Ниарай Таниэль
Ниарай Таниэль
Ниарай
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
 
Высший эльф
Народность: 
Кель'Талас
Пол: 
мужской
Возраст: 
121
Особенности внешности: 

Высокий, крепкий. Длинные золотистые волосы падают на смуглые, исписанные шрамами плечи бандита. Любимый цвет — черный: расстегнутая рубашка, ожерелье из темных камней, напульсник на левом запястье, татуировка ворона на правом плече. Оказавшись при дворе, наденет пальто с белым шарфом, спрячет руки в карманах, задерет нос и будет смотреть на всех как на бездомных.
Ниарай — взломщик, что ведет себя как аристократ. Некогда утратил богатство из-за предательства родных. Молод, но выглядит и ведет себя старше, чем на сто двадцать. В обычной жизни обособлен, но приветлив. В гильдии среди других воров — осторожен и проявляет агрессию только если кто-то напортачит. Имеет определенную власть в преступных кругах и, как следствие, минимальный авторитет.
В одежде волнует цена, и чем выше, тем лучше. Хочет показать, что вся его новая жизнь — дешевка и он выше нее.
Выглядит как прирожденный лидер, но ненавидит им быть и, по правде, не особо умеет.
Правильные черты лица, тонкие губы, длинный подбородок. Часто держит глаза полузакрытыми, если хочет сказать, что устал от чьей-то тупости. Другой жест — руки на поясе, который говорит, что пора переходить от слов к делу.

Особенности характера: 

В поведении преобладает апатия, иногда злоба. Планировщик, который быстро выходит из себя, если теряет контроль над ситуацией. Довериться кому-то — целая история. Не любит насилие, умеет слушать и кратко излагать мысли; тенор. Легко относится к деньгам, но ранимый, когда завидует чьему-то положению в обществе, а происходит это часто. Несмотря на внешний пафос, питает слабость ко всему сломанному, брошенному и тем, кого предали. Если странствуя увидит заброшенный дом, непременно заберется на крышу и будет играть на любимой скрипке посреди глуши. Музыку слушает не для того, чтобы уйти от проблем, а наоборот — чтобы спокойно обдумать ошибки прошлого и понять, что делать дальше. Планов по захвату мира у грабителя нет, но, скажем так, главные цели весьма амбициозны.
У него есть мечта — вернуться домой, в Кель'Талас, а внутренний конфликт — это вопрос "на каких условиях?" Хочет он вырезать всех, кто причастен к его изгнанию из Луносвета, и в первую очередь отца — Ниарая обвинили в краже казны собственного дома, пришлось бежать из города — или наоборот, вернуть доброе имя на законных основаниях. Учитывая даже не то, что высшие эльфы за время его отсутствия стали кровавыми, а то что за двадцать лет странствий блондин неслабо изменился и действительно стал вором, последний вариант с перспективой горбатиться "на дядю" до конца жизни с годами прельщает его все меньше. Наверно, он уже привык быть плохим парнем и носит эту маску так давно, что забыл ощущения от "нормальной" жизни. Сейчас Ниарай добивается двух вещей: денег и влияния, особенно на родине — через подставных лиц, хоть как-то связанных с городским управлением. Что делать дальше не знает, но в глубине души чувствует, что не сможет влачить то же жалкое существование, что раньше.

Мировоззрение: 
Нейтральный злой
Мастерство и знания
Класс: 
Разбойник
Специализация: 
Взломщик
Способности: 

Лучший в своем деле: тут даже нет замка. Может открыть почти любую дверь, сундук и так далее.
Внимательный, отличная память. Молниеносно замечает шелест в траве, закономерности в интерьере, смену декораций.
Годы скитаний вором: выносливый. Может дольше идти, обходиться без еды, иногда сражаться.
Давно не виделись. Имеет связи с преступным миром и быстро находит контакт с подпольем любого города или провинции.
Он же худой, как моя тетка. Высокие навыки в безоружном бое.
Боевой опыт. На продвинутом уровне владеет скимитаром, коротким мечом, кинжалом, огнестрелом. Быстро ориентируется в пространстве.
Якобы умеет растворяться в воздухе. ...Маловероятно.

Пояснение к религии:
Не верит ни в чью высшую справедливость.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak), Талассийский (Thalassian)
Инвентарь: 

Взрывающийся порошок, чтобы скрыться пока недруг с дикими воплями трет глаза, расческа с отмычками и выкидным лезвием, очки, увеличивающие яркость. Работают все эти прибамбасы реже, чем через раз. Есть у бандита и именное оружие — это ятаган, который блондин выковал сам и носит за спиной, и магический пистолет — своего рода чудо техники знакомой преступницы. Надо думать, есть у лиходея и кожаная "броня", да только никто его в ней не видел. Возможно, носит пластины под одеждой, а в случае необходимости облачиться полностью — прячет лицо.

Место в мире
Род занятий: 
Вор
Фракции: 

"Доверенный" Некоронованных. Сам больше доверяет прохожим с улицы. Наемных убийц эльф презирает больше религиозных фанатиков, убивающих хотя бы за какую-то идею — ведь себя вор все еще считает принципиальным, хоть и скрывает отношение к "братьям по оружию" или показывает его, но не в открытую. В ряды ликвидаторов, в очередной раз спасающих мир от Легиона Ниарай попал в Штормхейме, где нужные люди оценили его навыки и просто поставили перед фактом. Уйти от тайной организации со всеми их секретами лиходей не смог, поэтому сейчас тешит себя иллюзиями, что ему нравится быть вором на побегушках у таких же как он "героев", выбивающих себе место под солнцем. Он жалок и больше всего презирает не наемных убийц, не бросивших его родителей и даже не прогнившую систему, а себя — за то, что смог к ней приспособиться. Просыпаясь каждое утро в Танарисе он жалеет о тех, чьи жизни погубил, но признает: мы те, кем нас видят.

Прозвища, звания, титулы: 

Феникс, Черный ветер.

Места пребывания: 

Прибамбасск, иногда Пиратская бухта и Нагорье Арати.

Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
Ниарай Таниэль
Ниарай Таниэль

Музыкальная тема персонажа:

https://youtu.be/WVW_6-VE-uU


/Oh, dear/

ID: 17396 | Автор: Плут Ниарай
Изменено: 24 января 2020 — 0:04

Мнения