- He turned me into a newt!
- A newt?
- I got better.

Аджаби
Аджаби
Аджаби
Вечная Песня
Skype
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Тролль
Народность: 
Племя Черного Копья
Пол: 
мужской
Особенности внешности: 

Аджаби - это тело сушеного тритона с мехом, похожим на сизую плесень. Там и тут на теле тролля видны проплешины, которые обнажают морщинистую сиреневую кожу. То рванье, что он на себе носит могло быть в равной степени и простым пончо, и каким-то колдовским одеянием. Сложно понять, был ли тот разнообразный мусор животного происхождения вплетен в грязные и пыльные волосы тролля намеренно или же он там сам собирался в течении десятилетий. Смотря на тролля, может показаться, что он уже одной ногой в могиле - ввалившиеся глаза и шаркающая походка невольно напоминают о зомби, а неизлечимый кашель и постоянно осыпающаяся с тролля разномастная дрянь только закрепляют это впечатление за жрецом.

Особенности характера: 

Раздражительный, черствый и безумно злопамятный - это про Аджаби. Более того, как жрец, он требует к себе особого отношения, отличного от других членов племени в частности и Орды в целом. Он не потерпит панибратского отношения даже во фракции, где к Вождю обращаются "на ты". Аджаби никогда не упустит возможность извратить прекрасное, унизить окружающих и возвыситься над другими. И неприкрытая демонстрация мистических сил - один из способов добиться этого, так что не удивляйтесь, если хунгану захочется сменить тип общения с вербального на странную проекцию мыслеобразов, а то и вовсе прекратить неинтересный разговор, наслав на несчастливого собеседника жуткий понос.
Аджаби, будучи жрецом, совершенно не боится смерти. Потеря физической оболочки для него не более чем неприятный ритуал перехода из мира живых в страну вечного сна и бессмертных предков. Более того, к смерти Аджаби относится очень положительно, так как знает, что когда он станет частью пантеона духов, его ждет заслуженное блаженство, нега и ром. И, конечно, он сможет вдоволь поиздеваться над молодыми хунганами, когда те будут его призывать.
В целом, Аджаби обладает скверным характером, но ежедневная рутина, скука и безумная дуротарская жара смягчают неприятные черты характера тролля. Он выглядит скорее усталым и сокрушенным, чем дерзким и желчным. Но не обманывайтесь, внутри тролль постоянно ищет поводы для обиды на окружающих, а единственные, к кому тролль не относится со скрытым презрением и отвращением - это духи усопших и Лоа.

Мировоззрение: 
Нейтральный злой
Мастерство и знания
Класс: 
Жрец
Специализация: 
Сноходец
Способности: 

Аджаби давно для себя принял тот факт, что существующая реальность не более чем миф и иллюзия, которую навязали могущественные силы свыше. Для собственного развлечения или же в порыве вдохновения, но для жреца это не имеет значения. Важно то, что жрец может влиять на реальность, убеждая эти Высшие Силы, которых также зовут Лоа и духами предков, что изменить реальность было бы легче, чем оставить все прежним. Однако общение с такими силами подобно встрече с бурным речным потоком или бушующим пламенем. Жрецу намного легче обхитрить, отвлечь внимание этих сил, направить их в нужное русло, нежели вступать в противостояние с ними.
Но у такого тесного общения с обитателями мира духов есть и отрицательные стороны. Жрец намного более оторван от реальности, чем окружающие. Он видит предметы и явления, не существующие в реальном мире, но тролль упорно может не замечать вещей, которые обычные люди принимают за данность.

Навыки и профессии: 

Аджаби весьма сведущ в ритуализме. Он имеет навыки предсказывания погоды по внутренностям молодого кабанчика, умеет вызывать кратковременные тропические ливни посредством камланий, может гадать будущее по костям куропатки. Также жрец ознакомлен с намного более простыми ритуалами, например, ритуалом погребения, бракосочетания или задабривания Лоа.
Помимо этого, тролль знаком с ремеслом изготовления талисманов-мешочков гри-гри, ловцов снов и других амулетов. Продажей подобных вещей и различных средств народной медицины он зарабатывает себе на жизнь.

Адепт: 
Вуду

Так свойственный молодым жрецам благоговейный трепет и страх перед Лоа давно выветрился из тролля, уступив место скорее равноправным отношениям. О хунгане давно ходят слухи, что он часто беседует с духами умерших и даже приглашает их на распитие бутылки рома. Так это или нет, не знает никто наверняка, но за троллем действительно замечалось ведение длительных разговоров вполголоса с, казалось бы, пустым местом.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Наречие троллей (Zandali), Орочий (Orcish)
Инвентарь: 

Не имеет смысла перечислять все жреческие атрибуты тролля, включая множество деревянных масок, исполненных в виде смеющихся, плачущих и злобных рож. Единственное, что стоит упомянуть, так это то, что Аджаби крайне редко расстается с одним из важнейших ритуальных инструментов - острым треугольным ножом, лезвие которого начищено практически до зеркального блеска. По словам жреца, такой предмет исключительной остроты помогает отгонять мелких и злобных духов, которые порой так досаждают простому люду.

Место в мире
Род занятий: 
Хунган
Места пребывания: 

И хотя жреца часто можно заметить в различных уголках Калмдора, ему не нравится уходить в районы дальше Степей в силу неких особых жреческих причин.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш еще не начат
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
  • Возможен перенос персонажа в другой игровой мир.

Спасибо за прочтение этого листа. Прошу помочь с поиском ошибок. Содержание листа будет расширяться со временем, а его оформление будет переработано.

ID: 10313 | Автор: Rainbow Dash
Изменено: 16 января 2013 — 13:52

Мнения

Комментарии (18)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
8 июля 2012 — 20:46 EatMyDust
Мировоззрение: Нейтральный злой

И хотя жреца часто можно заметить в различных уголках Калмдора, лечащим, например, захворавшую свинью в Дуротаре или решающим проблемы засухи в особенно жарком и сухом месте Степей

Зачем нейтрально-злому лечить свиней и решать проблемы засухи? Скорее уж будет просто молить Лоа о силе или что-то в этом роде.

8 июля 2012 — 20:57 Artemikus (не проверено)

Зачем вообще кому-либо лечить свиней? 0_0

8 июля 2012 — 21:05 Pentala

Чтобы не заболеть от употребления плохой свинины...
Нейтрально-злой не будет с одной свиньёй возиться. Он подождёт вспышки в стаде, чтобы получить больше денег за лечение...

8 июля 2012 — 23:47 PrinceOfHohland

Может, он лечит нейтральных злых свиней?

Откуда опять всплыла эта мода на обсуждение мировоззрений? Уже с десяток раз видел. Не краеугольный они камень в персонаже, нейтральный злой дворник не обязательно должен срать под подъездом и мечтать завоевать мир. Если персонаж отходит от обычного мировоззренческого клише - это только повод за него порадоваться.

8 июля 2012 — 23:49 admin

По-моему, если персонаж отходит от клише с мировоззрениями, ему лучше просто не выбирать это мировоззрение (что, кстати, русским языком написано под этим полем).

8 июля 2012 — 23:56 PrinceOfHohland

Или клише можно воспринимать как фундамент, как стандартный блок формы: "Я могу не описывать все нюансы мировоззрения, они и так понятны", а отход от клише - как надстройку. Я, например, пользовался графой "мировоззрение" для эффективного, такого "в общих чертах" прояснения того, что персонаж может показать в отыгрыше, на то, что не весь персонаж полностью влезает в рамки ДнДшного клише мне не слишком важно.

Аджаби - злой персонаж в бытовых, неэпических условиях: хороший расклад, и менять в нём что-либо я необходимости не вижу, автор предельно ясно описал картину и обосновал мировоззрение.

9 июля 2012 — 0:20 EatMyDust

Не вижу тут как такового обсуждения. Просто конкретный вопрос без всякой придирки, ибо персонаж понравился, и это был единственный пункт, который меня удивил. К тому же сам автор уже ответил на этот вопрос:

Касательно мировоззрения:
Я исходил из соображений, что не смотря на определенное количество добрых дел (лечение больных, призыв дождей в засушливые места степей), количество совершенных злых дел (порча, проклятия, издевки над окружающими) все же больше, а следовательно мировоззрение остается злым. Подобную систему можно было наблюдать в Невервинтере, например. Несколько добрый дел за всю игру не меняли сильно элаймент. Тем более, что лечит больных и предсказывает будущее тролль исключительно за деньги, следуя своим интересам.

Да и вообще и без меня все ответили. А моды тут никакой, просто эти ДнДшные мировозрения немного несвойственны для волны подобных персонажей.

9 июля 2012 — 0:22 Юная авторесса Бриана

Мировозрения универсальны, потому что работают именно так, как объяснил автор, т.е. он всё понял идеально.

9 июля 2012 — 3:16 Dea

Очень здорово. Часто бывает, что за внешней тролльской мишурой, талисманчиками и побрякушками, не видно персонажа, но это далеко не тот случай. Впечатлило.

9 июля 2012 — 9:47 Toorkin Tyr

Гуд.

9 июля 2012 — 12:36 Potroshishkin

Симпатичный тролль, тролльский тролль. Правда, не уверен, что он должен удивляться обращению к вождю на "ты", не помню детали зандали.

Он имеет навыки предсказывания погоды по внутренностям молодого кабанчика, вызывания кратковременных тропических ливней посредством камланий и гадания будущего по костям куропатки.

Такие распространённые фразы лучше без союза "и" использовать, а то после первого прочтения неясно, "навыки предсказывания, вызывания и гадания" или "вызывания ливней посредством камланий и гадания". Простое перечисление навыков через запятую вполне сгодится.

9 июля 2012 — 17:57 Rainbow Dash

Вообще, круто, я очень рад, что персонаж понравился. Спасибо всем за помощь и теплые отзывы. Если кто захочет сыграть с этим парнем - только скажите.

9 июля 2012 — 18:04 Potroshishkin
может гадать будущее по костям куропатки

Блин. Самый главный косяк. Сразу не заметил. Предсказатели в волшебных мирах не гадают, а видят будущее) Гадают шарлатаны на планете Земля.

9 июля 2012 — 18:12 admin

Допустим, некоторые предсказатели не могут быть уверены, что увиденный ими вариант будущего сбудется на 100%. Значит, они гадают.

9 июля 2012 — 23:53 Rainbow Dash

Предсказывать точное будущее я могу только НПСам, увы.

9 июля 2012 — 19:51 mandarin

Классный персонаж, мне понравился.

9 июля 2012 — 20:15 Toorkin Tyr

Я после поигровок в диаблу 3 (да и раньше тоже) упарываюсь колдунами и знахарями-жрецами из племен джунглей. Они чем-то похожи на троллей. В общем, если когда-нибудь разрожусь своим тролликом, свяжусь с этим чуваком.)

9 июля 2012 — 21:19 Экзарх Фиасаар
Они чем-то похожи на троллей

Скорее наоборот