уже знаем, но ты прав - солдат не обязан быть в курсе всего этого.

Ты о чем?

И забвение мб не для всех, но для многих - неизбежно.

Его волнует собственное забвение.

Но если он не упрекает Малфуриона в отказе от вечной жизни, народ же в смятении как раз из-за этого, все ведь начали стареть и болеть, спасибо пернатому дедуле.

Он видел это и раньше. В этом нет ничего чудовищного. Главное - обеспечить безопасность своего народа.

И как все-таки он расценивает решение Тиранды вернуть колдунов в Дарнас?

Тиранда десять тысяч лет мудро правила народом ночных эльфов, одна маленькая ошибка - ничто. Особенно, если ее не так уж сложно исправить.

16 января 2014 — 23:14 #bitchboss Saint F.
Ты о чем?

At the beginning of the world, now known as Azeroth, the god-like titans created the Well of Eternity, source of all magic on the planet. In time, a tribe of dark trolls came to settle near the translucent waters of the well. These feral, nomadic humanoids built crude homes on the shore of the well, and named themselves Kaldorei, which meant "children of the stars" in their native tongue. The trolls believed that their moon goddess, Elune, slept within the Well’s shimmering depths during the daylight hours. Exposed to the potent power of the well, the trolls began to evolve, eventually becoming the first night elves.
http://wowpedia.org/Night_elves

Он видел это и раньше. В этом нет ничего чудовищного. Главное - обеспечить безопасность своего народа.

Когда? Эльфы, особенно мирное население, не болели сами по себе. Именно болезнь и смерть Шаласир - одна из главных завязок в Волчьем сердце.

В общем, его точку зрения я понял и всецело одобряю появление такого перса.

17 января 2014 — 3:18 Имперская Тушка Ferundal

Этот кусок текста ссылается на записки Брана Бронзоборода. В которых, в свою очередь, указывается исключительно на происхождение ночных эльфов от темных троллей, без указания причин превращения. Более того, даже эта информация, на мой взгляд подана в весьма специфической форме и может трактоваться по разному.

16 января 2014 — 19:12 Schtierlitz

Тонко-то как =)

16 января 2014 — 20:31 Люггер

А кто лучше - Гелектус или Ферундал?

16 января 2014 — 23:23 Коммандер Брэйден

Бессмертный Гелектус? Простите, не удержался.

16 января 2014 — 23:57 Magister Антодиас

Знаю, что много, но хотя бы вступления и серединку послушай. Королевскую подборку делал, как от сердца отрывал.

17 января 2014 — 17:24 Бледнолицый Фелиций
Высокорожденные. Магия - развращает. Решение вернуть этих наркоманов в общество ночных эльфов - большая ошибка. Гелектус постарается ее исправить.

Болею за тебя! =)