Ниарай Таниэль
Ниарай Таниэль
Ниарай
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
 
Высший эльф
Народность: 
Кель'Талас
Пол: 
мужской
Возраст: 
120
Особенности внешности: 

Высокий, смуглый эльф с длинными золотистыми волосами. У Ниарая овальный тип лица и вытянутый подбородок, узкие голубые глаза, длинный нос, широкий рот и тонкие губы. Тенор. Не имеет своего стиля в одежде, но чаще носит черное. В целом опрятен, но может выглядеть неряшливо из-за работы. Вор. Сдержан в эмоциях, всегда смотрит в глаза. Если собеседник не уверен в себе, может показаться, что эльф смотрит сквозь него - настолько он спокоен или хочет таковым казаться. Ниарай больше слушает, чем говорит. Если рядом нет знакомых - сядет, свесит руки с колен, опустит голову и будет думать о чем-то своем. Как и все, иногда он мечтает о лучшей жизни. Встанет - осанка как у аристократа, руки опущены. Когда ходит - в карманах пальто. Физически эльф не развит - Ниарая нельзя назвать худощавым, но никаких мускулов у него нет. Нет и боевого опыта, который закалил бы тело и дух. Он юн.

Особенности характера: 

Флегматик с редкими вспышками меланхолии. Интроверт. Всегда ставит свои интересы выше чужих. Способен на сопереживание, но не прибегает к нему. Ниараю нравится быть одному, и он один из тех, кто верит, что другие люди/эльфы делают тебя слабее. Полагает, что достигнет большего, если не будет прибегать к чьей-либо помощи. Такого рода юношеский максимализм оправдан возрастом. Тем не менее, парень давно живет один и обладает определенной жизненной мудростью. Из-за излишней рассудительности, вызванной этой мудростью, а также отсутствия глубоких познаний о чем-либо, боится предательства и поэтому одинок. Никогда не убивал, но из-за внутренней злобы, вызванной этим страхом, уверен: если придется - рука не дрогнет.

Мировоззрение: 
Нейтральный злой
Мастерство и знания
Класс: 
Разбойник
Способности: 

Короткий меч 1/5, кинжалы 2/5, взлом замков 2/5. Не в состоянии развить последний навык до более высокого уровня - нужен учитель или больше источников информации. Не владеет магией, но может читать магические свитки и обладает отличной памятью. Хотел бы стать мастером рукопашного боя, но драться толком не умеет.

Навыки и профессии: 

Вскрыть дверной замок старой отмычкой, не зная наверняка, вернулся ли домой хозяин; залезть в окно и, используя периферийное зрение, красться в тенях, не имея подходящей обуви - вот его ремесло. Он занимается им не потому что надо, не в знак протеста, а потому, что ему нравится быть вором. Его призвание - отнимать у людей трудом нажитое добро. Измываться над стариками, пашущими на ферме с утра до ночи за гроши? Им и так недолго осталось. Он не оправдывает себя, говоря, что ворует только у тех, кто не обеднеет. О, нет. Воровать у нищих - любимое занятие этого парня. У всех есть деньги. Разница между богатым и бедным: у бедного нет золота на охрану. А сходить на рынок, выцепить бабульку в рваном сарафане, проследить за ней, обокрасть до нитки, чтобы эта карга сдохла от голода завтра же, и тихо уйти? Это его стиль.

Адепт:
Не религиозен. Но кто знает - возможно, это изменится.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Талассийский (Thalassian)

Талассийский - 5/5, всеобщий - 4/5. Другим языкам просто не обучен.

Инвентарь: 

Крис, кинжал с более широким лезвием и зазубринами, короткий меч, набор отмычек, простой кожаный доспех.

Место в мире
Род занятий: 
Вор
Хронология: 

Ниарай уехал из Луносвета еще до начала Третьей Войны - в поисках лучшей жизни, которую не могли дать ему родители. До недавних пор не участвовал в военных конфликтах. Будучи рекрутом Седьмого Легиона, отправился на Дренор, надеясь, что слухи о риске преувеличены (иногда скептично относится к людям), а оплата будет на высоте. Продержался один вечер и был депортирован в Штормград через портал, а также уволен из армии за ненадобностью.

Фракции: 

Отсутствуют.

Прозвища, звания, титулы: 

Не носит титулов - его мало кто знает. Учитывая род деятельности, наверно, и это к лучшему.

Места пребывания: 

Красногорье. Опасается нейтральных городов вроде Пиратской Бухты, заезжает по праздникам - в случае крайней необходимости, понимая, какой это на самом деле риск. В кругах преступного мира неизвестен - действует осторожно, крадет мало, деньги тратит размеренно и только на себя - девушки нет. Любит брюнеток. Считает себя романтиком и не любит беспорядочные связи, но иногда в них участвует - красотки сами подходят к блондину со слащавой мордашкой, а отказывать невежливо. Он так воспитан.

Отношения: 

Альянс - дружелюбие.
Орда - нейтралитет. Он все еще толком не воевал.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Родители Ниарая покинули Кель'Талас после нападения Артаса на столицу. Это бывшие аристократы, которые промышляли ювелирным делом, но из-за войны потеряли свое и без того низкое положение в иерархии эльфийского дома, который оставлял им меньше половины заработка. Мол, только благодаря роду отец нашего героя смог чего-то добиться. Сейчас они живут в Сторожке Кель'Данил во Внутренних землях. Также у Ниарая есть младший брат - Карлейн, который остался в городе после истребления эльфов. Ему 110 лет. Когда будущий король мертвых вторгся в Луносвет, обстоятельства разделили Карлейна с родителями. Таниэлю старшему еще предстоит вернуться в Кель'Талас, чтобы узнать, что стало с семейным делом, как изменился его братец за последние годы и куда привела его жажда наживы, которую Ниарай видел в глазах Карлейна с самого детства, но всегда путал с желанием просто не остаться голодным, проецируя его на себя. В случае с самим Ниараем желание набить карманы имеет меньший размах и хорошо скрыто выдуманным принципом, о котором Карлейн обязательно напомнит ему при встрече - "вынужденной необходимостью быть сволочью". В целом братья похожи - как-никак, родная кровь, а разница в возрасте всего десять лет. Ниарай вспоминает о Карлейне и презирает себя за то, что бросил его ради простой мечты жить лучше, чем родители. Лиходей понимает, что возвращение на родину неизбежно - даже у самого отпетого ворюги есть капля совести. Чтобы об этом не думать, Ниарай изредка выпивает, бродяжничая по миру и обворовывая тех, кто не может дать сдачи. Не уважает отца, считает его слабым и мягкотелым. Несмотря на то, что деньги приносил именно он, главой семьи была мать Ниарая, и она же контактировала с верхушкой дома Таниэлей, чтобы у семьи была хотя бы половина заслуженной прибыли.

Питомцы: 

На данный момент - ни одного. Говорит, что лень кормить, гулять и все в этом духе. На самом деле, вор боится нести ответственность за кого-то, кроме себя. Этот страх также лишает его определенных социальных навыков, отчасти делая интровертом и ухудшая лидерские качества. Нежелание отвечать за младшего брата повлияло на решение Ниарая бросить семью.

Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
  • Это любимый персонаж автора.
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
Ниарай Таниэль
Ниарай Таниэль
Ниарай Таниэль

Дополнительно:
Так выглядит пальто!
Голос персонажа - Ярослав Баярунас

Музыкальная тема персонажа:

https://youtu.be/WVW_6-VE-uU

ID: 17396 | Автор: Плут Ниарай
Изменено: 12 мая 2018 — 17:51

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
4 апреля 2018 — 19:49 Плут Ниарай

Обновлено. Критика приветствуется.