Джипса Гравипушка
Джипса Гравипушка
Джипса
Skype
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Гном
Народность: 
Гномреган
Пол: 
женский
Возраст: 
47
Особенности внешности: 

- Ох, Свет, за что ты так...

Сержант Фелпс был на грани истерики, в очередной раз покрывая лицо ладонями. Когда несколько часов назад патруль привел к нему подозреваемого в фальшивомонетничестве, да в добавок пойманного споличным, как утверждали патрульные, он уже предвкушал пряник от начальства, которому тот с гордостью доложит о раскрытой преступной сети, не забыв рассказать в деталях свой гениальный план по поимке злоумышленников, который он уже даже успел придумать по таком случаю... Как же он жестоко ошибся.

- Итак, - успокоившись, Фелпс подошел к писцу, взяв у того несколько исписанных листов протокола допроса. - Начнем все сначала... опять

Гномка, сидевшая за столом, грустно смотрела в пол и, утерев кулачком нос, негромко шмыгнула. Она тоже была не в самом свойственном для нее удрученном состоянии. Однако даже несмотря на это, та, сидев на высоком человеческом стуле, невольно болтала в воздухе ногами.

- Дядя, я же вам все-все рассказала, отпустите меня, пожалуйста, мне надо маму найти... - жалостливо, по-детски, попросила гнмока.
- Молчи... - в очередной раз ответил его Фелпс, и если в первый раз это было криком, то сейчас сдавленный отчаянный стон о пощаде. - Итак, тебя зовут Джипса Гра-.. Грави-...
- Гравипушка, - поправила гномка. - Да, это я... зачем вы опять спрашиваете?
- ...Родилась в Даларане, - проигнорировав, продолжил Фелпс. - Но еще ребенком с родителями переехала в... - тот сделал небольшую паузу, собрав всю волю в кулак, выговаривая ненавидимые им гномские названия. - Гномреган.
- Нет, не с родителями, с дядей, папу я не знала, а-
- Тихо! - из последних сил рявкнул сержант, прекрасно зная, что последовало бы за этим. - Переехала туда. Там же жила все это время, а затем отправилась сюда, в Штормград. В поисках своей матери. Так?

Джипса молча закивала, слегка приободрившись, зная следующий вопрос.

- А твоя мать... - словно вжимаясь в себя, Фелпс подготовился к очередному удару.
- Моя мама - полным внезапно накатившей радости голосом, словно кто-то щелкнул тумблер на спинке гномки, начала Джипса. - Великая Макстурна Технокрокер! Самая-самая-самая лучшая волшебница из Совета Шести, победительница орков, гроза чудищ и всяких злодеев! - С детской гордостью, с какой дети рассказывают о том, чем занимаются их родители, выпалила гномка, выпрямившись и засияв радостью.

Фелпс спрятал лицо в ладонях, тихо постанывая от подступавшей истерики, а гномка меж тем все продолжала и продолжала рассказывать во всех красках о великих похождениях некой Макстурны, чье имя-то для сержанта было непросто стерпеть. Растерев ладонями лицо, Фелпс уставился на Джипсу, борясь с желанием задушить ее на месте. Джипса была молодой даже по гномским меркам, с длинными каштановыми волосами, собранными в два "кренделька" по бокам. Одета она была в коричневую рубашку с подвернутыми рукавами и чуть светлее полукомбинезон с, наверное, сотней кармашков, больших и не очень. Местами одежда была испачкана чем-то черным, местами порвана, но намертво заштопана толстенными нитками.

- Хорошо, да будет так... - Фелпс сдался, не в силах больше спорить с гномкой по этому поводу. - Идем дальше. Сегодня тебя поймал патруль и привел сюда, они утверждают, что ты подделывала золото, раздавая всем подряд деньги. Те, кому ты раздавала деньги, подтвердили это. Они так же сказали, что делала ты это при помощи... этой штуки, - тот кивнул на нагромождение механизмов и всяких устройств на руки гномки.
- Но я не подделывала монеты! - слегка насупившись, начала гномка. - Я всего лишь произвела череду бета-распадов свинца...
- Все, довольно... - Фелпс рухнул на стол, окончательно сдавшись. - Святой Свет, ты победил, я сдаюсь, ты наказал меня достаточно.... - Откинувшись на спинку стула, тот проговорил в потолок.

Сержант резкими движениями разорвал бумаги в клочья, смерив писца гневным взглядом, когда тот подумал было что-то заикнуться.

- Все, ты свободна, если пообещаешь больше не делать... что ты там делала, не знаю и знать не хочу.
- Ура! Спасибо, дядя стражник, - Джипса соскочила со стула, подойдя к сержанту и, чмокнув того в щеку, в вприпрыжку скрылась за дверью.
- Но... сэр?
- Заткнись... ты ничего этого не видел и никому не скажешь. Это все были фантазии невежественных гуляк, не более...

Особенности характера: 

-

Мировоззрение: 
Нейтральный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Специализация: 
Техномаг
Способности: 
Inv_glove_robe_raidmage_k_01.png

М.П.Г.Н.У.М. v1.3.12
Или Манипулятор Полей Гравитации Нулевого Уровня "Макстурна" Компактное техномагическое устройство широкого спектра применения. Работает на капсулированных арканных энергоносителях. Основная функция - управление гравитационными полями. Надежен в работе, компактен, но очень большой и быстрый расход энергии
Spell_arcane_invocation.png

Режим: Импульс
Аккумуляция направленного гравитационного импульса силой в 800 Медивов, что эквивалентно удару крупного таурена. Однако разрядка полностью израсходует арканную капсулу и требует около десяти секунд для аккумуляции. После применение сразу потребуется смена энергоносителя.
Spell_arcane_starfire.png

Режим: Импульс, альтернативный вариант
Аккумуляция малых импульсов силой в 200 Медивов, количеством до четырех штук. Время аккумуляции каждого разряда не больше секунды, однако по прошествии четырех выстрелов потребуется смена энергоносителя.
Spell_arcane_blast.png

Режим: Стазис
Генерирует гравитационное поле нулевого уровня вокруг заданного объекта, что позволяет дистанционно перемещать предмет в пространстве. Управление осуществляется посредством акселераторов, подведенных к указательному, среднему пальцам и мизинцу, отвечающих за движение объекта по оси X, Y и Z соответственно. Не действует на органические объекты, и грузы массой более восьмидесяти килограммов. Максимальное время работы на одном энергоносители при максимальной нагрузке - пятнадцать минут
Spell_arcane_arcane03.png

Режим: Стазис-бросок
Комбинация режима "Стазис" и "Импульс" Заданный объект заключается в гравитационное поле нулевого уровня, после чего ему сообщается импульс силой до 400 Медивов. В этом режиме лимит массы для объекта составляет около пяти килограммов. После произведения операции требуется смена энергоносителя.
Spell_deathknight_antimagiczone.png

Режим: Стазис-экран
Генерируемое поле гравитации нулевого уровня принимает выпуклую куполовидную форму перед пользователем. Проходящие через поле объекты теряют до 97% потенциальной энергии, однако на органические объекты действие стазис-экрана не распространяется. Требуется постоянное участие пользователя для поддержания экрана, при максимальной нагрузке на одном энергоносителе время работы составляет от двух до пяти минут

Навыки и профессии: 

Spell_arcane_manatap.png Основа магии: стяжательство
Для Джипсы магия - источник энергии, не больше. Единственным ее "чистым" магическим умением являет сбор магии и заключение ее в манакристаллы, для последующего капсулирования в качестве энергоносителей.
Inv_gizmo_02.png Технарь
Джипса хоть и дочь волшебницы, но все же гном. Гномка не хуже остальных своих гномреганских собратьев разбирается в механике и всегда справится с легким или среднем ремонтом, однако ее профиль - устройства на арканном приводе.
Адепт: 
Отсутствуют
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Гномский (Gnomish), Дарнасский (Darnassian), Дворфийский (Dwarven), Дренейский (Draenei), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak), Наречие троллей (Zandali), Орочий (Orcish), Талассийский (Thalassian), Таур-ахэ (Taur-ahe), Гоблинский (Goblin)
Inv_bracer_robe_raidmage_k_01.png ГНОМТ
Модуль-переводчик, принцип работы которого позаимствован у аналогичного заклинания. Работает на тех же арканных энергоносителях, что и М.П.Г.Н.У.М. Включает в себя языковые пакеты большинства смертных народов Азерота. К сожалению, качество перевода не входит в число достоинств модуля
Инвентарь: 
icon395.gif

М.Г.С.П.
Или Многофункциональный Гномский Секционный Пояс. Вместительный пояс, разбитый на множество секций. В комплект так же входит подсумок для инструментов и хранилище энергоносителей.
Inv_misc_cat_trinket06.png

Арканный конденсатор
Устройство цилиндрической формы из арканита, предназначенное для кристаллизации и последующего капсулирования арканы.
Inv_battery_01.png

Капсулированная аркана
Сложенные в подсумке, вместительностью до пятидесяти единиц, арканные энергоносители. Используются для питания всех устройств Джипсы. Взрывоопасные и при неосторожном обращении могут создать случайное заклинание.
Inv_axe_80.png

Инструмегном
Техномагическое устройство-трансформер, совмещающее в себе возможности сразу нескольких рабочих инструментов, среди которых: молоток, отвертка, гаечный ключ, дрель и монтировка. Работает все на той же капсулированной аркане.

Inv_bracer_robe_raidmage_k_01.png Пипгном v2.1.12
Наручное вычеслительно-аналитическое устройство, основная задача которого, как несложно догадаться, сложные расчеты. Предыдущие версии отличались большой погрешностью, впрочем, эта тоже не может похвастаться точностью.
Место в мире
Род занятий: 
"Мамин хвостик"
Отношения: 

Макстурна Технокрокер - безумно любимая великая мама Джипсы.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш еще не начат
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
ID: 10182 | Автор: Экзарх Фиасаар
Изменено: 2 июля 2012 — 14:41

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
1 июля 2012 — 23:43 Люггер

Проснитесь и пойте, доктор, вас ждут великие свершения.

1 июля 2012 — 23:44 Гуляющий DeathRaider

Мне очень понравилось. Такая милая гномка)

2 июля 2012 — 0:00 Легенда Ниала

Для полного набора не хватает еще нанокостюма или железных аугментированных рук.
I never asked for this.

2 июля 2012 — 0:01 Люггер

Не знаю. Мне она по девайсам напомнила помесь Шепарда (переводчик и омнитул), Фримена (гравити-пушка) и всех героев Фоллаута вместе (пипбой).

2 июля 2012 — 0:06 Легенда Ниала

Ну я и говорю, еще добавить нанокостюм из крузиса и железные руки адама дженсена, будет сетовый бонус.

2 июля 2012 — 0:02 Юная авторесса Бриана

Слишком много гномства. Даже для гномихи.

2 июля 2012 — 0:20 Кот Энэрилан

В моей голове не укладывается магия с инженерией... Для меня это вечное противостояние религии и науки. Никогда не понимал техномагов. Вспоминается фильм "Ангелы и Демоны". Сам лист неплохой, но слишком много фанатичности...

2 июля 2012 — 1:00 Nuclear

Хоть я, вообще говоря, тоже не люблю техномагов и заимствования их других игровых вселенных, тут - снимаю шляпу. Написано весело, задорно, "По гномски". А "Пипгном" - так вообще вызвал приступ ностальгии по тем временам, когда радостно играл во 2 Фол на слабеньком компьютере.

2 июля 2012 — 6:26 Юная авторесса Бриана

Техномаги не заимствование. В паропанковском/манапанковском Азероте они встречаются.

2 июля 2012 — 4:26 Rainbow Dash
"Макстурна"

Либо автор спалился, либо это совпадение.

2 июля 2012 — 11:57 Люггер

Автор спалился.

2 июля 2012 — 6:26 ЛиинКайен

Это прелестнейше, серьезно. Гном-биотик-инженер.

2 июля 2012 — 6:54 Зорхаш

Описание отличное, но мое мнение - она слишком крута для своего возраста. Гномы все гениальны, но... это ведь все ее собственные разработки? Знание едва ли не всех языков? Такая гномка с такой вундервафлей может пойти в одиночку против Орды и навалять бяке-дяде-Гаррошу, что он раздумает на Альянс идти...

2 июля 2012 — 12:57 Экзарх Фиасаар

Ну, пора выкатывать рояль. Благодарствую за хвалу, но обратимся к хуле:

Знание едва ли не всех языков?

Там, на самом деле, не совсем знание всех языков... Вам знаком машинный перевод? Вот тут будет похлеще.

Такая гномка с такой вундервафлей может пойти в одиночку против Орды и навалять бяке-дяде-Гаррошу

Да тут из относительно боевых гаджетов только сама гравипушка, которая и то не всесильна и обусловлена большими ограничениями. Остальные обладают весьма сомнительной пользой на границе ее отсутствия, тот же Пипгнум - безбожно врет и выдает лулзы, к тому же он подвязан к характеру. Про ГНОМТ я уже описал выше.

Насчет излишней "гномности" - так и задумано, это персонаж, проживший все детство в сферическом гномском вакууме, с радугой и пони.

2 июля 2012 — 14:32 Зорхаш

Я все еще убежден, что для ее возраста такое изобретение - перебор.

2 июля 2012 — 14:37 Pentala

Отдать часть изобретений на совесть какого-нибудь коллектива.
Всё равно по-настоящему крутые тинкеры в одиночку не работают - это парная профессия.
даже вроде приказ был к каждому изобретателю-психу приставить изобретателя-прагматика.

2 июля 2012 — 14:41 Зорхаш

Вот тут соглашусь.

2 июля 2012 — 13:22 Rainbow Dash
Сержант Фелпс

Годная отсылка.

Гномка с каштановыми "крендельками" на голове, сидевшая за столом

Джипса была молодой даже по гномским меркам, с длинными каштановыми волосами, собранными в два "кренделька" по бокам.

М, а не лишне это два раза про "крендельки" а-ля Принцесса Лея?
В целом получилась очень няшная гномка с чудесным описанием техники. Круто, очень круто.

2 июля 2012 — 14:41 Экзарх Фиасаар

Оу, не заметил. Я просто переносил описание в другую часть текста, и кусочек не прихватил. Сейчас отрежу.

2 июля 2012 — 13:43 Шляпный чародей Дядюшка Кристиоф

А эта няшность в клиенте отыгрывается или в синем оконце?

2 июля 2012 — 14:02 Гуляющий DeathRaider
Skype

Наверное)

2 июля 2012 — 19:40 Шляпный чародей Дядюшка Кристиоф

А, я это не заметил =С

2 июля 2012 — 20:50 Facepalmist
Аккумуляция направленного гравитационного импульса силой в 800 Медивов

Улыбнуло. И напомнило анекдот из серии "сколько нужно Медивов, чтобы открыть Тёмный Портал?" А вообще, если это единица измерения, то с маленькой буквы. Как ньютоны, амперы или вольты.

8 июня 2013 — 23:59 Troy

Предлагаю вам отыгрыш в скайпе.