Торгдан Неимущий
Торгдан Неимущий
Торгдан
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Дворф
Народность: 
Стальгорн
Пол: 
мужской
Возраст: 
87
Особенности внешности: 

Мал да удал. Рост - 55 дюймов. В меру мускулист, достаточно, чтобы таскать на себе кольчужный доспех, винтовку и патронташ. Суховатые и грубые на первый взгляд руки на самом деле очень точны. Они становятся нежными, как только прикасаются к ружьям и всему что стреляет пулями.
Большой с горбинкой нос. Морщины переплетены со шрамами. Спутанная короткая черная борода, в которой остались кусочки завтрака. Голова лысая, но волосы с затылка собраны в хвост. Длинные усы, свешивающиеся вниз. Маленькие карие глазки.
Носит кольчугу, скованную отцом. Какой-то мудреный сплав, имеющий красный цвет. На спине многочисленными ремешками закреплена винтовка, которая впрочем, достается сразу и без помех. На боку патронташ с бумажными патронами. За спиной мешок с немногочисленными пожитками. Походка твердая и тяжелая, но если нужно спрятаться или прокрасться, то ни травинки не шелохнется.

Особенности характера: 

Он - камень. Будто земельник все еще спит в нем. Спокоен как удав, но чтобы его разозлить, нужно лишь забрать у него винтовку. Ой что тогда будет... Руками, ногами, зубами, головой будет драться за свою "Марту". В остальных же случаях - точно камень. Добрый и веселый в целом. Любит выпить в компании и вообще любит компанию, если правда это не сражение. Лишние топотуны в засаде ни к чему. Прямолиниен как ствол винтовки. Не юлит и всегда берет быка за рога, хотя эта его непосредственность часто переходит в наглость. Решения принимает любые, от выбора пива до "в кого стрелять" не торопясь. Тот, кто торопится - промахивается. Только это опять же если не касается его любимой "Марты". Увидит новый прицел, получше и тут же загораются глазки, тянутся ручки. "Хочу" и все тут. Впрочем, одернуть он себя всегда может, но не всегда хочет. Азартен.
Драться он не очень любит, по крайней мере, вблизи. Навыки кой-какие есть, но недостаточные. А вот выстрелить за три сотни ярдов в башку и продырявить ее - вот это святое. Хотя очень изредка при подпитии, сильном подпитии он может пойти махать кулаками ради просто так почесать руки. Но вследствие своих малых способностей к ближнему бою, он всегда получает по морде, но и сам также не остается в накладе. С фонарем под глазом, короче, ходят оба. Обидчик и ответчик.
. Увидит новый прицел, получше и тут же загораются глазки, тянутся ручки.

Мировоззрение: 
Нейтральный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Охотник
Специализация: 
Снайпер
Способности: 

10872.uther__small.jpg Изначально, Торгдан был начинающим специалистом по еще не устаревшей к тому времени технике - механическим осадным орудиям и арбалетам, но когда появилось первое огнестрельное оружие он понял, что у него потенциал куда больше и перебазировался из механического лагеря в огнестрельный. Новая стезя полностью захватила его и с тех пор всецело занимает его мысли. Он может с 500 ярдов сбить воробья сидящего на крыше дома. Двухствольность его винтовки оказывается для врага неприятным сюрпризом в начале и в случае, что, по мнению Торгдана абсолютно невозможно, промаха - неприятный сюрприз для самого стрелка, так как и перезарядка длится в два раза больше. В ближнем бою Торгдан не силен и горазд только размахивать штыком на конце винтовки. Попадет - мало не покажется, но от удара можно без особого труда уйти.

Адепт: 
Титаны

Очень интересуется новейшими археологическими находками, касающейся истории дворфов. В одной из экспедиций он и сам принял участие. Свет, в который он ранее не особо-то и верил теперь его мало волнует.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Гномский (Gnomish), Дворфийский (Dwarven)

Отлично знает всеобщий и немного сведущ в гномском языке.

Инвентарь: 

inv_weapon_rifle_07.jpgГлавное его сокровище и суть всей его жизни на данный момент - Марта. Это двуствольная кремниевая винтовка. Сердцевина - сплав стали с чем-то, а снаружи - титан. Высокопрочная и имеет минимальный износ. На конце штык - титановый. Прицел мудреный, гномский. Носит ее на спине, удерживается многочисленными ремешками, но впрочем, стоит один расстегнуть и остальные спадают. Правда, после сложно обратно закрепить. На боку патронташ. В нем порох, бумага для изготовления бумажных патронов и пули. Пули есть обычные, а есть и зачарованные. Тех немного. Светящиеся и взрывчатые пули. Первыми можно подсветить цель, а вторые - взрываются при сильном ударе и от сильного жара. Еще глубже - инструменты для ухода за ружьем.

Место в мире
Род занятий: 
Путешественник.
Фракции: 

Подданый Его Величества Магни Бронзоборода. Хотя в армии не служит и вообще относится крайне негативно к военной службе на Альянс.

Прозвища, звания, титулы: 

Из-за того, что он ради своей винтовки продал почти все свое имущество его прозвали "Неимущим". Поначалу он обижался на это прозвище, но теперь он носит его почти с гордостью.

Места пребывания: 

Странствует по миру. Ищет различные устройства для улучшения "Марты". Частенько выступает в качестве наемника и зарабатывает себе этим на жизнь, впрочем, часто тратит большую часть гонорара на винтовку. Пули, порох, инструменты и другое.

Отношения: 

Вообще относится ко всем изначально нейтрально. Кроме всяких там демонов и нежити, которую он просто тихо ненавидит. Еще он в какой-то мере расист. Плохо относится к эльфам, от которых одни неприятности и настороженно к дренеям, хоть и видел их всего пару раз в жизни. Если хотите поднять себя в его глазах, то: не спорьте с ним об отрицательных качествах его винтовки, сделайте что-то, что его винтовку усилит, знайте все о винтовках и выпейте с ним пива. И да. Никогда. Ни при каких условиях. Не трогайте. Его. Винтовку.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Отец - кузнец в Караносе. Мать - пекарь, делающий по мнению сына лучшие булочки во всем Азероте.

Питомцы: 

Торгдан снайпер, а не охотник. Пыхтящих кабанов за собой не таскает и всяких там животных. Правда есть у него верховой баран - Бяша. "На дело" он его с собой не берет, но баран натаскан Торданом лично и если что - шуметь не будет.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
ID: 10307 | Автор: BridgeTroll
Изменено: 25 октября 2013 — 12:55

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
9 июля 2012 — 11:17 BridgeTroll

Если чего криво или ошибки - напишите плз. Через ворд прогнал вроде, но кто его знает.

9 июля 2012 — 11:42 Очень Дисцеро
А вот эльфийки ничего так, c пивом сойдет.

Спокоен как удав, но чтобы его разозлить, нужно лишь забрать у него винтовку.

Слухи, не более.

Персонаж милый, но вот это:

Мать - пекарь, делающий лучшие булочки во всем Азероте.

— откровенное имбовство, лучше удалите, а то могут забанить.

9 июля 2012 — 11:45 Юная авторесса Бриана

Если это шутка, то не смешная.

9 июля 2012 — 15:05 BridgeTroll

Насчет булочек и все остальное исправил. Написал коряво, хотел что бы как в нынешнем варианте.

9 июля 2012 — 15:29 Очень Дисцеро
но и сам также бывает не остается в накладе.

"Бывает" лучше опустить.

Убить за нее готов каждого, кто к ней прикоснется.

Звучит криво, лучше убрать либо зависимую часть, либо "за неё".

Пули, зачарованные на взрыв. Хранить подальше от огня и высокой концентрации магии.

Тоже некрасиво звучит, лучше так: "зачарованные взрывные пули". И лучше хранить их от магии, а не от её концентрации. Переставьте слова. И забудьте про булочки, это была шутка.

9 июля 2012 — 15:37 BridgeTroll

Ок.

9 июля 2012 — 11:41 Gardog
продолжает на строне Альянса

Дворф хорош=)

9 июля 2012 — 11:49 Юная авторесса Бриана

Проблема со "чтобы" в четырёх местах сразу.

находками археологии

Археологическими находками.

Светящиеся пули
Пуля, выпущенная из ружья оставляет за собой длинную ярко-красную полосу.

Это называется "трассирующие пули".

ничего так, пивом сойдет.

"С пивом".

Ещё пропущены запятые в паре мест.

Я вынуждена временно перенести это в песочницу, но на фоне остального вполне приемлемо.

9 июля 2012 — 15:10 BridgeTroll

Запятые все поставил (кроме еще одной - ни я, ни ворд найти не можем). Ошибки исправил. Надеюсь дотягивает до престиж класса.

9 июля 2012 — 17:01 Юная авторесса Бриана

В двух местах "что бы" вместо "чтобы".

9 июля 2012 — 18:08 Potroshishkin

Люблю снайперов, но таких не отыгрывал. Обрадовался бумажным патронам, которые правильно применяются. Да, чтобы они не размокали в дожди - можно использовать вощёную или заколдованную бумагу.

9 июля 2012 — 18:22 BridgeTroll

Неплохая идея. Учту. Спасибо.

9 июля 2012 — 19:11 Artemikus (не проверено)
Светящиеся пули
Пуля, выпущенная из ружья оставляет за собой длинную ярко-красную полосу.

Это называется "трассирующая пуля". Вот только в снайперском деле применение таких пуль мне кажется сомнительным, ведь по оставшемуся следу вашего снайпера легко могут найти. Ваш трассер делает бессмысленным вот этот пункт:

Скрытность.
Засесть в засаде и сделать так, чтобы враг не понял где-ты не только до, но и после выстрела.

9 июля 2012 — 19:19 Юная авторесса Бриана

Я ж уже написала про пули.

9 июля 2012 — 19:25 Artemikus (не проверено)

Рад за тебя.

9 июля 2012 — 19:29 Юная авторесса Бриана

Огрызнулся. Молодец.

9 июля 2012 — 21:38 BridgeTroll

Трассирующие пули могут быть полезны, например, подать сигнал своим.
И я намеренно не меняю название, так как такого слова нет и быть не может в Азероте.

10 июля 2012 — 16:33 Potroshishkin

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E0%F1%F1%E8%F0%F3%FE%F9%E8%E9_%F1%ED...
Пуля быстро пролетает. Сигнал такой не заметят. Сигналы подают ракетами сигнальными. Или просто выстрелить в воздух, если надо привлечь внимание звуком, можно без пули. А трассирующие используют ночью, чтобы видеть куда и как летит пуля, вдруг надо сделать поправку на ветер/расстояние. Ну или в подземелье. Обычно у автоматического оружия, чтобы во время стрельбы очередями было удобнее корректировать направление полёта пуль. А снайпер после такого следа должен мигом свалить на другую огневую точку. Ну или для фирменного почерка пафосный снайпер может использовать пули с "хвостом" определённого цвета.

Вики ещё пишет, что трассирующими пулями стрелок может "повесить метку" для артиллерии ("Ну шо, борода, слушай сюда, зелёной пулей пальнёшь в катапульты, а синей - в стену крепостную, там где брешь проеронить надобно, ну, ступай, да хранит тебя Свет Небес"), а также такие пули являются зажигательными (горит и освещает путь далёкий в них пороховой заряд) и могут поджечь, например, стог сена.

И да, я предложу некоторые пули аккуратно смазать ядом. Нечестно, конечно же, но против некоторых демонов или опасных монстров, тех же огров, кожу которых фиг пробьёшь, оченно ага.

11 июля 2012 — 14:01 BridgeTroll

Ок, спасибо, учту. Но светящиеся пули из инвентаря не уберу и не переименую) Насчет ядовитых пуль... Можно. Нечестно, но можно.

11 июля 2012 — 14:06 Гуляющий DeathRaider
Насчет ядовитых пуль... Можно. Нечестно, но можно.

Уверены? Все-таки не черного железа дворф... Как-то не вяжется... Не знаю, впрочем, вам решать)

11 июля 2012 — 20:31 BridgeTroll

Это будет крайний самый случай. Их даже в инвентаре постоянных не будет. Во время рп сделаю если приспичит.

12 июля 2012 — 11:29 Potroshishkin

Чё там, надрезал пулю крестом, капнул сильного яду, придавил хлебным мякишем - и в ствол шомполом, плюс пыж, бабах - и всё, мягкая пуля делает дырищу во враге, а яд проникает в кровь. Вдруг какой гигант попадётся, злобный, а эпичного героя в партию не взяли... Добро с кулаками и всё такое. Ну и потом ствол прокипятить или выкинуть, да.

12 июля 2012 — 12:18 Гуляющий DeathRaider

Дворф с таким подходом это неправильный дворф, который пьет неправильный эль...

12 июля 2012 — 12:29 Potroshishkin
Мировоззрение: Нейтральный добрый

Да. Меня что-то понесло. Извините.

12 июля 2012 — 21:41 BridgeTroll

Такь. Травить пули - хорошая идея, но не для меня. Впрочем полезная и в крайнем случае пригодится.

15 сентября 2012 — 12:15 Soulburn

Ага, а фамилия дворфа будет Каплан!

9 июля 2012 — 19:11 Родионис

Очень понравилось! Похож на моего воина, а потому хотелось бы спросить - где отыгрываете-то?

9 июля 2012 — 21:39 BridgeTroll

ЕС. Есть акк на оффе и возможно когда-нибудь попробую на Вечной Песне отыграть.

14 сентября 2012 — 20:02 Soulburn

"Гражданин Стальгорна". В Стальгорне монархия, правильно говорить подданный, исправь

14 сентября 2012 — 21:04 Гуляющий DeathRaider

На данный момент Стальгорном управляет коллегиальный орган, причем почти избранный. Стальгорнская демократия - самая демократия в Азероте!

14 сентября 2012 — 21:43 Soulburn

Коллегиальный орган - регентский совет, в котором нет никакой демократии. Покиньте зону конторы и не мешайте взрослым дворфам обмениваться хной в бороде

25 октября 2012 — 23:44 BridgeTroll

Сменил оформление и содержание. Вроде лучше стало.

25 октября 2012 — 23:53 Lone_Wolfy

Если поля сделать менее прозрачными - то лучше.

26 октября 2012 — 9:09 Экзарх Фиасаар
Хотя в армии не служит и вообще относится крайне негативно к военной службе на Альянс.

Горпехи есть не только в экспедиционном корпусе Альянса.

22 декабря 2012 — 18:38 BridgeTroll

Проклятье! Пропал фон, нашел его заново, перезалил, но теперь он смещается влево да и размеры фона подгоняются под размер листа. Помогите, что делать что бы не было смещения. Такая штука только на fixed происходит.

22 декабря 2012 — 18:44 Ferrian
background-position-x: 40%;

Как вариант. Или любое другое значение в единицах длины или процентах.

22 декабря 2012 — 18:57 BridgeTroll

Вообще не повлияло на что-лиюо. Не заметил изменений.

22 декабря 2012 — 19:00 Ferrian

Это я модификатор указал. Очевидно, его нужно применять к селектору ".charlist", как и прочие.

22 декабря 2012 — 19:09 BridgeTroll

Итак. Но я повторюсь, что изменения не заметил.

22 декабря 2012 — 19:22 Ferrian

Я тоже. Кидайте сюда полный CSS-код, прописанный в листе, и будем смотреть, куда вы эту строчку вставили. В данном случае отчётливо видно, что она применена к чему угодно, но не к фону листа.

22 декабря 2012 — 19:25 BridgeTroll

.charlist { background:url(http://savepic.ru/3643487.jpg) no-repeat fixed; background-color:#000000; border: #250b00 solid 2px !important; border-radius: 0.5em; moz-border-radius: 0.5em; background-position-x: 40%;}
Вот.

22 декабря 2012 — 19:33 Ferrian

Ну так вот, теперь всё есть. И в коде отображается, и в самом листе. Остаётся только регулировать на случай, если смещение окажется разным для мониторов разной ширины. У меня на широком экране по крайней мере всё в порядке.

22 декабря 2012 — 19:44 BridgeTroll

Странно, но на моем 768х1366 все еще полоса видна. >_<

22 декабря 2012 — 19:56 Ferrian

Регулируйте, говорю же. Меняйте 40% на любые другие значения. Таковы последствия фиксированного фона.

22 декабря 2012 — 19:45 Zenov

А у меня наоборот появилась. Парадокс!