Кеттарэ Лунный Клинок

Кеттарэ Лунный Клинок
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Кеттарэ
Статус: жива
Активность: эпизодический отыгрыш
Раса: Ночной эльф
Народность: Эльфы Ашенваля
Пол: женский
Возраст: 426
Игровой класс: Воин
Специализация: Мастер оружия
Род занятий: Наемник
Мировоззрение: Истинно нейтральный
Языки: Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian)

Внешний вид

Крепкая, атлетически сложенная ночная эльфийка с собранными в косу белыми волосами. Голос достаточно низкий, мимика слабовыраженная - её трудно удивить, рассмешить или разозлить настолько, чтобы на её лице отобразилась яркая реакция.

Перед боем облачается в собственноручно выкованные доспехи. К выбору оружия подходит, исходя из ситуации - длинный двуручный меч, пика и двухклинковая глефа обычно находятся в пределах её досягаемости, закреплённые над вьючными сумками Кра'эля.

В быту же предпочитает носить свои тёплые одеяния традиционного кельдорайского покроя, изредка ради каких-либо активных занятий меняя их на более практичные штаны, рубашку и, в случае с выплавкой и ковкой, кузнечный фартук.

Характер

Несмотря на пресловутую силу и знания, ночные эльфы не завоевали в Альянсе ни доверия, ни почитания. Плохо скрываемое презрение, с которым калдорай, и особенно их женщины, относятся к иным культурам, не может не портить отношения ночных эльфов с теми, кто при других обстоятельствах стали бы преданными союзниками и благодарными учениками этой древней и мудрой расы. Консервативно настроенные эльфы, среди которых в свое время были архидруид Фэндрал Олений Шлем и даже сама Тиранда Шелест Ветра, открыто высказывали враждебное отношение к "низшим расам" и "чужакам". Многие калдорай настроены жить обособлено, и им сложно относиться к большинству союзников как к равным.

"Хороший собеседник" - это обычно не про Кеттарэ. Предпочитает все умозаключения осуществлять достаточно быстро, не оглашая их процесс вслух. Делится только тем, что, по её мнению, действительно необходимо знать окружающим и способно как-то повлиять на их мировоззрение и поступки. Обладает давно сформировавшимся мышлением, и в лучшем случае со снисходительностью относится к попыткам как-либо на них повлиять, будь то поучение или новомодные философские теории. В отношении более практичных вещей, впрочем, наоборот остаётся вполне открытой - даже с детства привитое презрение к магии не помешало ей познать преимущества зачарованных стрел или той же говорящей волшебной коробочки. Что бы ни говорил Красный Камень про некие радиоволны.

Способности

В течение десяти тысяч лет все военное дело и "внешняя политика" ночных эльфов сводились к изгнанию чужаков из Ясеневого леса и с горы Хиджал. Часовые, скрытые листвой деревьев, долгие годы успешно оберегали этот край. Их сил оказалось недостаточно только при вторжении Плети.

Основную часть своей жизни эльфийка провела под знаменем Часовых - её ремеслом и хлебом было неустанное бдение за границам рощ и лесов, схватки с захватчиками с южных земель и ловля сатиров, укрывавшихся и строивших козни в чащобах. Имея в своём распоряжении целую вечность, она практически в совершенстве освоила как премудрости разведки и скрытной войны, так и навыки владениями многими видами оружия для ближнего и дальнего боя. Особое предпочтение она и по сей день отдаёт длинному мечу и копью. Нередко эльфийка орудует ими в паре, издалека разя врагов копьём в одной руке и рассекая тех, кто подобрался ближе, клинком в другой.

Много лет спустя, покинув родные леса, она не прекращала совершенствоваться и подчерпывать для себя нечто новое. В особенности это касается монахов Пандарии, чьи боевые искусства в особенности впечатлили её своей направленностью на безукоризненное владение собственным телом и его рефлексами в противопоставление грубой рубящей силе. Несколько раз, когда приходилось выбираться из плена без всякого оружия, эти техники успели спасти ей жизнь.

Навыки и профессии

Посвящает своё свободное от заказов и авантюр время ковке, заточке и зачарованию оружия и доспехов. Чувствует себя значительно увереннее, зная, что её снаряжение находится идеальном состоянии и не подведёт в ответственный момент. Без особых сентиментальностей освобождает от лишнего вооружения и экипировки едва остывшие трупы противников - даже из самого грубого тесака или шлема можно выплавить что-нибудь приличное. Или пустить на подковы.

Питомцы

Ведёт разведку и участвует в сражениях верхом на Кра'эле. Грозовой ворон был некогда выхожен ею в Пиках Аракка после тяжёлого ранения в одном из тамошних боёв - с тех пор эльфийка и птица большую часть своего времени путешествуют вместе, заботясь друг о друге. За время последних боевых действий неоднократно вывозил на себе раненых членов отряда и захваченных пленников, неоднократно был ранен сам.

Over hills and over meadows
see the crow fly, feel her shadow
Over woods and over mountains
searching for a war

Her wings embrace each strife and battle
where swords they clash and chariots rattle
seeking out the one whose time
has come to take the blade

Morrigan ancient crone of war
I see your face, I'll cry no more
Morrigan ancient crone of war
come lift me on your wings

Morrigan ancient crone of war
I hear your voice, I'll breathe no more
Morrigan ancient crone of war
come set my spirit free

Кеттарэ Лунный КлинокКеттарэ Лунный КлинокКеттарэ Лунный Клинок
ID: 17942 | Автор: Ferrian
Изменено: 7 октября 2016 — 23:35

Мнения

Эннабель "Энни" Мария Смит

Раньше я не питала никаких особых чувств к Кеттарэ, но она действительно является очень ярким представителем своей расы. Умна, не выражает лишних эмоций. От нее я никогда не ждала подвоха и ножа в спину, и не раз эта эльфийка вытаскивала меня с поля боя, за что я безмерно благодарна. Жаль, что Дозор был всего лишь одной страницей в жизни Кеттарэ, которую пришла пора перевернуть и начать новую. В тот вечер я еще раз убедилась в своем отношении к ней. Она - не черствый боец, не знающий жалости, и мнение многих дозорных о ней действительно опрометчиво.
Порой действия Кеттарэ вводили меня в ступор, но, думаю, это из-за того, что между нашими расами есть ощутимые различия. Мне жаль, что нам не удалось дольше сражаться плечом к плечу. Кеттарэ была прекрасным напарником и бойцом, действительно знающим свое дело. Мне также жаль, что Дозор потерял такого ценного капрала. Надеюсь, мы еще встретимся.

Рамон Капричос

Меня одно удивляет, как, имея такие лидерские задатки, стальную волю, хватку и вообще, эльфы до сих пор по лесам шкерятся?
Не особо силен в истории, но слыхал про раскол, кель'дораев и тому подобные делы ихней расы. Особого доверия к ним никогда не испытывал, но Кеттаре, на первых парах нашего с ней знакомства, когда она словно древняя богиня седлая своего ворона устремлялась в небо, ну ребят, это не передать словами. Высокомерна, через чур требовательна, пусть будет так, но от части благодаря ей я на корню изменил свое отношение к эльфам. И сейчас, когда над нашим миром нависла смертельная опасность. Находясь в лазарете Святого Собора города Штормград, я - Рамон Гедеон Капричос заявляю, что был и буду рад вновь, пожертвовать своим здоровьем и жизнью ради таких людей как она. Да хранит Свет всех моих товарищей, и дарует им сил в час нужды.

Тэлаани

Первая ассоциация, возникшая у меня с Кеттарэ - сталь. Стальной характер, стальное тело, стальная выдержка. Казалось, эта эльфийка была создана своей богиней специально для войны.
При первом же разговоре я прониклась к ней уважением. В первую очередь за то, что она много знает и готова делиться своими знаниями. Кто-то этого не видит за ее, возможно, сложным характером, однако те навыки, что я почерпнула у нее, помогали мне не раз.

Гретхен Фейерхёльг

Каждый раз вижу ее по-новому. Чаще всего - это строгая и законопослушная воительница, с отлаженными до автоматизма движениями и явным, несоразмерным высокомерием. Гибкость мышления у неё, разве что, есть, но она, как и все прочие качества, плотно вогнана в рамки "примерного солдата".
А порой чую в ней даже что-то близкое, родственное. Особенно во время хладнокровных вспышек протеста, возникающих лишь при ущемлении ее гордости. Или в разведке, бывает. Но так, признаться, редко, что...
Нет. Все же она едва ли не зануднее капитана. И точка.

Меллобод Колло

Гордыня - это про Кеттарэ. Никогда не мог подумать, что эту металлическую эльфийку может задеть обычное замечание о навыках. Доходит частенько до смешного, выглядит как вздорная девчонка, пытающаяся доказать всему миру, что она лучшая. И не приведи Свет вам говорить с ней о её народе, нос задерет, бросив, что эльфы - высшая раса, которая относится к остальным с должным снисхождением. Не будет пренебрегать возможностями поехидничать и поиздеваться над другими, менее опытными дозорными, нарушая атмосферу товарищества в батальоне. (с которой и так всё хреново)
В общем, отличный боец, пока рот не открывает. Но всё же дельные мысли иногда у неё проскакивают, когда гордыня исчезает.

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
17 октября 2015 — 11:06 Pentala
В быту же предпочитает носить свою тёплую робу традиционного кельдорайского покроя,

Роба эльфийского покроя... Ещё надо эльфийский бушлат и эльфийские кирзачи.
Ну уж от тебя-то не ожидала)

"Платье" или "халат" это называется!

17 октября 2015 — 12:56 Ferrian

Переиграл в KOTOR с кривоватым переводом в своё время. "Одеяние" подойдёт.

17 октября 2015 — 13:29 Dea
"Платье" или "халат" это называется!

Если таки традиционного калдорайского, то внезапно ханбок и дангуи (тани).
http://www.wowhead.com/item=13899/red-traditional-hanbok
http://www.wowhead.com/item=13895/formal-dangui

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D0%B1%D0%BE%D0%BA
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%B8_%28%D0%BF%D1%80%D...

17 октября 2015 — 15:42 Pentala

Но копирайт на эльфийские кирзачи я себе оставлю)

18 октября 2015 — 6:23 Ferrian
17 октября 2015 — 12:05 Dreamer Drévo
"Платье" или "халат" это называется!

Или хотя бы "одеяние"
Кстати, ночные - это не кельдорай, а калдорай. И вообще это слово вроде не склоняется.

Или пустить на подковы.

Ворону, что ли, подковывать? Куда-то слишком к хуманским кузнецам такой оборот.

птица находит

она следит за его здоровьем

которым тот

Если прям "он" - то тогда не птица, а птиц :)
И интересно, до встречи с этим птицем она всеразличные сумки-железки на себе носила?

17 октября 2015 — 13:05 Ferrian

Подковы - на продажу, как вторичный продукт. Думал над тем, что какую полезную мелочевку можно в первую очередь ковать для огромной птицы или для себя, но пока идей не нашлось. Но у меня тоже возникли странные ассоциации между подковами и вороном, есть такая проблема.

А ситуация со снаряжением классическая. Есть под рукой ездовое животное - вещи перевозятся на нём. Нету - хранятся в надёжном месте, походный набор из самого необходимого переносится на собственных плечах.

17 октября 2015 — 15:43 Pentala

Для эльфийки скорее бы первая мысль о наконечниках стрел)
Тем более что вряд ли подковывают ледопардов и гиппогрифов)

20 октября 2015 — 10:32 Ferrian

Вот тут не знаю, стреляет ли персонаж вообще из лука. С тех пор, как в Пандарии у всех порезали даже автоатаку из дальнобойного оружия, я и без того достаточно поломал себе голову, как теперь разбойником отыгрывать командира стрелков.

Кеттарэ, как весь такой из себя листоухий мастер оружия, может и могла бы по роли ещё стрелять из лука, но по факту в лучшем случае это отыгралось бы одним эмоутом в случайном текстовом бою.

20 октября 2015 — 13:51 Pentala

Дак какая разница, стреляет не стреляет.
Просто традиционно ближе кому-то вспоминать балалайку, а кому-то - домбру вместо гитары)

17 октября 2015 — 17:57 Aku

Шипы, цепи, болты, заклепки, ножи. Для продажи можно делать инструменты на продажу. Те же клещи для зубодеров, посуду или скажем какие-то декоративные безделушки.

21 октября 2015 — 7:33 Валериан

А сколько вам лет если не секрет? Это очень важно в условиях одинаковой у нас с вами "фамилии".

21 октября 2015 — 18:57 Ferrian

У персонажа? Допустим, 78. В чём проявляется важность, и о какой "фамилии" вообще идёт речь?

21 октября 2015 — 18:58 Stocking

http://mychar.ru/chars/8994
~Мимопроходил

22 октября 2015 — 5:00 Ferrian

Кек, бывает. Если вызывает проблемы, то могу поменять на какую-нибудь "Кромку Луны". Другой вопрос - является ли это именно фамилией в понимании родового имени, передающегося потомкам? Гномы, помнится, берут в качестве фамилии название своего наиболее выдающегося изобретения, "дипломника". Орки получают за свои черты и заслуги, особо отличившиеся могут даже на одно поколение поделиться этим титулом с наследниками. У эльфов, я думал, то же самое. Потому и взял банально-эпичное имечко, характеризующее этого отдельновзятого воина-кузнеца-зачарователя.

22 октября 2015 — 9:31 Stocking

«Имена эльфов являются не просто набором символов, а имеют особое значение, связанное с одним из эльфийских слов или именем их легендарного героя. Фамилии эльфов передаются от отца к сыну и могут существовать тысячелетия
Как-то так

22 октября 2015 — 12:18 Pentala

Ох ты... какой там древнеэпический спор о зрачках эльфов)

26 октября 2015 — 6:55 Валериан

Я не против, приятно будет осознавать, что пусть мы и не прямые родственники, но всё же имя наше еще живет.))) Как и дело)))

26 октября 2015 — 8:40 Хакиро

Здесь должен быть танец. Непременно индийский.

26 октября 2015 — 13:45 Ferrian
26 октября 2015 — 15:28 Хакиро

*thumbs up

26 октября 2015 — 20:22 Toorkin Tyr

Лайк

5 октября 2016 — 12:43 Ferrian

Музычка и картиночки в подвале. Виабу под кельтским соусом.